Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3856

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
ВернаЯ жена, а почему с желтой начали? Надо было с красной. Она поспелее, должна быть послаще. Извините, не могла удержаться от вопроса. А вообще то я тоже все что дитю даю, сначала сама пробую на вкус, на запах и т.п. (и краски тоже пробовала).
А моя любит авторучкой на себе рисовать. А в 10 мес. бабушка показала ей как красить губы (помадой). Теперь дите всегда принимает участие когда бабушка накладывает себе макияж. Подает бабушке разные там карандаши, помады и т.п. А когда бабушка губы красит (себе) дите свой ротик приоткрывает и губки вытягивает. Даже когда видит рекламу помады по телеку и то замирает и смотрит от и до.
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
Почему с желтой.... хороший вопрос :lol:
Темные казались неаппетитными совсем, даже желания не возникло пробовать, а желтая меньше всего была испачкана остальными цветами, вроде как почище и "съедобнее" выглядела :)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Уффф, нашла темку таки, в общем девочки предлагаю здесь делиться подвигами наших послегодовасиков)))
Доче 1,3 и она не умеет показывать глазки-ушки-носик-ротик, вернее она показывает только на ушки и все, я и на себе оказывала, и на куклах,ума не приложу как учить((((

Сообщение отредактировал MILLLA: 16.04.2009, 08:31:34

• 0

маленькая лошадка

маленькая лошадка
  • Гость
  • 31 сообщений
Вот хороший сайт про развитие детей от года - http://www.2mm.ru/razvitie
Моему карапузу 1.5. мы уже давно показываем ушки, глазки, носик и т.д. кажется развиваемся ттт по сроку. кое что даже как мне кажется с опережением. Только одно настораживает - ростик и вес - в 1,5 весит 10 кг. и ростик всего 76 см.. :) Надеюсь, подрастет.. ;)
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Мы со вчерашнего дня говорим "Алё", когда подносим трубку к уху
И седня показался наконец-таки 6-й зуб ;)
MILLLA, у вас скока зубиков?
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
а в годик и мес.что обычно детки уже делают?..мы только только начали в ладоши громко хлопать,ушки ноги ручки показывать учу,повторяет все за мной..подойдет сына к компу и давай по клавишам яро стучать и еще с таким деловым и наглым видом знает что буду ругать его..;))хитрец!

Сообщение отредактировал Anusha: 17.04.2009, 00:16:02

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

а в годик и мес.что обычно детки уже делают?..мы только только начали в ладоши громко хлопать,ушки ноги ручки показывать учу,повторяет все за мной..подойдет сына к компу и давай по клавишам яро стучать и еще с таким деловым и наглым видом знает что буду ругать его..;))хитрец!

Вы проходили медосмотр в годик? О каких умениях спрашивал невропатолог?
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
ирэнко
нет только прививку сделали и все.спасибо маленькая лошадка за ссылочку очень полезная инфо половину из перечисленных мы не умеем делать..;)но будем учиться развиваться!
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

ирэнко
нет только прививку сделали и все.спасибо маленькая лошадка за ссылочку очень полезная инфо половину из перечисленных мы не умеем делать..;)но будем учиться развиваться!

я тебе скажу что у нас спрашивают: "качает ли ребенок куклу?" ;) :spy:
Кстати как вы перенесли прививку?

половину из перечисленных мы не умеем делать..:eek:но будем учиться развиваться!

а где ты там увидела то что мы должны делать в нашем возрасте? дай ссылку, мне лень копаться ;)

Сообщение отредактировал ирэнко: 17.04.2009, 00:33:44

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
ирэнко
нам ее сделали за день до вылета в Египет.

http://www.2mm.ru/razvitie/281/
ловите развитие от 1-1.3 мес!очень много познавательного и развивающего!
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

http://www.2mm.ru/razvitie/281/
ловите развитие от 1-1.3 мес!очень много познавательного и развивающего!

пасиб ;)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
ирэнко, у нас 10 зубов, в процессе еще 6, 2 нижних жевательных и клыки, под десенками их очень хорошо видно...

я тебе скажу что у нас спрашивают: "качает ли ребенок куклу?"

у нас качала в годик и пела ааааааааа, ну в общем укачивала, но вот ушки-глазки не показывает((((в общем напишу, что сейчас умеет делать.
-выкидывает мусор в мусорный бак
-говорит по телефону
-появилось новое слова "пока", теперь каждое утро доча встает и говорит "мама пока"))))
-научилась есть ложкой САМА, правда приходится докармливать другой ложкой, а то начинает баловаться.
-знает абсолютно все крупные предметы в квартире, но называть их не хочет(((

Сообщение отредактировал MILLLA: 17.04.2009, 13:59:35

• 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
MILLLA хорошо развивают книжки детские. У нас это самые ходовые игрушки, мы с ними и кушаем.
Покупала специально еще по развитию от 1 до 3, там крупные картинки всего что нас окружает, разные жизненные ситуации, сравнение, в общем много чего + подсказки родителям как объяснять ребенку, оч удобно.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
а у нас 12 зубов но пока никаких сознательных пока мама,играемся в прятки сразу же находит
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Нам 1,5, болтаем мы много чего, но в основном первые слоги, напимер ми - миша. Зубов у нас 16, последние вылези в годик и пока затишье. Свое личико и тело знаем полностью. Моем полы и подметаем, выполянем несложные поручения,приниси то, положи туда и т.д. кушаем вилкой, то что накалывается, с ложкой пока как то не очень получается, но пробуем кушать каши, а супы проливаем. Чистим сами зубы. Горшок не любим, он у нас игрушка больше. ну эт наверно основное, то что вспомнила.
Наше последнее достижение это стали делиться игрушками, сама подходить к деткам и отдает, но детки в шоке и не берут, ищут подвоха что ли. Раньше тока все забирала и удирала. Но от этого уже отучились, сейчас ходит попятам за Ре с интересуещей игрухой, но не выдерает из рук.
А вот когда ее пытаются обидеть стоит в недоумении, ее уже и лопаткой по голове ударили разок и уронили, в общем не понимает. Иногда более сташие начинают ругаться, типа мое и пытаться пнуть, а она ток смотрит непонимающе. Может это придет с возрастом?

Сообщение отредактировал Ebony: 17.04.2009, 13:53:42

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Ebony, ксожалению с книжками мы не дружим(((У нас есть одна большая энциклопедия, вот доча там любит птичек, машинки смотреть, а все остальные книжки нещадно рвет, а где Вы такие книжки покупали, ни разу еще не видела книжек с годика((((Мы книжки в Меломане берем в детском отделе, там таких нет.

а у нас 12 зубов но пока никаких сознательных пока мама,играемся в прятки сразу же находит

а у нас только и слышно весь день пока мама или вечером пока папа, и все, словарный запас на этом заканчивается, в основном какое-то лепетание-бормотание. Мы любим в догонялки очень играть, а в прятки доча с племяшем тоже играют - нравится)))
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Нам 1,5, болтаем мы много чего, но в основном первые слоги, напимер ми - миша.

слогами доча тоже говорит, ми-миша, ка-качеля или качаться, но хочется чего-то более связанного, хотя скорее всего я просто форсирую события, мне невропатолог замечание сделала, что я с дочей мало разговариваю, так у меня теперь весь день рот не закрывается)))
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Всему свое время. У меня у подружки сын до 3-х не разговаривал, а потом начал. Она даж не парилась на этот счет. Сейчас в сад ходит, вообще болтает - не остановишь.
А книжку я брала в Академкниге (Фурманова-Гоголя, выше аптеки),там много чего интересного есть.
Мы вот книжки любим, зато остальные игрухи почти все без внимания. Почти перестала покупать. Последнюю купила книжку-бабочку, туда фотки вкладываешь и записываешь сообщение (в последнем "Мой ребенок" реклама была), вот это у нас пошло. С удовольствием смотрит все фотки и сообщения наши слушает.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Спасибо, надо будет съездить посмотреть...А у меня доча сейчас наоборот игрухи очень полюбила, из последних приобретений игровая палатка TOMY из Жужи - на данный момент самая любимая, там шарики в комплкте и куча дорожек на палатке, по которым их можно катать, еще доча очень люьит каталки с ручкой и музыкальные интрументы, пока есть ксилофоны, доча там что-то наяривает на них...
  • 0

Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Я тож на эту палатку нацелилась, но вот думаю взять ее или побольше со всякими лазами в Городке есть такие, но без шариков и пр. Еще думаем стоит ли щас брать машину на пульте для нее, вмсето велика. У кого нить есть? Деткам это вообще интересно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.