Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5490

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

рановато для сада, даже для частного. Слишком большой стресс у ребенка, вот и болеет

Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится :faceoff:
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится

эх, Лена...))) че посеешь - то и пожнешь :-) но не всегда это вовремя понимаешь
  • 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Народ, а кто что думает про ИРС 19? Нам для профилактики назначили.

Препарат с неизвестными последствиями, не изученными, я бы так сказала. Погуглите намедни про него - станет страшно :rolleyes: Я бы не стала пшыкать ЭТО своему ребенку, итак химии вокруг выше крыши - в еде, в воздухе, зачем лишний раз загаживать организм ребенка химикатами. Хотя говорят толк от него есть, но надолго ли и какой ценой пока тишина...
П.С. Девочки, на стоимость иммуномодуляторов купите лучше фрукты с овощами и кормите ребенка, толку будет больше и без последствий :D

MILLLA, что-то я не нашла ничего плохо про ИРС. Может тыкните?
Комаровский говорит, что убежден в полной безопасности, но ставит под сомнение эффективность по сравнению с другими препаратами. А я в эффективности, как раз, не сомневаюсь, поскольку на себе проверила: за два дня вышла из начинающейся инфекции; а потом, в разгар гриппа применяла для профилактики и не заболела. Но в случае с ребенком, конечно, ко всему с опаской отношусь.
  • 2

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Девочки,а кто что скажет по поводу препарата"Афлубин" ? его сейчас вовсю рекламируют..применяется для профилактики ОРВИ,гриппа и т.д. насколько он эффективен? чет утром отвела сынишу в садик,а там то у одной кашель жуткий,у одного сопли рекой(бедные детки) :faceoff: как можно приводить таких деток в сад,понимаю,работа и с ребенком некому посидеть...но ведь здоровье дите важнее...боюсь,как бы теперь мой не заболел... и думаю может для этой самой профилактики давать принимать сынише?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
попробуйте давать ребенку растительное масло черного тмина (продается в ЦА), берите то, что в капсулах. Оно - природный иммунномодулятор, но пить его нужно 2-3 мес (и начинать лучше сейчас, до зимы).
дети в саду все болеют, кто-то чаще, кто-то реже, зависит от того, насколько ребенку в саду комфортно. Моя, когда ходила в госсад, после адаптации болела редко, хотя там всегда были кашлящие или сопливые дети. Дело не в микробах, а в иммунитете.
  • 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

попробуйте давать ребенку растительное масло черного тмина (продается в ЦА), берите то, что в капсулах. Оно - природный иммунномодулятор, но пить его нужно 2-3 мес (и начинать лучше сейчас, до зимы).
дети в саду все болеют, кто-то чаще, кто-то реже, зависит от того, насколько ребенку в саду комфортно. Моя, когда ходила в госсад, после адаптации болела редко, хотя там всегда были кашлящие или сопливые дети. Дело не в микробах, а в иммунитете.

Джамиля, я как раз вас хотела спросить, как пить это масло в жидком виде. Вы где-то, если не ошибаюсь, дозировку давали, но не могу найти. Продублируйте, плиз.
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Народ, а кто что думает про ИРС 19? Нам для профилактики назначили.

Препарат с неизвестными последствиями, не изученными, я бы так сказала. Погуглите намедни про него - станет страшно :rolleyes: Я бы не стала пшыкать ЭТО своему ребенку, итак химии вокруг выше крыши - в еде, в воздухе, зачем лишний раз загаживать организм ребенка химикатами. Хотя говорят толк от него есть, но надолго ли и какой ценой пока тишина...
П.С. Девочки, на стоимость иммуномодуляторов купите лучше фрукты с овощами и кормите ребенка, толку будет больше и без последствий :D

Абсолютно с Вами согласна. Сама не люблю никакие иммуномодуляторы, т.к. если б они реально помогали, болеющих было бы меньше. А про ИРС-19 мне доктор сказала, что в Европе его и некоторых других иммуномодуляторов нет в продаже, они выпускаются только для стран третьего мира, незнаю может исследования проводятся. После этих слов я вообще стараюсь лекарственные средства принимать по строгим показаниям, а так в основном натуральные фрукты, овощи, прогулки на свежем воздухе. Если болеют, то только полоскания и обильное питье.
  • 0

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений

спасибо за подсказку,моему сейчас 2.10,в таком возрасте можно его принимать? сейчас сынок можно сказать адаптировался :D
  • 0

Riddle for you

Riddle for you
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

Девочки,а кто что скажет по поводу препарата"Афлубин" ? его сейчас вовсю рекламируют..применяется для профилактики ОРВИ,гриппа и т.д. насколько он эффективен? чет утром отвела сынишу в садик,а там то у одной кашель жуткий,у одного сопли рекой(бедные детки) :faceoff: как можно приводить таких деток в сад,понимаю,работа и с ребенком некому посидеть...но ведь здоровье дите важнее...боюсь,как бы теперь мой не заболел... и думаю может для этой самой профилактики давать принимать сынише?

Нам назначали его в прошлом году. Это гомеопатическое лекартсвенное средство, но честно никакого результата не увидела. И стоит он не дешево, в ЦА брала толи 3500 толи 3700тг.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Джамиля, я как раз вас хотела спросить, как пить это масло в жидком виде. Вы где-то, если не ошибаюсь, дозировку давали, но не могу найти. Продублируйте, плиз.

спасибо за подсказку,моему сейчас 2.10,в таком возрасте можно его принимать? сейчас сынок можно сказать адаптировался :D

девочки, о его свойства и дозировке лучше почитайте здесь
  • 0

Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

щас ведь и нормальных (без химикатов) фруктов и овощей практически нет :-/ . а без них тоже никуда, дача и местные поля круглый год не кормят.
мы вот начали покупать апельсины, африканские по моему, думаю все таки больше пользы, купила крутилку за 400 тенге (:D ) и выкручиваю сок, из одного апельсина получается грамм 100-150 сока, даем ребенку каждый день для укрепления иммунитета. доказано, что в апельсине больше витамина С нежели в других цитрусовых, а витамин С в этот холодный период очень необходим для ребенка, посещающего сад и вследствие этого часто болеющего.

че посеешь - то и пожнешь :-) но не всегда это вовремя понимаешь

это точно, кажется что такие детки более отчуждены что ли от родителей в более взрослом периоде жизни. представляете, родился ребенок, прошло каких то 8 месяце или годик, и "пошел он в социум", потом школа, универ, работа, и только на пенсии можно будет отдохнуть от всего :faceoff:

Сообщение отредактировал Anel2008: 20.10.2011, 11:59:54

• 1

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений
если я правильно поняла,то для профилактики надо пить по 2 капсулы в день в течении полугода(это не много??? :confused: ) и перерыв 2 месяца. правильно?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
sheima, лучше спросите там же, специалист и ответит, я своим давала, но там от возраста зависит и состояния иммунитета

Anel2008, да, я вот тоже недавно это осознала :-)
  • 0

Слеза

Слеза

соль семьи

• В доску свой
  • 3 484 сообщений

рановато для сада, даже для частного. Слишком большой стресс у ребенка, вот и болеет

Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится :faceoff:

Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится

эх, Лена...))) че посеешь - то и пожнешь :-) но не всегда это вовремя понимаешь

Дамы, это я искала сад для сына. Ситуации у всех бывают разные и не зная деталей, не стоит давать такие заключения.
Думаете, счастье огромное отдать такого маленького чужому (не важно, няне или в садик) и уйти зарабатывать деньги, чтобы у него была возможность ходить в хорошей одежде и вкусно кушать? И хозяйке съемной квартиры фиолетово до моих терзаний.

Сообщение отредактировал Слеза: 20.10.2011, 12:46:04

• 7

Riddle for you

Riddle for you
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

если я правильно поняла,то для профилактики надо пить по 2 капсулы в день в течении полугода(это не много??? :confused: ) и перерыв 2 месяца. правильно?

Честно говоря я уже не помню дозировку точно, но Радуга правильно сказала что лучше у специалистов спросить. А он еще и в капсулах есть :confused: Я не знала, у нас он жидкий (что-то вроде сиропа).
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

MILLLA, что-то я не нашла ничего плохо про ИРС. Может тыкните?

Тык 1
Тык 2
Тык 3
Это то, что сейчас за 5 минут нагуглила, могу больше и страшнее, но рабочее время не позволяет :rolleyes:
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Дамы, это я искала сад для сына. Ситуации у всех бывают разные и не зная деталей, не стоит давать такие заключения.

Слеза, прошу прощения. Мы не о таких ситуациях с Леной говорили.

А он еще и в капсулах есть Я не знала, у нас он жидкий (что-то вроде сиропа).

девочки, берите тот, что в капсулах. Жидкий - на вкус противный и выпить его надо за месяц, он быстро окисляется. А в капсулах можно долго хранить.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Слеза, не буду комментировать, просто скажу, растить ребенка - дело очень трудоемкое и затратное, только думать надо об этом до, а не после. Если вы хотите лучшего для ребенка, то наймите няню, в таком возрасте ребенку нужен индивидуальный уход и индивидуальное внимание.
П.С. Кому нужен Афлубин - могу поделиться очередной пустышкой, правда полфлакона я все-таки на доче поиспытывала, но другая половина еще ждет нового испытуемого.

Сообщение отредактировал MILLLA: 20.10.2011, 13:37:26

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Это то, что сейчас за 5 минут нагуглила, могу больше и страшнее, но рабочее время не позволяет :rolleyes:

Спасибо за минусы :D Ваш ребенок - Вам потом и разгребать.
П.С. Мой ребенок за полгода хождения в сад пропустил 10 дней (!) в общей сложности, это при аденоидах 3 степени и при постоянном наличии сопливых и кашляющих детей в группе. Я думаю имею полное право делиться своим положительным опытом в этой теме, может быть это поможет другим деткам в адаптации к детскому саду.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Лена, тут дело такое, добровольное) всегда проще купить синтетический "иммунномодулятор" и верить, что ребенок в результате его приема станет меньше болеть. Все мы имеем право на собственное мнение, неприятно другое - не видно, кто ставит + и - :-) как-то исподтишка получается, подленько, ну это от страха быть искренними
своих детей вообще не лечу синтетическими лекарствами, и врача они не видели больше года, но ведь не все согласны на подобные методы. И у меня есть куча подруг, которые пользуются традиционной медициной, используют ее при заболеваниях детей, но это не маешает нам оставаться подругами :-)

Если вы хотите лучшего для ребенка, то наймите няню, в таком возрасте ребенку нужен индивидуальный уход и индивидуальное внимание.

тут согласна. Няня, пока ребенок мал, неизмеримо лучше, чем сад. Но вот по поводу труда и затрат - жизнь штука слишком непредсказуемая. Всякое в ней бывает, но это уже офф
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.