получается у вас цикл 26 дней?С О я так и решила - у меня на 12ДЦ попадает
Планирование беременностидля тех кто хочет стать мамой
Отправлено 11.03.2009, 16:28:15
А в чем у вас причина? и сколько планируете? И давно ли наблюдаетесь у Л.Г.
Недавно. Завтра третий раз пойду. Планируем второго - год где-то ничего. Хотя сказать, чтобы каждый месяц в О - нет, иногда ругались, какой тут секс. Но на УЗИ(спасибо Бектургановой Сауле) - обнаружила полип. Сказала неоходима гистероскопия. Стала искать гинеколога, до этого зареклась к врачам ходить, и вот тебе, опять пришлось. Посоветовали Баймурзаеву. Телефон дали - оказалось работает в ЭКО. Оперировали в совминоской, там при поступлении увидели кто направляет, сразу бесплодие вторичное поставили. Говорю - какое бесплодие? Тем более в подсознаните въестся - фиг вытравишь. Нет - так и написали. А полипы подтвердились. И не один. Теперь гормоны сдам - МСг еще сказала сделать. Боюсь. Решила подождать, вдруг и так получиться?
Отправлено 11.03.2009, 16:53:55
Наяна, для зачатия надо стараться через каждые 3 дня. А через день для этого дела, тольку мало!
я где-то читала, что воздерживаться вредно для зачатия. мол, чем свежее генетический материал, тем активнее спермии. за 3 дня сперма застаивается, качесво ухудшается.
да, и мужа терроризировать расписанием уже не могу
Отправлено 11.03.2009, 17:11:52
Даже во всей мед.литеретуре это написанно! это время созревания полноценных сперматозоидов, а не "застой" ген.материала!
Сообщение отредактировал луша: 11.03.2009, 17:17:51
Отправлено 11.03.2009, 17:30:07
Отправлено 11.03.2009, 17:31:01
Результаты исследования, опубликованные в журнале "Fertility and Sterility" ("Плодовитость и стерильность") свидетельствуют о том, что мужская сперма достигает самого высокого качества после одного дня воздержания для мужчин, с низким числом сперматозоидов в сперме, и существенно ухудшается после того, как прошло более одного дня без секса.
Исследователи проанализировали более 9000 образцов спермы, собранных у более, чем 6000 мужчин. Было выяснено, что воздержание по разному сказывается на качестве спермы у мужчин с различной подвижностью сперматозоидов. Результатом исследования было определение качества спермы в зависимости от времени сексуального воздержания и определении периода сексуального воздержания, необходимого для достижения максимального качества спермы.
Для мужчин с нормальным числом сперматозоидов в сперме, длительность воздержания для достижения максимального качества спермы, отличалась от этого показателя для мужчин с низким числом сперматозоидов или другими проблемами в этой области.
В частности подвижность сперматозоидов возрастает, если мужчина, у которого есть проблемы с продуктивностью, воздерживается в течение одного дня. Но после двух дней воздержания, общее качество спермы начинает ухудшаться. Среди мужчин с нормальными показателями активности сперматозоидов, общее качество спермы достигает своего пика после семи дней воздержания и начинает снижаться после 10 дней.
Исследование показывает, что мужчины с пониженной подвижностью сперматозоидов, которые проходят соответствующее лечение, должны использовать образцы собранные после одного дня воздержания. Но мужчины, с нормальной подвижностью сперматозоидов, которые хотели бы стать донорами спермы или хотели бы заморозить свою сперму для будущего использования (киропрезервация) должны собирать образцы спермы после семи дней воздержания.
Отправлено 11.03.2009, 17:34:14
Если честно на эту тему столько разных мнений. Я уже столько статей перечитала и везде по-разному. Где пишут каждый день, где через день (чаще всего), где-то раз в 3-4 дня. Я уже не знаю чему верить.Девочки, нам в ЭКО весь этот процесс подробно расписали: 3 дня это самый тот возраст для сперматозоидов, когда их "сила" на пике, а при слишком частых половых контактах в сперме мужчины уменьшается количество способных к оплодотворению сперматозоидов.А если близость была не в день О, то и это продуманно природой, т.к. жизниспособность сперматозоида в женском организме тоже равно примерно трое суток.Ваши мужчины же сдавали спермограмму! Вам же должны были провести лекцию о 3-х дневном воздержании перед этим!
Даже во всей мед.литеретуре это написанно! это время созревания полноценных сперматозоидов, а не "застой" ген.материала!
Да, не говори! Мне самой по расписанию как-то не то. Муж тоже ворчит по этому поводу.да, и мужа терроризировать расписанием уже не могу
Отправлено 11.03.2009, 17:39:59
И потом девочки, вы подумайте, раньше всего этого незнали, как впрочем и про вирусы, болезни, и наши бабушки рожали по 6 и более детей, мамы по 2 как минимум, ну у них знаний не было про все это.
Может наша проблема в том, что мы много знаем и пытаемся примерить на себя? Я считаю, что если с трубами все в порядке, с резусами может надо расслабиться получать удовольствие и ждать чуда?
Сообщение отредактировал Колючк@: 11.03.2009, 17:43:12
Отправлено 11.03.2009, 18:05:33
По больше кормите мужа сметанкой, орешками белками и будет хорошая сперма. У нас даже вопрос не встает, когда надо примерно около О и во время стабильно каждый день баночка сметанки за завтраком съедается мужем )
И потом девочки, вы подумайте, раньше всего этого незнали, как впрочем и про вирусы, болезни, и наши бабушки рожали по 6 и более детей, мамы по 2 как минимум, ну у них знаний не было про все это.
Может наша проблема в том, что мы много знаем и пытаемся примерить на себя? Я считаю, что если с трубами все в порядке, с резусами может надо расслабиться получать удовольствие и ждать чуда?
Ждать чудо--звучит сладко только вот долго ждать не хочется , поэтому и приходится обращаться к врачам!
Отправлено 11.03.2009, 18:23:57
Сижу после этого ИФС М должны были начаться вчера сегодня их нет, как и нет ни каких прзнаков М, раньще хоть грудь болела, а сейчас даже этого нет. Беременность исключается, т.к. было нам сказанно нельзя мы старались реже и предохранялись. А может это от испуга ? Хотя я не боюсь МСГ, и уже настроилась по моим подсчетам должна была пойти на него 17-18 марта, а организм предательски молчит. Эх, раньше радовалась задержкам, а сейчас расстроилась. Так интересен результат
Сообщение отредактировал Колючк@: 11.03.2009, 18:24:18
Отправлено 11.03.2009, 18:30:09
наверное поверить тому что раз в 3-4 дня... оба раза беременнела именно так... когда было чаще - не получалось...но это только мое наблюдение....Если честно на эту тему столько разных мнений. Я уже столько статей перечитала и везде по-разному. Где пишут каждый день, где через день (чаще всего), где-то раз в 3-4 дня. Я уже не знаю чему верить.
Отправлено 11.03.2009, 18:31:50
большое спасибо за ссылочки!!!!тоже как то искала ответы на такие вопросы, вот:
девочки, хочу родить двойняшек!!!!
двойня была уже один раз, родился один малыш.
Обязательно ли для этого делатьЭКО?
http://www.babyboo.r...anie-bliznecov/
http://twins.popular...tems/st166.html
http://www.art-med.r...list/art230.asp
и еще есть темка http://vse.kz/index....howtopic=107157
там уже мамы двойняшек и тройняшек...
будем стараться
Отправлено 11.03.2009, 18:45:53
У меня две подружки сейчас беременные:
1. не планировала, замуж вышла в ноябре, в декабре уже 2 полосочки! Каждый день...
2. планировала и ооочнь хотела ляльку, сейчас счастливая беременная ходит! Причем у мужа плохая сперма была около 20-25% активных. Она иногда БТ мерила и примерно знала когда О,воздержание два дня на третий. И в день когда О они прям утром, почти не просыпаясь(потому что очень друг дружку хотели)...вот так девочки.
Сообщение отредактировал RMWaaaau: 11.03.2009, 18:47:32
Отправлено 11.03.2009, 19:04:43
но такой вопрос: у меня проблемы с мен циклом (все это было еще лет с 13-ти)...месячные могут не быть около 2 месяцев. Цикл вообще неустановленный.
Планирую беремнеть в этом году - в ноябре, или декабре
Гинеколог говорит что мне не надо вообще предохранятся, т.к. у меня оч маленькая вероятность забеременеть, из-за цикла.....
а как быть если я забеременею? без каких-либо анализов, подготовок....
1) ПС свадьба в октябре
2) ПС предохраняюсь все равно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0