Иногда прислушивайтесь к людям...А не обвиняйте всех окружающих в своих проблемах... Врач не ваша мама он не может стоять над вами ... даже за деньги у него таких как вы очередь...Спрашивайте , интересуйтесь у медсестрер,подруг, знакомых которые рожали не давно...Учитесь быть самостоятельными и отвечать за своего ребенка. Ходите на курсы при консультациях.Читайте книги. Спрашивайте на ЦТ тут тем полно....
согласна на все сто, читайте книги, просвещайтесь заранее.. особенно, если идете в 3-й роддом
рожала там в сентябре.
лежала на 30-й неделе в дородовом из-за подозрения на маловодие - девочки медсестры хорошие, врачи тоже нормальные, зав. отделением даже вспомнила меня на лицо, когда пришла рожать на 41-й неделе)
особо не лечат, всё по рекомендациям ВОЗ (актовегин типа не помогает, поэтому и пробовать не будем и т.д.), порадовало. что роды зря не вызывают, по возможности ждут естественного начала (девчонка лежала на 41 неделе, в итоге родила сама).
лежала в 3-хместной палате, из удообств только раковина, 2 туалета на этаже, душ с 7 до 10 кажется, по мне так нормальные условия, мне вообще по большому счету пофиг расположение туалета - не жить туда пришла))
на 41-ой неделе из-за резких отеков и срока положили, опять дородовое, теперь уже 5-местная палата (101-я кажись) - все то же, только кровати низкие, металлические - неудобные короче.
кормят когда как - когда первое-второе-третье, а когда булочка с чаем на ужин. чайник кстати можно не тащить - медсестры дают на прокат.
в общем, утром легла, а в 11.30 вечера начались схватки, посмотрели - 3 пальца, перевели в родовое, там пришлось упрашивать посмотреть еще раз, т.к. вскоре начались потуги, а врачиха всё не верила
(вот тут пригодилась инфа из книг, на курсы я не ходила), короче в 2 часа я родила. дежурная бригада, ни с кем не договаривалась, да и врач бы не успел бы наверное подъехать
очень рада была, что легла заранее, а то рисковала бы родить в скорой, т.к. предвестников вообще никаких не было))) роды стремительные, не обошлось без разрывов и врач начала шить на живую
вот это, я вам скажу, ощущения
после большой просьбы уколола лидокаин, но подействовать он так и не успел.
дальше - о прелестях рекомендаций ВОЗ)) рожают на кроватях, простых - не трансформерах)) швы никто не смотрит, никак не обрабатывает. узи не делают. пуп ничем не обрабатывают - "сухое ведение пуповины". сОски-бутылки запрещены, правда щас хоть докармливают, если сильно оголодала ляля.. пару раз детей осматривала педиатр. нашим состоянием интересовались на уровне "Все нормально? ну вот и хорошо", никаких осмотров, советов, рекомендаций по кормлению, уходу. но я и не спрашивала, наверняка рассказали бы всё это, если б попросила))
очень приветствуют партнерские роды, даже на плановое кесарево предлагают пригласить мужа, причем готовиться ему совершенно не надо - никаких флюорографий - достаточно взять с собой дом. одежду и тапки)))
короче сутки мы там побыли и на след день в обед нас
пнули выписали
я конечно знала, что долго не держут, но чтоб настолько недолго
))) справедливости ради надо отметить, что был большой наплыв рожениц, рожали палатами)))
Сообщение отредактировал svetlaya: 05.12.2009, 01:26:45