Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катитсярановато для сада, даже для частного. Слишком большой стресс у ребенка, вот и болеет
Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 19.10.2011, 23:45:20
MILLLA, что-то я не нашла ничего плохо про ИРС. Может тыкните?Препарат с неизвестными последствиями, не изученными, я бы так сказала. Погуглите намедни про него - станет страшно Я бы не стала пшыкать ЭТО своему ребенку, итак химии вокруг выше крыши - в еде, в воздухе, зачем лишний раз загаживать организм ребенка химикатами. Хотя говорят толк от него есть, но надолго ли и какой ценой пока тишина...
Народ, а кто что думает про ИРС 19? Нам для профилактики назначили.
П.С. Девочки, на стоимость иммуномодуляторов купите лучше фрукты с овощами и кормите ребенка, толку будет больше и без последствий
Комаровский говорит, что убежден в полной безопасности, но ставит под сомнение эффективность по сравнению с другими препаратами. А я в эффективности, как раз, не сомневаюсь, поскольку на себе проверила: за два дня вышла из начинающейся инфекции; а потом, в разгар гриппа применяла для профилактики и не заболела. Но в случае с ребенком, конечно, ко всему с опаской отношусь.
Отправлено 20.10.2011, 09:09:59
Отправлено 20.10.2011, 09:24:48
дети в саду все болеют, кто-то чаще, кто-то реже, зависит от того, насколько ребенку в саду комфортно. Моя, когда ходила в госсад, после адаптации болела редко, хотя там всегда были кашлящие или сопливые дети. Дело не в микробах, а в иммунитете.
Отправлено 20.10.2011, 09:29:54
Джамиля, я как раз вас хотела спросить, как пить это масло в жидком виде. Вы где-то, если не ошибаюсь, дозировку давали, но не могу найти. Продублируйте, плиз.попробуйте давать ребенку растительное масло черного тмина (продается в ЦА), берите то, что в капсулах. Оно - природный иммунномодулятор, но пить его нужно 2-3 мес (и начинать лучше сейчас, до зимы).
дети в саду все болеют, кто-то чаще, кто-то реже, зависит от того, насколько ребенку в саду комфортно. Моя, когда ходила в госсад, после адаптации болела редко, хотя там всегда были кашлящие или сопливые дети. Дело не в микробах, а в иммунитете.
Отправлено 20.10.2011, 09:36:46
Абсолютно с Вами согласна. Сама не люблю никакие иммуномодуляторы, т.к. если б они реально помогали, болеющих было бы меньше. А про ИРС-19 мне доктор сказала, что в Европе его и некоторых других иммуномодуляторов нет в продаже, они выпускаются только для стран третьего мира, незнаю может исследования проводятся. После этих слов я вообще стараюсь лекарственные средства принимать по строгим показаниям, а так в основном натуральные фрукты, овощи, прогулки на свежем воздухе. Если болеют, то только полоскания и обильное питье.Препарат с неизвестными последствиями, не изученными, я бы так сказала. Погуглите намедни про него - станет страшно Я бы не стала пшыкать ЭТО своему ребенку, итак химии вокруг выше крыши - в еде, в воздухе, зачем лишний раз загаживать организм ребенка химикатами. Хотя говорят толк от него есть, но надолго ли и какой ценой пока тишина...
Народ, а кто что думает про ИРС 19? Нам для профилактики назначили.
П.С. Девочки, на стоимость иммуномодуляторов купите лучше фрукты с овощами и кормите ребенка, толку будет больше и без последствий
Отправлено 20.10.2011, 09:38:57
спасибо за подсказку,моему сейчас 2.10,в таком возрасте можно его принимать? сейчас сынок можно сказать адаптировалсяпопробуйте давать ребенку растительное масло черного тмина (продается в ЦА), берите то, что в капсулах. Оно - природный иммунномодулятор, но пить его нужно 2-3 мес (и начинать лучше сейчас, до зимы).
Отправлено 20.10.2011, 10:20:47
Нам назначали его в прошлом году. Это гомеопатическое лекартсвенное средство, но честно никакого результата не увидела. И стоит он не дешево, в ЦА брала толи 3500 толи 3700тг.Девочки,а кто что скажет по поводу препарата"Афлубин" ? его сейчас вовсю рекламируют..применяется для профилактики ОРВИ,гриппа и т.д. насколько он эффективен? чет утром отвела сынишу в садик,а там то у одной кашель жуткий,у одного сопли рекой(бедные детки) как можно приводить таких деток в сад,понимаю,работа и с ребенком некому посидеть...но ведь здоровье дите важнее...боюсь,как бы теперь мой не заболел... и думаю может для этой самой профилактики давать принимать сынише?
Отправлено 20.10.2011, 11:01:06
Джамиля, я как раз вас хотела спросить, как пить это масло в жидком виде. Вы где-то, если не ошибаюсь, дозировку давали, но не могу найти. Продублируйте, плиз.
попробуйте давать ребенку растительное масло черного тмина (продается в ЦА), берите то, что в капсулах. Оно - природный иммунномодулятор, но пить его нужно 2-3 мес (и начинать лучше сейчас, до зимы).
девочки, о его свойства и дозировке лучше почитайте здесьспасибо за подсказку,моему сейчас 2.10,в таком возрасте можно его принимать? сейчас сынок можно сказать адаптировался
Отправлено 20.10.2011, 11:58:44
щас ведь и нормальных (без химикатов) фруктов и овощей практически нет . а без них тоже никуда, дача и местные поля круглый год не кормят.П.С. Девочки, на стоимость иммуномодуляторов купите лучше фрукты с овощами и кормите ребенка, толку будет больше и без последствий
мы вот начали покупать апельсины, африканские по моему, думаю все таки больше пользы, купила крутилку за 400 тенге ( ) и выкручиваю сок, из одного апельсина получается грамм 100-150 сока, даем ребенку каждый день для укрепления иммунитета. доказано, что в апельсине больше витамина С нежели в других цитрусовых, а витамин С в этот холодный период очень необходим для ребенка, посещающего сад и вследствие этого часто болеющего.
это точно, кажется что такие детки более отчуждены что ли от родителей в более взрослом периоде жизни. представляете, родился ребенок, прошло каких то 8 месяце или годик, и "пошел он в социум", потом школа, универ, работа, и только на пенсии можно будет отдохнуть от всегоче посеешь - то и пожнешь но не всегда это вовремя понимаешь
Сообщение отредактировал Anel2008: 20.10.2011, 11:59:54
Отправлено 20.10.2011, 12:17:21
Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится
рановато для сада, даже для частного. Слишком большой стресс у ребенка, вот и болеет
Дамы, это я искала сад для сына. Ситуации у всех бывают разные и не зная деталей, не стоит давать такие заключения.эх, Лена...))) че посеешь - то и пожнешь но не всегда это вовремя понимаешь
Это еще ничего, там в соседней теме сад для 8-мимесячного малыша ищут, куда мир катится
Думаете, счастье огромное отдать такого маленького чужому (не важно, няне или в садик) и уйти зарабатывать деньги, чтобы у него была возможность ходить в хорошей одежде и вкусно кушать? И хозяйке съемной квартиры фиолетово до моих терзаний.
Сообщение отредактировал Слеза: 20.10.2011, 12:46:04
Отправлено 20.10.2011, 12:44:19
Честно говоря я уже не помню дозировку точно, но Радуга правильно сказала что лучше у специалистов спросить. А он еще и в капсулах есть Я не знала, у нас он жидкий (что-то вроде сиропа).если я правильно поняла,то для профилактики надо пить по 2 капсулы в день в течении полугода(это не много??? ) и перерыв 2 месяца. правильно?
Отправлено 20.10.2011, 13:28:50
Слеза, прошу прощения. Мы не о таких ситуациях с Леной говорили.Дамы, это я искала сад для сына. Ситуации у всех бывают разные и не зная деталей, не стоит давать такие заключения.
девочки, берите тот, что в капсулах. Жидкий - на вкус противный и выпить его надо за месяц, он быстро окисляется. А в капсулах можно долго хранить.А он еще и в капсулах есть Я не знала, у нас он жидкий (что-то вроде сиропа).
Отправлено 20.10.2011, 13:35:04
П.С. Кому нужен Афлубин - могу поделиться очередной пустышкой, правда полфлакона я все-таки на доче поиспытывала, но другая половина еще ждет нового испытуемого.
Сообщение отредактировал MILLLA: 20.10.2011, 13:37:26
Отправлено 20.10.2011, 20:24:55
Спасибо за минусы Ваш ребенок - Вам потом и разгребать.Это то, что сейчас за 5 минут нагуглила, могу больше и страшнее, но рабочее время не позволяет
П.С. Мой ребенок за полгода хождения в сад пропустил 10 дней (!) в общей сложности, это при аденоидах 3 степени и при постоянном наличии сопливых и кашляющих детей в группе. Я думаю имею полное право делиться своим положительным опытом в этой теме, может быть это поможет другим деткам в адаптации к детскому саду.
Отправлено 20.10.2011, 20:42:06
своих детей вообще не лечу синтетическими лекарствами, и врача они не видели больше года, но ведь не все согласны на подобные методы. И у меня есть куча подруг, которые пользуются традиционной медициной, используют ее при заболеваниях детей, но это не маешает нам оставаться подругами
тут согласна. Няня, пока ребенок мал, неизмеримо лучше, чем сад. Но вот по поводу труда и затрат - жизнь штука слишком непредсказуемая. Всякое в ней бывает, но это уже оффЕсли вы хотите лучшего для ребенка, то наймите няню, в таком возрасте ребенку нужен индивидуальный уход и индивидуальное внимание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0