Перейти к содержимому

Фотография

Строительство забораиз чего его делают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Ответ, видимо, такой же - исходить из бюджета. Пока слежу за Чингизовским вариантом из рабицы.
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений
Просто я посчитал, что если строить забор с колоннами (сплитер) и оцинковка, то забор получается золотой.
По такой же цене выходит и из сплитера по кругу (у меня общая длинна 130 метров).
А рябица не пойдет, считаю это лишней тратой денег. Т.к. все равно со временем придется делать нормальный забор.
  • 0

Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений

Просто я посчитал, что если строить забор с колоннами (сплитер) и оцинковка, то забор получается золотой.
По такой же цене выходит и из сплитера по кругу (у меня общая длинна 130 метров).
А рябица не пойдет, считаю это лишней тратой денег. Т.к. все равно со временем придется делать нормальный забор.

забор с колоннами (сплитер) и оцинковка будет дешевле полностью сплитерного, прикидывал... сделал с оцинковки...
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Да подтверждаю что из профнастила оцинковка дешевле чем полностью сплитер . у меня уже начали устанавливать колоны, а насчет профностила, китайский с 11 мелками волнами смотрится симпатично, высота 2 метра рабочая длина 80 см, по цене от 1200 до 1300 тенгоф за лист.
Ворота их себестоимость где то 200 -300 доляров без работы, а работы там тьфу плюнуть. Сейчас все кому не лень изготавливают такие ворота из тонкой китайской квадратной трубы и тонкого листа, потом грунт и красная краска. А всякие там виноградики, и прочее львы выливаются из ломаного чугуна. Так что не какими коваными изделиями там и не пахнет, ну если тока пики. Вот сейчас сам перед выбором или варить как у всех типа кованые и не выеживатся или придумать интересненькое, у вас есть мысли по этому поводу или интересные фотки.
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
как вам такие ворота, мне очень понравились, смотреть не на машину, хотя она тоже хороша :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал Choobee: 27.05.2008, 10:02:22

• 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений
и плюс работа еще...

а автоматические ворота могут и ручками открываться, если автоматика умерла..

а вот кто знает, можно поставить автоматические ворота, которые открываются вверх (как в гаражах в иностранных фильмах) не в гараж, а под навес?
  • 0

Домовладелица

Домовладелица
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
ворота из китайского литья классно соберете. возьмите на фирме там намного дешевле. Мы в прошлом году собрали ворота и калитку верх художественное литьё, зашили листами железа и калитку сделали такую же. все обошлось гдето в 60 000тг. варили сами. Чертежи я сама делала, верх ворот гнутый готовый есть на строительной барахолке видела северное и рыскулова
  • 0

Aneke

Aneke
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
А из каких растений делают живую изгородь, ну чтобы погуще и покрасивше и подешевле :D

Какие плюсы и минусы. Зимой наверное забор становится прозрачным.
  • 0

Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений

а вот кто знает, можно поставить автоматические ворота, которые открываются вверх (как в гаражах в иностранных фильмах) не в гараж, а под навес?

Легко... :D, но цена не малая, у меня сосед заказал такие,- три штуки с чем то вылазиют ему...

Сообщение отредактировал ЕВГЕНИЙ 13: 27.05.2008, 22:03:35

• 0

select

select
  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Забор можно делать из:
1.Камней
2.Металла
3.Дерева
4.Самана.

При соотношении цена качество, лучше всего делать деревянные заборы.В подмосковье таких много.

Покупается лес - пилится,сушится и высотой 2.5 метра ставится забор.Нужен лес кругляк для столбов.

Недостатки - уходит много олифы на грунтовку,краски хватает на 2 года.Но как временное вполне подходит.
-----------------------------------------------------------------

Забор из горных камней требует больших трудозатрат.Но если есть собственный транспорт -набрать этих камней,тоже не дорого.
------------------------------------------------------------------
Забор из шлакоблока.Ставится опалубка, заливается раствор.На бутовку уходит шлак соотношение 1:4 к цементу.
--------------------------------------------------------------------
Сетка рабица - временно.Недостатки видно что происходит водворе.
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

китайский с 11 мелками волнами смотрится симпатично, высота 2 метра рабочая длина 80 см, по цене от 1200 до 1300 тенгоф за лист.

придется пролет поменьше делать и угольник пошире ставить, т.к. жесть профнастила потом поведется, т.к. толщина 0,5 мм. для забора маловато.
  • 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Легко... :), но цена не малая, у меня сосед заказал такие,- три штуки с чем то вылазиют ему...

ну хоть выбирать есть из чего) спасип)
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
2 Ronin, пролет обычно между колоннами делают 3 метра, а за жесткость забора не переживайте жесткость обеспечивает колонна с торчащей арматурой из колонны. Уголок хочу применить 4ку, если подождете до выходных ,я на выходные хочу начать монтировать забор, отпишусь об ощущениях.
  • 0

architektress

architektress
  • Гость
  • 25 сообщений
неплохой глухой забор можно сделать из монолитного бетона, с заполнителем камнями и всяким строительным мусором. Делаете опалубку для забора толщиной примерно 120-150 мм, ставите вертикальную арматуру, и льете забор заполняя его битым кирпичом, камнем, щебнем и тд (можно даже пустыми бутылками :shy: ). Затем декорируете забор плитняком, или лубым другим камнем, или делаете любую фактурную штукатурку для наружных работ. Для декоративности можно поставить пилястры (прямоугольные или полукруглые полуколонны, выступающие из плоскости забора) из того же бетона или сплиттерных блоков.

еще были раньше неплохие образцы бетонных заборных плит на заводе бетонных изделий на розовой. Может и сейчас делают? съездите, спросите :)
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Возле жол поле делали забор из бетонного литья, я там у видел колонны там такие кипичики красные квадратные 30х30, думаю обана то что надо, подхожу к ребятам и спрашиваю почем эти кирпичик, мне тока они нужны а сам забор не интересен так как он смотрится не очень плюс дорогой и прозрачный. Они-650 тянга один, я:
- да вы че ох-и что ли,
-они ага.
вот фото
Изображение

Изображение

Изображение

сегодня буду проезжать сфотаю готовый, они уже закончили.
По ценам примерно, кирпич 650, сам забор одна секция 2000 тенге их 3 и более секции, длину не знаю.
Ну короче дороговато выходит и не нравится мне.
Само производство стоит в Бурундае, название забыл, буклет в машине где то валяется, как найду скину, у них и сайт свои есть по моему.
  • 0

ORION66

ORION66
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
В прошлом году делал себе такой вариант в доме. Не дешево. Но смотрится достойно.

http://keep4u.ru/img...59ec4cb05cc.jpg
http://keep4u.ru/img...4a41b645a06.jpg

Можно заказать колонны и накрывку из фибробетона. Смотрится очень хорошо и оригинально. Внутренее заполнение можно сделать из любого материала (кирпич, сплитер, ковка и т.д.) При желании могу дать контакты фирмы.

http://keep4u.ru/img...17a0e98ba10.jpg
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
вот обещанный забор, качество фотки не очень фотал на ходу с сотки.
Изображение
  • 0

pupsikus

pupsikus
  • Свой человек
  • 623 сообщений
Сосед сделал забор из сплитерных блоков, а внутри обделал травертином под фасад дома. Получилось шикарно, но подозреваю что не дешево.
  • 0

odyssey

odyssey
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Куда угодно можно поставить, главное чтобы конструкция навеса была достаточно прочтой и место чтобы было куда ворота будут сьезжать.
Этим у нас несколько контор занимаются. Я в прошлом году рынок изучал по этому вопросу.
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

2 Ronin, пролет обычно между колоннами делают 3 метра, а за жесткость забора не переживайте жесткость обеспечивает колонна с торчащей арматурой из колонны. Уголок хочу применить 4ку, если подождете до выходных ,я на выходные хочу начать монтировать забор, отпишусь об ощущениях.

вощем мне мой забор встает уже 600 тыщ. ппц.
по поводу недорогого угольника и профнастила могу подсказать где искать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.