Родители деток садика № 11 отзовитесь
я знаю нас тут несколько
скажите в каких вы группах?
мы сегодня ходили, там в саду несколько групп с нашими ровесниками, нам будет 3 года. В младшую до 3 лет мы уже естественно не попадаем, но говорят есть вторая младшая , средняя и тд. Я сегодня прошлась пока дети гуляли, так и не поняла в какую группу мы относимся, по крайней мере в 2-х группах детки были нашего возраста.
Мы только в конце августа начинаем ходить и пока не определились с группой.
Сынок хорошо побегал по территории сегодня, в группу заглядывал, но заходить не стал.
Я в это время наблюдала за детьми, как они играют.
Скажите, во всех садах в 11-11:30 уже заводят в группу. Малышей ясно, они уже к 12 спать хотят, видела сегодня)))
а вот с детками по старше как?
Что еще я сегодня наблюдала, никто из детей на прогулке не плакал. Потом строем зашли в группу. Всех повели умываться, там кто-то всплакнул, один человек моет, второй в группе всех за столы рассаживает и не просто сидят а руки "полочкой" сложить надо. Вот меня интересует, зачем? Сидит ребенок и достаточно же? Я помню мы в школе так сидели, а в саду не помню, чтобы уже к этому приучали.
Но это в совсем малышковую группу ходила, там уже всех готовили к обеду и потом сон. Приходила в тихий час к 13:00, тоже тихо, нянечка моет игровую комнату, все дети спят.
Только один момент меня расстроил, пока дети парами шли, один мальчик споткнулся, на него начали валиться 2-3 ребенка, в этой свалке 2 мальчика моментально подрались, точнее один другого стукнул игрушкой, и оба начали плакать. Их не стали успокаивать. Тот который стукнул, весь сжался и по дальше отошел, а которого стукнули, шел , тер ушибленное место и ревел.
и как бы не был хорош садик, как тяжело мне отдавать ребенка
вроде и взрослее он уже, но как он там будет, прямо не спокойно мне
я прямо в лица и глаза деток заглядывала, ничего вроде, улыбаются, Алинке моей улыбались, привет говорят. И еще заметила, девочки как то проще привыкают и играют, у пацанов видимо заложен инстинкт война, все территорию делят, игрушки, добычу