Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 14.05.2010, 10:34:04
моя ходит. сегодня 4-й день. ттт, остается без плача и истерик но утром вставать не хочет, это пока единственная проблема но потом спокойно собирается и едем. со следующей недели пойдем делать заплывы, у них крытый бассейн, детки ходят некоторые, вот хочу свою тоже отдать, пусть плескается, главное уши не застудить.
Отправлено 14.05.2010, 12:00:48
Вот и у меня на этой почве дилемма была. Думала - думала и решила, будь что будет)))))ааа, а то интересно было бы послушать, как твоя доча адаптировалсь меня просто тоже такое же ожидает с сыном (они с твоей дочей "однотипки" ) думаю, в 2,5 отдать или лучше в 3,5....
Тем более, что возможность подвернулась в хороший сад устроить.
Отправлено 16.05.2010, 10:06:51
Отправлено 19.05.2010, 12:26:04
Но у нас с рождения ребенок очень возбудимый, после рождения лечили давление, сейчас снова после ОРВИ невропатолог выписывает лечение ему, все от того же.
Я знаю, что мы не одни такие, но все таки как то меня это беспокоит. Как такие детки к садику привыкают, не пойдет ли ему это во вред, стресс все таки???? Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, очень переживаю на этот счет. А с другой стороны боюсь, что когда появится второй ребенок, ситуация еще больше осложнится, он же вообще не готов к самостоятельности, да еще и к присутствию других детей!!! Как быть?
Отправлено 19.05.2010, 12:43:12
Но у нас с рождения ребенок очень возбудимый, после рождения лечили давление, сейчас снова после ОРВИ невропатолог выписывает лечение ему, все от того же.
Я знаю, что мы не одни такие, но все таки как то меня это беспокоит. Как такие детки к садику привыкают, не пойдет ли ему это во вред, стресс все таки????
у моего ребенка никаких неврологических диагнозов нет. был ПЭП в младенчестве, но все прошло. но он очень возбудимый, нервный, активный. например, засыпает с трудом, тока с мамой или бабушкой. имеет обыкновение биться головой об стены или пол в знак протеста. постоянно устраивает скандалы, дерется, кусается, не усидчивый, все время в движении, плохо спит по ночам, иногда просыпается и плачет так, что не успокоить...
садик воспринял на ура. очень хорошо. стал спокойней. начал учиться делиться, налаживать контакт со сверстниками (а не как раньше - чуть что, машинкой по голове обидчика, а если его тронут - в слезы). научился засыпать без меня. в общем, сплошные плюсы. но у нас был частны мини-сад с небольшим количеством деток. и очень грамотная воспитательница.
Отправлено 20.05.2010, 07:18:59
привыкнет постепенно, и тоже станет самостоятельным.А с другой стороны боюсь, что когда появится второй ребенок, ситуация еще больше осложнится, он же вообще не готов к самостоятельности, да еще и к присутствию других детей!!!
имхо, воспитание самостоятельности в дс - это бОльший стресс, чем ее воспитание дома.
Особенно если ребенка отдают в сад ранее 3 лет.
Эмо права - если сад комфортный и воспитательница адекватная - ребенку будет хорошо.
И если надумаете отдавать - делайте это до родов или уже через полгода после них, потому что иначе у ребенка будет четкая связь: "младший виноват в моем отделении от мамы".
Отправлено 20.05.2010, 09:52:21
Джем, а чегой так? ездить тяжело?но пока вообще нет желания в сад ее снова водить.
моей в саду нравится... думаю, как раз за лето организм привыкнет уже... к осени мож болеть не будем... а если куда поедем лето, 10 дней либо две-три недели - можно и заяву как на отпуск написать...
у моей сегодня плавание... не знаю, но муж сегодня говорит, что наш садик занял первое место по плаванию в горде среди детей садовского возраста... мож мою плавать научат ну хоть плескаться будет, тоже хорошо
Отправлено 20.05.2010, 10:57:10
да, ну и плюс к тому же в сад-то я ее отдала не с целями развития интеллекта, а в целях социализации.Джем, а чегой так? ездить тяжело?
а пока у нас тут в колхозе социализация меня более чем устраивает - даже нет никаких мамашек, которые бы тряслись над детьми и кидались бы на обидчиков: дети сами себе предоставлены, сами разбираются, ссорятся, мирятся, дружат - в общем, выясняют отношения. Это мне и надо)))
но осенью пойдем)))
ну супер))) Сад, школа и армия - это вообще Максовские системы: есть старший, есть правила, есть иерархия)))моей в саду нравится...
а какой сад у вас номер?
Отправлено 20.05.2010, 14:42:02
Я знаю, что мы не одни такие, но все таки как то меня это беспокоит. Как такие детки к садику привыкают, не пойдет ли ему это во вред, стресс все таки????
у моего ребенка никаких неврологических диагнозов нет. был ПЭП в младенчестве, но все прошло. но он очень возбудимый, нервный, активный. например, засыпает с трудом, тока с мамой или бабушкой. имеет обыкновение биться головой об стены или пол в знак протеста. постоянно устраивает скандалы, дерется, кусается, не усидчивый, все время в движении, плохо спит по ночам, иногда просыпается и плачет так, что не успокоить...
садик воспринял на ура. очень хорошо. стал спокойней. начал учиться делиться, налаживать контакт со сверстниками (а не как раньше - чуть что, машинкой по голове обидчика, а если его тронут - в слезы). научился засыпать без меня. в общем, сплошные плюсы. но у нас был частны мини-сад с небольшим количеством деток. и очень грамотная воспитательница.
наш поспокойнее, но тоже дает жару ))) я тоже склоняюсь к частном садику, надо учить его сосуществовать с другими детьми!!!
Отправлено 20.05.2010, 15:00:25
привыкнет постепенно, и тоже станет самостоятельным.А с другой стороны боюсь, что когда появится второй ребенок, ситуация еще больше осложнится, он же вообще не готов к самостоятельности, да еще и к присутствию других детей!!!
имхо, воспитание самостоятельности в дс - это бОльший стресс, чем ее воспитание дома.
Особенно если ребенка отдают в сад ранее 3 лет.
Эмо права - если сад комфортный и воспитательница адекватная - ребенку будет хорошо.
И если надумаете отдавать - делайте это до родов или уже через полгода после них, потому что иначе у ребенка будет четкая связь: "младший виноват в моем отделении от мамы".
Дома нужно сначала себя перевоспитать, потом всех остальных родственников, к тому времени я уже рожу наверное )))) До него очередь не дойдет просто ))))
Я тоже думаю что нужно сейчас, чтобы он хотя бы чуть чуть привык к тому что есть и другие дети, нужно уметь ждать, а не требовать все здесь и сейчас, чтобы привык к присутствию других детей. А то боюсь как бы он и малышка не стал дубасить. Да и мой беременный мозг не в состоянии заниматься его перевоспитанием самостоятельно, в итоге у нас могут получиться 2 карпизули вместо одного, плюс нервная мама )))))
Отправлено 20.05.2010, 17:33:38
Я тоже думаю что нужно сейчас, чтобы он хотя бы чуть чуть привык к тому что есть и другие дети, нужно уметь ждать, а не требовать все здесь и сейчас, чтобы привык к присутствию других детей. А то боюсь как бы он и малышка не стал дубасить. Да и мой беременный мозг не в состоянии заниматься его перевоспитанием самостоятельно, в итоге у нас могут получиться 2 карпизули вместо одного, плюс нервная мама )))))
лучше,конечно. до рождения, может тогда и болячки при адаптации малыша второго не коснутся. а насчет капризуль и нервной мамы - моему сад в этом отношении не помог все равно "тянет одеяло" на себя, приходится по месту решать
Отправлено 21.05.2010, 09:10:31
Засада, это точно - на собственном опыте но по мне так лучше отдать до рождения. я сына отдала в сад за 4 месяца до рождения дочи, но в связи с болячками его беспрерывными и лечением-удалением аденоидов, с самого первого дня как доча родилась, сын сидел дома. и вот тут-то очень сильно заметно, что ему мамы не хватало - потому как с самого рождени особо привлечь к уходу трудно, ну подгузник принесет а убраться, постирать-погладить-приготовить в промежутках между кормлениями-переодеваниями - совсем не оставляет времени на старшего, прогулки - так вообще кошмару подобно, особенно осенью-зимой, пока оденешься сам, оденешь старшего. соберешь младшую - старший и ты уже мокрые , коляску с этажа стащить вообще подвиг Геракла и обратный процесс с улицы, правда, мой сын именно в это время научился играть один, но то, что мамы сильно не хватало - факт. а когда уже пошел в садик, то ситуация изменилась - как с садика приходит старший - младшую либо в манеж, либо на руки папе и два часа с ребенком только мои ( как раз до кормления или сна младшей), благо все дела по дому уже переделаны... хотя... все зависит от детей, их темперамента и т.д.мне кажется, даже сложнее это... одно дело - привлекать ребенка по уходу за младшим, чтобы он чувствовал свою нужность, другое - когда он приходит с сада, ему нужна мама, а мама по-прежнему в заботах о малыше. Вот засада, имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0