Перейти к содержимому

Фотография

Домашние родысобираю информацию

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

Raybach

Raybach
  • В доску свой
  • 2 173 сообщений

А всего-то нужно, к примеру, ему для этого бэби йогу сделать.

Ну и в чем проблемма?
Ты хош это опробовать?
Рожать в Роддом!!!!!!!!!!
Про курсы раннего развития, На сколько раннего ???????
Экспиримены на кроликах пожалуйста, а дите это не только 3-4 кг мясса, что ему потом скажеш если что не правельно сделаеш, я чет не слышал чтоб ктонить сказал я зделал своиму чаду такую гемнастику и вывехнул ручку так что на всю жизнь остался калекой, эти люди молчят в тряпочку, и сколько их это никому не известно, а те у кого получилось трубят вокруг, и вы готовы этому всему слепо верить.
Хороший совет может дать только патологоанатом, который обслуживает потом их.
Повтарюсь Все экспиременты на кроликах.
А школы раннего развития так это надо чтоб ребенок был уже болшенький и малость соображал, а не свеже родившийся.

ты только представь на сколько гениальнее могли бы быть гении если бы их родители знали про все эти технологии.

Да может мы бы их потеряли сразу после родов.
Даже в финансах риски прощитывают и страхуют а риск 50\50 даже со строховкой это не реально.
Ну а по поводу не грузи ребенка, не лишай его детства, так просто надо знать меру всему, грузит тоже нада но и позволить ребенку отдохнуть тоже надо и со сверсниками побегать, а то потом будет отличник замкнутый в себе, это вообще другая тема.
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

если ребенок после всех этих технологий просто будет хотябы здоровее чем его родителе (ну там реже болеть и легче переносить болезни) - это уже большой плюс.

Мой ребенок гораздо здоровее своих родителей :lol: И для этого не обязательно рожать дома :smoke:

Народ с удовольствием принял памперсыи быстренько закупорил в них попки своих чад, т.к. это облегчает жизнь взрослых (меньше стирки, больше времени), а вот курсы раннего развития - это лишнее (родственники кричат - не грузи ребенка, не лишай его детства). Может стоит сначала вникнуть в тему?!

А если родственники так кричат, значит сами не ходили на такие курсы (занятия начинаются с 1,5 лет). Ведь там что главное, НЕ ГРУЗИТЬ РЕБЕНКА, хочет выполняет, не хочет - главное НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ, а найти подход к дитяти. Причем замечу: курсы раннего развития вполне легальные заведения, где для работы с детьми допускаются детские психологи, а не дядя Ваня слесарь. И лицензии на подобный вид деятельности у них имеются. :)
Памперсы - ну так у некоторых, не шибко соображающих мамаш, хватает ума дите до 3 лет в нем держать. Ко всему подходить нужно с умом.

Сообщение отредактировал Natella: 06.05.2006, 12:51:33

• 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Ну если вы так хотите мож лучше в роддоме рожать по этой технологии под присмотром ВСЕХ врачей (если дать денег то и в роддоме примут такие роды) и присутствии всех!!!! медикоментов и средств.
Одним словом УЖАС!!!!

Вот о чем и речь-то. Если там суперская подготовка, что женщина на последнем сроке беременности в великолепной форме и ее так подготовили к родам, что даже разрывов не будет - так за это медаль выдавать надо. В нужный момент едете ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ АКУШЕРКОЙ В РОДДОМ и там прекрасно рожаете, если что-то экстренное - подключаются другие врачи. Никакого криминала. И не надо тока говорить, что со своим врачом нельзя. Я рожала в присутствии личного врача, потому как чужим не доверяю. Платишь - и все делается без проблем.
А роды дома - это криминал, и те несостоявшиеся родители, чьего ребенка загробили неквалифицированные спецы - должны нести наказание по Закону. "Незнание Закона не освобождает от ответственности" (с). Если с ребенком все в порядке - Слава Богу; но, к сожалению, бывает и по другому....
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
:) Ладно, Raybach, уговорил, жду кролика в подарок. А вообще я с тобой во всем по этой теме согласна. Риск слишком высок. Очень желаю всем кто на это решиться не узнать ни одной проблемы.
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
:) Natella, разве курсы только с 1,5 лет? Я думала что можно с года. Честно говоря меня в первую очередь волнует общение моего ребенка с ровестниками. У нас просто нет ни одного друга или подружки.
Да, вы правы - роды со своим врачем - это вариант! Это наиболее разумная альтернатива домашним родам на мой взгляд.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Можно вставлю свои 5 копеек, ну так, справедливости ради.
Тут говорилось, что в Англии домашние роды как с добрым утром. Позвонила подруга, я уточнила. Да, есть, рожают. Но,принимает их не акушерка с колледжом за плечами. Это услуга род дома, который располагает не только полностью оснащенными машинами скорой помощи, но и вертолетом.Т.е. акушерка практикующая действительно выезжает от род дома. В род доме, после выезда тут же ставится "галочка"- роды на дому. Есть специальный человек, который контролирует ситуацию, и если ни дай Бог что то пойдет не так, моментально высылается скорая, со специально бригадой, в род доме тут же готовится реанимация и операционная. Более того, если счет идет на минуты в скорой достаточно оборудования, а бригада вполне подготовлена, чтобы прооперировать прямо в машине. Если скорая застряла в дороге, или реально не успевает(а они там передвигаются далеко не так как у нас, в час по чайной ложке, а действительно очень быстро),больница в состоянии выслать такой же оснащенный вертолет. Вряд ли у нас такое возможно.

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
DAlexa, курсы- с года)

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
:rolleyes: Вот интересно, а те кто рожают дома (в квартирах) обязаны ставить об это в известность соседей. А то я так думаю, к машине скорой помощи под окнами рожающей добавиться еще и машина милиции.
  • 0

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
DAlexa, а милиция-то зачем? :rolleyes:
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

DAlexa, а милиция-то зачем? ;)

А как же крик, превышающий уровень разрешенных децибелов? Или Вы предлагаете рожать шепотом? :rolleyes:

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
А вот в этом и прелесть домашних родов - если психологически чувствовать себя комфортно (что лично у меня никак не связано с роддомом) то можно и шепотом. Кстати, этот самый комфорт дает также и много других преимуществ... :rolleyes: Пусть меня бьют, но все равно скажу: с моей точки зрения в роддоме в течении родов что-то идет не так именно потому, что там для этого создаются все условия...
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
:rolleyes: Дома стены помогают (с)

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
А мне кажется, что лучше проораться как следует в роддоме среди людей которых скорее всего никогда больше не увидишь, чем дома муж и дети будут офигевать от возможностей твоей глотки и переживать о том как же тебе плохо, больно и т.п. А не хочешь орать так и не ори. В роддоме дозволено и то и другое. Хотя, я знаю одну женьщину (она психиатр по профессии) так она сказала, что не кричала только потому, что ей было стыдно. Дескать что подумают о ней врачи, зная что она тоже врач и при этом кричит. Вот бы она дома себе волю дала, а может и не дала бы. :rolleyes:
  • 0

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Ну и стены конечно тоже.... А вообще мне помогала акушерка (с лицензией! :rolleyes: ) и двое подруг. Обстановка была душевнейшая и значительно более располагающая к спокойному течению родов, нежели во второй раз, уже в роддоме - уж простите за подробность, но не удержусь - лежать в приемном покое на кресле, установленном непосредственно напротив входной двери (!) и 20 минут (со схватками каждые две) ждать врача, который по процедуре, заведенной в данном учреждении, должен подойти, но не может; т.е. и снять с кресла вроде как нельзя, и ждать вроде как нечего... Вот это и многое другое не располагает к спокойному течению родов ;)
Sorry... наболело.
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

DAlexa, курсы- с года)

Когда мы ходили в "Мама+" там было с года, сейчас в "Крошка гений" с полутора. Но там же их не заставляют высшую математику проходить, детки просто играют, а игру задает воспитательница :rolleyes: В процессе игры детки узнают много нового и интересного.

Можно вставлю свои 5 копеек, ну так, справедливости ради.
Тут говорилось, что в Англии домашние роды как с добрым утром. ....

Вот, вот. Пусть дома, но главное подстраховаться на всякий случай, ни у нас, ни в России это не предусмотрено. ПОэтому если уж решили равняться на Западные страны, надо учитывать все моменты.
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
:rolleyes: Да, это конечно минус для родов в роддоме. У меня тоже была дурацкая ситуация. Предродовая палата, а напротив, через корридор - смотровое кресло. Все это на первом этаже, в конце корридора (метров 15 от предродовой и родильного зала) - открытое окно, куда мой муженек притащил: свекровь, свекора, брата свекора с женой и сам конечно же (не спалось же им, блин, в 3 часа ночи). Через каждые 30 минут врач приглашал меня посмотреться на кресло, куда я шла через коридор (сами понимаете с тряпочкой между ног, в больничной рубахе с огромными дырами, я уже не говорю о прическе там и т.п.). Извините, конечно за пикантные подробности. Так вот, через коридор я шла каждый раз под восторженные и подбадривающие крики моих родственничков. Они звали меня подойти к окну и поболтать (ладно мужики, но у снохи 3 детей, младшему 4 года, должна же она помнить что такое роды). А врач еще и спрашивал, ну что, типа, пойдешь поболтать? Слава богу, хватило ума не пойти. Представляю как бы они офигели. ;)
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Ну и стены конечно тоже.... А вообще мне помогала акушерка (с лицензией! ;) )

О, вот с этого момента поподробнее. В какой стране это было? Скорая под окном была? Вертолет на подходе? Шучу отчасти, но на самом деле очень интересно

но не удержусь - лежать в приемном покое на кресле, установленном непосредственно напротив входной двери (!) и 20 минут (со схватками каждые две) ждать врача,..... .

Ну а как же вы тогда с врачом договаривались? Я в пиемном покое сказала, чтоб мне позвали такую то. ЕЕ позвали, пока врач шла - оформили документы. И в кресло даже не сажали :rolleyes: Если б "домашней акушерке" не заплатили, то она не подошла бы не только через 20 минут, а вообще....
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Я не орала, мне стыдно было :rolleyes: Я только на мужа шипела, когда он под ногами путался ;)

Una mariposa, Вам просто не повезло. Отношение в роддомах имеет быть не слишком дружественным, согласна, и если прийти к ним с улицы, то так и будешь лежать и ждать непонятно чего. Многие из нас оплачивали личного доктора, а значит и отношение персонала. Не говорю за всех, но у меня особых проблем в отношении во время родов не было.

yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Спасибо, Una mariposa :rolleyes: не я одна здесь такая. А чего кричать-то в родах? ну больно, да, так дышать надо - ребеночку кислород нужен, а не мамины вопли.

Пол-дня не заходила, сто-олько всего написали все! клас!!!

на самом деле, до Англии или там, Голландии нам и правда далеко. у них есть государственная поддержка домашних родов, у нас - нет, а жалко.

вот щас скажу, вы только камнями сразу меня не закидывайте. Роды, если в них не вмешиваться с самого начала, как правило не нуждаются в каких бы то ни было вмешательствах. если вмешательство (стимуляция, обезболивание и т.п.) были, то они неминуемо влекут за собой дальнейшие вмешательства. это классическая ситуация роддома, дома же можно рожать спокойно, без нервов, долго или быстро, не вмешиваясь в процесс. наш организм устроен удивительно мудро и если он оказался способен выносить в себе ребенка, то и родить он его сможет. акушерка, если у мамы в голове все в порядке и она не париться что что-то пойдет не так, вообще особо не нужна. Так, на всякий случай. Это и есть концепция естественных родов. Можно дома, можно в больнице, можно где хочешь - главное чтобы маме было комфортно. Разница в том, что в таких родах ребенок и мама - главные действующие лица, а все остальные - врачи, акушеры, родственники вращаются вокруг них и, по мере сил помогают, стараясь не мешать.
сделали из родов медицинскую операцию. Иногда, именно иногда, это оправдано, то таких ситуаций не так уж много.
Современная психология давно уже пришла к выводу что родовой процесс оказывает влияние на формирование личности ребенка, на всю его жизнь. Любые вмешательства могут оказаться калечащими. Одно дело когда речь действительно идет о спасении жизни малыша или мамы, и совсем другое - когда со всеми что-то делают в родах - не разбираясь особо и не вникая в каждый конкретный случай. домашняя акушерка - это хорошо знакомый человек, с которым легко и спокойно, она знает меня, мои силы и наблюдает меня всю беременность, знает мои "способности". Бывает и так, что роды долгие, женщина устает и говорит: все. не могу больше, тогда вызывается скорая или просто ее на машине везут в роддом. Домашние роды - это индивидуальный подход. И, более того, обычно это целая жизненная концепция.
  • 1

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
MercEdes, Вы не поверите, но я тоже оплачивала. А также бывала в роддомах, так сказать, "по долгу службы", что позволило мне видеть больше, нежели только свои роды, которые, согласитесь, трудно оценивать адекватно в виду некой пристрастности.:rolleyes: А кресло, кстати, там стоит для всех - кто платит и не платит. Ему просто такое место определили. Определяющее, на мой взгляд, уважение к женщине и процессу в целом.
Нателла, в предыдущих постах я подробнее уже описала. Акушерка была голландкой (оттуда и лицензия) и подругой. Денег я ей не платила.
Огромный недостаток имеющейся системы, с моей точки зрения в том, что наблюдает один врач, а роды принимает совершенно другой. Хорошо все же, когда люди видятся в этом ответственном процессе не в первый (и даже не во второй) раз и к родам приходят друзьями и единомышленниками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.