Проколоть ушки дочегде?
Отправлено 20.11.2012, 12:14:52
)))) НАШЛА ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ В НЕТЕ)))) ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО ДЕЛАТЬ ЗА МЕСЯЦ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ ИЛИ ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ, ТОЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. А НАМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СТАВЯТ ПРИВИВКУ, БУДЕМ ЖДАТЬПРИВЕТ ВСЕМ! ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ САЛОНОВ ГДЕ ВЫ ПРОКАЛЫВАЛИ УШИ!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Сообщение отредактировал Ширина: 20.11.2012, 12:15:45
Отправлено 21.11.2012, 10:28:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.12. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.[/ex]
Отправлено 25.11.2012, 10:42:10
не знаю, моя вообще не дергала, и у подруги дочка не дергала, не давала только протирать, больно ей было. Сейчас почти год прошел, она даже не чувствует их (сережек). и вообще не трогает.А я своей пока не думала прокалывать, точнее думала, но попозже бы хотела, когда уже поймет, что дергать ушки нельзя. Племяшке в годик прокололи, так она дергала-дергала, в итоге сережки пришлось снять, и сейчас от дырочек уже ничего не осталось
а вообще я за раннее прокалывание, ребенок ничего толком не понимает, и все проходит проще, чем например в 3-4 года. или потом уже отложить прокол на постарше возраст. Имхо.
11 месяцев- я думаю конечно же можно, хотя мне самой было страшно на тот момент, а вот сейчас советы раздаю.))
Сообщение отредактировал Gagari: 25.11.2012, 10:42:40
Отправлено 27.11.2012, 21:21:11
Отправлено 23.12.2012, 23:12:46
Отправлено 23.12.2012, 23:20:08
Какой кошмар, прочитала Ваш пост и аж мурашки по коже пробежали, как будто каменный век, еще такой крошке, прям жалко Вашу малышку стало, надеюсь, что все нормально прошло.Я вообще не собиралась дочери ушки прокалывать, думала подрастет, сама решит, нужно ей это или нет. Однако моя "умная" свекровь додумалась проколоть ее ушки без моего ведома, в мое отсутствие, угадайте чем иголкой, старым дедовским способом.Дочке 2 годика тогда было.
А я вот думала к годику ушки доче проколоть, а почитала темку и теперь буду думать и смотреть, насколько она к этому возрасту будет спокойна, может быть действительно надо немного подождать до 3-4 лет .
Отправлено 23.12.2012, 23:25:36
Зажили ушки тьфу-тьфу нормально, просто до сих пор доча про это вспоминает очень нехорошо, а уж 4 года прошло. И по любому нам это прокалывание не нужно, мы на гимнастику ходим, а там никаких сережек. Если честно, мое мнение такое. ребенок, когда подрастет и скажет, что хочет сережки, тогда в добрый путь.Какой кошмар, прочитала Ваш пост и аж мурашки по коже пробежали, как будто каменный век, еще такой крошке, прям жалко Вашу малышку стало, надеюсь, что все нормально прошло.
Я вообще не собиралась дочери ушки прокалывать, думала подрастет, сама решит, нужно ей это или нет. Однако моя "умная" свекровь додумалась проколоть ее ушки без моего ведома, в мое отсутствие, угадайте чем иголкой, старым дедовским способом.Дочке 2 годика тогда было.
А я вот думала к годику ушки доче проколоть, а почитала темку и теперь буду думать и смотреть, насколько она к этому возрасту будет спокойна, может быть действительно надо немного подождать до 3-4 лет .
Отправлено 23.12.2012, 23:53:14
Отправлено 26.12.2012, 15:39:54
Сообщение отредактировал shopomaniya: 26.12.2012, 15:40:24
Отправлено 26.12.2012, 23:39:58
я вас поддерживаю, сначала порывалась проколоть месяцев в 9, потом сказали, что где-то вычитали о всяких там точках на ушных раковинах, вдруг проколол в какую-нибудь биологически важную точку, а сейчас, спустя 4 месяца, решила сделать это тогда, когда сама попросит, частенько замечаю, что многие лет в 6-7 уже начинают просить, и понимают, что нужно будет потерпеть и ухаживать за ушком...Я за прокалывание в сознательном возрасте ребенка. Когда дочь сама захочет. И тогда она уже будет понимать, что это ее собственный выбор, который она принимает сама. И родители в этот момент ее поддержат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0