То Lisenok: а какие народные методы Вы используете?
более длительное лечение и более эффективное, но к сожалению не очень приятное - это вот какое:
в течение двух недель утром и вечером натощак за полчаса или час до еды съедать 1 чайную ложку без горки мелко порезанного чеснока, не разжевывая, просто проглотить, запить теплым молоком (полстакана), можно также съесть веточку петрушки - тогда запаха вообще никакого не будет!
Курс две недели, потом 2 недели перерыв и повторить! Молочница теряется надолго после такого.
Если же как просто наружное средство, т.е. уже борьба с появившейся молочницей, то я просто делаю спринцевание Биокефиром, два раза в день. Мне помогает и от зуда, и избавляет от выделений! (правда этот метод не лечит, а просто снимает обострение).
От лекарств я в последнее время вообще отказалась, так как ни всякие там знаменитые дифлюканы и т.д. мне не помогают. Спасаюсь такими вот средствами.
Единственное, что я еще иногда позволяю себе из лекарств, так это порошок Вагил. Его применяю, когда уже ну очень сильное обострение молочницы. Делаю несколько раз спринцевание и всё - как рукой снимает!
Вот так вот и спасаюсь!!!!