Уф, теперь буду спать спокойно . Я так поняла, что с каким-то конкретным врачом договариваться не стоит. Потому как отношение ко всем одинаковое. Главное чтобы скорая повезла именно туда. Или как?
Если хотите, вот недавние мои впечатления о 3 роддоме. Двоюродная сестра рожал там на днях, были партнерские роды, я была рядом.
Привезли мы ее в 3 часа ночи в приемный покой, народу много: у кого угроза, кто-то уже со схватками. Минут 40 ждали в очереди, надо было сначала заполнить в одном кабинете документы, потом в соседний кабинет к дежурному врачу на кресло.
В общем, в первый кабинет так и не попали, бумажки заполняют ну очень медленно. А у сестры уже схватки, интервалы все меньше. Короче, завели ее сразу к дежурному врачу, а та ей, мол, ты не в родах, просто ложные схватки, но мы тебя оставим понаблюдать до 8 утра. Вообще, это уже третьи роды у сестры, она в недоумении, какие еще ложные схватки, вроде все по-настоящему :-) ? Мне сказали уехать, так как партнерам разрешается быть только в родзале, а в палате дежурного покоя - нет. Ну оставила я ее, а сама домой. Решила - заеду домой, пересяду в свою машину, доеду до роддома и буду лучше в машине сидеть, ждать - так спокойнее.
Интуиция не подвела. Подъезжаю к роддому, сестра пишет сообщение, что ее подключили к аппарату КТ плода, а у нее отошли воды, и она никого не может позвать. Залетаю я в приемный покой, не успела переодеться, смотрю, сестра выползает из кабинета, где КТ делали и говорит мне "все, я сейчас прям здесь рожу". Зову врачей, те заняты другой поступившей с угрозой. Наконец, выходит дежурный врач.
Уложили сестру на кушетку - раскрытие 9 см. Водрузили ее на каталку и бегом к лифту, на третий этаж. В родзале мечемся с санитаркой и медсестрой от одного блока родзала к другому - мест нет, все палаты заняты. Тут медсестра говорит акушерке, что, мол, все, она сейчас в коридоре родит. А сестра уже реально тужится. Короче, влетаем в первую палату, перетаскиваем сестру на кушетку, в палате ошалевшая роженица со схватками смотрит на нас в недоумении. Еле успели подстелить стерильные пеленки, акушерка одела перчатки и на третьей потуге родилась моя племянница.
Ребенка не обработали (странно, сейчас новые правила что ли?), плюхнули на живот маме. Пришлось поддерживать ребенка, так как роды то еще не закончились, боялась, что малышка скатится. В этой палате мама и ребенок оставались еще два часа, за которые наша соседка успела родить. Хорошо, хоть ширму поставили. Соседке повезло меньше, ее с 9 вечера и до утра вела одна акушерка, а перед самыми потугами было пересмена, ее "передали" другой акушерке.
Ребенка через два часа еще в родзале переодели в принесенные вещи, потом маму с малышом перевели в послеродовую палату. Народу на этой неделе была тьма, мест не хватало. Зато на выходных вообще полупустое отделение.
Кстати, сестра вообще ни с кем не договаривалась и никому ничего не платила. Отношение было хорошее. Питание вроде тоже нормальное, но вот только один раз повар забыла накормить ужином несколько палат и ушла домой. Выписывают быстро, через день, если нет осложнений.
Сообщение отредактировал DinaFrance: 23.06.2013, 22:33:54