Перейти к содержимому

Фотография

Роддом в Астанепомогите с выбором


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2298

#31007637
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL

В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания!

Список акушеров-гинекологов г. Астаны

Скрытый текст

Обратите внимание, что многие вопросы обсуждаются мамами и папами тут http://vse.kz/forum/...remennost-rody/


Сообщение отредактировал 78я: 17.02.2015, 00:11:14

  • 0

#1521
POV

POV
  • Гость
  • 20 сообщений

Привет всем. Не стала читать всю тему, так как для меня все это пройденные этапы. Отпишусь только о своем опыте родов в Астане в 3 роддоме, может кому пригодится. Рожала я не так уж и давно, в ноябре 2010 года, думаю за это время мало что изменилось. Это были мои вторые роды, так что есть с чем сравнивать. 

Начну с персонала. Люди разные, внимательные и безразличные, хамы и интеллигенты, есть всякие. Но главная проблема, как мне показалась, в другом. Нет организованности. Такое чуство, что куча начальников шлют сотрудника в разные стороны, а те мечатся не зная за что схватиться. В итоге все делается очень медленно. Всю эту картину было хорошо видно в приемном покое.

У меня были партнерские роды, с трудом в последний момент уговорила мужа. Торопиться нам не пришлось, так как схваток своих у меня практически небыло не смотря на начавшееся раскрытие шейки. С первыми родами проблема была аналогичная, но я рожала в другом городе, и тогда мне просто ставили вызывающее. В общем, нас с мужем проводили в родовую, где и оставили одних. Родовая мне понравилась, есть столик, стулья, брошюры о партнерских родах. На стенах плакаты с различной информацией о родах. Есть на что отвлечься пока ждешь. Есть отдельный санузел, бегать хотя бы никуда не надо. Куча какого-то оборудования, назначения которого я не знаю. Схватки у меня стали появляться минут через 15, причем с такой регулярность как по часам, хотя мне это не свойственно. Просидели мы в родовой несколько часов, первое время персонал заходил очень редко, потом зачастили. Когда пришло время рожать набежала куча медиков. Не помню кто, что и как делал, запомнила только одно, роды принимала худощавая женщина, казашка средних лет. И тут бы хотела дать всем роженицам совет, не надо всю грубость воспринимать как хамство. Иногда мы сами вынуждаем быть с нами грубыми. Нам больно, мы боимся любого прикосновения. Уползаем от рук врача, кто-то дергается, кто-то кричит, даже тогда, когда схваток нет. У нас в памяти сидит эта боль, все ноет и мы знаем что боль придет опять. И всем этим мы мешаем не только врачу, но и ребенку. И только когда врач прикрикнет или наругает, мы отрезвляемся немного. Нам конечно больно, но от неправильных наших действий может пострадать наш ребенок. Мой врач на меня пару раз рявкнул, но это было к месту и помогло сконцентрироваться. В итоге роды прошли с небольшими проблемами, но все закончилось хорошо.

Теперь о послеродовом.  В боксе было две палаты и два санузла. Моя палата рассчитана на одного человека, а вот во второй, как мне показалось, было две роженицы. В самой палате есть стол, стул, пеленальный столик, кровать, умывальник и кровать для новорожденных, т.е. все самое необходимое. Для меня было еще немаловажным наличие розеток возле кровати, можно возле себя положить телефон на зарядку не вставая. А вот с персоналом опять была проблема. Каждый врач работал сам по себе, то ли они не вели записи, то ли не удосуживались их читать. Дочка родилась вся в гнойничках, от макушки до пяточек. И каждый раз при обходе врача мне приходилось объяснять что ребенок родился с ними, а не приобрел в палате. Сколько лежала, столько и объясняла. Я когда рожала первого ребенка (2005г. другой город), у нас все фиксировали. Когда выписывали они указывали в листке для поликлиники все течение родов, все проблемы, все процедуры, все было расписано. Вопросов не возникало. А тут выписали, а в листке практически ничего нет. В итоге в поликлинике опять пришлось объяснять что да как. 

Подведя итог могу сказать что роддом не плохой, но организованность хромает. Кто виноват, судить не берусь, то ли здравоохранение у нас такое, то ли руководство роддома.

Напоследок хочу описать свой опыт партнерских родов. Я очень долго уговаривала мужа, он упирался как только мог. Боится он у меня таких заведений. Даже в дверь не заходит если видит надпись гинекология. Хотела чтоб он понял что рожать не так уж просто, а то они многие считают что рожать легко, и мы на следующий день можем летать легкой походкой. Не считаю нужным мужьям заглядывать как выходит ребенок, достаточно посмотреть на нас и понять как это тяжело. Мужа я уговорила и не пожалела. Мне не нужна была его моральная поддержка, сюсюканье, я женщина в таких делах самостоятельная. Но что оказалось бесценным, так это его общество. За беседами и время быстрее летело. Когда схватки прекращались он отвлекал очередным разговором, во время схваток он молчал и не мешал, только следил за часами и предупреждал что скоро должны закончиться. А когда пришло время рожать и меня заставили встать (нужно было в таком положении что-то измерить), он меня держал, потому что ноги уже не держали от слабости.

И мой совет всем, не надо бояться рожать. Наш страх играет против нас. Не накручивайте себя, роды-это естественный процесс. Конечно в наше время у большинства есть какие-то болячки, проблемы. Экология у нас в городах тоже не столь шикарна. Но наш страх все обостряет, он заставляет нервничать. Меняется давление, сердцебиение, выброс различных гармонов. Решили рожать, так подумайте о том, что до вас рожали ваши мамы, тети, бабушки, сестры, подруги и прочие женщины. И ничего, живы, здоровы и счастливы. Еще и вспоминают как рожали. Вы ничем от них не отличаетесь, тоже переживете этот момент и будете счастливы со своим ребенком, и будете так же вспоминать свои роды.


  • 3

#1522
malinadesign

malinadesign
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Можете пролистать несколько страниц назад. Буквально месяц назад я там рожала и все здесь описала.
Спс, читала. 
  • 0

#1523
malinadesign

malinadesign
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

палату послеродовую покажут.

Спасибо! :bow: Была там, смотрела палату, сказали после 36 недель приходить договор заключать. Вот на след недели пойду. Все еще раз гляну. Родовое мне не показали. Надеюсь в родовом платном я одна буду рожать... И вообще интересны отзывы, кто там на платном уже родил в 3 роддоме.


  • 0

#1524
Dina Niyazbekova

Dina Niyazbekova
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

палату послеродовую покажут.

Спасибо! :bow: Была там, смотрела палату, сказали после 36 недель приходить договор заключать. Вот на след недели пойду. Все еще раз гляну. Родовое мне не показали. Надеюсь в родовом платном я одна буду рожать... И вообще интересны отзывы, кто там на платном уже родил в 3 роддоме.

Рожать будете одна. Родовая расчитана на одного человека. Есть шведская стенка, фитбол и джакузи (очень рекомендую, раскрытие быстрее идет)
  • 0

#1525
malinadesign

malinadesign
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Рожать будете одна. Родовая расчитана на одного человека.

там кроме меня других рожениц не будет, так? я хочу пока схватки, чтобы муж рядом был... его пустят? 


Сообщение отредактировал malinadesign: 10.08.2013, 17:44:55

  • 0

#1526
Dina Niyazbekova

Dina Niyazbekova
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Рожать будете одна. Родовая расчитана на одного человека.

там кроме меня других рожениц не будет, так? я хочу пока схватки, чтобы муж рядом был... его пустят?

Конечно пустят. Я имела ввиду, что других рожениц не будет. А партнер всегда с вами будет. Если вы одна на отделение рожаете, то и акушерка с вами может быть. Но я лично ходила по коридору, стояла под душем или в джакузи
  • 0

#1527
V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 035 сообщений

 

 

приветы!! можно разбавлю ваше женское общество своим присутствием )). Даст Бог мы будем рожать в ближайшие дни в 1 РД Астаны, после этого отпишемся что там и как было. Планируем партнерские роды, насчет "конвертов" еще ни с кем не договаривались, в общем как что будет так все и опишем.

  день добрый  :)  отпишитесь, пожалуйста. 

 

итак, мы родили!! мальчик, 3,65кг, 54 см.. Сразу скажу, персонал в РД1 очень хороший, приветливые все, начиная от санитарок, заканчивая зам. главврача, сюда же входит группа анестезиологов во главе Агыбаевым Г.Р., шумная, с шутками и смехом при этом профессионалы. Рожали долго, с 3 утра началось открытие и открылась только на 3 пальца. При этом боли были невыносимые, решили делать Эпидуралку. Сделали, эффекта 0, зато она выспалась немного. Потом предложили 2 варианта, либо вызывающие либо кесарево. При КТГ выявили что при схватках у ребенка падает сердечный  ритм, о чем нас предупредили. Решили идти безопасным путем, на кесарево. В итоге через 30 мин. мой сынок лежал у меня на груди  :rotate: , это такое счастье!!! В это же время рожали еще 2 девушки, и вся бригада во главе с зам. главврача по ЛПФ Дюсембаевой Айгуль Жапаровной и зав. отделением Галым М.С. бегали от одной к другой. Также хочу отметить нашу боевую акушерку Динару (фамилию не запомнил), она поддерживала и могла успокоить мою жену когда той было особенно тяжело. Ни каких конвертов и прочих договоренностей не было, все делалось от души и во благо. 

То что выносят женщины при родах это нечто, низкий вам поклон и легких родов!!! :hi: 

 

 

поздравляю папаша!!))

я тоже с женой рожал в 1-ом, только мы родили 22 июля.

девочку))

Тоже был на родах)) изначально хотел. Жена после родов сказала, что хорошо что был.

В общем все прошло отлично, сами родили.

Сегодня узнал, что 6 августа или чуть раньше умерла Бадигова один из лучших узистов. МЫ как раз на последней её рабочей недели делали узи. Жесть в общем.

 

 

зы НА счет процесса родов: берите с собой кого нибудь по-любому!! хоть маму, хоть нас мужиков)))

Почему?? потому что бригада врачей (по крайне мере в ночь) всего одна!! Во вторых этиже врачи дежурят в приемном покое и могут передвигаться из корпуса в корпус.  В родовом вы будите одни, по-любэ. Там как 1-комн.кв. с туалетом. Но когда начнутся схватки, фиг куда дойдете. Даже врача позвать не сможете. Камеры стоят в каждой палате, они выведены на монитор к дежурным. Но по факту перед этим монитором никто не сидит. Я ходил раз 10 и говорил, что жена уже рожает. А мне говорили: схватки будут идти долго, за 1 час открытие на 1 см. Хрен два, мы родили за 2 часа без всяких там осложнений. ТОли они отщет прошлепали, толи мы так быстро родили. Но если никого рядом не будет, то не исключено что роды пройдут самостоятельно))) без врачей)) Монитор у них один, на него выходит 4 палаты. Но они черно белые и там вообще фиг поймешь что происходит, ну мучается и че? в общем нужен родной человек, который пойдет и дпаст им "волшебного пендюля". Но что самое интересное, после этого волшебного пендюля, весь остальной процесс прошел в идеале.

Я вообще думал, что перед самым финишем выпроводят, но был там до конца. Так и не понял, толи забыли меня выгнать, толи реально можно там находится.

ПРоцесс родов был как в фильме Такси, кто помнит отрывок: тужься-тужься-тужься....обморок)))) ШУчу, без обмарака. Ляльку после родов сразу дают отцу на руки. ПОсле проведения каких то мероприятий, дают маме.

После родов, мама находится 2 часа в родовой. После переводят в палату. Отвозят всех родивших на кресле каталке. Я когда туда заходил, случайно чуть на другие роды не попал))) Они бестолковые дверь забыли закрыть. Мало ли, вдруг сквозняк. КОнечно, им в голову не пришло, что я мог придти в 4 утра и ошибиться палатой.

1-мест.палат толи крайне мало, толи страшный дефицит. В общем настраивайтесь на 2-мест.палату заранее. По факту получить 1-мест скорее физически невозможно, чем финансово.

Те кто там проходил: платные палаты находятся на 2-ом этаже, на окошках белые листы с надписями на окне: 201-202-203 и т.д.


Сообщение отредактировал V@SILEK: 11.08.2013, 01:55:01

  • 2

#1528
севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

НА счет процесса родов: берите с собой кого нибудь по-любому!! хоть маму, хоть нас мужиков)))
Почему?? потому что бригада врачей (по крайне мере в ночь) всего одна!! Во вторых этиже врачи дежурят в приемном покое и могут передвигаться из корпуса в корпус. В родовом вы будите одни, по-любэ. Там как 1-комн.кв. с туалетом. Но когда начнутся схватки, фиг куда дойдете. Даже врача позвать не сможете. Камеры стоят в каждой палате, они выведены на монитор к дежурным. Но по факту перед этим монитором никто не сидит. Я ходил раз 10 и говорил, что жена уже рожает. А мне говорили: схватки будут идти долго, за 1 час открытие на 1 см. Хрен два, мы родили за 2 часа без всяких там осложнений. ТОли они отщет прошлепали, толи мы так быстро родили. Но если никого рядом не будет, то не исключено что роды пройдут самостоятельно))) без врачей))

Я вас полностью поддерживаю. Действительно, хотя многие не любят партнерские роды и рожают сами, но партнер очень может помочь в таких ситуациях, когда женщине не то чтобы дойти, позвать не представляется возможным, оттого что женщина вся где то глубоко в себе от боли или от немощи. Ко мне подходила акушер только потому что была предварительная договоренность с главврачом и точно также как и вам говорили и мне и другим роженицам, что еще рано рожать, хотя по опыту предыдущих родов я знала что и как и у меня будет и так и вышло, родила за полтора часа. Так что если уж мужа брать категорично, то в женском роде кто нибудь то понадобится возможно.
Беременяшечки, всем вам легких родов и здоровых щекастых сладкопопиков!

Да, Бадигову очень жаль. Ходила на прощание с ней, народу было очень много! Малышка ее была рядом с ней(((

Сообщение отредактировал севилья: 11.08.2013, 03:09:14

  • 0

#1529
Karik

Karik
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

присоединяюсь к соболезнованиям, мы у нее проходили 3 скрининг с записью на диск, все так классно комментировала и объясняла. когда нам перед родами поставили умеренное многоводие мы опять поехали к ней на УЗИ, в тот же день и узнали что она умерла вместе с малышкой в США. Плохо когда такие хорошие люди уходят от нас. :cry:


  • 0

#1530
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений

в ноябре 2010 года, думаю за это время мало что изменилось. 

всего почти три года прошло :D


  • 0

#1531
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений
Кто кесарился у Темкина, сколько отдавали? Можно в Лс
  • 0

#1532
M*O*P

M*O*P
  • Постоялец
  • 394 сообщений

 

в ноябре 2010 года, думаю за это время мало что изменилось. 

всего почти три года прошло :D

 

Да, время летит, читаю про 2010 г. и радуюсь за женщин. Когда я была "клиентом" 1 род. дома в 2003 г. даже для одноместной палаты туалет был на этаже)))).

По теме 1 го род. кто там из хороших врачей есть сейчас?


  • 0

#1533
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений
Тихомирова, Козина
  • 1

#1534
M*O*P

M*O*P
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Тихомирова, Козина

Точно! Спасибо)))


  • 0

#1535
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Кто кесарился у Темкина, сколько отдавали? Можно в Лс


вы решили во 2 рд идти?
  • 0

#1536
malinadesign

malinadesign
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Правда что ли у Темкина роды 400 баксов стоят??
Я слышала что намного дороже у него...
  • 0

#1537
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений

 

Тихомирова, Козина

Точно! Спасибо)))

 

на здоровье!

 

 

Кто кесарился у Темкина, сколько отдавали? Можно в Лс


вы решили во 2 рд идти?

 

если честно я пока думаю куда податься,да и время ещё есть, три врача у меня на повестке: Тёмкин, Калашникова, Досова

Поздравляю вашу сестру! Здоровья ей и ребёнку!

 

 

Правда что ли у Темкина роды 400 баксов стоят??
Я слышала что намного дороже у него...

 

ну да, конечно уже дороже! инфляция! сообщение от  2006 года было..


  • 0

#1538
ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Alexinna, а вы про Калашникову не в курсе про размер благодарности? Планирую с ней рожать, но у меня ер
  • 0

#1539
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений

Alexinna, а вы про Калашникову не в курсе про размер благодарности? Планирую с ней рожать, но у меня ер


ЛС
  • 1

#1540
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Сегодня легла в Ннцмид. У них в приемном покое такой список необходимых вещейImageUploadedByTapatalk1376381863.670142.jpg
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.