Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5490

_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
А я начиталась всяких страданий деток и когда решила отправить дочку в садик, взяла отпуск и всю неделю ходила с ней с утра до вечера присутствовала, на второй неделе с понедельнкиа я стала в течение дня "пропадать" - то, подожди сейчас в туалет сбегаю ;) , то вообще молча спрячусь в корпусе - она играет, периодически посматривает по сторонам - ждет :) примерно через час у нее уже портится настроение, начинает хныкать - появляюсь я, типа ходила воды попить и т.п. ;-) через пару дней таких пряток - она уже спокойно ходила, уверенная что я где-то рядом ;) в общем в среду я просто умотала, сказала - "мне надо на работу", она сказала "пока!" и пошла играть с детками. В общем потратила я на ее адаптацию 1,5 недели отпуска, но мне не жалко, зато доча без нервов легко привыкла к садику. Многое конечно зависит и от воспитателя - наша воспитательница много внимания уделяла деткам и даже ласки :kiss: Но наверное потому, что нас у нее всего пятеро - садик частный, недешевый. Но ребенок то всех этих прелестей не понимает - ему главное внимание и любовь, для меня было приоритетным наличие доброй любящей воспитательницы, а остальное второстепенно :-)
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

, взяла отпуск и всю неделю ходила с ней с утра до вечера присутствовала

вы сразу весь день были в садике? Обычно же сперва до часиков 11, потом до обеда, потом дольше и дольше...
аааа, прочла, что садик частный.
в нашем бы не разрешили оставаться родителям рядом с дитем.
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

в нашем бы не разрешили оставаться родителям рядом с дитем.

разрешили бы. поговори с Балапашей по этому поводу ;-)

хотя я бы на месте руководства от желающей быть в д/с мамочки потребовала санкнижку, как минимум. всё-таки она не только со своими детьми контактирует весь день :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nursem: 05.07.2011, 11:09:12

• 0

Karina

Karina

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

разрешили бы. поговори с Балапашей по этому поводу

Ну это ей разрешили, в принципе, у меня муж кого хочет достанет, нам бы тоже разрешили,но... :D все равно у нас это как-то не приветствуется...

хотя я бы на месте руководства от желающей быть в д/с мамочки потребовала санкнижку, как минимум. всё-таки она не только со своими детьми контактирует весь день

а прикинь, я останусь, ты допустим в нашей группе, тоже решишь остаться, Балапаша к примеру тоже у нас, тоже останется и так нас наберется куча целая :eek: тем более щас вот, с начала июня до сих пор поток идет, каждую неделю кто-то приходит. вчера например пришли три новых мальчика к доче в группу. не представляю, как бы смотрелось, если бы родители трех детей хотя бы там находились одновременно... ну благо, у дочи старшая группа, такого не будет. а в группе помладше - вполне возможно, если одному дать добро, то может такой поток пойти :D

Сообщение отредактировал Karina: 05.07.2011, 11:36:18

• 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Метод может и хорош для своего ребенка, но все же следует подумать и о других детях. Они же видят и им тоже хочется, чтобы их мама была рядом, причем неважно это недавно ходящий ребенок или уже ребенок "со стажем".
  • 0

Karina

Karina

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

Метод может и хорош для своего ребенка, но все же следует подумать и о других детях. Они же видят и им тоже хочется, чтобы их мама была рядом, причем неважно это недавно ходящий ребенок или уже ребенок "со стажем".

вооот. я тоже из этих соображений рассуждаю..... и потом взрослые (в частности родители) в группе, где идет процесс обучения/воспитания/да и вообще - общения в социуме в виде садика - как-то чет не совсем вяжутся в моем воображении...
хотя, для профилактики (чтобы апайки не наглели, разные же бывают, хотя не исключаю, что есть идеальные на 90%) я бы ввела такое - хотя бы раза в два в неделю, по очереди, те, кто хочет из родителей в кол-ве 1 человека, могли бы быть в садике.... типа, чтобы видеть - как вообще идет процесс :) во время обеда уходить, после сна - опять прийти...
типа, сторонний такой наблюдатель...
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений

а прикинь, я останусь, ты допустим в нашей группе, тоже решишь остаться, Балапаша к примеру тоже у нас, тоже останется и так нас наберется куча целая :eek:

на всех кустов не хватит - прятаться на минуточку :-)

Сообщение отредактировал Коржик(а): 05.07.2011, 13:09:07

• 0

Karina

Karina

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

на всех кустов не хватит - прятаться на минуточк

да ладно кустов, я рассматривала вариант - оставаться в группе :rolleyes: а если толпень останется, базар же будет...
там выше пост о том, что мама с ре ходила всю неделю...
  • 0

_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
ну у нас было проще - отделение яслей только открылось и там только набор велся - мы были первыми :-) я с малышкой и воспитатель вместе ходили, потом пришел еще один ребенок, но его мама просто оставила и уехала на работу (не смогла отпроситься) и так еще неск-ко дней, потом появился третий ребенок и т.д. Сейчас там пять детей :-) как и планировалось. С другими детьми я не контактировала т.к. моя с меня не слазила первые дни. И толком в помещение не заходила - мы целый день на площадках играли. Кстати а тех кого оставляли без родителей сразу с первого дня - рыдали безостановочно дней 10-ть до икоты до кашля, так жалко их было..... Я так не смогла :weep: Лучше все таки максимально смягчить этот адаптационный момент :-) . Кстати последний ребеночек недавно пришел - его мама тоже была в садике, но нас(родителей "стареньких") там уже не было т.к. наши уже типа уже "свои в доску" :cool: так что толпы нет.

Сообщение отредактировал _Din4ik: 05.07.2011, 21:35:46

• 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений
вот отдала дочу в садик, ей 2.4, пошла 3-ая неделя хождения в сад, и каждое утро она плачет не пойду в садик, хочу с тобой быть дома, садимся в машину и начинается истерика, а в садике ее оторвать от себя не могу, цепляется ногами и руками за меня... думаю может мы рано пошли? может стоит именно к 3-ом годам идти? сердце от ее плача разрывается. Воспитатели говорят что когда я ухожу она быстро успокаивается... кстати ходим мы с 8.30 до 13.00 т.е. на пол дня :weep: :weep:

Сообщение отредактировал Фроська: 11.07.2011, 09:32:35

• 0

_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

вот отдала дочу в садик, ей 2.4, пошла 3-ая неделя хождения в сад, и каждое утро она плачет не пойду в садик, хочу с тобой быть дома, садимся в машину и начинается истерика, а в садике ее оторвать от себя не могу, цепляется ногами и руками за меня... думаю может мы рано пошли? может стоит именно к 3-ом годам идти? сердце от ее плача разрывается. Воспитатели говорят что когда я ухожу она быстро успокаивается... кстати ходим мы с 8.30 до 13.00 т.е. на пол дня :weep: :weep:

ну походите с ней вместе.... им так тяжело...
я сама видела как детки там плачут, аж сердце разрывается
У меня доча очень капризная и избалованная, но тем не менее в садик аж в припрыжку бежит - кстати "воспринимает" она только одного воспитателя - ту, с которой я всегда общалась когда ходила с дочей в садик. Кажется доча сделала для себя вывод, что именно этой тете доверять можно, с ней мама общалась, смеялась и т.п. Остальным приходится самим ее расположения добиваться ;-)
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
Мы ребенка из садика забрали. То ли психологически именно моя оказалась не готова, то ли что, но дочка начала по ночам плакать, и все входные проплакала - мамочка, не веди меня в садик, вообще истерики по каждому поводу, стала грызть ногти и сосать палец. Я решила, что эксперименты на ребенке ставить не буду и отдала в детский центр на полдня. Теперь сижу думаю - реально ли сохранить место.
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
кажется можно платить ком услуги, чтобы место держали.
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
я на зиму забира ребенка из садика (гос), платили ком услуги, написала заявление, что в связи с частыми орви и бла-бла-бла. Но заведующая поднимала вопрос о том, что, если нам сад не подошел и мы ходить не будем, то освобождайте место.
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
девочки, спасибо! Ну уже хлеб, раз возможность есть место придержать..
  • 0

Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Отдала дочку в детсад в 2,5. Быстро адаптировалась. Ни разу даже не заплакала, что стала там оставаться на весь день. Рвется туда каждое утро. :-) Мне теперь со вторым грудничком полегче. :rolleyes:
А вот до 2-х лет деток отдают, душа разрывается когда приходишь, а они все время плачут и мамочку зовут. :weep:
  • 0

sheima

sheima
  • Постоялец
  • 456 сообщений
может и на самом деле девочки быстрее адаптируются:) у меня сын (2,7),ходит в дс уже больше недели и каждое утро остается там с таким душераздирающим ором.:( сегодня уже оставила на целый день...надеюсь,что все будет хорошо:) каждый день после дс говорит мне,что садик плохой и его там никто не любит(
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Мы ребенка из садика забрали. То ли психологически именно моя оказалась не готова, то ли что, но дочка начала по ночам плакать, и все входные проплакала - мамочка, не веди меня в садик, вообще истерики по каждому поводу, стала грызть ногти и сосать палец. Я решила, что эксперименты на ребенке ставить не буду и отдала в детский центр на полдня. Теперь сижу думаю - реально ли сохранить место.

Тань, у нас кажется такая же фигня...
Я в депресси по этому поводу.
Отдала ребенка в сад, сначала полдня водили (няня еще была у нас), потом перешли на полный день, няню отпустили. И началось. Заболел, 5 дней дома, потом сад 2 дня, выходной, 2 дня сад, выходные. По утрам истерики. В саду говорили что ныл но нормально. На третью неделю вызвали меня, говорят, водите по полдня, ребенок не может адаптироваться, орет постоянно. А до этого мне не говорили ничего, типо думали что привыкнет... Я в шоке, согласилась, и ребенок сразу после этого заболел... Щас сижу и злюсь, какого х.. они мне ничего не говорили??? Я бы няню не отпускала.А сейчас ребенок не вылезает из болячек, + неврологические расстройства проявились, ходит на цыпочках, истерит, и подбородок трясется ((((( вылечимся от орви, пойдем лечиться в невропатологу... а дальше не знаю как быть ((((((((( няня в другом месте работает уже, с моей работы - только увольняться чтобы сидеть с ним дома.... самой кажется тоже надо будет нервы лечить...
не знаю что делать...
  • 0

_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Тань, у нас кажется такая же фигня...
Я в депресси по этому поводу.
Отдала ребенка в сад, сначала полдня водили (няня еще была у нас), потом перешли на полный день, няню отпустили. И началось. Заболел, 5 дней дома, потом сад 2 дня, выходной, 2 дня сад, выходные. По утрам истерики. В саду говорили что ныл но нормально. На третью неделю вызвали меня, говорят, водите по полдня, ребенок не может адаптироваться, орет постоянно. А до этого мне не говорили ничего, типо думали что привыкнет... Я в шоке, согласилась, и ребенок сразу после этого заболел... Щас сижу и злюсь, какого х.. они мне ничего не говорили??? Я бы няню не отпускала.А сейчас ребенок не вылезает из болячек, + неврологические расстройства проявились, ходит на цыпочках, истерит, и подбородок трясется ((((( вылечимся от орви, пойдем лечиться в невропатологу... а дальше не знаю как быть ((((((((( няня в другом месте работает уже, с моей работы - только увольняться чтобы сидеть с ним дома.... самой кажется тоже надо будет нервы лечить...
не знаю что делать...

Вот про такие случаи я и говорила, что детки ОЧЕНЬ сильно страдают - все чужое и т.п. Вспомните когда Вы плакали хотя бы час, как потом голова болела - а ребенок так плачет целые сутки :weep: Да еще и ежедневно. Еще бы не схватить нервное расстройство. А сейчас еще Вам нервотрепка - держитесь, ато свосем малыша запугаете. Увольняться не надо - возьмите отпуск и походите с ре вместе, вот увидите он приучится и болеть не будет. Болезни, это защитная реакция организма - если начнет доверять, то и болеть будет незачем ;-) :-)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Болезни, это защитная реакция организма

ППКС. Моя недавно на выходных заявила:
-Мам, не хочу дома, хочу в садик, дома мне скучно :faceoff: Даже не знаю, радоваться или огорчаться.
Развитие конечно в гору пошло, в частности речевое, еще и на двух языках - английский и казахский.
Только вот писиться стали по ночам через день точно, то ли адаптация, то ли воды слишком много пьем?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.