Домашние родысобираю информацию
Отправлено 13.09.2014, 16:15:32
При чем тут , вашими же словами, укрывать одеялом и чай подавать?
Увидеть мамины роды и маму с ОРВИ или токсом прям очень разные вещи. Честно, мне было бы противно
Ну мама может и не стесняется своего тела, а дети при чем? Зачем перед ними то его демонстрировать
Что-то мне уже начинает казаться что это в детстве кого в комплексы загнали они потом так раскрепощаются ((( я своего тела никогда не стыдилась, хоть и не фотомодель, но на все есть предел.
Отправлено 13.09.2014, 16:33:52
К боли отношусь спокойно. Я имела право киснуть, пока была без детей.'Радуга:)' сказал(а) 13 Сен 2014 - 14:40:
а что страшного в боли? ну, видит доча, что маме плохо.
Сейчас, если моя боль, внизу живота или зубная, не дает мне нормально двигаться и проводить время с детьми, я ее заглушу таблеткой. Дети есть дети, они могут посочувствовать, но им нужна бодрая и здоровая мама.
Может быть у меня такое воспитание, но у меня и мама, как бы она не болела, встает и делает. Для нее нет слова не могу, а есть слово надо.
Отправлено 13.09.2014, 16:50:04
Не знаю была ли информация здесь,не читала все страницы,но на сколько я знаю если дома рожаете вам потом никто бумажку о родах и ребенке не даст.Дадут только в том случае если у вас начались роды,вы вызвали скорую,но она не успела,вот тогда дадут.
Да, так и есть. Я посмотрела передачу о домашних родах, ссылку на которую выкладывала bathory, у них ребенок в настоящий момент без документов (насколько я поняла, родители не собираются их делать, если что-то не поменялось). Как пояснил юрист, в законодательстве прописано, что справка выдается в случае присутствия при родах мед работника. В противном случае врач не имеет права выписывать подобные справки. Таким образом, тем, кто готовится рожать дома самостоятельно, нужно быть готовым к тому,что документы на ребенка придется добиваться выдать через суд, с проведением генетической экспертизы (стоимость - более 80 тыс тг). По срокам выдачи - на примере второй героини программы, она 3 года пытается получить эти документы на своего ребенка.
Отправлено 13.09.2014, 17:00:46
Пуделек абсолютно ни при чем.
Мне рассказывала подруга, что когда ей было лет 6, ее мама забеременела и у нее был токсикоз, которым она грузила всех подряд, включая свою дочь, т.е. подругу мою. Вот казалось бы возраст небольшой, а это отпечаталось в памяти. С братом отношений никаких, и скорее всего из-за обиды, что маме он принес такие страдания.
А моим деткам почти 6 и 5 лет, вот радости им от моего плохого самочувствия.
Или мой сын иногда просится ко мне в туалет. Может мне в критические дни туда его брать, пусть видит все интимные подробности, привыкает к естественному.
Телу своему даю трезвую оценку. Но люблю и свой живот, и шрам от операции. Но показывать это как наглядное пособие детям, не хочу.
Такая тема светлая и столько непонимания))))
Придерживаюсь принципа, не давать советов, если не просят, но и взамен прошу взаимности.
Сообщение отредактировал mikhalna: 13.09.2014, 17:07:07
Отправлено 13.09.2014, 17:21:54
Ну не знаю)) у меня дочь адекватная и психологически зрелая, что бы понимать, что сестра ее совершенно не причина маминых страданий)))) да и вашей подруги причины проблем между братом и сестрой, скорее всего другие.Пуделек абсолютно ни при чем.
Мне рассказывала подруга, что когда ей было лет 6, ее мама забеременела и у нее был токсикоз, которым она грузила всех подряд, включая свою дочь, т.е. подругу мою. Вот казалось бы возраст небольшой, а это отпечаталось в памяти. С братом отношений никаких, и скорее всего из-за обиды, что маме он принес такие страдания.
А моим деткам почти 6 и 5 лет, вот радости им от моего плохого самочувствия.
Или мой сын иногда просится ко мне в туалет. Может мне в критические дни туда его брать, пусть видит все интимные подробности, привыкает к естественному.
Телу своему даю трезвую оценку. Но люблю и свой живот, и шрам от операции. Но показывать это как наглядное пособие детям, не хочу.
Такая тема светлая и столько непонимания))))
Придерживаюсь принципа, не давать советов, если не просят, но и взамен прошу взаимности.
А в критические дни, вы, простите, проветриваете там что ли?)))) я в купальнике на мая же могу в такие дни оказаться, никто не пялится))))
Мои дети знают, что может быть плохо не только им. Что мама и папа тоже болеют и в это время они могут быть не в игровом настроение. И что нужно понять, по возможности помочь, даже просто тихой игрой.
Я не понимаю о чем спор? Почему все тостующие так категорично настаивают на негативном исходе домашних родов?
Отправлено 13.09.2014, 17:51:24
Мне была интересна эта тема, не более.
Осуждать, навязывать свое мнение, я уже писАла, не в моих правилах.
Как говорится, Богу- богово, а Кесарю- кесарево.
В моем окружении таких людей нет и не будет. Ну просто не по пути нам.
Отправлено 13.09.2014, 19:03:21
Сейчас, если моя боль, внизу живота или зубная, не дает мне нормально двигаться и проводить время с детьми, я ее заглушу таблеткой. Дети есть дети, они могут посочувствовать, но им нужна бодрая и здоровая мама. Может быть у меня такое воспитание, но у меня и мама, как бы она не болела, встает и делает. Для нее нет слова не могу, а есть слово надо.
а у меня есть право быть слабой, беззащитной и нуждающейся в помощи. Тогда и люди рядом со мной становятся заботливыми, сочувствующими и взрослыми. Это касается как детей, так и мужа.
У меня тоже есть знакомые женщины-роботы, но что-то их пример отношений с мужем, а особенно в воспитании детей не вдохновляет. Например, у одной дети называют бабушку мамой, потому что родная мама ими не занимается; дома мама, по ее собственным словам,"редкий гость", несмотря на большое количество детей (6) и выполняет роль мамы-такси; дети в обществе ведут себя неадекватно - агрессивно друг к другу. Что и говорить, у них пример перед глазами - мама в порыве бешенства может побрить налысо нелюбимую дочку, а бабушка - расцарапать своему зятю лицо, но при этом именно эту бабушку дети называют мамой, родная-то живет по принципу "надо". Пусть малознакомые приписывают ей статус героини, на дальнем расстоянии можно утверждать, что и книжки по воспитанию - фигня, а вот кто поближе знаком, от восхищения в таких методах воспитания воздерживаются.
Поэтому я предпочитаю быть женщиной из плоти и крови, а не из стали
а жить из правильности - это не для меня, потому что от правильности счастья никому нет, кроме той самой мамы, которая довольна своим статусом супервумен. До поры, до времени... пока дети могут это терпеть. А подрастут - и совсем другая история начнется.
Сообщение отредактировал Радуга:): 13.09.2014, 19:06:33
Отправлено 13.09.2014, 19:05:09
Отправлено 13.09.2014, 19:42:10
А что вы полный вариант книги не выложили? Там есть много веселых и поучительных историй)))К прочтению)
http://msh.ucoz.net/...bubnom/8-1-0-11
Отправлено 13.09.2014, 20:47:20
Не знаю была ли информация здесь,не читала все страницы,но на сколько я знаю если дома рожаете вам потом никто бумажку о родах и ребенке не даст.Дадут только в том случае если у вас начались роды,вы вызвали скорую,но она не успела,вот тогда дадут.
Да, так и есть. Я посмотрела передачу о домашних родах, ссылку на которую выкладывала bathory, у них ребенок в настоящий момент без документов (насколько я поняла, родители не собираются их делать, если что-то не поменялось). Как пояснил юрист, в законодательстве прописано, что справка выдается в случае присутствия при родах мед работника. В противном случае врач не имеет права выписывать подобные справки. Таким образом, тем, кто готовится рожать дома самостоятельно, нужно быть готовым к тому,что документы на ребенка придется добиваться выдать через суд, с проведением генетической экспертизы (стоимость - более 80 тыс тг). По срокам выдачи - на примере второй героини программы, она 3 года пытается получить эти документы на своего ребенка.
Документы давно получены. как я писала ранее, в передаче все очень сильно перевернули, я участвовала в съемках этой передачи в качестве главной героини. проблема заключалась в том, что не было "медицинского освидетельствования дом родов"
по закону, если женщина рожает не в роддоме, в т.ч и дома ( прям в законе, в Кодексе о браке и семье прописана статья, сейчас лень искать, но для особенно любопытствующих найду)
она получает документ ( медиционское свидетельство о рождении) а мед учреждении куда она обратилась после родов.
Заметьте, в этом законе не прописаны сроки, в которын женщина должна обратиться в мед учреждение, ни то, что женщина должна вызвать скорую...
мв пришли в поликлинику, где я состояла на учете за мед свидетельством, нам дали официальный отказ, ссылаясь на то, что не было "медицинского освидетельствования дом родов", тем самым нарушая права мои и моего ребенка по Кодексу РК.
Мы обратились в суд о признании действий полшиклиники неправомерными и выдачи мед св-ва. Суд наши требования удовлетворил, и постановил о выдачи нужного нам документа
Отправлено 13.09.2014, 20:56:53
На основании Кодекса РК от 26 декабря 2011 года № 518 " О браке ( супружестве) и семье"
Глава 25. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
Статья 187. Основание для регистрации рождения ребенка
пункт 1. Основанием для регистрации рождения ребенка является медицинское свидетельство о рождении или копия решения суда об установлении факта рождения.
В случае родов вне медицинской организации, в том числе и на дому, медицинское свидетельство о рождении оформляется в соответствии с документами, удостоверяющими личность матери, работником медицинской организации, куда она обратилась после родов, или физическим лицом, принявшим роды и занимающимся частной медицинской практикой.
Отправлено 13.09.2014, 23:17:57
Да, спасибо, что пояснили, насколько это геморно - получить доки на ребенка, рожденного вне роддома) я именно на это хотела обратить внимание
совсем нет, если знать свои права и закон=)
Мне проще через суд получить доки, чем подвергать себя и ребенка врачебным манипуляциям
Отправлено 14.09.2014, 00:56:10
Популярное сообщение!
стало очень интересно на сколько эти женщины-роботы вам знакомы, что вы делаете такие выводы?У меня тоже есть знакомые женщины-роботы
Я, например, по форуму и вашим сообщениям могу понять , что вы недолюбленная дочь, поросшая комплексами неудачливой ученицы. Но в реальности же конечно все не так, да?))
И женщина, мама шести детей имеет право на слабость, имеет право на жилетку в которую можно поплакать и снова рвануть в бой ( она же не знала, что у кого-то есть право ее осуждать, не зная лично).И мама у нее человек со своими эмоциями, но очень любящая свою дочь и внуков( чем скорее всего вы тоже не можете похвастаться).
И с каждым годом ей будет только легче и пугать ее будущими трудностями не стоит, она сама решает свою жизнь, тем более еще не известно как скажется ваша вседозволенность в воспитании своих детей.
Время покажет....
А по теме родов дома, каждый творец своей судьбы, но считаю глупостью рисковать самым дорогим!
Отправлено 14.09.2014, 00:59:52
плюс мульон, Оксана, подписываюсь под каждым словом!стало очень интересно на сколько эти женщины-роботы вам знакомы, что вы делаете такие выводы?У меня тоже есть знакомые женщины-роботы
Я, например, по форуму и вашим сообщениям могу понять , что вы недолюбленная дочь, поросшая комплексами неудачливой ученицы. Но в реальности же конечно все не так, да?))
И женщина, мама шести детей имеет право на слабость, имеет право на жилетку в которую можно поплакать и снова рвануть в бой ( она же не знала, что у кого-то есть право ее осуждать, не зная лично).И мама у нее человек со своими эмоциями, но очень любящая свою дочь и внуков( чем скорее всего вы тоже не можете похвастаться).
И с каждым годом ей будет только легче и пугать ее будущими трудностями не стоит, она сама решает свою жизнь, тем более еще не известно как скажется ваша вседозволенность в воспитании своих детей.
Время покажет....
А по теме родов дома, каждый творец своей судьбы, но считаю глупостью рисковать самым дорогим!
По теме - я против домашних родов, но осуждать того, для кого это норма, никогда не буду, каждому свое!
Сообщение отредактировал Рания: 14.09.2014, 01:04:00
Отправлено 14.09.2014, 01:08:57
Я, например, по форуму и вашим сообщениям могу понять , что вы недолюбленная дочь, поросшая комплексами неудачливой ученицы
валяйте
кого-то есть право ее осуждать, не зная лично
мы достаточно знакомы лично, в отличие от нас с вами, Оксана, поэтому можете фантазировать на мой счет и дальше.
И с каждым годом ей будет только легче и пугать ее будущими трудностями не стоит
никто никого не пугает. Привела факты о женщине-герое, которая геройствует на дальнем расстоянии... А на ближнем на пару с мужем ездит по встречке через двойную сплошную, при этом размахивая своей известной среди гаишников фамилией. Благодаря таким мы и живем в той стране, в которой живем, думаю, это вы оспаривать не станете.
тем более еще не известно как скажется ваша вседозволенность в воспитании своих детей.
не сомневаюсь. И вам, Оксана, дальнейших успехов в адвокатуре
вижу дружные ряды РП, пришедшие на защиту главного героя))))
Сообщение отредактировал Радуга:): 14.09.2014, 01:19:11
Отправлено 14.09.2014, 01:24:24
Но у меня, представляешь, и мама, и папа врачи. А в советское время попробуй проживи на одну зарплату. Притом что они честные доктора и действительно фанаты своей профессии. Это сейчас врачи такие деньги берут, а что случись, руки умыли и им все равно, хоть они взрослого угробили, хоть ребенка. Остались единицы врачей, которых я искренне уважаю.
Так вот мама ни дня со мной не была, хоть болела я, хоть не болела. Работа и только работа.
Поэтому я считаю, что мне повезло с мужем и есть возможность не работать.
Сегодня себя сглазила, почти 3 ночи не спала из-за ангины у сына, у меня на этом фоне была такая тахикардия и головная боль, думала кони двину. Но полежала, вроде прошло.
А про твою знакомую история убила просто. Ничего себе мамуля. Как можно ребенка обрить из-за злости. Я лучше себе повыдираю.
Хотя чему удивляться, в погоне за деньгами можно все нервы растерять. Но 6-х и обеспечивать надо, это понятно, но на детей-то зачем срываться. А они разновозрастные?
У меня погодки, но подраться могут запросто, через 5 минут целуются и по новой что-то делят. Но вот сын заболел, так доча и ощупывает его, и все причитает, ну как так ты мог заболеть. На улицу без него сейчас ходим, так она всем рассказывает, что братик заболел и ей без него так плохо.
P.S. Прошу прощения у модераторов, что отвлеклась от темы.
Сообщение отредактировал mikhalna: 14.09.2014, 01:38:46
Отправлено 14.09.2014, 06:47:07
Бааааа, Джема ))))) это ты со мной что ли "достаточно близко" знакома??? )))))мы достаточно знакомы лично, в отличие от нас с вами, Оксана, поэтому можете фантазировать на мой счет и дальше.
никто никого не пугает. Привела факты о женщине-герое, которая геройствует на дальнем расстоянии... А на ближнем на пару с мужем ездит по встречке через двойную сплошную, при этом размахивая своей известной среди гаишников фамилией. Благодаря таким мы и живем в той стране, в которой живем, думаю, это вы оспаривать не станете.И с каждым годом ей будет только легче и пугать ее будущими трудностями не стоит
))
Даж писать что-то смешно, но делаю вывод что и с остальными своими знакомыми, которых ты всячески приводишь в плохой или хороший пример, ты так же "близко знакома" )))) мне пары встреч с тобой вполне хватило чтоб понять что это человек не моего круга, но я не стала переживать по этому поводу, а ты видимо до сих пор страдаешь? )))
Меня лично твои выводы мало волнуют, потому что ты знать не знаешь ничего обо мне и моей жизни кроме того что прочла из кустов ))) читаешь же, стараешься ))))
Так что ходи и дальше ищи себе поклонников из новичков форума. Те кто тут давно тебя прекрасно знают и даже не трудятся читать весь этот бред который ты постоянно изливаешь ))
А по поводу формы воспитания детей в любом случае выводы и результаты можно будет увидеть не раньше чем лет через 10, так что сейчас можно расслабиться, как ты любишь )) но только вряд ли мы с тобой их сравним, уж слишком разные у нас социальные слои, чтоб хоть как-то пересекаться. Ну только если прочитаешь из кустов, и как обычно напишешь много умных постов ))))
Отправлено 14.09.2014, 08:41:40
вижу дружные ряды РП, пришедшие на защиту главного героя))))
Честно говоря я не из РП даже скажем наоборот, воспринимала вас одинаково, но выглядит это со стороны как сплетни... Извините уж за прямоту... И рассуждать на тему агрессивности детей по разовым каким-то встречам или чьим-то рассказам по меньшей мере странно...
Что касается темы моя деревенская двоюродная сестра имела честь поглядеть как мать рожает в домашних условиях... И у неё на всю жизнь сформировалось устойчивое отвращение к беременным, рожающим и грудным детям... Она конечно же ходила и по лучшим психологам. психотерапевтам и тп в разных странах и по разным специалистам нетрадиционистам даже к тем кто бегает с травками муравками... Вот 45 лет и до сих пор так... Ну что ждём диагноз на тему что все вокруг дураки...
Сообщение отредактировал Огненный цветок: 14.09.2014, 08:42:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0