Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3856

Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
нам 1.6., мы очень много разных слов говорим уже как взрослые, например, кукла, пойдем, нет, ананас, лук, пульт и т.д.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Ёханка, классно, говорят, развитие мелкой мотирики и речевое развитие очень тесно связаны, поэтому мы сейчас нацелены на игрухи и игры именно с задействием мелкой моторики для стимулирования развития речи))
  • 0

mama.ru

mama.ru

Читатель

• Завсегдатай
  • 220 сообщений
Моему сыну 1.3г. но что-то он не особенно старается говорить. ;)
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

Моему сыну 1.3г. но что-то он не особенно старается говорить. ;)

ну у нас также все ок не ждите от своего ре чудо навыков он ведь растет медленно (нам кажется)но на самом то деле быстро и верно
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

у нас качала в годик и пела ааааааааа

моя пока не качает куклу, мы тока начали учиться, но когда вкладываю ей куклу в руки говорит аааааа. :weep: И на качеле когда качаемся на улице говорит ааааа. И еще у нас вечером обнаружился 7-й зубик. Доча весь день нихрена не ест. :rotate:

MILLLA хорошо развивают книжки детские. У нас это самые ходовые игрушки, мы с ними и кушаем.
Покупала специально еще по развитию от 1 до 3, там крупные картинки всего что нас окружает, разные жизненные ситуации, сравнение, в общем много чего + подсказки родителям как объяснять ребенку, оч удобно.

напиши название книг и какое издательство пожалуйста.
Я вчера купила книгу "Моя первая книга"- Времена года. Там более-менее реалистичные картинки. Вот смотрим там животных и т.д. Но там мало толковых картинок. А больше никаких похожих книг в магазе не было. :D

у нас качала в годик и пела ааааааааа, ну в общем укачивала, но вот ушки-глазки не показывает((((

а у вас дома есть книги такие где глазки на последней страничке наклеены, а все предыдущие с дырочками? не знаю как объяснить...вот при помощи таких книг легко можно научить глазки показывать. Еще говорят такие есть с ушками и т.д. Но я не видела.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
А еще мы седня сами из кружки пару глотков выпили. Вчера доча все вылила из кружки (как всегда и делала), а потом поднесла ее ко рту как положено, а седня вылила какую-то часть и оставшееся в рот.
Она вообще не любит пить НИЧЕГО и если бы любила то давно уже нормально пила сама бы из кружки.
А так только балуется. :rotate:
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Так в том то и дело, что ушки она показывает)))И глазки на ушки показывает, и носик, у меня такое ощущение, что она все знает и балуется, потому как глаза при этом такие хитрющие...
А моя из кружки не пьет ни в какую, только чтобы мама поила, сама не хочет.
Девочки, а Вы уже оз обычных кружек поите???Мы из обычной только соки и чаи пьем, а кефир и молочко только из поильника.
  • 0

svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

гламуРРРная блондинка

• В доску свой
  • 5 324 сообщений
Я согласна, что книги очень хорошо развивают. Я дочиталась доче книг, что она в 1,5 годика по две строчки стишки рассказывать начала. Или я начинаю читать стишок (песенку), она заканчивает :rotate:
У нас наши любимые книги Агния Барто, Корней Чуковский. Доча несет мне их и просит "Муха-Цокотуха почитать", "Мишку, Бычка почитать")))))))))
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
svetiksemicvetik, я ей Корнея Чуковского месяцев с 4-х читаю, когда прикорм начала вводить, то читала, что доча аж рот открывала и вот до сих пор читаю. Правда только Телефон и Айболита, но я еще много стишков ей постоянно цитирую Агнии Барто (со времен племяша наизусть много ее стишков помню, вот и цитирую при каждом удобном случае). Сами книжки доча не очень любит читать, но вот когда я ей стишки рассказываю, то ей очень нравится))))Может я просто много хочу от нее, ведь по большой сути она много слогов говорит, па-лампа, ти-тик-так часики, ну в общем много, все не перечислить, а мне хочется слов полноценных, но у нас пока их четыре ясно произносимых - мама, папа, пока, дай. Просто свекровка сказала, что девочки с 1,3 говорят фразами, вот доче сейчас 1,3 и я все жду полноценных фраз, кроме пока мама и пока папа фраз нет хотя может это и норма...
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Девочки, а Вы уже оз обычных кружек поите???

мы с 6 месяцев пьем только из кружки, бутылки и поильники не понимаем.

MILLLA, отстань от дочки!!! :rotate: Фразами говорить в год и три? :D не слышала ни разу такого...
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
ирэнко, мне свековь так сказала и каждый раз по приезду к ним уточняет не начала ли говорить Лиза и постоянно приводит в примр других детишек, внуков друзей-знакомых, что вот мол у них уже болтает вовсю(((
  • 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

ирэнко, мне свековь так сказала и каждый раз по приезду к ним уточняет не начала ли говорить Лиза и постоянно приводит в примр других детишек, внуков друзей-знакомых, что вот мол у них уже болтает вовсю(((

Лена, в сад свекровь отправь погулять вместе с ее примерами :-/ Наша про памперысы тоже охала-ахала, примеры приводила, а когда я стала к ней без памов ребенка приносить потому как он на горшок ходить начал, она заохала что боится :D
Все дети разные. наш вон в 2 года фразами не говорит, я конечно уже немного парюсь по этому поводу, но ... еще не вечер .... будем ждать 2,5 лет :spy:
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Леока мальчики обычно позже девочек начинают болтать, годам к двум, некоторые еще позже...
Я же дочу к саду уже готовлю, правда нам только следующей весной, но надо научиться кушат самостоятельно, ходить на горошок и самое главное - говорить, чтобы хоть объяснить могла как там к ней относятся. Времени то еще валом конечно, наверное я паникерша такая...

мы с 6 месяцев пьем только из кружки, бутылки и поильники не понимаем

вот молодцы)))а нас вот стоматолог отругала за поильники, но доча из кружки кефир не пьет ни в какую, нос воротит, только поильник ей подавай, хотя мы щас купили новые Авентовские с годика, думаю на зубки не будут сильно плохо влиять...
  • 0

Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

А по теме: поставили мы сынуле эту палатку - божью коровку, не утерпели до дня рождения и.... не впечатлило его! Может испортило все то, что мы - два взрослых человека, с тремя высшими на двоих - час пытались понять как это установить, залазили внутрь, растягивали, выворачивали... короче ребенок наши старания не оценил и на след день палатка была убрана на повзросление. Зато сотня шариков из нее привели ребенка в полный восторг - вся квартира ими закидана, зато учим цвета по ним! Так что наверное как на палатке и предупреждается - возраст три и ап.

Я тоже палатку такую приобрела. Дочке тогда годик был, тоже особого восторга не произвела на нее эта "штуковина". Она в ней сидела, если вместе с ней туда залезть. Решила оставить на потом. Вот летом на даче планирую поставить, посмотрим...А шарики это супер конечно! По поводу развития: стараюсь ничего не запрещать, единственно все только под присмотром и пуговицы и ножнички. Просто показываю, что острое или например горячее, потрогает, понимает и потом уже аккуратно обращается. Покупаю и жучков ей (наборы от которых саму воротит - пауки, жуки всякие), диких и домашних животных. Учу прям на кроссовке шнурки вставлять. С интернета накачала разных развивающих программ. Смотрит, очень нравиться. Даже сказки и потешки есть. Ну и книги конечно. Музыкальный столик у нас где-то с 11 месяцев и до сих пор стоит, любит его. Качелька дома есть, иногда качается. Зимой очень выручает, т.к. на улице они ледяные. Рисовать красками пока не умеет особо, поэтому даю цветные фломастеры, карандаши не любит. А вообще приходится каждый день фантазировать и придумывать чем ребенка занять, чтобы день зря не прошел!
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Леока мальчики обычно позже девочек начинают болтать, годам к двум, некоторые еще позже...

все дети разные, у моей подруги сын, ему 1,7, болтает вовсю. Даже я его понимаю. Прям фразы не слышала, но слов очень много говорит.
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений

напиши название книг и какое издательство пожалуйста.
Я вчера купила книгу "Моя первая книга"- Времена года. Там более-менее реалистичные картинки. Вот смотрим там животных и т.д. Но там мало толковых картинок. А больше никаких похожих книг в магазе не было. :laugh:

Книжка называется "Уроки для самых маленьких" Лена Данилова. Кач-во конечно так себе, но для Ре много интересного. Еще хорошая книжка "Мой первый словарик", квадратная, видела в Городке, а мы купили в Рамсторе. Тож и животные и разные жизненные ситуации, там все в стихах.

А вот моя с поильником балуется, поэтому мне проще ей дать с бутылки, с чашки уже начинаем пить аккуратненько, а то раньше возмет и сразу на себя все выльет.
Седня на погулке изучали всяких жучков, как это оказалось для нас интересно и познавательно.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Книжка называется "Уроки для самых маленьких" Лена Данилова. Кач-во конечно так себе, но для Ре много интересного. Еще хорошая книжка "Мой первый словарик"

пасиб :laugh:
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

расскажи ваше меню на день
ты в соседней теме писала что редко готовишь вторые блюда доче, я тоже, но что вы едите по вечерам? суп 2 раза в день что ль?
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
http://vse.kz/index....p;#entry8060312, вот я уже выкладывала наше меню в другой темке
  • 0

4ernika

4ernika
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Моей принцессе год и месяц.Сегодня прибегаю с работы , а она на вопрос сколько тебе годиков показывает один пальчик.А где у нее ушки , глазки , ротик еще в 11 месяцкв показывала. Когда прошу ее сделать массаж, старательно бьет по спине . Куклу качет уже недели две ( правда куклу держит вниз головой).Ну а целоваться , хлебом не корми , кукол , бабушку , дедушку , и на улице ко всем маленьким детям лезет , аж истерику закатывает , поцелавать лялю хочет.Передразнивает как дедушка кашляет, как ежик сопит.Короче каждый день- открытие .Но говорить категорически отказывается . Как только прошу "ну скажи деда" или еще что, тут же сразу в спальню на подушку ложиться глазки закрывает и сама себя укачивает аааааа.Да кстати с вечерним сном ттт, то же пока без проблем.К девяти часам тянет меня а кухню сделать молочко, в спальню за пижемой и на боковую и опять сама себя укачивает.

А старшая у меня в два года наизусть знала все стихи Чуковского .Вот так , а младшенькая я так подозреваю без повода не заговорит.

Сообщение отредактировал 4ernika: 21.04.2009, 21:49:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.