Планирование беременностидля тех кто хочет стать мамой
Отправлено 03.01.2008, 12:02:42
мы с мужем в этот цикл решили делать детку... в конце недели должны прийти монстры... а примерно в конце той недели начали очень болеть соски... боль похожа на боль от синяка, когда его трогаешь... у меня раньше такого не было... муж очень надеется, что это детка так о себе дает знать...
что это может быть просто монстры или детка??
Отправлено 03.01.2008, 13:11:11
сегодня была у эндокринолога в Диагнозтическом на Советсткой - Мира.
она говорит, что эти антитела оч.влияют на работу самих яичников, что потом может случиться выкидыш если АТПО высокий показатель....
мне назначили уколы, а потом через 20 дней какой-то порошок.
планирование сказала отложить...
надеюсь, что все будет хорошо! чего и всем желаю!
Отправлено 03.01.2008, 13:19:02
Что самое интересное, я тоже у этого врача была... Голубенко, кажется? Ее очень хвалят
Правда, я к ней приходила уже беременная, и сразу со всеми анализами. А до этого я ходила к другому врачу - она мне объясняла, что сам по себе АТПО не влияет, если щитовидка не увеличена и остальные гормоны в норме. А что вам колоть назначили?
Отправлено 03.01.2008, 18:43:17
У меня так каждый раз в начале беременности, но у меня постоянно на ранних сроках угрозы, так что сходить к врачу имеет смысл.девочки, кто знает подскажите! вроде бы тест двухполосный, но живот бодит и поясница как будто ммесячные пойдут... что за фигня? к врчу только завтра пойду, а вопросы мучают сейчас...
Отправлено 03.01.2008, 20:17:33
привет, девочки!
мы с мужем в этот цикл решили делать детку... в конце недели должны прийти монстры... а примерно в конце той недели начали очень болеть соски... боль похожа на боль от синяка, когда его трогаешь... у меня раньше такого не было... муж очень надеется, что это детка так о себе дает знать...
что это может быть просто монстры или детка??
не хочу Вас расстраивать и желаю, чтоб это была беременность, но у меня было так когда киста стала расти
Отправлено 04.01.2008, 08:11:41
я тоже слышала, что Голубенко оч.хвалят! она толково объяснила, что именно у меня это может быть причиной того, что беременность не наступает. как она выразилась, яичники работают на поддержание щитовидки, и из-за этого не выполняют свою основную функцию...
оч.надеюсь, что мне это поможет!
обязательно сходите к ней!
Отправлено 04.01.2008, 10:19:03
Желаю удачи! Пусть лечение принесет свои результаты!!
А у Голубенко я была ПОсмотрев на мои анализы и пощупав щитовидку, сказала что все ОК.
Причем, до беременности у меня АТПО был выше нормы где-то в 10 раз, сейчас - чуть-чуть, буквально на несколько единиц.
Отправлено 04.01.2008, 13:38:21
Да, уже считается. Первыйцй день мазни считается первым днем нового цикла. А у тебя вовремя пошли монстрики?Привет. А можно узнать, мазня не считается началом менструального цикла? Как его нужно отсчитывать?
Сообщение отредактировал ulya: 04.01.2008, 13:39:11
Отправлено 04.01.2008, 13:38:22
Девочки, такой вопрос. Сдала анализы на гормоны (пролактин, ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Прогестерон, Т4 и ТТГ) и пролактин оказался сильно завышенным. Кто-нить знает что это может означать и чем черевато, а то на прием только на следующей неделе, я себя до этого времени просто съем изнутри от переживаний.
Все остальные гормоны в норме.
Отправлено 04.01.2008, 22:20:01
Вива, если по памяти пролактин вырабатывается у женщины в усиленном режиме, когда она кормит грудью и служит естественным противозачаточным. Так что при повышенном уровне, наверное будет препятствовать беременности. Могу быть не права, т.к уже не все помню, но что мешает заб-ть точно. Ну и в утешение, насколько помню он достаточно легко корректируется.Ну вот мы и сдали еще одну спермограмму и опять показатели не утешающие . Сегодня муж был на приему у андролога, сдал еще целую кучу анализов и завтра назначили анализ на гормоны, ктром пойдет сдавать. После всего назначат лечение, но врач сказал что не так все безнадежно.
Девочки, такой вопрос. Сдала анализы на гормоны (пролактин, ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Прогестерон, Т4 и ТТГ) и пролактин оказался сильно завышенным. Кто-нить знает что это может означать и чем черевато, а то на прием только на следующей неделе, я себя до этого времени просто съем изнутри от переживаний.
Отправлено 04.01.2008, 22:47:55
Да, уже считается. Первыйцй день мазни считается первым днем нового цикла. А у тебя вовремя пошли монстрики?
Привет. А можно узнать, мазня не считается началом менструального цикла? Как его нужно отсчитывать?
Немного раньше времени. Мне врач назначил пить дюфастон для повышения прогестерона (он у меня снижен) с 16 дня. Правда я про него так много прочитала в инете разного, но думаю, что лучше пить. У меня прогестерон сильно занижен (больше, чем в шесть раз). В принципе, наверное, от этого и мазня.
Отправлено 05.01.2008, 14:28:01
Спасибо огромное за ответ, а то я паникерша ужасная. Потом еще села, подумала и вспомнила, что я пол года циклами по 10 дней пила Жанин, мне врач моя прописала чтоб цикл выровнять. И я думаю что Жанин и мог повысить пролактин на столько.
2 Turman
Мы решили что ЭКО это самое последнее из того, что мы будем пробывать, а пока лечащий врач сказал что мужа еще можно вылечить, то будем пробывать лечить, будем делать ИИ и только если после всего всего так и не получиться, то будем делать ЭКО.
А вам желаю успешного прохождения всех процедур и поскорей забеременеть
Отправлено 08.01.2008, 09:37:27
Вива, если по памяти пролактин вырабатывается у женщины в усиленном режиме, когда она кормит грудью и служит естественным противозачаточным. Так что при повышенном уровне, наверное будет препятствовать беременности. Могу быть не права, т.к уже не все помню, но что мешает заб-ть точно. Ну и в утешение, насколько помню он достаточно легко корректируется.
у меня тоже повышен пролактин, назначили 3-х месячный курс бромокриптина, месяц уже пропила. Сейчас собираюсь сходить к другому эндокринологу, потому что многие говорят, что этот препарат прошлого века и не очень хорош. Я бы не сказала, что этот гормон легок в корректировке, каждый организм по разному на него реагирует
Сообщение отредактировал Yani: 08.01.2008, 09:48:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0