Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....
Отправлено 17.04.2009, 23:18:16
моя пока не качает куклу, мы тока начали учиться, но когда вкладываю ей куклу в руки говорит аааааа. И на качеле когда качаемся на улице говорит ааааа. И еще у нас вечером обнаружился 7-й зубик. Доча весь день нихрена не ест.у нас качала в годик и пела ааааааааа
напиши название книг и какое издательство пожалуйста.MILLLA хорошо развивают книжки детские. У нас это самые ходовые игрушки, мы с ними и кушаем.
Покупала специально еще по развитию от 1 до 3, там крупные картинки всего что нас окружает, разные жизненные ситуации, сравнение, в общем много чего + подсказки родителям как объяснять ребенку, оч удобно.
Я вчера купила книгу "Моя первая книга"- Времена года. Там более-менее реалистичные картинки. Вот смотрим там животных и т.д. Но там мало толковых картинок. А больше никаких похожих книг в магазе не было.
а у вас дома есть книги такие где глазки на последней страничке наклеены, а все предыдущие с дырочками? не знаю как объяснить...вот при помощи таких книг легко можно научить глазки показывать. Еще говорят такие есть с ушками и т.д. Но я не видела.у нас качала в годик и пела ааааааааа, ну в общем укачивала, но вот ушки-глазки не показывает((((
Отправлено 17.04.2009, 23:30:02
Она вообще не любит пить НИЧЕГО и если бы любила то давно уже нормально пила сама бы из кружки.
А так только балуется.
Отправлено 18.04.2009, 09:14:14
А моя из кружки не пьет ни в какую, только чтобы мама поила, сама не хочет.
Девочки, а Вы уже оз обычных кружек поите???Мы из обычной только соки и чаи пьем, а кефир и молочко только из поильника.
Отправлено 18.04.2009, 09:41:47
У нас наши любимые книги Агния Барто, Корней Чуковский. Доча несет мне их и просит "Муха-Цокотуха почитать", "Мишку, Бычка почитать")))))))))
Отправлено 18.04.2009, 10:28:23
Отправлено 18.04.2009, 16:52:38
Лена, в сад свекровь отправь погулять вместе с ее примерами Наша про памперысы тоже охала-ахала, примеры приводила, а когда я стала к ней без памов ребенка приносить потому как он на горшок ходить начал, она заохала что боитсяирэнко, мне свековь так сказала и каждый раз по приезду к ним уточняет не начала ли говорить Лиза и постоянно приводит в примр других детишек, внуков друзей-знакомых, что вот мол у них уже болтает вовсю(((
Все дети разные. наш вон в 2 года фразами не говорит, я конечно уже немного парюсь по этому поводу, но ... еще не вечер .... будем ждать 2,5 лет
Отправлено 18.04.2009, 17:11:22
Я же дочу к саду уже готовлю, правда нам только следующей весной, но надо научиться кушат самостоятельно, ходить на горошок и самое главное - говорить, чтобы хоть объяснить могла как там к ней относятся. Времени то еще валом конечно, наверное я паникерша такая...
вот молодцы)))а нас вот стоматолог отругала за поильники, но доча из кружки кефир не пьет ни в какую, нос воротит, только поильник ей подавай, хотя мы щас купили новые Авентовские с годика, думаю на зубки не будут сильно плохо влиять...мы с 6 месяцев пьем только из кружки, бутылки и поильники не понимаем
Отправлено 18.04.2009, 17:45:30
Я тоже палатку такую приобрела. Дочке тогда годик был, тоже особого восторга не произвела на нее эта "штуковина". Она в ней сидела, если вместе с ней туда залезть. Решила оставить на потом. Вот летом на даче планирую поставить, посмотрим...А шарики это супер конечно! По поводу развития: стараюсь ничего не запрещать, единственно все только под присмотром и пуговицы и ножнички. Просто показываю, что острое или например горячее, потрогает, понимает и потом уже аккуратно обращается. Покупаю и жучков ей (наборы от которых саму воротит - пауки, жуки всякие), диких и домашних животных. Учу прям на кроссовке шнурки вставлять. С интернета накачала разных развивающих программ. Смотрит, очень нравиться. Даже сказки и потешки есть. Ну и книги конечно. Музыкальный столик у нас где-то с 11 месяцев и до сих пор стоит, любит его. Качелька дома есть, иногда качается. Зимой очень выручает, т.к. на улице они ледяные. Рисовать красками пока не умеет особо, поэтому даю цветные фломастеры, карандаши не любит. А вообще приходится каждый день фантазировать и придумывать чем ребенка занять, чтобы день зря не прошел!А по теме: поставили мы сынуле эту палатку - божью коровку, не утерпели до дня рождения и.... не впечатлило его! Может испортило все то, что мы - два взрослых человека, с тремя высшими на двоих - час пытались понять как это установить, залазили внутрь, растягивали, выворачивали... короче ребенок наши старания не оценил и на след день палатка была убрана на повзросление. Зато сотня шариков из нее привели ребенка в полный восторг - вся квартира ими закидана, зато учим цвета по ним! Так что наверное как на палатке и предупреждается - возраст три и ап.
Отправлено 20.04.2009, 14:41:19
напиши название книг и какое издательство пожалуйста.
Я вчера купила книгу "Моя первая книга"- Времена года. Там более-менее реалистичные картинки. Вот смотрим там животных и т.д. Но там мало толковых картинок. А больше никаких похожих книг в магазе не было.
Книжка называется "Уроки для самых маленьких" Лена Данилова. Кач-во конечно так себе, но для Ре много интересного. Еще хорошая книжка "Мой первый словарик", квадратная, видела в Городке, а мы купили в Рамсторе. Тож и животные и разные жизненные ситуации, там все в стихах.
А вот моя с поильником балуется, поэтому мне проще ей дать с бутылки, с чашки уже начинаем пить аккуратненько, а то раньше возмет и сразу на себя все выльет.
Седня на погулке изучали всяких жучков, как это оказалось для нас интересно и познавательно.
Отправлено 21.04.2009, 15:41:37
Отправлено 21.04.2009, 21:44:44
А старшая у меня в два года наизусть знала все стихи Чуковского .Вот так , а младшенькая я так подозреваю без повода не заговорит.
Сообщение отредактировал 4ernika: 21.04.2009, 21:49:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0