Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 20.07.2011, 11:20:39
Я очень рада, я правда рада, что у остальных такого нет, просто я сама была свидетелем этого дурдома и моя мама, которая приходилось сидеть на площадке, вместе с нянечкой утешала плачущих, потом приходила домой и пила валерьянку. И сама видела, как всем родителям потом говорили, что: поплакал чуть чуть и успокоился..
Отправлено 20.07.2011, 12:09:53
думаю, если каждый родитель будет бдеть и реагировать не только на слезы своего ребенка, но и показывать руководству, что ему небезразличны и другие дети, можно избежать подобных ситуаций, когда всей толпой детишки ревут, а всем хоть бы хны . ИМХО, конечно.
Отправлено 21.07.2011, 18:03:17
неделю отходили во 2 младшую русскую группу-привыкаем трудно , в понедельник приносили все разукрашки-был день рисования, сама воспиталка понравилась-честно рассказала когда ел. когда не могли даже заставить, когда подрался из-за машинки чужой-в общем не плохо такДД! Мы пошли в гос. сад № 100 с 1 июля2011г. в старшую группу и в ясли. Обе каждый день отказываются идти, причем старшая никогда раньше так себя не вела (мы до этого ходили в 2 других сада - ни одной слезинки не проронила и всегда с удовольствием ходила. Самым большим наказанием было не пойти в сад). Стала спрашивать у старшей чем занимались в саду. Ответ: спали, кушали, гуляли. За все полмесяца ни одного рисунка, поделки, музыкальных занятий не было ни разу, даже на улице каждый играет сам по себе - никаких коллективных игр (типа кошки-мышки и т.п.) . Поэтому думаю, что старшей просто скучно, вот и нет желания ходить в сад.
Вопрос к тем кто уже давно посещает этот сад (№ 100 УВЦ Гаухар в 4-м Аксае). Это так всегда в этом саду - полное отсутствие развивающих занятий?
Очень интересует русская средняя группа (т.к. мы временно попали в старшую- по возрасту, доче 3г8мес, нас переведут с августа в среднюю) и ясли. Если в старшей группе детки только гуляют кушают и спят, то в яслях вообще никак не развивают - не знакомят с окружающим миром, физически не развивают, только ревут целый день.
, По утрам вой в группе- нас несколько новеньких, к обеду заезжала за своим- только мой устраивал концерт 3 дня, в садик просился давно(старшая дочь ходит в подготовку в сказку), теперь не очень -то хочет в сад, говорит, дома буду.., но мы его обманом- какая девочка . спрашиваем , в группе нравится? он- Настенька. Мы говорим -Она по тебе соскучилась, поедишь в садик поигратьс ней? тут же собирается
Отправлено 22.07.2011, 00:57:50
моя племянница - сколько ходила в сад - столько и ревела, даже в первом классе по-началу ревела, но это все и не от того, что плохие преподователи - дети такие, чтож тут поделаешь... но быть на стороже надо.
я спрашиваю у своего - как наказывают вас - говорит бьют по попе - но моего это сильно не расстраивает, поэтому пока я тревогу не бью, а вот есть дети может у которых и травма может быть - тут уж выбор родителей. у нас соседский мальчик, у него даже спросить лишний раз боишься что-нить - сразу бежит к маме и прячется под юбку и даже может плакать начать и это почти в три года - вот таким думаю, будет сложно. имхо
Отправлено 22.07.2011, 13:46:05
Все зависит от воспитателя
Отправлено 25.07.2011, 09:55:49
Как то однажды заметила на голове запёкшуюся кроь пришла в сад. А воспиталки говорят она вообще не плакала, я говорю вы понимаете у неё кровь на голове что не может быть не больно она точно плакала её кто то толкнул они не признаются. Потом пошла бабушка поговорила с ними и они признались и извинились. Но моя беда в том что я человек не конфликтный и моя мама тоже, другие бы на моём месте такое бы устроили. Вообщем как бы меня не отговаривали дочку я оттуда забрала, сейчас сама езжу, вожу её в частный сад, очень боюсь сглазить ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Сама!!! утром одевается, с удовольствием ходит каждый день приносит подделки. Плакала только в первые 2 дня, сейчас пошла 4 неделя. Вообщем у меня ужасное чувтство вины что так осознанно издевалась и мучила своего ребенка целый год, проведенный с вечными соплями и ужасными истериками.
Отправлено 27.07.2011, 01:48:27
Я Ребёнка уже 3 года вожу в 100 садик. Отличный садик. Сейчас каникулы занятия не проводятся, начнутся с сентября. Единственный не достаток. Преподаватель каз. языка у детей нулевые знания каз языка. Мы даже год на дополнительные занятия ходили. Все жалуются, и никто ничего не делает. Я писала заведующей- проигнорировали. Завтра хочу позвонить в министерство образования в отдел жалоб, куда направят. Преподша говорит что дети сейчас накапливают знания а потом заговорят, а когда потом??????????????? даже воспитатели говорят что она ничему научить не может...Чего то меня понесло............ обидно такой сад хороший и уйдём без каз языканеделю отходили во 2 младшую русскую группу-привыкаем трудно , в понедельник приносили все разукрашки-был день рисования, сама воспиталка понравилась-честно рассказала когда ел. когда не могли даже заставить, когда подрался из-за машинки чужой-в общем не плохо так
ДД! Мы пошли в гос. сад № 100 с 1 июля2011г. в старшую группу и в ясли. Обе каждый день отказываются идти, причем старшая никогда раньше так себя не вела (мы до этого ходили в 2 других сада - ни одной слезинки не проронила и всегда с удовольствием ходила. Самым большим наказанием было не пойти в сад). Стала спрашивать у старшей чем занимались в саду. Ответ: спали, кушали, гуляли. За все полмесяца ни одного рисунка, поделки, музыкальных занятий не было ни разу, даже на улице каждый играет сам по себе - никаких коллективных игр (типа кошки-мышки и т.п.) . Поэтому думаю, что старшей просто скучно, вот и нет желания ходить в сад.
Вопрос к тем кто уже давно посещает этот сад (№ 100 УВЦ Гаухар в 4-м Аксае). Это так всегда в этом саду - полное отсутствие развивающих занятий?
Очень интересует русская средняя группа (т.к. мы временно попали в старшую- по возрасту, доче 3г8мес, нас переведут с августа в среднюю) и ясли. Если в старшей группе детки только гуляют кушают и спят, то в яслях вообще никак не развивают - не знакомят с окружающим миром, физически не развивают, только ревут целый день.
, По утрам вой в группе- нас несколько новеньких, к обеду заезжала за своим- только мой устраивал концерт 3 дня, в садик просился давно(старшая дочь ходит в подготовку в сказку), теперь не очень -то хочет в сад, говорит, дома буду.., но мы его обманом- какая девочка . спрашиваем , в группе нравится? он- Настенька. Мы говорим -Она по тебе соскучилась, поедишь в садик поигратьс ней? тут же собирается
Отправлено 27.07.2011, 19:03:18
Отправлено 27.07.2011, 21:27:37
1) В 3 года дети только начинают понимать социум, что там есть такие же равноправные участники как и он. Родные не в счет. Это - категория Семья. Дочка пошла в сад в 1.4, сейчас 3.2, только начала играть с кем то, а не только с чем то.
2) он ведь недавно ходит, зачпм форсировать события? Вначале он привыкает к обстановке, к игрушкам, потом к воспеткам, потом и к детям, а потом и фавориты-друзья вырисовываются.
Очень хорошо, что он у вас так спокойно привыкает. Молчите, не переживайте и молитесь, чтобы в голове че то не бзикнуло и не началось то, что описывается в этой теме.
Отправлено 30.07.2011, 19:03:31
моей 1год и 3 мес. рано еще, как думаете? она очень активная, с детьми уже умеет и хочет играть. скучно ей, мне кажется)))Я своего отдала в 3, правда в логопедический. Вначале был в восторге, потом начал истерить, потом смирился, что садик - это работа, теперь ходит с удовольствием. А сколько вашему?
Отправлено 30.07.2011, 23:28:47
ИМХО, категорично против "по попе", знаю, что многие не обращают на это внимание, поэтому четко проговариваю воспитателю и няне, что у нас такое неприемлимо.я спрашиваю у своего - как наказывают вас - говорит бьют по попе - но моего это сильно не расстраивает, поэтому пока я тревогу не бью, а вот есть дети может у которых и травма может быть - тут уж выбор родителей.
Отправлено 02.08.2011, 00:23:39
Отправлено 02.08.2011, 00:50:39
рано, лучше водите в ШРР. До 3х лет ребенку нужна индивидуальная забота и поддержка. Как бы он ни нуждался в обществе, в первые три года закладывается ощущение безопасности и доброжелательности мира. А в саду, даже частном, столько внимания, как дома, ребенку уделить не смогут. Да и вообще, часто на своих детей терпения и сил не хватает, а уж на чужих - тем более. Особенно когда их больше одного.моей 1год и 3 мес. рано еще, как думаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0