Строительство забораиз чего его делают?
Отправлено 09.05.2006, 13:05:42
Отправлено 09.05.2006, 23:58:32
Если финансы позволяют то весь забор можно поставить из сплитерных блоков, их вы найдете везде, ежели чуть поменьше финанос то можно сэкономить и из сплитерных блоков поставить лишь колонны а забор догнать из профнастила или оцинкованного листа, этого добра тоже достаточно у нас на рынке А ежели совсем финансов нема то можно и из сетки забор сделать, стоит она в среднем 10м - 3000 тг. Все зависит от того, что огорождать и финансированияКто-нибудь знает из чего строят заборы. И где достать эти блоки у нас?
Отправлено 10.05.2006, 02:19:17
Хочу участок огородить, а потом дом строить, а не знаете какая цена в Алматы на них, и где лучше по качеству брать, и есть ли у них разнообразие по рисунку?Про какие заборы идет речь..? Что огораживать хотите..?
Сплиттерные блоки продаются во всю...
Отправлено 10.05.2006, 10:21:20
По дженьгам выходит сетка Рабица на вкопанных трубах. Основная стоимость делается не из сетки, а из этих самых труб.
Метр трубы 40мм - 300тг. Надо 30 труб по 2.5 метра - 75 метров.
Плюс доставка (объем большой). Плюс бетонирование труб, плюс сварка.
Выходит далеко не 3000тг за 10 метров. За эти деньги даже рулона оцинкованой сетки не будет.
Если у кого есть предложения по этому поводу - с удовольствием рассмотрю.
Отправлено 10.05.2006, 10:52:25
Блин... Заборостроительный техникум зачем в городе есть? Вот и надо его было заканчивать! А не всякие КИМЭПы.Я очень озабочен этой задачей на данный момент - установка забора на даче.
По дженьгам выходит сетка Рабица на вкопанных трубах. Основная стоимость делается не из сетки, а из этих самых труб.
Метр трубы 40мм - 300тг. Надо 30 труб по 2.5 метра - 75 метров.
Плюс доставка (объем большой). Плюс бетонирование труб, плюс сварка.
Выходит далеко не 3000тг за 10 метров. За эти деньги даже рулона оцинкованой сетки не будет.
Если у кого есть предложения по этому поводу - с удовольствием рассмотрю.
И дешевле (денег на забор останется) и толковее (заборы строить уметь будете).
А по теме рекомендую не париться с трубами по 300 тенге метр, а взять бушные на спецбазаре. И не варить, а клепать. Будет дешевле.
Отправлено 10.05.2006, 11:09:21
Цену вчера узнал на базаре б/у железа Береке на рыскулова-ахрименко. Так что 300 тг - это метр бушной трубы. Может, оттого, что базар был закрыт и торговали особо предприимчивые.
Клепать, я так понимаю, надо алюминиевыми клепками? Это есть. Также есть и сварка.
Но я-то собираюсь делать сетку, а не листы. Под листы надо уголок. А 70 метров забора таким макаром - это "золотой" забор получается, блин.
А секту не приклепаешь. Если тока металлическими полосками к трубе пристреливать. Кстати, вариант...
Отправлено 10.05.2006, 15:35:27
Хочу участок огородить, а потом дом строить, а не знаете какая цена в Алматы на них, и где лучше по качеству брать, и есть ли у них разнообразие по рисунку?
Одумайтесь
На время строительства поставьте временный - Вам оно надо, забор из сплитерных блоков камазами расхерачивать?
Отправлено 10.05.2006, 22:42:55
Насчет цен, фиг его знает..., но есть метод:Хочу участок огородить, а потом дом строить, а не знаете какая цена в Алматы на них, и где лучше по качеству брать, и есть ли у них разнообразие по рисунку?
Про какие заборы идет речь..? Что огораживать хотите..?
Выходим в подъезд, достаем из почтового ящика бесплатную газету типа "Плюс" или "Рек Тайм"..., и смотрим там объявления... Находим нужное, обводим маркером, и вперед звонить...
Отправлено 11.05.2006, 09:53:19
По цене, да, по качеству не известно.Насчет цен, фиг его знает..., но есть метод:
Хочу участок огородить, а потом дом строить, а не знаете какая цена в Алматы на них, и где лучше по качеству брать, и есть ли у них разнообразие по рисунку?
Выходим в подъезд, достаем из почтового ящика бесплатную газету типа "Плюс" или "Рек Тайм"..., и смотрим там объявления... Находим нужное, обводим маркером, и вперед звонить...
А что в проем из семи метров они не проедут?
Одумайтесь
На время строительства поставьте временный - Вам оно надо, забор из сплитерных блоков камазами расхерачивать?
Отправлено 11.05.2006, 10:28:07
По цене, да, по качеству не известно.
Насчет цен, фиг его знает..., но есть метод:
Ну насчет качества, надо на месте смотреть....Ты что решил все таки весь забор из сплитерных блоков делать? Приготовся отдать кругленькую сумму А ворота ты какие хочешь кованные? Видела в магазине строительном кованные ворота, красивые, довольно таки большие со всякими там выкованными узорчиками, высокие, стоимость - 165 000 тенге.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 11.05.2006, 10:30:06
Отправлено 11.05.2006, 11:56:42
Насчет ворот пока не думал, это уже потом после строительства дома, пока временные поставлю.Ну насчет качества, надо на месте смотреть....Ты что решил все таки весь забор из сплитерных блоков делать? Приготовся отдать кругленькую сумму А ворота ты какие хочешь кованные? Видела в магазине строительном кованные ворота, красивые, довольно таки большие со всякими там выкованными узорчиками, высокие, стоимость - 165 000 тенге.
Хочется поставить с автоматическим открыванием.
Отправлено 11.05.2006, 12:20:05
[/quote]Насчет ворот пока не думал, это уже потом после строительства дома, пока временные поставлю.
[/quote]
У нашего соседа такие ворота, с автоматичсеким открыванием, сами ворота на каких то роликах, вообщем на пультик жмешь они разъезжаются\съезжаются Прикольно конечно, а вдруг автоматика сломаеться, что делать? Как представлю ситуацию, - "Утро. Опаздываешь на работу. Выгоняешь машину из гаража, подъезжаешь к воротам, жмешь на пультик а ворота не открываются"...О, весело Хотя у соседа по моему год работают вроде без поломки.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 11.05.2006, 12:26:12
Отправлено 11.05.2006, 13:32:01
[quote name='FoxMan' date='11.05.2006, 12:56' post='2314807']
[/quote]Насчет ворот пока не думал, это уже потом после строительства дома, пока временные поставлю.
[/quote]
У нашего соседа такие ворота, с автоматичсеким открыванием, сами ворота на каких то роликах, вообщем на пультик жмешь они разъезжаются\съезжаются Прикольно конечно, а вдруг автоматика сломаеться, что делать? Как представлю ситуацию, - "Утро. Опаздываешь на работу. Выгоняешь машину из гаража, подъезжаешь к воротам, жмешь на пультик а ворота не открываются"...О, весело Хотя у соседа по моему год работают вроде без поломки.
[/quote]Э-Э, да я знаю, что надо делать, батарейку надо в пульте поменять. Или еще проще, купить новые ворота.
Отправлено 12.05.2006, 23:24:26
Соответственно, если так, то нужно будет примерно 1400-1500 шт. сплиттерных блоков на 40 м.*2,8 м. ...
Умножаем на 110 тг. = 154'000 - 165'000 тг. ... Плюс накрывочная плитка, арматура, бетон и.т.д....
Сообщение отредактировал SHSM: 12.05.2006, 23:26:08
Отправлено 13.05.2006, 18:49:46
да штуки две вылезетСплиттер с виду выглядит как 40 см. на 20 см...
Соответственно, если так, то нужно будет примерно 1400-1500 шт. сплиттерных блоков на 40 м.*2,8 м. ...
Умножаем на 110 тг. = 154'000 - 165'000 тг. ... Плюс накрывочная плитка, арматура, бетон и.т.д....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0