Всем хорошего дня и отличного настроения!
ну вот и я наконец добралась до интернета.
11 сентября 2013 года, в нашей семье пополнение! У нас родилась доченька, было плановое КС.
Рожала в 3 роддоме (№1 перинатальный) на платной основе!
Все очень понравилось!!! Весь Персонал вежливый и компитентный, от санитарок до врачей!!!
КС делала мне врач Гергерт Валентина Игнатьевна. (она же зав. родильным отделением) Все прошло оч. хорошо и быстренько. Акушерка, которая была в день родов Салтанат! Именно она принесла мою малышку мужу. Спасибо ей огромное! Мою малышку, после того как выташили из меня и показали, сразу унесли мужу и приложили к его груди, пока меня зашивали. Потом меня перевели в палату ,,пробуждения,, (где 6-8 часов роженицы отходят от операций) Через пол часа ко мне пустили мужа с доченькой и все 6-7 часов мы были вместе в этой палате!) (Если с вами идет парнтнер, обязательно нужна полностью сменная чистая одежда для него)
Постельное белье меняют ежидневно в период с 6 до 7 утра. Кормят не плохо (естественно еда диетическая, не соленая). С плановым КС положили меня 10 сентября, операция была на след. день, т.е. 11 сентября. Выписали нас через 4 дня.
Ну в общем впечатления о роддоме и персонале роддома самое хорошее. Не жалею, что выбрала именно этот роддом!
И кстати, по поводу цен! Сначала думала что будут обычные роды и внесли предоплату 74 000 тг. Но когда было 100% назначено плановое КС. Менеджер больницы сказала что оплата будет при выписке и счет выставлен по факту оказанных услуг. Естественно переживала, что выставят очень большой счет.
В итоге счет вышел в общем всего около 150 000 тг, и мы доплатили лишь еще около 80 000 тг. Эта сумма намного меньше того что я ожидала!
А вообще совет тем кто собирается рожать. Необходимые предметы в больницу это 2-3 памперса для мамы, на первый - второй день после родов, затем можно и прокладки! молоко отсос очень нужен! Одноразовые пеленки (самые большие) подстилать на пеленательный столик и детскую кровать (продаются в аптеках). Кстати в больнице не зависит какая еда дают только ложки столовые! Так что возьмите с собой Ложки, вилку и стакан. Туалетную бумагу тоже нужно брать свою!))) Там ее не дают!)))) Полотенце для рук и лица!
Спасибо за внимание! В общем впечетления самые лучшие, и рожать второго я не боюсь... Поскольку впечатления от первых р. самые лучшие и приятные, не смотря что шов и живот болел после)))
Всем удачного родоразрешения и здоровых малышей!!!
Сообщение отредактировал malinadesign: 21.09.2013, 14:54:19