Перейти к содержимому

Фотография

Домашние родысобираю информацию

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

вот как бы удобно всё-таки было бы, если б каждая беременная юзерша ставила себе в подпись большими красными буквами свой беременный статус. или начинала бы с него каждое свое сообщение на форуме. тогда, возможно, удалось бы избежать многих горячих слов, которые произносить не следовало бы.

беременные! поставьте себе в статус Я БЕРЕМЕННАЯ. и люди станут к вам терпимее и добрее, ибо неадекватность ваша временная. потом всё снова наладится :-).

небеременные! проявите гуманность и сострадание, не прессуйте беременных по их убеждениям слишком сильно, ибо бесполезно это. после родов всё изменится к лучшему, логика и тактичность вернутся (я верю!) :-).

Сообщение отредактировал koshkuns: 16.09.2014, 11:32:27

• 3

Маркиза

Маркиза
  • Свой человек
  • 567 сообщений

Дамы, да бы разрядить обстановку, расскажу историю, которая приключилась с одной из моих приятельниц. Дело было в Москве. Зима. Моя, второй раз беременная, подружка (в дальнейшем будем обращаться к ней  М. )  было отвела дочу в садик, вернулась домой заниматься привычными домашними делами. К слову она была на сносях.  Радостный момент ожидался вот вот.  И он не заставил себя долго ждать. Почувствовав, что отошли воды М. радостно позвонила мужу, предупредив его, что бы он был готов отвезти ее в род дом по следующему звонку. А так как это Москва, ритм жизни заставляет постоянно быть в деле, и у мужа могло не получиться все бросить и приехать, но тем не менее он обещал сделать все возможное, что бы не пропустить этот момент.  М., продолжая  занимается  домашними делами, засекает время схваток и через пару часов звонит мужу, что бы тот уже поторапливался.  Так как она уже рожавшая, она знает что к чему и сколько все это будет продолжаться – все сборы у нее проходят без паники. Только вот не учла она одного – это роды вторые, а следствие более стремительные. У нее они пошли с фантастической скоростью.  Схватит телефон, М. звонит уже не мужу, а в скорую.  Уже с потугами она встречала врачей из неотложки. Родила дома, в коридоре.  Порвалась до ушей.  Врачи ее забрали, и когда спускали по лестнице, то встретили радостного и взволнованного папашку, который ни чего не знал. Слезы радости, слова любви и на последок: «Милый, ты там в коридоре приберись». Думаю лишнее описывать состояние мужа когда он открыл входную дверь.

Выводу делать тоже считаю излишним.  Просто такая история родов на дому.

• 2

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

А некоторых деток потом еще ждут испытания сыроедством,вегетарианством и др.чудачества родителей..за что им такое?

Ага, а кого то уже "испытали" в утробе тщательно обкуривая табаком.
Зыы. У моей бабушки 11 братьев и сестер, которые явно появились в поле, потому как моей бабуле, слава Богу, 94 года, и она еще не самая старшая, недавно ее старшая сестра приезжала в гости.

Зыыы. И каждая пытается съязвить позаковыристей. Свои бревна уже повытаскивали?)))

Моей бабули в возрасте 91 года не стало в 2003 г. Не одного она в поле не рожала, всех рожала либо в больнице, либо - одну ляльку - дома с фельдшером (война была, стремительные роды - до больнице зимой в поселке было не добраться). Из 6-ти деток выжило 4, 2-е померли в возрасте 4 лет (одного круп задовил. другой от сильнейшего воспаления легких). Так о каком поле вы говорите, если сейчас Вашей бабуле 94 года? Рожали всегда либо с опытной повитухой либо в местном медпункте.

Зы. Я не язвлю, я в живую видела что такое домашние роды и даже принимала ребенка. А сама рожала в РД кесарево, и если бы не опытная бригада врачей моей дочери бы просто не было...

Опять же в любом случае, как я писала выше - где рожать - это выбор матери.

Если готов взять на себя ответственность за если вдруг что - то хоть на главной автомагистрали города.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Моей бабули в возрасте 91 года не стало в 2003 г. Не одного она в поле не рожала, всех рожала либо в больнице, либо - одну ляльку - дома с фельдшером (война была, стремительные роды - до больнице зимой в поселке было не добраться). Из 6-ти деток выжило 4, 2-е померли в возрасте 4 лет (одного круп задовил. другой от сильнейшего воспаления легких). Так о каком поле вы говорите, если сейчас Вашей бабуле 94 года? Рожали всегда либо с опытной повитухой либо в местном медпункте.
Зы. Я не язвлю, я в живую видела что такое домашние роды и даже принимала ребенка. А сама рожала в РД кесарево, и если бы не опытная бригада врачей моей дочери бы просто не было...
Опять же в любом случае, как я писала выше - где рожать - это выбор матери.
Если готов взять на себя ответственность за если вдруг что - то хоть на главной автомагистрали города.

Какой медпункт?))) бабушке уже 94, а когда ее мама родилась, я не знаю, но явно не во времена широкой сети мед учреждении что бы произвести там 11 детей, на счет повитухи соглашусь, ну так и сейчас многие кто сознательно идет на домашние роды ищет грамотного помощника. А как рожала бабушка, не знаю, скорее всего просто с помощью фельдшера, так как война, она работала в тылу.
Но это было тогда. А что сейчас заставляет женщин рожать дома? Может задумаетесь. Наверное, не все так радужно с нашим медицинским сервисом.

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.09.2014, 12:09:25

• -9

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Но это было тогда. А что сейчас заставляет женщин рожать дома? Может задумаетесь. Наверное, не все так радужно с нашим медицинским сервисом.

мед сервис у нас нормальный, как и везде есть люди, а есть звери. Есть нормальные бригады - а есть просто те которые отрабатывают. Я никогда не писала что все радужно в больницах - но... лучше рядом иметь реанимационную бригаду, чем бегающего мужа, который вдруг растеряется и не сможет помочь, если надо будет. И лучше ребенка замотают сразу в стерильную пеленку, чем в полотенце постиранное тайдом... Но это мне лучше... кому как.

Быть может кого то просто напугали так до ужаса, что врачей, даже акушером готов на километр обходить. Кому то не спасли ребенка, кому то нанесли родовую травму.. все может быть.

и имхуется мне что за желанием женщины рожать дома стоит не только желание что бы было все естественно, а просто банальный страх - что ребенку или ей могут опять навредить, могут сделать больно или страшно.

Ведь человек выдумывает все по 2-м причинам, от страха и от лени.

Всем добра. Чет все тут злые какие то.

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

м-да читаю Вас, темка не для слабонервных  :faceoff:

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

м-да читаю Вас, темка не для слабонервных  :faceoff:

Все что касается детей, их жизни и здоровья всегда были и будут темами не для слабонервных...
  • 0

Mystery

Mystery

Маруся

• В доску свой
  • 3 187 сообщений

О, а если она вовсе соло-роды захочет?

Заказывать дежурить под окнами детский реанимобиль,иметь операционную бригаду наготове рядом,анестезиолога и т.д..

какая прелесть!

дама, вы противоречите сами себе.

то с пеной у рта ругаете всех врачей одной гребенкой

то тут уже речь про реанимобиль, операционную бригаду

определитесь же

или в вашем понимании реанимобиль и операционная бригада это группа поддержки в лице бабушек, дедушек на жигулях?

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Mystery, это ж не Аритмос ругает :D

• 0

Mystery

Mystery

Маруся

• В доску свой
  • 3 187 сообщений

к тому же родители дали мне хорошее воспитание, что бы не соревноваться с массой в оскорблении инакомыслящих.

ой ли )))))

• 0

Mystery

Mystery

Маруся

• В доску свой
  • 3 187 сообщений

.Отдайтесь на волю естественному отбору..

Если бы все отдались на это вполне естественный процес природный, то в мире было бы намного меньше слабых, уродливых и больных людей... Расы были бы чище и жизнь была бы лучше

а то вишь, повадились... "помогите Ванюше на операцию", дайте денег на лекарство...

Жестоко, зато честно

ужас

фашизм именно это же и пропагандировал

• 0

Mystery

Mystery

Маруся

• В доску свой
  • 3 187 сообщений

Mystery, это ж не Аритмос ругает :D

сорри, в шоке от прочитанной желчи некоторых дам, не вниклась в ники

в целом поддерживаю мнение Аритмос

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
А что сейчас заставляет женщин рожать дома?

тоже, что и заставляет людей есть странные турбо-жрачки

лечить геморрой живым огурцом

изгонять глистов и паразитов святой водой

отказываться от переливания крови и антибиотиков

лечить рак керосином, а пневмонию - ароматерапией и гомеопатией

объявлять прививки вселенским злом

и прочее, прочее..

Вселенская глупость их заставляет это делать. Необразованность. Мракобесие.

Неумение оценить степень вреда и пользы. Легкомыслие и надежда на авось.

Сообщение отредактировал topcraze: 16.09.2014, 14:15:30

• 9

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

но уважаю мнение других

Судя по последним нескольким страницам, вы только и делаете, что спорите с инакомыслящими, любыми методами навязывая свое мнение  :faceoff:

к тому же родители дали мне хорошее воспитание, что бы не соревноваться с массой в оскорблении инакомыслящих.

Очень громкое заявление  :D Я не понимаю, зачем так патетически говорить о себе, когда люди, прочитав ваши высказывания, могут сами сделать соответствующий вывод о вашем "хорошем воспитании". Просто выставлять себя с глупой стороны, к чему... 

• 4

Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Самое страшное в этих историях не мамы участвующие в соло-родах, а акушерки, готовые принимать детей на дому, то что они с опытом и стажем, говорит еще о том, что какие только роды они не видили, последствия, исходы и варианты, и после всего этого, реально оценивая ситуацию, соглашаюся, тут же как русская рулетка, получается они заведомо готовы на преднамеренное убийство, я бы к таким опытным даже в роддом не пошла
  • 2

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю bathory вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 1

Dora Dorada

Dora Dorada
  • Гость
  • 28 сообщений

Сорри, барышни! Без комментариев, меня торкнуло -  http://msh.ucoz.net/...matka/8-1-0-410

Сообщение отредактировал Dora Dorada: 16.09.2014, 19:07:18

• 1

Dora Dorada

Dora Dorada
  • Гость
  • 28 сообщений

Почитайте, пожалуйста, и сделайте каждый свои выводы соответственно. 

• 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю Aritmos вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю bathory вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.[/ex]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.