Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5490

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Один раз даже сказала,при моей маме, воспитательнице "тетя, ты меня не будешь бить?" хотя не наблюдалось за воспитателем такого.

Ну Вы не находитесь вместе с ребенком в садике постоянно, меня бы очень напряг этот факт, одно дело детские фантазии, но эта фраза,я думаю, больше соответствует реальности, чем выдумкам ребенка. Возможно был факт рукоприкладства, возможно по отношению к другому и ребенку и девочка это увидела, что не могло не вызвать чувство страха. Я не утверждаю, что это факт, но я бы подумала именно так.
oks2005-81 какой бы у Вас ни был опыт, но с детской физиологией не поспоришь, так уж устроен детский организм, что иммунитет активно формируется именно в первые несколько лет, впрочем как и внутренний мир ребенка. А чем этот мир наполнится зависит только от родителей малыша ;)
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Может она не рукоприкладствует, а только этим пугает "ПО ПОПЕ БИТЬ БУДУ, НУ КА...". вот так над бедными детишками. Ой, разорвала бы на части, если бы такое увидела. Неважно мой ребенок или чужой.
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

А чем этот мир наполнится

или не наполнится
  • 0

rusya

rusya
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Наша первая рабочая неделя подошла к концу... вчера и сегдня шел без слез, сам подходил к воспитательнице брал за руку, уводил в группу. Сегодня говорят играл с детьми, до этого около воспитательницы крутился все время. Но почему то описался сегодня после прогулки. Не расстроился слава Богу, даже хохотал... но он давно не писается... не сообразил просто куда бежать наверное, да?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
скорее всего, не сообразил или постеснялся попроситься :-)
  • 0

rusya

rusya
  • Постоялец
  • 446 сообщений
ну вот я тоже думаю так... теперь думаю - поговорить с ним вечером про это, или не заострять внимание лучше?... хотя наверное можно поговрить, просто сказать что ты можешь к воспитательнице подойти сказать что писать хочешь или сам сходить в туалет...

Сообщение отредактировал rusya: 05.08.2011, 15:58:21

• 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Наша первая рабочая неделя подошла к концу... вчера и сегдня шел без слез, сам подходил к воспитательнице брал за руку, уводил в группу. Сегодня говорят играл с детьми, до этого около воспитательницы крутился все время. Но почему то описался сегодня после прогулки. Не расстроился слава Богу, даже хохотал... но он давно не писается... не сообразил просто куда бежать наверное, да?

У нас тоже в первое время пару раз случались такие "аварии" :-), хотя, уже давно вроде с этим делом был порядок. Я у него спрашивала, почему так произошло (только, конечно, так, чтобы он не подумал, что я его ругаю). Выяснялось, что оба раза это случилось, когда они пришли с прогулки и сидели за столом - ждали обеда. Он просто постеснялся попроситься. Я ему объяснила, что стесняться не нужно, а нужно проситься, что ничего в этом зазорного нет. После этого "аварии" прекратились ;-)
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений
я вот уже не первый раз читаю и сама видела, так во всех садиках . да?
детей после прогулки умывают и за столы сажают. там они сидят и ждут... то есть не играют в это время. не ходят по игровой

понимаю.что это делается для порядка и чтобы спокойно столы накрыть... но сколько интересно дети так сидят?
мой же не сможет долго сидеть :D

говорила с мамой. делилась переживаниями по поводу "мой ребенок. сад и надо ли все это" (бывают у меня такие минуты)
так она мне рассказала про деток в 1 классе. как отличаются те кто ходил в сад и нет. не в плане подготовки. тут все от родителей зависит. а в плане порядка. дисциплины. усидчивости. понимания что нужно делать.
После сада говорит приходят и знают что есть время для игры. а есть время когда надо заниматься. что просто так по классу не ходят и в туалет просятся. уже как бы закаленные и с опытом :D и даже с самодисциплиной :lol:
все это конечно хорошо, но если я с таким трудом в сад отпускаю, что со мной будет когда в школу идти придет время, а жениться :faceoff: :lol:
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Данель, мое мнение что сад нужен обязательно, просто всему свое время

и мама твоя права, ребенок в школу приходит уже с понятиями о дисциплине и не тратит время на притирки с учителем и режимом, у него это идет на автомате, больше времени на учебу.
В сад можно не ходить, а от школы же не откажешься, ну да, можно домашним обучением заменить, а в институт как?
ага, можно будет по инету закончить

Но ребенку нужно уметь жить и общаться в социуме, ему потом работать надо, а это уже коллектив.

вот ты сама удивишься какая будет разница между сыном, который пошел в первый садик в мелком возрасте, и сейчас. Он у тебя сразу повзрослеет, потому что время пришло :)))
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
У меня сын пошел в садик с 2 лет и 2 месяцев,но ему очень нравилось...Да,было жалко какое-то время,но мы все практическ ходили в садик,потмо стала замечать разницу между сыном и детками,кто гулял с нянями и в садик не ходили.В этом году закончил 1 класс-школу пропустили за весь учебный год только 2 раза-2 субботы...Даже на линейке было заметно деток,которые в садик не ходили,кто расплакался,кто к маме хотел,кто просто 5 минут в строю не мог постоять...И так весь учебный год они у нас отличались,только к концу года поняли,что от них требуется.
LiandraВаша мама права,насчет дисциплины в садике и расписанию дня.Дома все это соблюдать просто нереально,все равно не получится.
За столом детки сидят в ожидании завтрака,обеда,ужина максимум минут 5-10 от силы,пока няня принесет...В средней,старшей и подготовительной группе детки сами заправляют свои кровати,складывают пижамки,накрывают и убирают со столов,помогают няне,очень хотят быть дежурными в группе,по крайней мере мой хотел...А теперь когда пошел в школу,хочет обратно в садик иногда-т.к. там было легко-играй,ешь,спи,гуляй...и никаких уроков на дом...
  • 0

February

February
  • В доску свой
  • 1 283 сообщений

Девочки, добрый день, у нас такая история, вожу племянницу в д\сад, нам 3 годика, девочка умная, спокойная. В садик ходим 3 месяца,правда уже проболели раз 5. Но суть проблемы в другом, как отводим в садик в группу,ребенок начинает рыдать,орать, умолять. Один раз даже сказала,при моей маме, воспитательнице "тетя, ты меня не будешь бить?" хотя не наблюдалось за воспитателем такого. Я уже думала,может ее в бабушке повозить что бы снять испуг. Мы уже не знаем что делать, она плачет и у нас сердце разрывается. Она конечно не одна в группе,кто рыдает,но уже за столько времени,пора привыкнуть. Раньше плакала утром перед тем как собираемся в садик, теперь уже спокойно,но как только доходим до группы,истерика :faceoff: Что делать?

думаю, к бабкам водить - последнее дело. надо ребенку помочь. поговорить с ней самой - что нравится в садике, что не нравится, как к деткам воспитательница относится, хорошая она или плохая.
во-вторых, поговорить с воспитателем, чтобы она помогла ребенку адаптироваться, справиться со страхами.
в-третьих, поговорить с заведующей, что есть такие подозрения, что воспитательница, возможно, руки распускает. пусть понаблюдает.
  • 0

Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Наш 4-ый день в садике. С понедельника уже остались на сон час. Раньше моя не плакала, теперь "научившись", начала рыдать. :faceoff: Но мою очень легко заинтересовать, поэтому в группу уже заходит забыв про родственников. Единственное, приходит домой и начинает кушать все подряд. Думаю, что в саду недоедает еду, так как привыкла дома перекусывать.

Сообщение отредактировал Корасончик: 09.08.2011, 15:04:40

• 0

Маргачева Ольга

Маргачева Ольга
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Зашла посмотреть что хорошего, но оказывается никто своих детей не бьет, ни кто не кричит, но при этом все плохо. Мдааааааа
  • -2

SvSmith

SvSmith
  • В доску свой
  • 3 869 сообщений

Наш 4-ый день в садике. С понедельника уже остались на сон час. Раньше моя не плакала, теперь "научившись", начала рыдать. Но мою очень легко заинтересовать, поэтому в группу уже заходит забыв про родственников. Единственное, приходит домой и начинает кушать все подряд. Думаю, что в саду недоедает еду, так как привыкла дома перекусывать.

Поздравляю, даже не вериться что вы такие большие уже
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Девочки, добрый день, у нас такая история, вожу племянницу в д\сад, нам 3 годика, девочка умная, спокойная. В садик ходим 3 месяца,правда уже проболели раз 5. Но суть проблемы в другом, как отводим в садик в группу,ребенок начинает рыдать,орать, умолять. Один раз даже сказала,при моей маме, воспитательнице "тетя, ты меня не будешь бить?" хотя не наблюдалось за воспитателем такого. Я уже думала,может ее в бабушке повозить что бы снять испуг. Мы уже не знаем что делать, она плачет и у нас сердце разрывается. Она конечно не одна в группе,кто рыдает,но уже за столько времени,пора привыкнуть. Раньше плакала утром перед тем как собираемся в садик, теперь уже спокойно,но как только доходим до группы,истерика :faceoff: Что делать?

думаю, к бабкам водить - последнее дело. надо ребенку помочь. поговорить с ней самой - что нравится в садике, что не нравится, как к деткам воспитательница относится, хорошая она или плохая.
во-вторых, поговорить с воспитателем, чтобы она помогла ребенку адаптироваться, справиться со страхами.
в-третьих, поговорить с заведующей, что есть такие подозрения, что воспитательница, возможно, руки распускает. пусть понаблюдает.

моя так истерила целый год, но слава богу есть возможность перевести в частный сад, т.к. я понимаю воспиталок в гос садах при мизерной зарпалате мотивации ноль, а детей до 30 штук
  • 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

После сада говорит приходят и знают что есть время для игры. а есть время когда надо заниматься. что просто так по классу не ходят и в туалет просятся.

Если только данная цель преследуется, ну и к большому количеству детей в одном помещении приучить ребёнка перед школой, то может и нет смысла отдавать ребёнка с 2-3 лет? Можно ограничиться ШРР, где к школе подготавливают или отдать ребёнка в садик за год или за два до школы? Меня вот такие мысли посещают. Наверное, так и сделаю.
По крайней мере пока хочу поводить в ШРР, где можно ребёнка оставить на часа 3-4 без мамы.
  • 0

svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

гламуРРРная блондинка

• В доску свой
  • 5 324 сообщений

я вот уже не первый раз читаю и сама видела, так во всех садиках . да?
детей после прогулки умывают и за столы сажают. там они сидят и ждут... то есть не играют в это время. не ходят по игровой

понимаю.что это делается для порядка и чтобы спокойно столы накрыть... но сколько интересно дети так сидят?
мой же не сможет долго сидеть :D

У нас в это время детки мультики смотрят :rolleyes: . Я понимаю, что многие мамы сейчас начнут осуждать сие действо, но у нас в саду разрешается смотреть мультики детям 15 минут в день, что совсем не вредно, ведь доказано же. По мне, пусть уж лучше они этим занимаются в то время когда воспитательницы накрывают на стол, нежели действительно сидят как истуканы и ждут))))
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

понимаю, что многие мамы сейчас начнут осуждать сие действо, но у нас в саду разрешается смотреть мультики детям 15 минут в день, что совсем не вредно, ведь доказано же.

Свет, у нас тоже смотрят :D Ну погоди и тоже 10-15 минут, правда не каждый день.
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
я долго думала думала и придумала
пойдет аскар в 4 года

иначе мы испробовали и шрр,и частные,и всё возможное (ему щас 3 года)
орёт,ревёт,болеет :(

гдето вычитала,что мол лучше отдавать в 2 или в 4
мол психологи так советуют :faceoff:
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Алия, а долго в сад ходил? много болел? моя адаптировалась сравнительно быстро, но у нее тогда не было братика...

слушай, попробуй с сыном поразговаривать или как-то проиграть ситуацию "мама-старший-братик-садик" с игрушками. Видимо, он пытается дома остаться потому, что ревнует (Напы оч. большие ревнивцы, тяжело им делиться). Вот моя (они ж похожи), хоть и любит общество, но все равно с мамой ей больше нравится - с удовольствием провела все лето без сада. Потому что хочется побольше со мной общаться, да и ревность к братику у нее. Но скоро осень, ее подружки пойдут в школу, а она - в садик.

гдето вычитала,что мол лучше отдавать в 2 или в 4

в 2, конечно, слишком рано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.