Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Автор Лукавая, 15.06.2006, 18:30
Отправлено 01.06.2010, 16:45:44
я так думаю, надо в эту темку перебраться
в общем, первый день прошел. сын был в саду с пол9го до 11.
после обеденного сна только что встал и требует отвести его в детский сад
грю "дык он уже закрылся, теперь только завтра", он требует отвести тогда его в другой детсад.
поглядим, как птычка запоет через недельку-две. верю в лучшее
в общем, первый день прошел. сын был в саду с пол9го до 11.
после обеденного сна только что встал и требует отвести его в детский сад
грю "дык он уже закрылся, теперь только завтра", он требует отвести тогда его в другой детсад.
поглядим, как птычка запоет через недельку-две. верю в лучшее
Отправлено 01.06.2010, 17:47:54
Меня страшно бесит одна ситуация, мы в садике уже ровно год, пришла пора переводит в группу по старше. Нашу группу переводят в соседнюю и мало того меняют всех воспитателей и няню, а прежних оставляют на месте. Наши воспитатели ходили к заведующей с просьбой оставить деток или перейти с ними, на что заведующая дала категорический отказ, а когда ей сказали, что родители собираются к ней зайти, ответила: "Пусть приходят, в конце концов начальник здесь Я!!!" Мне всегда казалось, что должно трактоваться в пользу детей, а не так кто больше отстегнет заве. Получается что наши будущие воспитатели выиграли внутрисадовскую войну за место. Как быть, ребенок мало того что меняет место, но и также воспитателей, т.е. адаптация по-новой.
Сообщение отредактировал Бадаландабад: 01.06.2010, 17:48:49
Отправлено 01.06.2010, 19:32:43
у нас одна воспитатель прежняя, одна новая. сегодня в новую группу и к новому воспитателю попали. по моему дочери фиолетово. познакомилась и пошла осваиваться.
мы с заведующей заранее обсуждали, что один воспитатель остается, она хорошо знает наших детей, а второй воспитатель (новая) сильнее в качестве педагога. но, конечно, заведующая сама решала, родители на нее не давили.
мы с заведующей заранее обсуждали, что один воспитатель остается, она хорошо знает наших детей, а второй воспитатель (новая) сильнее в качестве педагога. но, конечно, заведующая сама решала, родители на нее не давили.
Отправлено 01.06.2010, 20:31:01
У нас сегодня тоже первый день в садике был. Без истерик и плача, сам остался, сказал "Пока, я буду по вам скучать!" Поел борщ в обед (к которому дома за метр не подходит)... Завтра идти согласен. Смешной такой, спрашиваю кто из деток рядом спит, а он имен никого не знает... не знакомился за целый день ни с кем... или не запомнил еще просто. Пытается выговорить имя и отчество воспитателя, но пока не особо получается
Отправлено 02.06.2010, 12:02:44
я вот вспоминаю... в мое детство воспиталки менялись каждый год... ну когда из группы в группу переводились...меняют всех воспитателей и няню
а что бывает по-другому? просто краем уха услышала, что наша воспиталка будет вести нашу группу до школы, вот и думаю - они (их там двое) так и будут с нами до выпуска или же все-таки останутся других воспитывать...
Сообщение отредактировал Karina: 02.06.2010, 12:51:55
Отправлено 02.06.2010, 12:26:02
А по-моему это нормально, что ребенок переходит в следующую группу, где будут новые воспитатели. Они наверное уже тоже больше понимают деток именно этого возраста, которого ведут уже ни первый год. И занятия будут по другому строиться.
Нашу дочу тоже уже должны перевести в среднюю группу. И воспитатели будут другие и комната, но подружки перейдут вместе с ней, значит не все новое... хотя не знаю еще как она на это отреагирует.... Вроде пока готова, старше же стала
Нашу дочу тоже уже должны перевести в среднюю группу. И воспитатели будут другие и комната, но подружки перейдут вместе с ней, значит не все новое... хотя не знаю еще как она на это отреагирует.... Вроде пока готова, старше же стала
Отправлено 02.06.2010, 16:35:10
В нашем садике воспетки тоже меняются. Только со старшей группы уже доводят деток до конца. Но как мне объяснили, что квалификация воспеток разнится в зависимости от группы. Если в младшей группе просто прокатит хороший человек, то в старшей и подготовительной, нужен человек с высшим педагогическим образованием.
Отправлено 02.06.2010, 17:01:45
задарили сегодня рюкзачки от эйр-астаны там всякие мелочи: наклейки, мяч надувной и чего то еще...Ирен, Лиза Мария, вам от садика какие- нить презентики подарили? нашим деткам в прошлом году дарили маленькие сердечки плюшевые - кенесики )))
сын уже вроде готов остаться спать и каждый день у меня про манную кашу спрашивает любит и ждет
Отправлено 02.06.2010, 17:02:33
Бетси, подарили наборы от эйр Астаны))) За что им огромное спасибо книжка с наклейками пришлась ко двору)))
п.с. Ир, ты уже открыла чудную зеленую коробочку?
п.с. Второй день - сказали мой уже играет с детьми, до этого не особо желал общаться, но пока не завтракает.. подождем завтра..
п.с. Ир, ты уже открыла чудную зеленую коробочку?
п.с. Второй день - сказали мой уже играет с детьми, до этого не особо желал общаться, но пока не завтракает.. подождем завтра..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0