Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3856

Happy Mama

Happy Mama
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Моя дочка на двухлетии бодро рассказывала полностью стишок про мишку косолапого, который по лесу идет, причем говорит она очень низким голосом, имитирует мишкину походку и обязательно в конце 3 раза топает. Еще мы любим рассказывать сказку про репку, это наша любимая, на прогулке поем все 3 куплета и припев из Едем-едем в далекие края, полностью знаем и рассказываем Путаницу Чуковского и знаем все стихотворения А. Барто где-то с год и 10 дочка сама заканчивала каждую строчку в стишках, а теперь и сама рассказывает
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
4ernika
ну ваша дочка молодец..моему тоже столько же но пока таких способностей не наблюдаем..
  • 0

4ernika

4ernika
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

4ernika
ну ваша дочка молодец..моему тоже столько же но пока таких способностей не наблюдаем..

Спасибо :) .Это все заслуга дедушки и бабушки ,Они с дочей сидят до трех,пока я на работе .Дедушка постоянно смотрит какие то передачи и потом все новаторские идеи применяет на внучке.

Еще она любит танцевать ,но обязательно что бы все ,кто есть в доме собрались и с воодушевлением ей хлопали . Потанцует поклонится и дальше идет книжки листает ,или по клавиатуре (компьютерная ,одна из любимых "игрушек") с чувстом исполненного долга стучит.

Сообщение отредактировал 4ernika: 23.04.2009, 11:41:01

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

на прогулке поем все 3 куплета и припев из Едем-едем в далекие края

напиши весь текст песенки пожалуйста :-)

Может кому пригодится:
Текст песни Песенка друзей
м/ф "Бременские музыканты"

Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
Нам любые дороги дороги.

Наш ковер – цветочная поляна.
Наши стены – сосны великаны.
Наша крыша – небо голубое,
Наше счастье – жить такой судьбою.

Мы свое призванье не забудем:
Смех и радость мы приносим людям.
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Я на сотку закачала кучу песенок детских, иногда с дочей вместе поем, иногда она просто слушает. Очень любим Чебурашку))
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Я на сотку закачала кучу песенок детских, иногда с дочей вместе поем, иногда она просто слушает. Очень любим Чебурашку))

и мы слушаем детские песенки, моей больше всего нра из Винни-пуха песенки и стишки
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Купила я кстати пальчиковые краски доче, не заинтересовалась. :-)
Еще тесто пресное давала ей чтоб она лепила из него чего-нить или пальчиками тыкала. Она его выкинула на пол. :D
Усидчивости вообще нет у нее, ничего не интересно. Я даже переживать начинаю. :)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Я тоже притоварилась красками и пластелином, вот только с красками беда, доча хочет все делать сама - открыть, покрасить, закрыть, а так как координация еще слабовата, то чую чем все это может закончиться, пластелином тоже не любит лепить, еще купила мелки, на улице доча иногда какие-то каляки-маляки рисует)),Еще муж купил ей магнитную доску и алфавит тоже магнитный, пытались изучать буквы, но доче они больше на зуб нравятся...Поэтому решили со след. месяца поддаться в музыку, купим дудку, барабан, ну в общем весь детский оркестр, может в этом у дочи будет успех)))

Сообщение отредактировал MILLLA: 23.04.2009, 14:28:24

• 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Вот и моя тоже к рисованию и лепке более чем равнодушна, но вот музыка у нас можно сказать с первых месяцев в приоритете, мы танцуем, поем, смотрим клипы (детсие накачали специально, но любит и взрослые и есть уже приоритеты). Из игрух тоже самые любимые пианино, микрофон, барабаны в общем все музыкальное.
а из стишков мы тока Гуси-гуси рассказываем, но я говорю Гуси-гуси, а она да-да-да, в общем отвечает. Многое пытается повторять из слов.
  • 0

Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений
А мы любим в караоке петь! Нам 1,5 года! Конечно слов мы не знаем а просто мычим в микрофон но когда наступает припев Е-е-е-е-е из Песенки друзей м/ф "Бременские музыканты". То он отчетлиово говорит е-е-е-е-е!!!
А перед девочками мы любим танцевать! Это своего рода брачный танец самца получается :-) , т.к. он очень прикольно бёдрами начинает вертеть. :D

Сообщение отредактировал Zaki: 23.04.2009, 14:55:29

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Zaki, пасиб за наводку, у нас же есть Караоке на DVD, надо доче купить диски с детскими песенками для караоке, хорошая идея!!!)))
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Моя мадам последнюю неделю по кроватям и диванам ходит. :) Проснется потихоньку и нет бы проползти и слезть, она встает, подходит к самому краю и только потом меня зовет. :D Ужас! У меня каждый раз чуть ли не до инфаркта зрелище такое. :shy: А еще мы целыми днями обо все долбимся и плачем. Вся в синяках Полина.:-) Когда это кончится?!? (((((

Сообщение отредактировал ирэнко: 28.04.2009, 23:52:07

• 0

alatair

alatair
  • Свой человек
  • 716 сообщений
развивается девушка )) границу чувствует )) и не переходит )) цените!
ниче, все будет хорошо, синяки - это мелочи жизни.
  • 0

ya_oblachko

ya_oblachko
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
А нас вообще детские песни не интересуют ))) Хит парад наш это Я волна dj Smash и Отцы Дискотека Авария. Она сама в сотке находит включает или просит Я-на-на и телефон в руки, так с 7 месяцев под эту песню и танцуем. Заметила что больше под современные ритмичные песни любит потанцевать, а детские почему-то игнорируем... И еще мы любим в кастрюльки поиграть пока мама кушать готовит, занимает надолго, минут 20 может играть, все вытаскивает, потом ложкой мешает, кусочки яблока туда-сюда перекладывает.Нам год и почти 2 м.
Собаку (фишер-прайс) мы не очень полюбили, зато играет долго в кубики, (бенхо деревян.) по принципу матрешки, научилась сама фигурки куда надо вставлять.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Мы вчера научились ручки отряхивать после того как на песок упадем :-) и еще "на" говорим когда что-нить даем :shy: Нам год и месяц

Сообщение отредактировал ирэнко: 30.04.2009, 14:46:44

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Кстати, мы пару раз выносили на улицу хлеб чтоб птичек кормить, так вот Полина хлеб сама ест, а птичкам кидать пока ума не хватает :-)
  • 0

Корпушка

Корпушка
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
Хотела поинтересоваться: встречал ли кто-то в Алмате наборы "Умница", "Говорим/читаем с пелено" - интерактивные программы по развитию деток. Просто я на p2p скачала видеоролики из этой программы, но в наборе еще есть карточки и еще что-то.
Если кто встречал, поделитесь, пожалуйсто, координатами. Заранее спасибо!
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
ирэнко, а ты пшено давай доче птичек кормить, моя щепотками сыпет, а есть - не ест.
Корпушка, магазин наз-ся Умница, Толе би-Мечникова, там видела такие наборы, вот на всякий случай их телефон, уточните 2928613.
П.С. Дорогие эти наборы ё-моё,под 20 тыщ стоят, жалко мне стало чесслово за картонки с буквами 20 штук отдавать (хотя на доче не экономлю))))
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

ирэнко, а ты пшено давай доче птичек кормить, моя щепотками сыпет, а есть - не ест.

пасиб за мыслю :-)
  • 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Милла, а сколько вашей? нам годик, подарили нам пластелин. ему нравится с ним возиться, баночки открывать закрывать, но он его отщипывает и выкидывает за спину, не успеваешь собирать за ним :( так же с тестом. сегодня делала корзинкт из теста, я сама катала и ему дала - он свой испортит, отщипает все, потом на мой налетает )))) но в целом, ему это нравится - самое главное, да и я успела спечь корзинки и ребенок при деле был ))
еще нравится ему возиться в песочнице, уже в рот не тянет все подряд, хотя пару раз ловила руку.
вот и думаю - что еще можно в годик придумать занимательное и развивающее?

Сообщение отредактировал julia_julia: 30.04.2009, 22:47:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.