Бедные дети..чего только родители не придумают ради своих тараканов/амбиций/предрассудков,лишая детей возможности выжить..аха,именно так..ибо если родовая деятельность пойдет не так,как планировала акушерка,она просто уйдет и скажет,что ее там никогда не было и видит вас впервые..пока скорая будет ехать,вы потеряете драгоценное время и чем дольше вы едете в роддом за квалифицированной помощью,тем меньше шансов выжить у вашего ребенка..
В качестве аргумента можно привести наших бабушек,которые рожали в поле и ничего выжили..ну так и выживаемость деток тогда была другой,равно как и продолжительность жизни..Моя бабушка рожала в поле,прям в процессе сенокоса,а толку-то? Из 5 рожденных выжил только 1 - мой отец..И если вас так уж тянет к природе и ее естеству - езжайте жить в степь,без воды,электричества и др.ништяков цивилизации..
А некоторых деток потом еще ждут испытания сыроедством,вегетарианством и др.чудачества родителей..за что им такое?
Знаете, очень неприятно читать такое...
А объясните пожалуйста, зачем бедным деткам испытания в виде воздействий различных лекарств ( эпидура, наркоз, антибиотики, прививки и проч), зачем бедным деткам вывихнутые ключицы и плечики, когда такие замечательные акушерки в РД выдавливают деток и ли, того хуже, "высасывают" вакуумным экстрактором ( http://www.gynaecolo...fery/index4.php) или накладывают щипцы...
За что это деткам?! За то, что мама страдает от эгоизма и "боится" или кто-то торопиться со смены домой или, того хуже, попить чаю?
в моих родах " акушерка не планировала" - ее просто не было. Не стоит забывать, что роды - это естественный природный процесс и если женщина ничем не задурманена ( наркоз, хим вещества и припараты), то родит абсолютно нормально и благополучно в любом месте - хоть дома, хоть в РД, только лишь потому, что природа умнее всего человечества намного и заложила в женщину функцию рожать не просто так, а продуманно и четко. Однако, в РД роды без вмешательства "врача" краяйняя редкость и тут уже случаются разные нехорошие вещи типа замедления родовой деятельности ( почитайте, если не лень, что такое "Эффект домино"), как следствие выдавливания, высасывания или, того хуже, КС. О вреде КС для матери и ребенка я вообще промолчу... Это страшно. Я прошла и через стимуляции, и через "Эффект домино, и через кесарево посредством запугивания... Это страшно. И тот, кто говорит, что кесарево - это просто "отлично" - мне их искренне жаль...
Ибо, просто "отлично" - это родить здороовго крепкого малыша без всяческих лекарственных вмешательств, без криков мед персонала и стонов из соседних палат....
Первый раз в жизни я почувствовала, что такое "родовой поток" - это действительно шикарно... Нет боли, нет мучения. Только ощущение радости, ожидание чудесного момента такой долгожданной ВСТРЕЧИ... Очень здорово, когда ТЫ САМА принимаешь своего ребенка, чувствуешь каждой клеточкой своего тела что и как нужно сделать ПРАВИЛЬНО, чтобы не навредить драгоценному ЧУДУ и своему телу....
Девочки, перестаньте поливать грязью чудесное появление на свет деток...
Я искренне желаю, чтобы КАЖДАЯ Женщина смогла родить свое чудо так, как мудро продумала природа- без боли и страха, без унижений и лекарств.
Если Вы хотите родить в РД- это ВАше право, главное, чтобы Вам было ХОРОШО и радостно!
Но пожалуйста, не оскорбляйте право Женщины родить и дома! Это наш осознанный ВЫБОР.
Я не религиозная фанатка, я не "безмозглая тварь" как некоторые выражались....
Я хочу СЧАСТЬЯ и понимания, так же , как и все мы - люди...
Не унижайте нашего права.
Да, смертельные исходы бывают в дом родах, но, помните, что и для РД это не исключение, а, скорее, даже правило...
Все мы под одним небом. Со всеми может случиться все и везде.
А наши бабушки.... Ну что их дергать? давно это было... у моей свекрови 12 братьев и сестер, ее мама дожила до 85 лет, всех деток рожала дома. потеряла одного и то, потому что упала с лестницы ДО родов.
У каждого своя жизнь, зачем с кем-то сравнивать?
Любите себя и имейте уважение к окружающим вас людям.
мир вашим семьям
Сообщение отредактировал bathory: 16.09.2014, 09:48:55