Строительство забораиз чего его делают?
Отправлено 29.04.2009, 16:15:52
а уменя алабайчик еще чуть-чуть и к соседу перепрыгнет офф. Да, ему девочка нужна
Отправлено 29.04.2009, 16:19:56
В газете "Из рук в руки" много объявлений, стоимость от 80 тенге за серый, гладкий, красный дороже, но лучше смотреть потому, что качество у всех разное, нормальный можно купить по 90 тг. Арматуру я использовал 12, для фундамента и забора, для колонн 16, между рядами катанку 6.Подскажите, где купить недорого сплитер? И сколько он вообще сейчас стоит. Серый. Собрались с соседом поставить. Посчитали - 25 метров. 720 блоков. высота 270-280 см. с фундаментом. по 500 у.е. получилось с каждого. Без заливки фундамента, без доставки, без арматур, кстати какую арматуру нужно?
а уменя алабайчик еще чуть-чуть и к соседу перепрыгнет офф. Да, ему девочка нужна
Отправлено 29.04.2009, 16:31:22
Спасибо Дамир! Еще вопрос - видел сплитер "сквозной" то есть насквозь дырявый. И еще один только с одной стороны. Какой лучше, тот что только с одной стороны?
На самом деле это один и тот же блок, просто на "дне" не до конца пробито отверстие, его нужно так или иначе пробивать, иначе как он "сядет" на арматуру.
Отправлено 29.04.2009, 17:09:12
... блин! А нам казали что несквозной лучше! Кстати, можете сказать скока выйдет метров арматуры?
Зависит от длины, высоты/глубины, ширины фундамента и колличеста продольных арматурин. Если делать каркас из 4 продольных арматурин умнажаете долину на 4. Плюс хотя бы по одной вертикальной арматуры на один блок, необходимо посчитать сколько блоков у вас будет в одном ряду, умнажаете на высоту забора. Если будут ворота, не забудьте про швеллер.
[... блин! А нам казали что несквозной лучше!
А как интересно они хотели "сажать" его на арматуру !? Или хотели класть как обычный кирпич .
Отправлено 29.04.2009, 17:21:51
[/quote]
Спасибо за интересный вариант, как-то про алюкобонд совсем не думала. надо будет посмотреть...
А что ваш алабай тоже для себя "обустраевает" пространство?
Кстати, он алюкобонд точно не прогрызет и не сломает?
Отправлено 29.04.2009, 17:40:11
А что ваш алабай тоже для себя "обустраевает" пространство?
Кстати, он алюкобонд точно не прогрызет и не сломает?
Я думаю, что это "болезнь" всех больших собак . Состроны двора, ворота для него будут просто листы, без каркаса, так что, думаю, ему будет затруднительно совать туда голову !
Отправлено 30.04.2009, 09:29:38
Понял. Я такие дома видел, обычно они закрыты, не глухим забором, как в парке например, с калиткой, чтобы можно было, если что, подойти к ручью.
[/quote]
Спасибо мысли верные! Единственное, наверняка у Вас есть ссылки на различные дизайны заборов, где можно присмотреть нужный вариант и уже заказать. Заранее благодарен за ссылки, если можно на ЛС.
Отправлено 04.05.2009, 10:44:07
Отправлено 04.05.2009, 10:47:24
[/quote]
Понял. Я такие дома видел, обычно они закрыты, не глухим забором, как в парке например, с калиткой, чтобы можно было, если что, подойти к ручью.
[/quote]
Спасибо мысли верные! Единственное, наверняка у Вас есть ссылки на различные дизайны заборов, где можно присмотреть нужный вариант и уже заказать. Заранее благодарен за ссылки, если можно на ЛС.
[/quote]
Я видел их не в интернете, а "в живую", они обычно в ра-не Хан Тенгри вдоль речки, и выше Бутаковки. на счет ссылок извеняюсь не помню, попробуйте в гугле, там что то находил похожее.
Отправлено 09.06.2009, 15:45:44
Можно засадить вьющимися розами. Думаю они не вкусные. Смотрится красиво.Посоветуйте, чем закрыть кованные ворота?
Нам изготовили очень красивые кованные ворота, но мы хотим, чтобы они были не просматриваемые.
Чем закрыть с внутренней стороны? Если железо, то какое посоветуете?
а какие есть варианты кроме железа?
Есть еще одно но: наш алабай любит выгрызать в воротах себе смотровое отверстие, так что нужен материал, который он бы не смог ни сломать, ни прогрызть...
По теме заборов, могу предложить сетку рабица www.setka.kz
Отправлено 24.10.2009, 15:33:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0