привет всем,
рожала в 1 РД, приехала со скорой и рожала с дежурными врачами, т.к. ни с кем не договаривалась.
врач насколько я поняла приходила только для того чтобы проколоть пузырь т.к. воды у меня не отошли а схватки уже начались. дальше были акушерка с самого РД, которая принмала роды, а еще дежурный врач с ЖК при 1 РД.
родовые палаты насколько я поняла все рассчитаны на 1 человека,и не зависят от платности-бесплатности. у меня в палате был туалет и умывальник,так же кушетка для партнера, еще были мяч, шведская стенка (в моем случае не понадобились вообще). после родов если все ок, ребенка оставляют с мамой на 2 часа. партнер тоже может остаться. потом переводят в послеродовое отделение.
там уже палаты на 3-4 человек с малышами естессно. насколько я заметила, есть палаты где внутри палаты есть туалет, у меня в палате такого не было, но туалет был напротив притом за два дня не заметила чтобы там была очередь
я спокойно всегда заходила
платная палата была по 4000, рассчитана на двоих, может лежать мама с сопровождающим. из нашей палаты в платную перешла одна, так как вызвала к себе свекровь для ухода за ребенком.
особые навороты как мне кажется не нужны, за два дня (если все ттт будет ок) вы их особо не зацените, холодильник мне нужен был лишь чтобы молоко для чая хранить и все. каждый день приходят вытирают-убирают-моют.
акушерку отблагодарила сама, в пределах своих возможностей. но ее контактами интересовалась сама, с ее стороны не было никаких намеков.