Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 22:46:20
ЛОР врач в Алматыгде найти хорошего специалиста?
Отправлено 06.09.2016, 09:33:41
Всем привет! Случайно увидела ролик о пробках в миндалинах, ужс какой то! Их надо удалить? Они мне не мешают и о них даже незнала, но я так понимаю это гной, где у нас их удаляют? Сама попробовала не получается! Горло не беспокоит особо, раза два сильно болело горло лет 5 назад и все. Подскажите плз)
Миндалины промывают и все эти пробки вымываются, процидура примерно 10 дней, я в свое время от ангины гнойной избавилась, а то кошмар был что не болезнь то ангина с высочайшей температурой, ттт промыла и забыла, если и бывают проблемы с горлом то очень редко и не серьезные, если удалите миндалины, бранхит после каждой простуды будет Вам обеспечен, оно вам надо?
Удаление миндалин делают по показаниям, когда польза превышает вред от их пребывания в организме.
У меня 8 лет как удалены миндалины, кашлем болела только один раз и то на фоне беременности, когда иммунитет ослаб. До этого никаких бронхитов не было у меня ни разу.
После удаления конечно есть минусы, например, слизистая горла стала более сухой, может быть першение в горле. Но в целом это не сравнится с тем, что на протяжении 2 лет, я болела ангиной 5 раз, даже на новый год.
Отправлено 13.09.2016, 17:44:16
По поводу операций на перегородку.
У мужа поставили диагноз -искривление, полип. У подруги искривление, полип, киста. Все в носу. Сходили оба на консультацию в клинику Михайлова, предварительная стоимость операции 530 000 - 490 000 тенге. Кризиса у этой клиники нет, где брать такие доходы.
В Привате примерно насчитали 300 000 тенге.
В общем, решили идти в другую клинику, там все это выходит 200 000 + анализы 15 000 тенге.
Отзывы есть, также порекомендовали врачи эту клинику.
Отправлено 14.09.2016, 08:48:04
Добрый вечер!Всем доброго! Перфорация барабанной перепонки у меня (. Мечтаю восстановить. читала-читала темку, но случаи по операции восстановления не увилела. Оперируют ли в Алматы такое? Может кто владеет информацией, поделитесь. Буду очень благодарна.
Делал такую операцию на оба уха в 5 гор.больнице. в Алматы.
В л.с. Отправил Вам свой мобильный. Обращайтесь.
P.s.
В сосмедикал на Айманова-Карасай батыра есть хороший лор (имхо) Баян Болатбековна, очень хорошее впечатление о себе оставила (тьфу-тьфу). Советую.
Не впечатлила нас Баян Болатбековна. Повела дочь 18 лет. Хотя она и взрослая, но я решила зайти с ней на прием. Доктору это не понравилось, попросила два раза выйти, ссылаясь на духоту. Но я стояла у двери, которая была открыта, и не могла понять, как мое присутствие влияет на процесс) После опроса ББ пригласила дочь на осмотр в другой кабинет. Через некоторое время пригласила меня и говорит, что у девочки искривление перегородки и надо делать операцию. Когда я зашла, она выключила экран видеоэндоскопа и предложила за 500 тенге)) посмотреть носовую перегородку. Назначенное лечение не помогло. "Кмно" и коммерциализация подхода оставили неприятное впечатление.
Отправлено 14.09.2016, 15:59:30
Когда я зашла, она выключила экран видеоэндоскопа и предложила за 500 тенге)) посмотреть носовую перегородку.
Я вот этого не ожидал от нее!!! Я сам там лечусь по страховке, что Баян, что Куралай, лично для меня очень хороший подход, когда обращался к ним.
Сообщение отредактировал Tags: 14.09.2016, 16:00:38
Отправлено 15.09.2016, 08:55:30
Я восстанавливала барабанную перепонку. В платной лор хирургии 5-й больницы. У Асель Сериковны. Он сейчас там работает и я регулярно у нее прохожу осмотры. ОЧЕНЬ и очень советую ее. Настолько профессиональный врач, преданный своему делу! Перепонку починили, плаваю, ныряю. А дырка была с детства.
Вообще, там очень хорошие хирурги, именно старой школы. И полипы, и искривления делают.
Сообщение отредактировал cocktail: 15.09.2016, 08:56:51
Отправлено 15.09.2016, 14:03:19
Обращались в центр "Карудо" с болью в правом ухе (ребенку 14 лет). ЛОР врач поставила диагноз "невралгия", дескать продуло где-то ухо, прописала растирание Доктор Мом на ночь, согревающие капли в ушко и при сильных болях Кетонал. Боль не только не уменьшилась, а стала хуже. Через три дня обратились к другому ЛОР врачу в центре авторской медицины. Врач, осмотрев, сказала, что это зубная боль от коренного зуба отдаёт в ухо. По её совету в этот же день удалили больной зуб и боль в ухе прошла. Также эти врачи высказали совершенно противоположные мнения по состоянию аденоидов у ребенка .
Сообщение отредактировал Arla: 15.09.2016, 14:04:10
Отправлено 22.09.2016, 21:52:22
Отправлено 30.09.2016, 14:54:44
Добрый день,
Подскажите пожалуйста где сделать МРТ горла, если вообще делают, или ларингоскопию?И стоимость , если не трудно
лор посоветовал пойти в новый "МРТ Лидер" возле мега-парка. Сегодня знакомый звонил - голову снимают за 17 тысяч, в других местах примерно 40. Центр новый, оборудование новое, цены пока не накрутили. Видать, клиентуру набирают.
Отправлено 01.10.2016, 22:04:15
Доброго вечера!!! Всем советую Дуюнова!!! Принимает в Вита Вент...вот реально врач от Бога, спасибо ему большое, подругу беременную в клинике Михайлова обобрали, а сделать ничего кроме морального и физического вреда не смогли...когда пришла к Дуюнову стоял вопрос о вскрытии черепа...но он вылечил...он ваще такой классный, прям супер!
Отправлено 04.10.2016, 14:43:19
Добрый вечер!Всем доброго! Перфорация барабанной перепонки у меня (. Мечтаю восстановить. читала-читала темку, но случаи по операции восстановления не увилела. Оперируют ли в Алматы такое? Может кто владеет информацией, поделитесь. Буду очень благодарна.
Делал такую операцию на оба уха в 5 гор.больнице. в Алматы.
В л.с. Отправил Вам свой мобильный. Обращайтесь.
P.s.
В сосмедикал на Айманова-Карасай батыра есть хороший лор (имхо) Баян Болатбековна, очень хорошее впечатление о себе оставила (тьфу-тьфу). Советую.
добрый день,
я сейчас собираюсь сделать операцию. Подскажите пож-та вы уже сделали? если да можете порекомендовать врача и больницу.
спасибо.
Отправлено 04.10.2016, 18:00:22
добрый день,
я сейчас собираюсь сделать операцию. Подскажите пож-та вы уже сделали? если да можете порекомендовать врача и больницу.
спасибо.
день добрый!
Делали давно (уже лет 10 прошло) в 5 ГКБ. Операции были две, обе проводил врач из германии (Штайнбах). К сожалению, порекомендовать местных врачей или больницу не могу, так как у меня просто нет таких рекомендации.
в 5 ГКБ, раньше каждый год приезжал врач из заграницы (Германия, Россия и т.д.). обычно весной встаешь в очередь и летом оперирует. Как сейчас, я не знаю, возможно практика такая там осталась и они до сих пор каждый год приглашают врачей из-за рубежа. Вам надо узнать в 5 ГКБ эту информацию у заведующих лор-отделении или у лор-врачей, которые владеют данной информацией.
Вам надо сначала присмотреть (найти, возможно здесь на форуме) обычного хорошего лечащего врача....., на приему уже в реальности попробуйте оценить его подход и профессионализм....если устроил....то спросить есть ли у него коллеги или рекомендации...где сделать хорошо требуемую операцию. Можно попробовать так.
Отправлено 06.10.2016, 19:18:16
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача или клинику по удалению миндалин.
Может у кого на примете или из личного опыта есть хороший специалист, который делает эту процедуру по приемлемой цене (не низкой)?
В одной клинике мне сказали что все вместе стоит 400 000. У нас роды дешевле обходятся.
Челюстно-лицевая остается как запасной вариант.
И еще вопрос. Зачем их предлагают удалять под общим наркозом?
Сообщение отредактировал sinsemilia: 06.10.2016, 19:22:04
Отправлено 07.10.2016, 21:41:14
я лечилась в прошлом году. Обнаружили в горле. Первоначально назначали цифран под капельницей, после курса были остаточные явления. Далее - вроде трихопол, осталась гиперемия. В конце назначили экстракт (или настойку) подорожника и эм-курунгу. Этим всем и вылечили. Пошла без особого разбора к лору в поликлинике, рядом находящейся с работой - ж/д-ю на Масанчи. Она говорила, что в особо трудных случаях назначает бактериофаг. Знакомая говорила, что лучше сделать обследование на антибиотик, который подходит именно вам, чем перебрать кучу препаратов и гробить здоровье.
Откуда эта напасть свалилась на меня, не знаю. Теперь шарахаюсь от поцелуев даже знакомых и близких))) стала бояться инфекций, как Майкл Джексон в свое время))) у него, кстати, тоже обнаруживали золотистый стафиллокок...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0