Перейти к содержимому

Фотография

Роддом в Астанепомогите с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2298

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL

В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания!

Список акушеров-гинекологов г. Астаны

Скрытый текст

Обратите внимание, что многие вопросы обсуждаются мамами и папами тут http://vse.kz/forum/...remennost-rody/

Сообщение отредактировал 78я: 17.02.2015, 00:11:14

• 0

140191

140191
  • Гость
  • 24 сообщений

Дд! Мне предстоит кесарево во 2м роддоме. Я не первородка,но первый раз родила сама,а теперь обнаружили симфизит,сказали только кесарево. Сказать что боюсь ничего не сказать,так хоть знала бы что меня ждет а тут незнание пугает. Скажите кто там кесарился,как все прошло и кто договаривался с кем а кто так,"на ура" ходил рожать с дежурным врачом?

у меня подруге тоже говорили симфизит, она ходила на консультацию к профессору, делала рентген или узи - чо там делают точно не знаю. в-общем, ей разрешили рожать самой. Может у вас не все так плохо?

добавлю, что подруга родила сама, крупную девочку.

Здравствуйте,я тоже прошла сначала узи в травматологии,потом с заключением к травматологу он сказал только кс. Потом отправили к профессору она "дала добро",написала чтоб в 39недель оперативное родоразрешение провели. Так что эт точно((
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
140191, а Вам на УЗИ показало расхождение? Я когда приходила к травматологу и сказала, что может нужно сделать рентген, он сказал, что рентген нельзя делать беременным. Вот удивляюсь, многим беременным рентген делали и на позднем сроке.....

С первым ребенком были все показания, что у меня симфизит (но я тогда понятия не имела, что такое существует, а мои жалобы врач с обычной ЖК списывала, на то, что типа кости таза готовятся к родам, последнего УЗИ, которое на 30... какой-то неделе назначают мне совсем не делали). Итог: расхождение на 1,1 см симфизит, невозможность ходить. Лялю выталкивали нажатием на живот (мои потуги были не такие как надо), думаю это и усугубило, что кости разошлись. Ребенок крупный, 3 750.

Спустя 5 лет со вторым ребенком думала будет только КС, что ранее был симфизит сразу всем говорила, на УЗИ расхождений не было, травматолог на ощупь сказал, все ОК, да и я по своим ощущениям сравнивала, вроде как болей не было... Так что показаний к плановому КС не ставили.
В 1-м роддоме врач Тихомирова, когда узнала, говорит, может тебя прокесарить, чтобы не рисковать, т.к. плод еще и крупный, но было уже поздно :) Родила сама, доча 4150 кг., все в порядке, расхождения не было, на живот даже и не думали давить, зная, как было в первый раз.

Сообщение отредактировал Mila: 19.06.2013, 17:53:32

• 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Ира, когда рожала я, смотрели через 4 часа )))

3 часа было 5 лет назад, в 2011 когда рожала вторую и правда еще реже смотрели. Меня смотрели в 8.30 и потом только после часа дня :) Я это точно помню. Родила в 13.55.

в 2011г. рожала в 1-м роддоме (без договоренностей, по скорой), постоянно приходили смотреть, чуть ли не через каждые пол часа. Все время им от меня что-то надо было..... :)))) то массаж предложить, то сердечко ляли послушать, то маску кислородную одеть.... У меня воды уже дома отошли, родила спустя 3 часа после приезда. В предродовой, в соседней комнате, монитор стоял, где палаты с роженицами отображались.

Сообщение отредактировал Mila: 19.06.2013, 17:43:26

• 0

140191

140191
  • Гость
  • 24 сообщений

140191, а Вам на УЗИ показало расхождение? Я когда приходила к травматологу и сказала, что может нужно сделать рентген, он сказал, что рентген нельзя делать беременным. Вот удивляюсь, многим беременным рентген делали и на позднем сроке.....

С первым ребенком были все показания, что у меня симфизит (но я тогда понятия не имела, что такое существует, а мои жалобы врач с обычной ЖК списывала, на то, что типа кости таза готовятся к родам, последнего УЗИ, которое на 30... какой-то неделе назначают мне совсем не делали). Итог: расхождение на 1,1, симфизит, невозможность ходить, лялю выталкивали нажатием на живот (мои потуги были не такие как надо), думаю это и усугубило, что кости разошлись. Ребенок крупный, 3 750.

Спустя 5 лет со вторым ребенком думала будет только КС, что ранее был симфизит сразу всем говорила, УЗИ ничего не показывало, травматолог на ощупь сказал, все ОК, да и я по своим ощущениям сравнивала, вроде как болей не было... Так что показаний к плановому КС не ставили.
В 1-м роддоме врач Тихомирова, когда узнала, говорит, может тебя прокесарить, чтобы не рисковать, т.к. плод еще и крупный, но было уже поздно :) Родила сама, доча 4150 кг., все в порядке, расхождения не было, на живот даже и не думали давить, зная как было в первый раз.

Да,узи лонного сочленения в травматологии делали показало 12мм. Я также пожаловалась на боли,но врач с жк сказала что таз расширяется. Но т.к. Я не первородка я имею представление о расширении таза,и сказала что болит у меня не как в первый раз крестец,а лобок. И благо что я любопытная, полезла в гугл и описала свои симптомы где и узнала что вообще такое бывает. Сказала врачу что подозреваю наличие симфизита,она грит тебе рано о нем думать он на 30неделе проявляется. Говорю ничего что у меня 34? Она ах,да??? Ну тогда иди к травматологу. Он и направил меня на узи.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

в 2011г. рожала в 1-м роддоме (без договоренностей, по скорой), постоянно приходили смотреть, чуть ли не через каждые пол часа.

раскрытие каждые полчаса смотрели? :eek:
кстати мне 3РД ни разу КТГ не ставили, хотя пробыла я там со схватками 6 часов. В НЦМиДе один раз ставили КТГ.

Сообщение отредактировал Ирэнко: 19.06.2013, 18:26:40

• 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

в 2011г. рожала в 1-м роддоме (без договоренностей, по скорой), постоянно приходили смотреть, чуть ли не через каждые пол часа.

раскрытие каждые полчаса смотрели? :eek:
кстати мне 3РД ни разу КТГ не ставили, хотя пробыла я там со схватками 6 часов. В НЦМиДе один раз ставили КТГ.

неее, не совсем точно написала, не раскрытие смотрели, а в принципе ко мне приходили в палату, то сделать, се..., на меня посмотреть.... не было такого, чтобы я не могла дозваться врачей и долгое время была одна без присмотра :) На момент поступления у меня уже было раскрытие на 7.

Сообщение отредактировал Mila: 19.06.2013, 18:36:30

• 0

Gulmira A.

Gulmira A.
  • Гость
  • 36 сообщений

Всем доброй ночи! Прочитала столько информации о роддомах Астаны, что окончательно запуталась. У меня срок 38 недель. Через знакомых договорились с акушером из первого роддома. Но на 35 неделе поставили диагноз "гестационный диабет" и сказали, что с таким диагнозом буду рожать только в 3-роддоме. Там договорились с зав.гинекологическим отделением Аубакировым Ербол Мурсаловичем (АЕМ). Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто рожал у него. Он сам принимает роды или акушер другой? Если акушер другой, то какова там роль АЕМ? P.S. договаривалась лично с врачом (т.е. неофициально), рожать буду якобы на бесплатной основе. Вот теперь думаю, тогда за что именно я буду платить АЕМ? Может сразу с акушером надо договариваться? У кого есть опыт в таких делах, посоветуйте, пожалуйста. Роды первые, очень сильно переживаю...

неужели никто не в курсе? (((( вроде бы многие писали, что рожали у него...
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Всем доброй ночи! Прочитала столько информации о роддомах Астаны, что окончательно запуталась. У меня срок 38 недель. Через знакомых договорились с акушером из первого роддома. Но на 35 неделе поставили диагноз "гестационный диабет" и сказали, что с таким диагнозом буду рожать только в 3-роддоме. Там договорились с зав.гинекологическим отделением Аубакировым Ербол Мурсаловичем (АЕМ). Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто рожал у него. Он сам принимает роды или акушер другой? Если акушер другой, то какова там роль АЕМ? P.S. договаривалась лично с врачом (т.е. неофициально), рожать буду якобы на бесплатной основе. Вот теперь думаю, тогда за что именно я буду платить АЕМ? Может сразу с акушером надо договариваться? У кого есть опыт в таких делах, посоветуйте, пожалуйста. Роды первые, очень сильно переживаю...

сорри,девочки,через тел не могу эту простынь уменьшить.

Гульмира,у меня сестренка с ним договаривается,но ложат ее в платное отделение,правда деньги не в кассу,а...ну понятно куда)) она на него вышла через знакомых,две девочки с ЭК и одна ЕР,все трое хвалили его.Не знаю,посмотрим,у сестренки срок в конце июля.
  • 0

Gulmira A.

Gulmira A.
  • Гость
  • 36 сообщений

Там договорились с зав.гинекологическим отделением Аубакировым Ербол Мурсаловичем (АЕМ). Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто рожал у него. Он сам принимает роды или акушер другой? Если акушер другой, то какова там роль АЕМ? P.S. договаривалась лично с врачом (т.е. неофициально), рожать буду якобы на бесплатной основе. Вот теперь думаю, тогда за что именно я буду платить АЕМ? Может сразу с акушером надо договариваться? У кого есть опыт в таких делах, посоветуйте, пожалуйста. Роды первые, очень сильно переживаю...

сорри,девочки,через тел не могу эту простынь уменьшить.

Гульмира,у меня сестренка с ним договаривается,но ложат ее в платное отделение,правда деньги не в кассу,а...ну понятно куда)) она на него вышла через знакомых,две девочки с ЭК и одна ЕР,все трое хвалили его.Не знаю,посмотрим,у сестренки срок в конце июля.

Ну.... я как бы тоже не через кассу, а лично с ним договорилась. Мне сказали, что когда в кассу платишь, им от этого копейки перепадают, поэтому особой заинтересованности не будет. А вы не знаете, он роды сам принимает или просто присутствует при них?
  • 0

Мединка-картинка

Мединка-картинка
  • Гость
  • 20 сообщений

Родила утром вчера, КС в 3 РД. Отделение платное. Первую бесплатно рожала сама. Так вот разница очень большая, не для тех может кто за 3-5 часов рожает, но для оперированных точно очень важны многие тонкости. Врач хороший, медсестры тоже. Довольна.
Ни к каким ЕР не склоняли и тем более не заставляли, как в обменной карте написано так и сделали.
Ночевал муж со мной, очень помог. Сегодня мама из Аты приедет тоже подмога хорошая.

Поздравляю с рождением лялечки!!! растите крепкими и здоровыми!!! :)

как будет времечко, напишите пожалуйста, кто оперировал и сколько это удовольствие стоит, с врачем договаривались заранее, сумму благодарности в личку киньте плиз?
у меня срок в октябре, вторые роды,потихоньку собираю инфу.
  • 0

Мединка-картинка

Мединка-картинка
  • Гость
  • 20 сообщений
первые роды были тоже в 3 РД в 2011 году, перехоженная беременнность на 2 недели, стимуляция, слабая родовая деятельность, в итоге экстренное КС и ребенок родился с 3йным обвитием с родовой травмой. теперь опять отношусь в 3РД, так как рубец на матке, мой гинеколог говорит с одним рубцом мы направляем на ЕР, но мне первого раза хватило, хочу сразу КС. меня оперировал Ербол Мусаевич, мне врач понравился, может кто у него тоже кесарился, расскажите плиз! а роды сначала вела врач, фио не знаю, она потом ушла куда то, оставила меня непонятно кому, акушерка приходила вообще раза 3-4 за 12 часов, ну я думала что так и надо, а схватки у меня с самого начала были минута через 2 минуты. вот так я целый день прикованная к системе и ктг простояла. Ербола Мусаевича привели уже к вечеру и он сразу сказал, что ждать нет смысла, открытие на 6 см и не двигалось уже часов 5.
в этот раз хочу тщательно подготовиться, спасибо всем за ответ!
  • 0

lunalima

lunalima
  • Гость
  • 15 сообщений
Мамочки, кто подскажет точный адрес или номер телефона роддома №3(по трассе в сторону аэропорта, если не ошибаюсь). Сколько стоят ЕР в платном отделении, эпидуралка и т.д.
Заранее спс.
  • -1

Dina Niyazbekova

Dina Niyazbekova
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Мамочки, кто подскажет точный адрес или номер телефона роддома №3(по трассе в сторону аэропорта, если не ошибаюсь). Сколько стоят ЕР в платном отделении, эпидуралка и т.д.
Заранее спс.

Рыскулова 8. За Назарбаев университетом поворот налево. ЕР стоят 74 000 (входят сами роды, 3 койко/дней, и какие-то анализы). При выписке вам могут дополнительно предъявить счет, если были сделаны дополнительные анализы, осмотр и прочее. Как сказали выйдет примерно на 100 000 тг. Если с использованием эпидуральной анестезии, то выйдет примерно 120-130 000 тг.
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений
Гульмира,я же написала,что она платит лично ему,а лежать будет в платном отделении,а вы говорите,что будете в бесплатном будете,я это имела ввиду.У тех троих девочек принимал лично,но с ним мужья договаривались,они хорошо знакомы вроде.Насчет вас не знаю,у сестренки будет принимать он лично,она так сказала.
  • 0

Gulmira A.

Gulmira A.
  • Гость
  • 36 сообщений

Гульмира,я же написала,что она платит лично ему,а лежать будет в платном отделении,а вы говорите,что будете в бесплатном будете,я это имела ввиду.У тех троих девочек принимал лично,но с ним мужья договаривались,они хорошо знакомы вроде.Насчет вас не знаю,у сестренки будет принимать он лично,она так сказала.

Извините, не сразу догнала))) из-за беременности совсем рассеянная стала))) тоже попробуем договориться, чтобы он лично принял. Спасибо за ответ!)))
  • 0

lunalima

lunalima
  • Гость
  • 15 сообщений

Заранее спс.

Рыскулова 8. За Назарбаев университетом поворот налево. ЕР стоят 74 000 (входят сами роды, 3 койко/дней, и какие-то анализы). При выписке вам могут дополнительно предъявить счет, если были сделаны дополнительные анализы, осмотр и прочее. Как сказали выйдет примерно на 100 000 тг. Если с использованием эпидуральной анестезии, то выйдет примерно 120-130 000 тг.

Большое спасибо. Хоть буду знать на что рассчитывать. Я первый раз в Ате рожала, там для ребенка ничего не нужно было. А как обстоят дела в этом роддоме, что брать с собой для малыша? Они принимают только по прописке? У меня прописка Алматинская.
  • 0

Dina Niyazbekova

Dina Niyazbekova
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Большое спасибо. Хоть буду знать на что рассчитывать. Я первый раз в Ате рожала, там для ребенка ничего не нужно было. А как обстоят дела в этом роддоме, что брать с собой для малыша? Они принимают только по прописке? У меня прописка Алматинская.

Нет, прописка значения не имеет. Главное после выписки указать точный адрес отбытия, т.к. они передадут данные участковому педиатру для контроля малыша.
А на счет того, что брать, постель и одноразовые одеяния, скажем так, они предоставляют. Еда также у них с посудой, т.е. ничего такого с собой брать не нужно. Разве что кружку с ложечкой, если чай захотите попить. Чайник и микроволновка в послеродовой имеются. Говорят, что для ребенка они дают одежку. Но все же думаю приятнее одеть в свою. Думаю стоит прихватить стандартный набор одежды: пеленки, распашонки, ползунки и т.д. Количество на ваше усмотрение.
  • 0

lunalima

lunalima
  • Гость
  • 15 сообщений

Нет, прописка значения не имеет. Главное после выписки указать точный адрес отбытия, т.к. они передадут данные участковому педиатру для контроля малыша.
А на счет того, что брать, постель и одноразовые одеяния, скажем так, они предоставляют. Еда также у них с посудой, т.е. ничего такого с собой брать не нужно. Разве что кружку с ложечкой, если чай захотите попить. Чайник и микроволновка в послеродовой имеются. Говорят, что для ребенка они дают одежку. Но все же думаю приятнее одеть в свою. Думаю стоит прихватить стандартный набор одежды: пеленки, распашонки, ползунки и т.д. Количество на ваше усмотрение.

Уф, теперь буду спать спокойно :sleep: . Я так поняла, что с каким-то конкретным врачом договариваться не стоит. Потому как отношение ко всем одинаковое. Главное чтобы скорая повезла именно туда. Или как?
  • 0

DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

Уф, теперь буду спать спокойно :sleep: . Я так поняла, что с каким-то конкретным врачом договариваться не стоит. Потому как отношение ко всем одинаковое. Главное чтобы скорая повезла именно туда. Или как?

Если хотите, вот недавние мои впечатления о 3 роддоме. Двоюродная сестра рожал там на днях, были партнерские роды, я была рядом.
Привезли мы ее в 3 часа ночи в приемный покой, народу много: у кого угроза, кто-то уже со схватками. Минут 40 ждали в очереди, надо было сначала заполнить в одном кабинете документы, потом в соседний кабинет к дежурному врачу на кресло.
В общем, в первый кабинет так и не попали, бумажки заполняют ну очень медленно. А у сестры уже схватки, интервалы все меньше. Короче, завели ее сразу к дежурному врачу, а та ей, мол, ты не в родах, просто ложные схватки, но мы тебя оставим понаблюдать до 8 утра. Вообще, это уже третьи роды у сестры, она в недоумении, какие еще ложные схватки, вроде все по-настоящему :-) ? Мне сказали уехать, так как партнерам разрешается быть только в родзале, а в палате дежурного покоя - нет. Ну оставила я ее, а сама домой. Решила - заеду домой, пересяду в свою машину, доеду до роддома и буду лучше в машине сидеть, ждать - так спокойнее.
Интуиция не подвела. Подъезжаю к роддому, сестра пишет сообщение, что ее подключили к аппарату КТ плода, а у нее отошли воды, и она никого не может позвать. Залетаю я в приемный покой, не успела переодеться, смотрю, сестра выползает из кабинета, где КТ делали и говорит мне "все, я сейчас прям здесь рожу". Зову врачей, те заняты другой поступившей с угрозой. Наконец, выходит дежурный врач.
Уложили сестру на кушетку - раскрытие 9 см. Водрузили ее на каталку и бегом к лифту, на третий этаж. В родзале мечемся с санитаркой и медсестрой от одного блока родзала к другому - мест нет, все палаты заняты. Тут медсестра говорит акушерке, что, мол, все, она сейчас в коридоре родит. А сестра уже реально тужится. Короче, влетаем в первую палату, перетаскиваем сестру на кушетку, в палате ошалевшая роженица со схватками смотрит на нас в недоумении. Еле успели подстелить стерильные пеленки, акушерка одела перчатки и на третьей потуге родилась моя племянница.
Ребенка не обработали (странно, сейчас новые правила что ли?), плюхнули на живот маме. Пришлось поддерживать ребенка, так как роды то еще не закончились, боялась, что малышка скатится. В этой палате мама и ребенок оставались еще два часа, за которые наша соседка успела родить. Хорошо, хоть ширму поставили. Соседке повезло меньше, ее с 9 вечера и до утра вела одна акушерка, а перед самыми потугами было пересмена, ее "передали" другой акушерке.
Ребенка через два часа еще в родзале переодели в принесенные вещи, потом маму с малышом перевели в послеродовую палату. Народу на этой неделе была тьма, мест не хватало. Зато на выходных вообще полупустое отделение.
Кстати, сестра вообще ни с кем не договаривалась и никому ничего не платила. Отношение было хорошее. Питание вроде тоже нормальное, но вот только один раз повар забыла накормить ужином несколько палат и ушла домой. Выписывают быстро, через день, если нет осложнений.

Сообщение отредактировал DinaFrance: 23.06.2013, 22:33:54

• 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Ребенка не обработали (странно, сейчас новые правила что ли?), плюхнули на живот маме. Пришлось поддерживать ребенка, так как роды то еще не закончились, боялась, что малышка скатится. В этой палате мама и ребенок оставались еще два часа

Поздравляю с племяшкой! Пусть растет на радость маме и папе!

Я там рожала в 2001 году, так же ребенка, сразу плюхнули на живот и стали мной заниматься: пока дет.место отходило, чистить, зашивать и пр. Я все это время просила забрать ребенка, думала, что уроню и просила поддержать пока зашивают. Они так и не взяли, типа связь прервется с ребенком :) . И ребенка не обрабатывали сразу, и дет.врач пришел в конце 2-го часа, когда уже в палату меня перевозили.
Короче мне этот момент не понравился. Охота чтоб дет.врач сразу осмотрел, пока меня обрабатывают, а потом можно и с малышом полежать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.