Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5490

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
у нас получилось так, что я несколько раз приходила в половине 11 - когда группу выводили на прогулку. Я уверенна, что все таки все зависит от воспитателя, но в любмо случае то, что видела я... :faceoff: идет группа.. 21 человек.. 10-12 рыдают в голос. 5 тихо скулят. 3 человека - прифигевшие четырехлетки, которых вот вот должны перевести в более старшую группу. Они не могут понять - откуда столько малышей и почему они все рыдают. Парочка оптимистов тоже есть.
Я очень рада, я правда рада, что у остальных такого нет, просто я сама была свидетелем этого дурдома и моя мама, которая приходилось сидеть на площадке, вместе с нянечкой утешала плачущих, потом приходила домой и пила валерьянку. И сама видела, как всем родителям потом говорили, что: поплакал чуть чуть и успокоился..
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Коржик, неудивительно что ваша дочь так среагировала на сад. С таким то персоналом. Как таких берут на работу? Не верю, что сердце каменеет в процессе работы.
  • 0

АльтАмира

АльтАмира
  • Свой человек
  • 980 сообщений
Я когда неожиданно в садик приезжала, видела плачущую девочку (через щель в двери, когда за своим подглядывала), потом вышла воспитательница, а я нахмурив брови спросила А почему она плачет? Воспетка начала оправдываться, но я всем видом показала, что не нравится мне все это. Когда звонила заве, тоже слышала рев и опять спросила. а может они все плачут, а вы нам говорите, что все нормально?
думаю, если каждый родитель будет бдеть и реагировать не только на слезы своего ребенка, но и показывать руководству, что ему небезразличны и другие дети, можно избежать подобных ситуаций, когда всей толпой детишки ревут, а всем хоть бы хны :dont: . ИМХО, конечно.
  • 0

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений
эх..сынок с сопельками и кашлем уже недельку сидит дома:(.а так хорошо начал привыкать.походили две недельки и заболели. Боюсь,что снова придется привыкать по новому.
  • 0

Света111

Света111
  • Гость
  • 9 сообщений
нам тоже дочу в садик скоро... будем пичкать витаминами
  • 0

оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

ДД! Мы пошли в гос. сад № 100 с 1 июля2011г. в старшую группу и в ясли. Обе каждый день отказываются идти, причем старшая никогда раньше так себя не вела (мы до этого ходили в 2 других сада - ни одной слезинки не проронила и всегда с удовольствием ходила. Самым большим наказанием было не пойти в сад). Стала спрашивать у старшей чем занимались в саду. Ответ: спали, кушали, гуляли. За все полмесяца ни одного рисунка, поделки, музыкальных занятий не было ни разу, даже на улице каждый играет сам по себе - никаких коллективных игр (типа кошки-мышки и т.п.) . Поэтому думаю, что старшей просто скучно, вот и нет желания ходить в сад.
Вопрос к тем кто уже давно посещает этот сад (№ 100 УВЦ Гаухар в 4-м Аксае). Это так всегда в этом саду - полное отсутствие развивающих занятий?
Очень интересует русская средняя группа (т.к. мы временно попали в старшую- по возрасту, доче 3г8мес, нас переведут с августа в среднюю) и ясли. Если в старшей группе детки только гуляют кушают и спят, то в яслях вообще никак не развивают - не знакомят с окружающим миром, физически не развивают, только ревут целый день.

неделю отходили во 2 младшую русскую группу-привыкаем трудно , в понедельник приносили все разукрашки-был день рисования, сама воспиталка понравилась-честно рассказала когда ел. когда не могли даже заставить, когда подрался из-за машинки чужой-в общем не плохо так
, По утрам вой в группе- нас несколько новеньких, к обеду заезжала за своим- только мой устраивал концерт 3 дня, в садик просился давно(старшая дочь ходит в подготовку в сказку), теперь не очень -то хочет в сад, говорит, дома буду.., но мы его обманом- какая девочка . спрашиваем , в группе нравится? он- Настенька. Мы говорим -Она по тебе соскучилась, поедишь в садик поигратьс ней? тут же собирается
  • 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений
не один раз приходила в садик днем, не видела, чтоб толпа детей плачет ни у нас, ни в других группах. в нашей группе - один мальчик с самого начала как плакал, так и до сих пор... как-то около 11 я пришла платить и видела группу своего ребенка на улице - плачущий ребенок на руках у воспитателя - все тот же мальчик. остальные игрались в беседке. своего правда так и не увидела, но слышала ))
моя племянница - сколько ходила в сад - столько и ревела, даже в первом классе по-началу ревела, но это все и не от того, что плохие преподователи - дети такие, чтож тут поделаешь... но быть на стороже надо.
я спрашиваю у своего - как наказывают вас - говорит бьют по попе - но моего это сильно не расстраивает, поэтому пока я тревогу не бью, а вот есть дети может у которых и травма может быть - тут уж выбор родителей. у нас соседский мальчик, у него даже спросить лишний раз боишься что-нить - сразу бежит к маме и прячется под юбку и даже может плакать начать и это почти в три года - вот таким думаю, будет сложно. имхо
  • 0

звездик

звездик
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Дочу отдала в садик (гос) в 2,5 года, было страшно и больно но обстоятельства… месяц или даже два были слезы и истерика, толком говорить не может , и вот однажды я при воспиталке беру ребенка и спрашиваю громко «кто тебя обидел, тебя били и кричали на тебя…» ну в таком духе, они конечно припугнулись, у меня было жуткое лицо так как это было пределом для меня, когда я в первый раз пришла забирать реб. Она у меня в зеленых соплях страшная грязная , я ее даже не узнала, и начала возмущаться , у меня был страшный стресс… несколько раз ходила к зав., даже почти угрожала воспиталкам, в конце концов все уложилось, нас перевили в другую группу – русскую, там воспит. Была просто прелесть, я как поняла зав. Дала ей понять чтобы с моим реб. Лучше быть немного повнимательней… и по сей день у нас с зав. Хорошие отношения, и всегда отличные воспит. Я очень довольна и доня с радостью ходит в садик.
Все зависит от воспитателя
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений
моя дочка ходила в 80 детсад ровно год с 1,8 до 2,8, адаптировалась очень долго к концу первого года вроде еле еле и тут её переводят в среднюю группу, после этого стало невозможно каждое утро истерики нереальные орёт не пойдё и всё! меня доводила просто до истерики.
Как то однажды заметила на голове запёкшуюся кроь пришла в сад. А воспиталки говорят она вообще не плакала, я говорю вы понимаете у неё кровь на голове что не может быть не больно она точно плакала её кто то толкнул они не признаются. Потом пошла бабушка поговорила с ними и они признались и извинились. Но моя беда в том что я человек не конфликтный и моя мама тоже, другие бы на моём месте такое бы устроили. Вообщем как бы меня не отговаривали дочку я оттуда забрала, сейчас сама езжу, вожу её в частный сад, очень боюсь сглазить ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Сама!!! утром одевается, с удовольствием ходит каждый день приносит подделки. Плакала только в первые 2 дня, сейчас пошла 4 неделя. Вообщем у меня ужасное чувтство вины что так осознанно издевалась и мучила своего ребенка целый год, проведенный с вечными соплями и ужасными истериками.
  • 0

lady.octa

lady.octa
  • Постоялец
  • 399 сообщений

ДД! Мы пошли в гос. сад № 100 с 1 июля2011г. в старшую группу и в ясли. Обе каждый день отказываются идти, причем старшая никогда раньше так себя не вела (мы до этого ходили в 2 других сада - ни одной слезинки не проронила и всегда с удовольствием ходила. Самым большим наказанием было не пойти в сад). Стала спрашивать у старшей чем занимались в саду. Ответ: спали, кушали, гуляли. За все полмесяца ни одного рисунка, поделки, музыкальных занятий не было ни разу, даже на улице каждый играет сам по себе - никаких коллективных игр (типа кошки-мышки и т.п.) . Поэтому думаю, что старшей просто скучно, вот и нет желания ходить в сад.
Вопрос к тем кто уже давно посещает этот сад (№ 100 УВЦ Гаухар в 4-м Аксае). Это так всегда в этом саду - полное отсутствие развивающих занятий?
Очень интересует русская средняя группа (т.к. мы временно попали в старшую- по возрасту, доче 3г8мес, нас переведут с августа в среднюю) и ясли. Если в старшей группе детки только гуляют кушают и спят, то в яслях вообще никак не развивают - не знакомят с окружающим миром, физически не развивают, только ревут целый день.

неделю отходили во 2 младшую русскую группу-привыкаем трудно , в понедельник приносили все разукрашки-был день рисования, сама воспиталка понравилась-честно рассказала когда ел. когда не могли даже заставить, когда подрался из-за машинки чужой-в общем не плохо так
, По утрам вой в группе- нас несколько новеньких, к обеду заезжала за своим- только мой устраивал концерт 3 дня, в садик просился давно(старшая дочь ходит в подготовку в сказку), теперь не очень -то хочет в сад, говорит, дома буду.., но мы его обманом- какая девочка . спрашиваем , в группе нравится? он- Настенька. Мы говорим -Она по тебе соскучилась, поедишь в садик поигратьс ней? тут же собирается

Я Ребёнка уже 3 года вожу в 100 садик. Отличный садик. Сейчас каникулы занятия не проводятся, начнутся с сентября. Единственный не достаток. Преподаватель каз. языка у детей нулевые знания каз языка. Мы даже год на дополнительные занятия ходили. Все жалуются, и никто ничего не делает. Я писала заведующей- проигнорировали. Завтра хочу позвонить в министерство образования в отдел жалоб, куда направят. Преподша говорит что дети сейчас накапливают знания а потом заговорят, а когда потом??????????????? даже воспитатели говорят что она ничему научить не может...Чего то меня понесло............ обидно такой сад хороший и уйдём без каз языка
  • 0

L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Ходим в сад с начала июня. Мой сын говорит плохо(3г.) Привык быстро когда оставляю не плачет, забирать прихожу, потихоньку подкрадываюсь и подглядываю сначала, чем он занят. Ни разу не застала его плачущим, хотя очень многие детки все-таки плачут. Но меня беспокоит совершенно другое, он всегда играет один, а некоторые детки сбиваются в кучи играют друг с другом, а мой совершенно один. Может это потому что он не говорит, или потому что ему пока никто не нужен. Дома он оч. активно играет с сестрой, с нами в конце концов. Даже не знаю теперь как поступить что и думать, ведет себя ребенок абсолютно спокойно, в сад одевается утром сам, собирается,а вот нравится ему там или нет непонятно.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Не переживайте.
1) В 3 года дети только начинают понимать социум, что там есть такие же равноправные участники как и он. Родные не в счет. Это - категория Семья. Дочка пошла в сад в 1.4, сейчас 3.2, только начала играть с кем то, а не только с чем то.
2) он ведь недавно ходит, зачпм форсировать события? Вначале он привыкает к обстановке, к игрушкам, потом к воспеткам, потом и к детям, а потом и фавориты-друзья вырисовываются.
Очень хорошо, что он у вас так спокойно привыкает. Молчите, не переживайте и молитесь, чтобы в голове че то не бзикнуло и не началось то, что описывается в этой теме.
  • 0

SvSmith

SvSmith
  • В доску свой
  • 3 869 сообщений

или потому что ему пока никто не нужен.

ну вот видете, вы сами все знаете :)
  • 0

Безоружная

Безоружная
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
можно вопрос, в каком возрасте вы отдали детей в садик? и как неговорящего еще отдавать? жалко, он же даже пожаловаться не может...хотя я вообще ходила в ясли с 9 месяцев, ниче не помню, может били))
  • 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
Я своего отдала в 3, правда в логопедический. Вначале был в восторге, потом начал истерить, потом смирился, что садик - это работа, теперь ходит с удовольствием. А сколько вашему?
  • 0

oks2005-81

oks2005-81
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений
отдавала ребенка в частный сад сначала в 9 месяцев, потом забрала и отдала в 1,8 с тех пор ходим
  • 0

Безоружная

Безоружная
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Я своего отдала в 3, правда в логопедический. Вначале был в восторге, потом начал истерить, потом смирился, что садик - это работа, теперь ходит с удовольствием. А сколько вашему?

моей 1год и 3 мес. рано еще, как думаете? она очень активная, с детьми уже умеет и хочет играть. скучно ей, мне кажется)))
  • 0

uta

uta

knitoholic

• В доску свой
  • 5 598 сообщений

я спрашиваю у своего - как наказывают вас - говорит бьют по попе - но моего это сильно не расстраивает, поэтому пока я тревогу не бью, а вот есть дети может у которых и травма может быть - тут уж выбор родителей.

ИМХО, категорично против "по попе", знаю, что многие не обращают на это внимание, поэтому четко проговариваю воспитателю и няне, что у нас такое неприемлимо.
  • 1

Лунный цветок 28

Лунный цветок 28
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Скоро сыну 2,9 в сад, так переживаю! Он еще плохо говорит, любит первые блюда (не все), такой собственник- на улице не дает свои игрушки другим деткам, никого кроме меня не слушается, как-то остался с бабушкой он отказался кушать и просидел до моего прихода. Как представляю, что в группе 25 детей и воспитательница одна, она проследит за моим ребенком так как у него проблемы со здоровьем :confused:
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

моей 1год и 3 мес. рано еще, как думаете?

рано, лучше водите в ШРР. До 3х лет ребенку нужна индивидуальная забота и поддержка. Как бы он ни нуждался в обществе, в первые три года закладывается ощущение безопасности и доброжелательности мира. А в саду, даже частном, столько внимания, как дома, ребенку уделить не смогут. Да и вообще, часто на своих детей терпения и сил не хватает, а уж на чужих - тем более. Особенно когда их больше одного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.