Развитие ребенка от 1 года до 3 летРазвивающие иргы, игрушки и т.д.....
Автор Хохол, 07.06.2006, 00:44
Отправлено 27.06.2006, 15:42:50
Пальчиковые краски (для рисования маленькими детками ладошками/пальчиками) продаются в маленьком гении, достаточно дорогие, кажется около тысячи за маленькую баночку одного цвета. Больше нигде не встречала. Чессгря не брала, купила мелков разных, обычных красок с кисточками и рисовали под наблюдением.
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 27.06.2006, 15:49:54
Отправлено 27.06.2006, 15:48:07
Вообще, не имеет смысла брать дорогие "пальчиковые краски", можно просто купить "Медовые", там пчелка еще нарисована. Нам в школе раннего развития сказали, что работают только ими именно потому, что если даже ребенок решит ее попробовать на вкус - ничего страшного не произойдет)
Отправлено 27.06.2006, 16:10:31
А как у вас детки относяться к рисованию красками на обоях? Я уже устала бороться с этой проблемой и сейчас у нас все обои разрисованы В последний раз когда мне дочь устроила боди арт, разрисовала меня в спящем состоянии я запрятала краски подальше. У нас несколько альбомов но они практически пустые, вся краска либо на стенках либо на мебели, вот еще и я побывала в краске
Отправлено 27.06.2006, 23:04:01
Медовые краски сладковатые, так что смотрите, чтобы ребенок во вкус не вошел
У нас лет до двух рисовала на обоях, я поначалу ругала и давала тряпку в руки, чтобы сама стирала, только без толку. Втихаря где-нибудь нарисует (у нас особой популярность жирные пластиковые мелки пользовались для виниловых обоев), а потом приходит и с гордостью сообщает что и где нарисовала. На себе рисовала всем подряд, от гуаши до варенья, руки-ноги-пупок Вся моя борьба ни к чему не привела, сами переросли этот момент. Вот еще хочу для рывка годик подождать и полностью ремонт сделать в квартире, потому что иногда когда обидится, нет-нет, да что-нить пририсует к старым художествам.
Сейчас, в 4,5 года рисует уже по взрослому, в раскрасках, акварелью. Карандаши не любит, слишком много движняка, с красками проще. Правда зеленое солнце и синяя трава меня уже не удивляют
У нас лет до двух рисовала на обоях, я поначалу ругала и давала тряпку в руки, чтобы сама стирала, только без толку. Втихаря где-нибудь нарисует (у нас особой популярность жирные пластиковые мелки пользовались для виниловых обоев), а потом приходит и с гордостью сообщает что и где нарисовала. На себе рисовала всем подряд, от гуаши до варенья, руки-ноги-пупок Вся моя борьба ни к чему не привела, сами переросли этот момент. Вот еще хочу для рывка годик подождать и полностью ремонт сделать в квартире, потому что иногда когда обидится, нет-нет, да что-нить пририсует к старым художествам.
Сейчас, в 4,5 года рисует уже по взрослому, в раскрасках, акварелью. Карандаши не любит, слишком много движняка, с красками проще. Правда зеленое солнце и синяя трава меня уже не удивляют
Отправлено 29.06.2006, 00:00:42
Ну и шуткиииии!!! ))))))))))))) Я ж доверчивая душа! Думала вдруг деть действительно налижется, он у меня обожает таскать копченую папкину рыбу, которая вся такая сухая и вонючая, так что за его вкусовые пристрастия всерьез опасаюсь! Сидела тут размышляла - может это желтая краска невкусная, но пробовать все остальные цвета как-то не хотелось.... )
Отправлено 29.06.2006, 00:09:11
Ну нализаться могут по любому независимо от сладости, просто из любопытства. Ну и проблем со вкусовыми рецепторами у них нет, не то что у нас. Так что в любом случае глаз да глаз
ЗЫ: А че, хорошая шутка. Зря я так рано раскололась, всего 2 форумчанки краски лизали из любопытства, надо было попозже сказать )))))
ЗЫ: А че, хорошая шутка. Зря я так рано раскололась, всего 2 форумчанки краски лизали из любопытства, надо было попозже сказать )))))
Сообщение отредактировал MercEdes: 29.06.2006, 00:12:27
Отправлено 29.06.2006, 00:15:13
Какая ты МерсЕдес коварная! Елки-палки, я ж реально сидела влизывалась.... все-все, баиньки!
А по теме: поставили мы сынуле эту палатку - божью коровку, не утерпели до дня рождения и.... не впечатлило его! Может испортило все то, что мы - два взрослых человека, с тремя высшими на двоих - час пытались понять как это установить, залазили внутрь, растягивали, выворачивали... короче ребенок наши старания не оценил и на след день палатка была убрана на повзросление. Зато сотня шариков из нее привели ребенка в полный восторг - вся квартира ими закидана, зато учим цвета по ним! Так что наверное как на палатке и предупреждается - возраст три и ап.
А по теме: поставили мы сынуле эту палатку - божью коровку, не утерпели до дня рождения и.... не впечатлило его! Может испортило все то, что мы - два взрослых человека, с тремя высшими на двоих - час пытались понять как это установить, залазили внутрь, растягивали, выворачивали... короче ребенок наши старания не оценил и на след день палатка была убрана на повзросление. Зато сотня шариков из нее привели ребенка в полный восторг - вся квартира ими закидана, зато учим цвета по ним! Так что наверное как на палатке и предупреждается - возраст три и ап.
Отправлено 29.06.2006, 23:08:24
Мы купили своей дочуре пальчиковые краски когда ей исполнился годик, восторга у нее я не заметила, помазюкали вместе по ватману от силы пару минут и с успехом забросили.
Сейчас нам почти 1 годик и 3 месяца, так с тех пор желания рисовать у нее не появлялось
в маленьком гении такие краски стоили или до сих пор стоят 5- 6 тысяч тенге за 4 баночки, но нам их купил наш папка в Москве за 250 рублей всего, и при том не на базаре, а в большом детском магазине типа детского мира, я это говорю о том насколько в этом маленьком гении заламывают цены...
Сейчас нам почти 1 годик и 3 месяца, так с тех пор желания рисовать у нее не появлялось
в маленьком гении такие краски стоили или до сих пор стоят 5- 6 тысяч тенге за 4 баночки, но нам их купил наш папка в Москве за 250 рублей всего, и при том не на базаре, а в большом детском магазине типа детского мира, я это говорю о том насколько в этом маленьком гении заламывают цены...
Отправлено 30.06.2006, 12:52:21
Ну ничего страшного, может у вашей дочурки совершенно другие интересы, а не рисование Моя вот в год тоже равнодушна была к карандашам и краскам, в этом возрасте она предпочитала все разбирать. Все игрушки были разобраны по запчастям, не тронутыми остались только резиновые и мягкие игрушки. Особый интерес к краскам она проявила только в 2,5 годика когда поняла как здорово что ими можно рисовать везде и даже на маме Сейчас вот проявляет все больший интерес, к косметике, и чисто женским штучкам (прокладкам и т.д.).Мы купили своей дочуре пальчиковые краски когда ей исполнился годик, восторга у нее я не заметила, помазюкали вместе по ватману от силы пару минут и с успехом забросили.
Отправлено 03.07.2006, 12:55:08
зашла на днях в Абди (на Сейфуллина-Ташкентской), мама дорогая, и чего там нет, в общем мамам-любительницам детского творчества туда прямая дорога. Купила и краски медовые, и еще давно искала такие картинки на магнитах, нарисовано животное или предмет и написан звук, который он издает. Мы уже много чего знаем, и пытаемся произнести как оно звучит. Там были такие же картинки по уровням на английском с произношением, племяшке купила, они учат английский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0