Ёлкина, никто не "грызётся", это диалог и ничего больше. Я очень рад за вас всех, но разговор шёл о другом, зачем рекомендовать врача не имея на руках конечных результатов лечения!? Я вот например так и не увидел ни одного ответа, раньше и сейчас, на вопрос который задал HEPS, если ли среди вас те кто прошёл полный курс лечения у Пальговой и минимум пол года живёт с отрицательным ПЦР. А это значит что.......... В общем повторяться не буду. "
Не важно, сколько стоит врач, важен результат", а рецидив при нашем заболевании не такая уж редкая вещь и случиться этот рецидив может в любое время!
И ещё успокаивать меня тоже не надо, я уже второй год живу и знаю что у меня гепС, отболело!
Желаю всем полного выздоровления и 100% минуса в конце терапии и в течение последующих 5 лет, а также до конца жизни!!
Теперь хочу поделиться с вами радостной новостью:
На сегодняшний день МЗ РК, впервые в истории Казахстана, внёсло противовирусные препараты, интреферон альфа 2а и 2d, а также рибавирин-сироп для лечения вирусных гепатитов В и С в список бесплатных лекарств на амбулаторном уровне для детей от 3 до 18 лет! Это уже победа, и начало работы гос. программы по поддержке инфицированных вирусными гепатитами В,С. www.hepatit.kz
И немного плохого:
"На днях ревизоры из Минздрава обнаружили в Алматы лабораторию, которая целых 9 месяцев незаконно проводила тесты на ВИЧ/СПИД.
В апреле на основании жалобы в управление здравоохранения Алматы специалисты из Астаны
проверили частную медицинскую лабораторию Invivo. И ужаснулись. Оказывается, с июля 2009-го по март 2010 года там незаконно проводили исследования на ВИЧ-инфекцию - без государственной лицензии. За это время умудрились взять платные анализы у 857 пациентов! Теперь директора лаборатории Нурбека ТОЙЧУБАЕВА ждет наказание по статье 322 КоАП (незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность).
Кроме того, ни у кого из сотрудников лаборатории не оказалось сертификата, дающего право заниматься лабораторной диагностикой. Между прочим, в январе 2010 года городской центр СПИД Алматы направил в эту лабораторию 6 зашифрованных образцов крови. Invivo было предложено определить, какой из них заражен ВИЧ, а какой нет. Четыре образца были определены правильно, два - нет. Сколько зараженных пациентов из числа тех 857 они записали в здоровые и сколько те успели заразить - остается только догадываться.А тем временем лаборатория продолжает работать.
http://www.time.kz/i...d=15864#commentTime_zone, мы подумаем что можно сделать в этом направлении, хотя пока многого обещать не могу. Сейчас заканчиваем работу над форумом, могу поставить туда эту тему.
vvitaminka, к сожалению, стоимость препаратов призводители не афишируют, это коммерческая тайна. Но, на одном сайте по гепатитам, была дана информация о том что стоимость Пегасиса это всего 8% от розничной цены! Всё остальное накрутки дистрибьютеров, в которые входят всяческие откаты,взятки, такие как врачам за выписку препарата, регистрацию, сертификацию........... При этом надо заметить что в КЗ самые высокие цены на противовирусные препараты, а проект "PEGASSIST" это коммерческий проект компании ХЛР. Напрямую с пациентами производители не работают.
"тгда что опять терапию заново начинать"???? Вы обсолютно правы, при гепС, в этом случае всё сначала!
Сообщение отредактировал Ortox: 01.05.2010, 21:27:51