Реально ли уехать в Америкуобъясните плиз несведущему
Отправлено 09.06.2010, 13:05:14
Смотря сколько вам лет, какая у вас профессия, уровень профквалификации и языка.Добрый день
Я прилетаю в Нью Йорк 18 июня (один и в первый раз), хочу найти комнату или квартиру(понимаю что это дорого) по этому комнату а лучше к комунибудь подселиться только не знаю к кому, так вот скажите на каких сайтах выкладывают люди информацию о совместной аренде жилья (желательно русские), и еще я имею большой опыт работы и хочу найти работу по специальности в городе (Нью Йорк) подскажите сайты ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ и как быть к кому обращаться в поиске работы.... огромное спасибо...
Легче всего - ITшникам с хорошим английским.
Всем остальным - в разной степени, но ощутимо труднее.
Сообщение отредактировал Касманафт: 09.06.2010, 13:05:52
Отправлено 09.06.2010, 21:08:10
Ещё в газете можете поискать работу, хотя всё зависит от уровня вашего английского, да и многие работадатели могут не согласится на 3-4 месяца.
Вы едете по летней программе?
да work and travell, а примерно сколько стоит дешевое жильё (для ориентации на рынке жилья)???
Отправлено 11.06.2010, 10:51:17
www.craigslist.ru
www.russianny.com
большое спасибо... я все просмотрел это типо доски объявлений, а вот организации по подбору персонала куда можно просто скинуть своё резюме и что бы они искали тебе работу?? такое есть??? есле не сложно напишите емейлы куда можно просто скинуть резюме....
спасибо большое
Отправлено 11.06.2010, 11:01:33
[quote name='AUTO +' post='13600134' date='09.06.2010, 00:12']
www.craigslist.ru
www.russianny.com
[/quote]
adecco.com, manpower.com
Удачи! Но тольк вряд ли без опыта работы в Америке,вы найдете сразу что-то по специоалности.
Для начала лучше где-то на более низких позициях поработать,чтоб в резюме написать
Сообщение отредактировал mysteri: 11.06.2010, 11:02:05
Отправлено 11.06.2010, 23:02:39
Скинуть свое резюме,чтобы какое то агенство искало тебе работу-это маловероятно. Сам посуди: какой резон им искать работу тебе,если местный рынок насыщен-перенасыщен местными,которые прекрасно владеют английским, в любое время могут явиться на интервью,имеют местный опыт работы,выпускники местных колледжей и универов.Нет,ну если ты конкретный профи и можешь это доказать,то ты конечно найдешь работу,но для этого надо сначала легально перебраться в штаты и уже на месте мозолить глаза местным работoдателям и различным агенствам.
www.craigslist.ru
www.russianny.com
большое спасибо... я все просмотрел это типо доски объявлений, а вот организации по подбору персонала куда можно просто скинуть своё резюме и что бы они искали тебе работу?? такое есть??? есле не сложно напишите емейлы куда можно просто скинуть резюме....
спасибо большое
Просто если ты пойдешь по пути дистанционного поиска работы,потеряешь драгоценное время,которое можешь потратить на что то полезное. Например изучение языка-это основа основ иммиграции и адоптации в Америке и Канаде. Можно конечно поселиться в так называемом "русском" районе рядом с сявкающими элементами,аналогами которых наполнeн этот форум,но я бы на твоем месте таким путем не шел.Есл конечно ты по настоящему решил найти работу и адоптироваться в чужой стране,то пойми,что никто за тебя тебе работу искать не будет.
Считаешь ли ты себя специалистом такого уровня,чтобы компания сама пробила тебе иммгр.рабочую визу и ждала твоего прибытия? Можешь ты с ходу начать работу и общаться с коллегами свободно по-английски? Хорошо ли ты знаешь компанию,в которую хочешь попасть или для тебя важнее Green Card? и т.д. Если сам себе ответишь на подобные вопросы-вперед.
Профессия какая у тебя,если не секрет?
Отправлено 11.06.2010, 23:53:07
хм.... а это имеет какое то значение? Я пчеловод из Талгара. Выращиваю квакающих пчел,которые жалят за филейные места антикваков-шапокляков и их деток-неконфеток. То что я тебе написал из Талгара-это ничего?А Вы то сами с каких городов USA ???
p.s. А то может в соседнем дворе живете)))) (ШУТКА)
Отправлено 12.06.2010, 02:18:19
хм.... а это имеет какое то значение? Я пчеловод из Талгара. Выращиваю квакающих пчел,которые жалят за филейные места антикваков-шапокляков и их деток-неконфеток. То что я тебе написал из Талгара-это ничего?
А Вы то сами с каких городов USA ???
p.s. А то может в соседнем дворе живете)))) (ШУТКА)
улыбнуло
Отправлено 12.06.2010, 02:22:11
Скинуть свое резюме,чтобы какое то агенство искало тебе работу-это маловероятно. Сам посуди: какой резон им искать работу тебе,если местный рынок насыщен-перенасыщен местными,которые прекрасно владеют английским, в любое время могут явиться на интервью,имеют местный опыт работы,выпускники местных колледжей и универов.Нет,ну если ты конкретный профи и можешь это доказать,то ты конечно найдешь работу,но для этого надо сначала легально перебраться в штаты и уже на месте мозолить глаза местным работoдателям и различным агенствам.
www.craigslist.ru
www.russianny.com
спасибо большое
Просто если ты пойдешь по пути дистанционного поиска работы,потеряешь драгоценное время,которое можешь потратить на что то полезное. Например изучение языка-это основа основ иммиграции и адоптации в Америке и Канаде. Можно конечно поселиться в так называемом "русском" районе рядом с сявкающими элементами,аналогами которых наполнeн этот форум,но я бы на твоем месте таким путем не шел.Есл конечно ты по настоящему решил найти работу и адоптироваться в чужой стране,то пойми,что никто за тебя тебе работу искать не будет.
Считаешь ли ты себя специалистом такого уровня,чтобы компания сама пробила тебе иммгр.рабочую визу и ждала твоего прибытия? Можешь ты с ходу начать работу и общаться с коллегами свободно по-английски? Хорошо ли ты знаешь компанию,в которую хочешь попасть или для тебя важнее Green Card? и т.д. Если сам себе ответишь на подобные вопросы-вперед.
Думаю многие ваши вопросы к нему не подходять, так как он писал выше что едет на лето по Work & Travel
Отправлено 12.06.2010, 09:22:49
AUTO+, eсли он едет на лето,тогда ноги в руки и лучше всего разносить резюме ножками. Он так и не сказал кто он по профессии. Во всяком случае в любой профессии есть свои проф.союзы, ассоциации,а соответственно и их сайты. Зарегиться в агенстве по трудоустрйству тоже хорошая идея.В любом случае нужно личное присутствие. Найти работу в штатах через интернет,если ты не лауреат Нобелевской премии -это волюнтаризм.Думаю многие ваши вопросы к нему не подходять, так как он писал выше что едет на лето по Work & Travel
Отправлено 12.06.2010, 23:52:50
www.craigslist.ru
www.russianny.com
спасибо большое
)) лагично))
А профессия моя -- системный администратор-5лет, так же работал в банке в управлении службой безопасности и был специалист по инф. безопасности, ну и монтаж сети и многое другое)))
+дипломы: колледж, универ: факультет инф. технологий, бакалавр...
просто читал на сайтах что есть такие агенства по трудоустройству которые ищут тебе работу бесплатно(оплату берут у работодателя)
ещё вопрос а таксистом сложно устроиться?? шансы есть??? опыт вождения 3-4 года (я правила не нарушаю и хорошо их знаю))))
спасибо большое ВСЕМ, за Ваше участие в моей проблеме)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0