Перейти к содержимому

Фотография

Строительство забораиз чего его делают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Божья_коровка да уж не реально подорожала. А не пошли бы они в долгий пеший эротический тур. Это как же от 10 тонн до 50 тонн поднять надо? Там всего та 4 куска по 2 метра квадрата 400х250, или на 300 не помню, их себестоимость 4 000 от силы.
Короче не расстраивайтесь, у них кривизна не большая можно автогеном, а можно станком, тока станком геморрой. Я купил китайский станок за 24 000, он себя уже оправдал, хотя его чуть не раздолбал когда тоже для ворот решил согнуть 400х400, станок аж повело. А маленькие 150х150 просто милое дело гнуть, я реально кучу денге сэкономил на нем, вот пример я гнул балясины на балконе.

Изображение

Когда купил заготовки тока тогда увидел что там не 400х400, а тоньше, значат мой станок должен взять. Приезжайте может получится согнуть, захватите собой металл и ящик пиво.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Спасибо, Чуби! Очень заманчивое предложение :rolleyes: В выходные покатаемся по базарам, а потом может и приедем с ящиклм пива :D
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений
Возле развилки на Талгар/Кульджинка на строительном рынке видел пару контейнеров, где торгуют элементы для ворот, мне показалось, что можно любого типа ворота сделать.
  • 0

Yevgenia

Yevgenia

Постоялец

• Свой человек
  • 500 сообщений
http://www.mygarden.ru/c.php/68/
  • 0

Yevgenia

Yevgenia

Постоялец

• Свой человек
  • 500 сообщений
Изображение
  • 0

Yevgenia

Yevgenia

Постоялец

• Свой человек
  • 500 сообщений
Изображение
  • 0

Yevgenia

Yevgenia

Постоялец

• Свой человек
  • 500 сообщений
Изображение

Изображение
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
2 Божья_коровка, видел недавно ее опять, продавщицу метало изделий, цены прежние, за комплект гнутых труб верхних просят 10 000 тенгоф, она отделилась и сидит теперь одна, тока она теперь по Рыскулова, за рынком в первом ряду.
  • 0

876

876
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Альтернатива, можно купить досок, фанеры, можно даже б/у. Сетку, цемент, песок, щебень купить. И залить тот же бетон в опалубку, но толщину забора сделать 7-10 см. Там где столбы, сделать потолще (20-25 см).

На сегодняшний день, это самый недорогой способ загородиться, учитывая что цемент 15 тыщ. теперь стоит
  • 0

Дамир У

Дамир У

Читатель

• Завсегдатай
  • 190 сообщений
В понедельник наконец то ( собираюсь с прошлого года ;) ) начал делать забор. Фасадный из сплитерного блока (гладкий), между соседями из профнастила, на стойках без колонн.
По расходам: блоки с прошлого года лежат (дали бесплатно), арматура 12 мм -70 тг 1 м/п; арм-ра 16 мм -160 тг 1 м/п; швеллер 15 (сказал отдаю по цене 12-го) -1450 тг1м/п; трубы квадратные 2х4 см.(для поперчных балок) - 200 тг 1 м/п; трубы квадратные 4х4см (для стоек) - 365 тг 1м/п; катанка для каркаса 50 тг1м/п; профнастил толщина 0,45 1мх2м (рабочая 90) - 900тг 1 лист. ИТОГО на металл 181200 тг. +доставка 4000 тг. Металл куплен на рынке на развилке (между Кульджинкой и Талгарской трассы, в простонародье называется "Катализатор"). Цемент М-400 (пр-во г. Семей) в Красном поле - 600 тг. один мешок (50 кг), 50 мешков -30000 тг + доставка 2000 тг. отсев на карьере ( по БАКу дальше поворота на Талгар) 400 тг -1 тонна, 500 тг. 1 тонна с доставкой. 22 тонны = 11200 тг. Ну и по мелочи: диски, саморезы, проволока и т.д. Работы ещё идут.
  • 0

876

876
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Дамир, фото заборчика покажите пож-та после завершения работ,
сколько метров в длину забор?

Швеллер 15, для чего?

Сообщение отредактировал 876: 21.04.2009, 15:26:26

• 0

Дамир У

Дамир У

Читатель

• Завсегдатай
  • 190 сообщений

Дамир, фото заборчика покажите пож-та после завершения работ,
сколько метров в длину забор?

Швеллер 15, для чего?

Планирую завершить в начале мая, с погодой что то не везёт :-) . Длина фасадного забора (который из сплитерных блоков) - 23.4 метра, из них ворота - 3.5 м. , калитка 1.2 м. забор между соседями (две стороны, с третей уже есть забор, сосед поставил). 45м. и 23м, из профнастила на фундаменте и стойках.
Швеллер для ворот и калитки, три стороны сварили между собой, две вертикальных, одна снизу горизантальная, находится под землей на глубине 1м. залитая в фундамент ("стакан"), заливается ниже самого фундамента, для прочности конструкции ворот и калитки. Вообще можно и двенадцатый, зависит от веса ворот, умня ворота будут из алюкобонда и труб 4х2, вес меньше, чем у кованных ворот. Но, как говорится, береженного Бог бережет :rotate: . Как закончу постараюсь выложить фото.
  • 0

Eurospace

Eurospace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 70 сообщений
Дядька построил дом и выстроил вокруг дома заборы. Только вот, одна беда, одна сторона открыта, поскольку там у него течет с гор ручей. Полностью закрыть себя от горного ручья, считает потерять возможность в будущем использовать для ландшафта и т.п. Что порекомендовать незнаю, оставить открытым, значит быть чересчур гостеприимным. Построить забор, но какой?

Дамир У

Дамир У

Читатель

• Завсегдатай
  • 190 сообщений

Дядька построил дом и выстроил вокруг дома заборы. Только вот, одна беда, одна сторона открыта, поскольку там у него течет с гор ручей. Полностью закрыть себя от горного ручья, считает потерять возможность в будущем использовать для ландшафта и т.п. Что порекомендовать незнаю, оставить открытым, значит быть чересчур гостеприимным. Построить забор, но какой?

Можно подробней, а немного непонятно? Как протекает ручей, вдоль участка скраю? Или как? А из чего у него забор на других сторонах?
  • 0

Eurospace

Eurospace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 70 сообщений
[/quote]
Можно подробней, а немного непонятно? Как протекает ручей, вдоль участка скраю? Или как? А из чего у него забор на других сторонах?
[/quote]

Давайте тогда сначала: по одной стороне данного участка протекает ручей с гор. Получается это обратная сторона дома. Кстати, оттуда неплохой вид на горы.
Со всех других сторон - блочные заборы, в т.ч. с торца, при въезде.
Проблема в том, что все ограждено, но не можем решить вопрос со стороной ручья. Поскольку, это сторона, пока, не застроена владельцами, и незнаем еще как долго это продлиться. А закрывать, считаем не целесообразным, ввиду преимуществ наличия ручья. Что посоветуете? :laugh:

Дамир У

Дамир У

Читатель

• Завсегдатай
  • 190 сообщений
[quote name='Eurospace' date='21.04.2009, 18:50' post='8377364']
[/quote]
[/quote]

Давайте тогда сначала: по одной стороне данного участка протекает ручей с гор. Получается это обратная сторона дома. Кстати, оттуда неплохой вид на горы.
Со всех других сторон - блочные заборы, в т.ч. с торца, при въезде.
Проблема в том, что все ограждено, но не можем решить вопрос со стороной ручья. Поскольку, это сторона, пока, не застроена владельцами, и незнаем еще как долго это продлиться. А закрывать, считаем не целесообразным, ввиду преимуществ наличия ручья. Что посоветуете? :smoke:
[/quote]

Понял. Я такие дома видел, обычно они закрыты, не глухим забором, как в парке например, с калиткой, чтобы можно было, если что, подойти к ручью.
  • 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений
Возможно кому-то пригодится...

Все виды ограждений - http://vorota-zabory.kz
  • 0

Я дома

Я дома
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Возможно кому-то пригодится...

Все виды ограждений - http://vorota-zabory.kz

Эти заборы наверно ужасно дороги... Хотя смотрятся очень красиво, больше подходят к коттеджным поселкам
  • 0

ita

ita
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Посоветуйте, чем закрыть кованные ворота?
Нам изготовили очень красивые кованные ворота, но мы хотим, чтобы они были не просматриваемые.
Чем закрыть с внутренней стороны? Если железо, то какое посоветуете?
а какие есть варианты кроме железа?
Есть еще одно но: наш алабай любит выгрызать в воротах себе смотровое отверстие, так что нужен материал, который он бы не смог ни сломать, ни прогрызть...
  • 0

Дамир У

Дамир У

Читатель

• Завсегдатай
  • 190 сообщений

Посоветуйте, чем закрыть кованные ворота?
Нам изготовили очень красивые кованные ворота, но мы хотим, чтобы они были не просматриваемые.
Чем закрыть с внутренней стороны? Если железо, то какое посоветуете?
а какие есть варианты кроме железа?
Есть еще одно но: наш алабай любит выгрызать в воротах себе смотровое отверстие, так что нужен материал, который он бы не смог ни сломать, ни прогрызть...

Я делаю ворота сам, вернее мой друг делает, так как у него есть опыт, а я ему помогаю. Купил квадратные трубы 2х4, для каркаса, а сзади к ним на саморезах будет крепиться алюкобонд.Ворота получаются "глухими" и не очень тяжелыми, что тоже важно, к ним будут привариваться колесики и они будут выдвигаться. так что, можете к своим воротам прикрепить алюкобонд, на саморезы, цвета в ассортименте. Кстати, у меня тоже алабай :smoke: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.