Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 05.07.2011, 10:33:23
Отправлено 05.07.2011, 11:01:51
вы сразу весь день были в садике? Обычно же сперва до часиков 11, потом до обеда, потом дольше и дольше..., взяла отпуск и всю неделю ходила с ней с утра до вечера присутствовала
аааа, прочла, что садик частный.
в нашем бы не разрешили оставаться родителям рядом с дитем.
Отправлено 05.07.2011, 11:05:13
разрешили бы. поговори с Балапашей по этому поводув нашем бы не разрешили оставаться родителям рядом с дитем.
хотя я бы на месте руководства от желающей быть в д/с мамочки потребовала санкнижку, как минимум. всё-таки она не только со своими детьми контактирует весь день
Сообщение отредактировал Nursem: 05.07.2011, 11:09:12
Отправлено 05.07.2011, 11:35:11
Ну это ей разрешили, в принципе, у меня муж кого хочет достанет, нам бы тоже разрешили,но... все равно у нас это как-то не приветствуется...разрешили бы. поговори с Балапашей по этому поводу
а прикинь, я останусь, ты допустим в нашей группе, тоже решишь остаться, Балапаша к примеру тоже у нас, тоже останется и так нас наберется куча целая тем более щас вот, с начала июня до сих пор поток идет, каждую неделю кто-то приходит. вчера например пришли три новых мальчика к доче в группу. не представляю, как бы смотрелось, если бы родители трех детей хотя бы там находились одновременно... ну благо, у дочи старшая группа, такого не будет. а в группе помладше - вполне возможно, если одному дать добро, то может такой поток пойтихотя я бы на месте руководства от желающей быть в д/с мамочки потребовала санкнижку, как минимум. всё-таки она не только со своими детьми контактирует весь день
Сообщение отредактировал Karina: 05.07.2011, 11:36:18
Отправлено 05.07.2011, 11:49:39
вооот. я тоже из этих соображений рассуждаю..... и потом взрослые (в частности родители) в группе, где идет процесс обучения/воспитания/да и вообще - общения в социуме в виде садика - как-то чет не совсем вяжутся в моем воображении...Метод может и хорош для своего ребенка, но все же следует подумать и о других детях. Они же видят и им тоже хочется, чтобы их мама была рядом, причем неважно это недавно ходящий ребенок или уже ребенок "со стажем".
хотя, для профилактики (чтобы апайки не наглели, разные же бывают, хотя не исключаю, что есть идеальные на 90%) я бы ввела такое - хотя бы раза в два в неделю, по очереди, те, кто хочет из родителей в кол-ве 1 человека, могли бы быть в садике.... типа, чтобы видеть - как вообще идет процесс во время обеда уходить, после сна - опять прийти...
типа, сторонний такой наблюдатель...
Отправлено 05.07.2011, 13:08:55
а прикинь, я останусь, ты допустим в нашей группе, тоже решишь остаться, Балапаша к примеру тоже у нас, тоже останется и так нас наберется куча целая
на всех кустов не хватит - прятаться на минуточку
Сообщение отредактировал Коржик(а): 05.07.2011, 13:09:07
Отправлено 05.07.2011, 21:33:10
Сообщение отредактировал _Din4ik: 05.07.2011, 21:35:46
Отправлено 11.07.2011, 09:30:37
Сообщение отредактировал Фроська: 11.07.2011, 09:32:35
Отправлено 11.07.2011, 09:45:41
ну походите с ней вместе.... им так тяжело...вот отдала дочу в садик, ей 2.4, пошла 3-ая неделя хождения в сад, и каждое утро она плачет не пойду в садик, хочу с тобой быть дома, садимся в машину и начинается истерика, а в садике ее оторвать от себя не могу, цепляется ногами и руками за меня... думаю может мы рано пошли? может стоит именно к 3-ом годам идти? сердце от ее плача разрывается. Воспитатели говорят что когда я ухожу она быстро успокаивается... кстати ходим мы с 8.30 до 13.00 т.е. на пол дня
я сама видела как детки там плачут, аж сердце разрывается
У меня доча очень капризная и избалованная, но тем не менее в садик аж в припрыжку бежит - кстати "воспринимает" она только одного воспитателя - ту, с которой я всегда общалась когда ходила с дочей в садик. Кажется доча сделала для себя вывод, что именно этой тете доверять можно, с ней мама общалась, смеялась и т.п. Остальным приходится самим ее расположения добиваться
Отправлено 11.07.2011, 12:06:26
Отправлено 12.07.2011, 11:04:39
А вот до 2-х лет деток отдают, душа разрывается когда приходишь, а они все время плачут и мамочку зовут.
Отправлено 12.07.2011, 12:28:29
Отправлено 12.07.2011, 21:46:29
Мы ребенка из садика забрали. То ли психологически именно моя оказалась не готова, то ли что, но дочка начала по ночам плакать, и все входные проплакала - мамочка, не веди меня в садик, вообще истерики по каждому поводу, стала грызть ногти и сосать палец. Я решила, что эксперименты на ребенке ставить не буду и отдала в детский центр на полдня. Теперь сижу думаю - реально ли сохранить место.
Тань, у нас кажется такая же фигня...
Я в депресси по этому поводу.
Отдала ребенка в сад, сначала полдня водили (няня еще была у нас), потом перешли на полный день, няню отпустили. И началось. Заболел, 5 дней дома, потом сад 2 дня, выходной, 2 дня сад, выходные. По утрам истерики. В саду говорили что ныл но нормально. На третью неделю вызвали меня, говорят, водите по полдня, ребенок не может адаптироваться, орет постоянно. А до этого мне не говорили ничего, типо думали что привыкнет... Я в шоке, согласилась, и ребенок сразу после этого заболел... Щас сижу и злюсь, какого х.. они мне ничего не говорили??? Я бы няню не отпускала.А сейчас ребенок не вылезает из болячек, + неврологические расстройства проявились, ходит на цыпочках, истерит, и подбородок трясется ((((( вылечимся от орви, пойдем лечиться в невропатологу... а дальше не знаю как быть ((((((((( няня в другом месте работает уже, с моей работы - только увольняться чтобы сидеть с ним дома.... самой кажется тоже надо будет нервы лечить...
не знаю что делать...
Отправлено 13.07.2011, 11:25:39
Вот про такие случаи я и говорила, что детки ОЧЕНЬ сильно страдают - все чужое и т.п. Вспомните когда Вы плакали хотя бы час, как потом голова болела - а ребенок так плачет целые сутки Да еще и ежедневно. Еще бы не схватить нервное расстройство. А сейчас еще Вам нервотрепка - держитесь, ато свосем малыша запугаете. Увольняться не надо - возьмите отпуск и походите с ре вместе, вот увидите он приучится и болеть не будет. Болезни, это защитная реакция организма - если начнет доверять, то и болеть будет незачемТань, у нас кажется такая же фигня...
Я в депресси по этому поводу.
Отдала ребенка в сад, сначала полдня водили (няня еще была у нас), потом перешли на полный день, няню отпустили. И началось. Заболел, 5 дней дома, потом сад 2 дня, выходной, 2 дня сад, выходные. По утрам истерики. В саду говорили что ныл но нормально. На третью неделю вызвали меня, говорят, водите по полдня, ребенок не может адаптироваться, орет постоянно. А до этого мне не говорили ничего, типо думали что привыкнет... Я в шоке, согласилась, и ребенок сразу после этого заболел... Щас сижу и злюсь, какого х.. они мне ничего не говорили??? Я бы няню не отпускала.А сейчас ребенок не вылезает из болячек, + неврологические расстройства проявились, ходит на цыпочках, истерит, и подбородок трясется ((((( вылечимся от орви, пойдем лечиться в невропатологу... а дальше не знаю как быть ((((((((( няня в другом месте работает уже, с моей работы - только увольняться чтобы сидеть с ним дома.... самой кажется тоже надо будет нервы лечить...
не знаю что делать...
Отправлено 13.07.2011, 13:44:09
ППКС. Моя недавно на выходных заявила:Болезни, это защитная реакция организма
-Мам, не хочу дома, хочу в садик, дома мне скучно Даже не знаю, радоваться или огорчаться.
Развитие конечно в гору пошло, в частности речевое, еще и на двух языках - английский и казахский.
Только вот писиться стали по ночам через день точно, то ли адаптация, то ли воды слишком много пьем?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0