Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 12.05.2010, 12:51:50
это очень много. у нас 28 числятся, когда приходят 25 воспитатель еле на ногах стоит к вечеру. может на такое количество 2 воспитателя и группа (помещение) больше обычных?
у нас воспитатели с ног падают когда их все 20 приходит ) Но это редко было
По 30-40 у нас рядом в 22 саду, мамаши говорят ниче,нормально ,зато дети всему учатся ,типа самостоятельные,присматривать то некому ))
Отправлено 12.05.2010, 17:28:27
Отправлено 12.05.2010, 18:58:14
ну а что ждать, если сад государственный?.. я не жду строгого контроля - он даже не во всех частных есть)))В прошлом году пошли в садик в первый раз, на 4 день сопли + кашель. До этого болели раз в год от силы. В ноябре, половина детей в группе ходили больные, в итоге - бронхит с осложнением в пневмонию. На вопрос, почему в группе находятся больные дети с кашлем и насморком, воспетка сделала круглые глаза, она оказывается ничего не заметила!!! В апреле опять загремели в инфекционку с температурой, ларингитом, с нашей группы кроме нас еще 5 человек. Врачи объяснили это тем, что сейчас ходит такой вирус.
мне пофиг, что думают мамы больных детей. Я знаю 2 вещи:
мой ребенок не очень напоминает больного хроника. Ну может быть потому, что мы дома лечимся и сидим до полного выздоровления. У двух подруг дети вообще почти не болеют (тож обычные госсады) - 3 раза в год я не считаю серьезными болезнями)))Так о какой такой адаптации других детей в группе с таким вечно зеленым (вечнобольным) ребенком можно говорить, это же совсем из другой оперы : такие родители не могут не понимать что гробят здоровье своих и чужих детей в саду и не в адаптации дело.
а бронхит... ну не знаю, а чем он страшен? у нас был месяц назад острый бронхит: неделю лечили природными средствами, неделю - на укрепление здоровья (сопли у ребенка я в последний раз не лечила, сами прошли, просто дома сидим с насморком).
так что бронхит для мя - обычная болячка. Болели мы им 2 раза в течение года, да и фиг с ним))) Конечно дети в группе и сопливые бывают, и кашляющие, но в общем у моей иммунитет крепкий, до хроники я ее никада не запускаю, и такие невыздоровевшие дети - это дело тех родителей, которым пораньше хочется выдворить их в сад, а не мое. Мое дело - мой ребенок и его иммунитет. И то, и другое, меня устраивает)))
Вы думаете иммунитет крепкий у вас, а мамы вечноболеющих детей тоже уверены что иммунитет ооооооооооочень крепкий у НИХ и малыш спокойно перенесет болезнь и в детском саду и весь день на ногах. Какая разница где игрушками играть? Переболеет и дальше пойдет. Типа адаптировался. Жизнь, совместимая с соплями и всем остальным набором – вот где иммунитет!!
- здоровье детей - это забота ИХ родителей, а не моя и не тем более сада))) За своего ребенка несу ответственность я, потому я и слежу за его иммунитетом и выздоровлением
я и не лечу своего ребенка с помощью абы чего. Я лечу его ПРИРОДНЫМИ средствами, многие из которых являются аналогами синтетических антибиотиков, но довольно щадяще действуют на организм)))Сейчас такие инфекции что с помощью абы чего их не вылечишь. И чтобы иммунитет поддержать тоже надо кучу всего ребенку во все отверстия напихать..
а по поводу во все отверстия - согласна, есть комплексный подход, я именно им и пользуюсь.
Если Вы знаете, что иммунитет крепче к 4м, зачем отдавать в 2.7?))) Те двое детей, о которых я писала, и которые почти не болеют - вообще пошли в 3 и 3.5.Постоянная инфекция в окружении и меня бы не беспокоила, если бы ребенку моему было хотя бы года 4, ко гда иммунитет реально по другому начинает работать. А пока мы маленькие – 2,7 годика.
имунномодуляторы разные бывают. Есть и полезные...Если у других мокрота из горла летит – то значит по любосу кучу лекарств или имуномодуляторов съесть ребенку придется…
согласна. Но подумайте еще вот о чем. Сад - это репетиция школы. А что будет в школе? то же самое... Даже если сейчас ребенок ходит в частный сад, не факт, что потом он пойдет в частную школу.А вообще я считаю что хороший иммунитет сам по себе не бывает. Это целиком и полностью заслуга матери. Каждодневная маменькина забота.
Отправлено 12.05.2010, 22:14:11
Отправлено 12.05.2010, 23:23:50
а ребенка для подготовки к школе (если она в саду слабовата) можно отдать в центр какой-нить, чтоб на выхах заниматься.
Отправлено 12.05.2010, 23:34:36
suzanna88888,
насмешили вернее ваша позиция
да, ходим в сад, ловим вирусы, бывает. Это жизнь! Социум!
Ну это кто к чему привык
Мы так - к хорошему.
Жизнь и социум у нас с Вами видимо разные
В ШРР проводим много времени, каждый день, со многими детьми. Тоже вирусы ловим, тоже болеем конечно.
Но! Каждый родитель при поступлении ребенка договор подписывает, что больного ребенка в центр НЕ ПРИВОДИТЬ!
И знаете, пусть это покажется вам тоже смешным, но работает! И БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРЕ НЕТ. И сопли на игрушки никто не намазывает. Хотя знаю не во всех ШРР так.
Ну и что говорить о садиках. Я тут ходила несколько дней подряд в один садик, так сказать посмотреть на общество для ребенка – сопли у детей висят из носа до подбородка у половины, блин. Кашель летит со всех сторон. Не заметить что эти дети больны – воспитателю невозможно. Но они все дни в которые я туда наведывалась - были в садике. Родители этих детей при мне забирали их домой и воспитатель никому! не сказала о болезни их детей. Это не остаточные явления, уж поверьте. Я такого количества соплей на квадратный метр еще не видела.
Мы ведь ребенку своему хорошего ищем.
Короче, я согласна что от персонала садика это в первую очередь зависит.
Ведь я и не собираюсь изолировать ребенка от инфекции. Просто нафига мне бронхит этот или пневмония и своему ребенку здоровье гробить если другая мамаша больного в сад ведет. И даже лечить его не пытается. Кто его в саду – то лечит?
И невозможно это не подцепить.
Пусть мой ребенок тоже знакомиться с инфекциями, но не до такой же степени чужие сопли на себя собирать.
Сообщение отредактировал suzanna88888: 13.05.2010, 00:25:34
Отправлено 13.05.2010, 12:21:03
найдите гос рядом с домом, хоть платить будете меньше)) Хотя если ре и в госе будет болеть так же часто, то смотрите, как насчет работы, устроит ли это работодателя.
а ребенка для подготовки к школе (если она в саду слабовата) можно отдать в центр какой-нить, чтоб на выхах заниматься.
спасибо за совет,но пока нам не светит не то и не другое,очень много времени уйдет на восстановление.меня больше всего вырубает,что в садике у них все шито крыто.интересно только ,что принесли мы эту болячку именно оттуда.а у них все дети здоровы,с их слов.скарлотина-болячка очень серьезная!!!!!вырубает меня их безответственность.... и безразличие к другим деткам.
Отправлено 13.05.2010, 12:35:03
Отправлено 13.05.2010, 12:42:41
Отправлено 13.05.2010, 13:04:23
наверное, всем остальным родителям тоже так говорили.принесли мы эту болячку именно оттуда.а у них все дети здоровы,с их слов.
согласна с Юлей- родители виноваты, что больных детей приводят. В госе че с родителей возьмешь - пашут (потому в гос и водят большинство), а в частном говорят: "я деньги плачу - вот и берите ребенка, ниче не знаю". Всякое бывает...вырубает меня их безответственность.... и безразличие к другим деткам.
Отправлено 13.05.2010, 15:59:00
П.С. тем более, что в гос.садах заболеваемость значительно больше, чем в частных. Значит где лучше фильтрация?
Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 13.05.2010, 16:00:18
Отправлено 13.05.2010, 16:31:39
Света, тада я лично считаю, что в частном обязаны детей отсеивать (которые болеют). Ты за че деньги-то платишь? за адекватный уход и комфорт, правильно? еще и договор подписываешь... хотя... я лично договор не видела, так шта рассуждаю теоретически.Джем, и в частных пашут, да еще побольше, чем в госах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0