Так что не верю..Если там такая страшная история и снимут зава 3 роддомом, то поверю.
я и не настаиваю ни на чем, можешь не верить)
А какой ей смысл был мне врать? у ребенка родовая травма, постоянно на лекарствах, отстает в развитии, голову к 7 мес начал держать и т.д. и т.п. Всех подробностей не знаю и уже возможно не уточню, т.к. говорила с этой мамочкой один раз, больше ее не видела. Может не было анестезиолога в тот момент, но она мне именно "хирург" сказала. И факт остается фактом. Должны были кесарить, а она сама рожала.
Я не то что не верю. Просто такого в практике быть не может просто. Есть штат ночной бригады: врачи-гинекологи, акушеры (медсестры), анастезиолог, взрослый реаниматолог, детский реаниматолог, неонатолог. Если это не соблюдено-подсудное дело. Если в обменной карте женщины стоит в графе показаний кесарево сечение, то оно только и
ОБЯЗАНО быть.
В 3 роддоме при заключении договора на платные роды (сейчас конкретно говорю про КС) по показаниям либо плановое КС (рубец на матке после первого КС) либо экстренное (когда начинаются процесс начинания ЕР) на скорой едешь в больницу и экстренно оперируют. Роды в размере 240000 тг оплачиваются заранее. Вот как бы это выглядело если бы женщина на скорой приехала ночью а ей ответили врача какого-нить нет, потерпите до утра до схватками..а у неё угроза расхождения первого рубца..тогда уже не ребёнка даже спасать придётся, а женщину из-за внутреннего кровотечения в первую очередь.
Ир, я к чему. К тому что я согласна на форс-мажор: нет свободного оперирующего врача в настоящую минуту, всегда есть дежурный (по одному на
2 отделения никогда не дежурят)!
И рожают женщины не за 20 минут чтобы не иметь возможности соориентироваться и сказать родственникам о том что ей отказали в показанном родоразрешении! И объясняют миллион раз к концу срока как опасно рожать мальчиков в тазовом естественным путём. А есть такие кто отказываются! Не буду и всё, ей комиссию врачей собирают объясняя риски, а она упирается! А всё потому что муж ей сказал чтобы рожала сама, ему не нужен кесарёнок! Вот представь и такую дикость увидела..И да, потом во всех тяжких последствиях винят врачей! Если бы я приехала рожать с показаниями к кс (неважно бесплатно или за 1500 уе) и получила отказ, за 15 минут поставила бы на уши с кроватей всех специалистов. И любая женщина, знающая объяснённые ранее врачом риски так бы подняла панику и не молчала и в платочек не сопела.
ИМХО
Сообщение отредактировал Alexinna: 17.06.2013, 22:26:14