Джема, ну покажи мне ребенка 2-3х лет которые болеют не более 2-3 раз в год
с 2х до 3х - парочку знаю, но это мало, согласна
Если ребенка отдать в сад ДО трех лет - он будет болеть часто. После 3х лет - некоторые вполне легко адаптируются, даже не болея, хотя и ходят в государственные садики, я знаю несколько таких реальных детей))) мои слова основаны не на рекомендациях детских психологов (которые говорят, что для некоторых детей подходящий возраст - 2.5, для большинства - 3, для еще некоторых - ближе к 4м, мой сын как раз к последним относится), а на собственных наблюдениях.
а хронические заболевания и перетекания от одной болезни в другую все от неправильно назначеного лечения
да если ребенка вовремя отдать, никакой хроники у него не будет. Хроника - это сигнал о том, что ребенку крайне дискомфортно - в семье или в саду. Психологический дискомфорт выходит через болезни.
проверьте проводят ли в ваших садах витаминизацию блюд и процедуры закаливания, может их недостаточно или они наоборот слишком настойчивые, проводиться ли кварцевание и проветривание
Света, крайне редко государственные сады могут этим всем похвастать. Моя быстро адаптировалась (у нас это все выходило через поведение, а не через болезни, хотя стресс для нее был слишком большим - огромная толпа детей, казахский сад после русской семьи) и резкий выход мамы на работу, и спокойно ходила в садик, почти не болея. Ни энтеровируса, ни конъюнктивита, ни стоматита - хороший такой госсад, в котором 38 чел в группе по списку. Ветрянка, да, была, теперь иммунитет к ней пожизненный
Сообщение отредактировал Радуга:): 26.10.2011, 08:51:26