Перейти к содержимому

Фотография

Домашние родысобираю информацию

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

NurIka

NurIka
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Всем добрый день. Можно тоже отпишусь?

Исходя из истории своих собственных родов, могу сказать, что абсолютно против ДР, хоть и рожала я оба раза в роддоме. При первых родах, ребенок пошел личиком и да, меня порезали (((, но это ничто по сравнению с тем, что ты ощущаешь видя синий комочек, который НЕ плачет и не подает никаких признаков жизни и ему проводят практически реанимацию у тебя на глазах и уносят ничего не сказав, так и не закричавшего... Слава Аллаху, что с сыном моим все в порядке, сейчас ему уже 2 года и 7 месяцев, и такие роды прошли для него без последствий, за что огромное человеческое, мамское спасибо той бригаде, которая его принимала и спасла! А если бы это все произошло дома?! Никто бы ребеночка моего не спас, мы бы его потеряли ((( Как подумаю об этом, так муражки по коже.... Лучше я несколько дней перетерплю неудобства роддома, чем буду так рисковать, ведь беременность-то была абсолютно беспроблемной и, казалось бы, роды тоже должны были быть такими.

Второго сына родила 5,5 месяцев назад. Рожала как по книжке, даже боли особой почувствовать не успела. Сынок родился "нормально", сразу закричал, приложили к груди и т.д., в общем, все как положено. Но, даже при таком, самом хорошем течении родов, я, помня о своих первых родах, никогда не соглашусь рожать дома и никому такого не посоветую.

А тем, кто решил рожать дома, желаю удачи. Пусть неприятности обойдут стороной!

Сообщение отредактировал NurIka: 15.09.2014, 16:26:59

• 3

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

чет почитала и решила написать.

13 лет назад, в сентября 2001 г было мне 19 лет. У близкого, очень близкого друга у жены начались роды, в 2 часа ночи.

Это был их второй ребенок, старшему на тот момент было 1,5 года.

Он в соседней комнате спал.

Так вот друг мой с перепугу, з___ц, ко мне прибежал - с воплями что жена рожает и со всем диким выражением лица, вместо того чтобы скорую вызвать.

Пока мы в общем добежали, пока я с этим придурком скорую вызвала и объяснила и____м как до нас доехать, у нее потужной период начался и головка (волосики,  я помню только волосики и что-то беленькое на них) показались.

Так и родился ко мне на руки детенок - и заорал сразу, и пуповину мы собрались перевязать как перестала пульсировать, но тут слава Богу врачи подоспели и все сами сделали.

Для меня это был кошмар. Я эти роды потом еще лет 5 во сне видела. Это такая ответственность - находится рядом с рожающей женщиной и принять человечка, приходящего в этот мир. Увы, это не для меня, для этого надо быть как минимум врачом.

и слава Богу что все прошло так легко - что она схватки легко перенесла и не орала дурниной во время потуг. Счастье что у нее ломовое здоровье и счастье что дитенок правильно шел.

Случись кто что не так - кто был бы виноват? Она? Мой друг? или я?

да все вместе бы друг друга ненавидили.

Так что лично я против домашних родов -  в РД есть шанс что если что-то не так ребенка спасут, да и маму тоже. А дома? дома такого шанса увы нет...

Хотя каждый имеет право выбирать как ему жить.

Сообщение отредактировал tamarazh: 15.09.2014, 16:08:23

• 7

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
У меня все роды проходят почти без писка и вот этот вариант для меня всегда вероятен, что я просто могу пере терпеть полностью все периоды и не оказаться вовремя в РД . Каждый раз прокручиваю "а что, если..." И меня холодный пор прошибает. Мужа накручиваю а вдруг в машине начну рожать, если ребенок уже выходит нельзя ничего делать только принять, там не за держишь не потерпишь. Но он говорит хоть в зубах но я тебя в РД отнесу, всегда рядом ни нс шаг не отходит, но взять на себя одного весь процесс не возьмет, да и я не доверюсь. Потом уж точно , если что не так, будем друг друга всю жизнь ненавидеть
  • 12

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Я такую серию у нас не встречала))) скорее всего и не было ее. С Кеном очень мило))
http://www.domrebeno...y-kukly-barbie/
  • -8

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Я такую серию у нас не встречала))
http://www.domrebeno...y-kukly-barbie/

Адский кошмар..
Для полноты картины не хватает серии "менструирующая Барби" и "секс с Барби"..
Хорошо, что здравый смысл у производителя возобладал, жаль, что автор статьи переносит свои личные комплексы и ощущения на все человечество..
Есть все же вещи не предназначенные для детских глаз. 17-летние девушки, кстати, это совсем уже не дети...

Сообщение отредактировал topcraze: 15.09.2014, 20:43:19

• 4

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
Бедные дети..чего только родители не придумают ради своих тараканов/амбиций/предрассудков,лишая детей возможности выжить..аха,именно так..ибо если родовая деятельность пойдет не так,как планировала акушерка,она просто уйдет и скажет,что ее там никогда не было и видит вас впервые..пока скорая будет ехать,вы потеряете драгоценное время и чем дольше вы едете в роддом за квалифицированной помощью,тем меньше шансов выжить у вашего ребенка..

В качестве аргумента можно привести наших бабушек,которые рожали в поле и ничего выжили..ну так и выживаемость деток тогда была другой,равно как и продолжительность жизни..Моя бабушка рожала в поле,прям в процессе сенокоса,а толку-то? Из 5 рожденных выжил только 1 - мой отец..И если вас так уж тянет к природе и ее естеству - езжайте жить в степь,без воды,электричества и др.ништяков цивилизации..

А некоторых деток потом еще ждут испытания сыроедством,вегетарианством и др.чудачества родителей..за что им такое?
  • 10

Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений

А некоторых деток потом еще ждут испытания сыроедством,вегетарианством и др.чудачества родителей..за что им такое?

Ароматерапией забыли добавить=))))
  • 1

bathory

bathory
  • В доску свой
  • 1 488 сообщений

Бедные дети..чего только родители не придумают ради своих тараканов/амбиций/предрассудков,лишая детей возможности выжить..аха,именно так..ибо если родовая деятельность пойдет не так,как планировала акушерка,она просто уйдет и скажет,что ее там никогда не было и видит вас впервые..пока скорая будет ехать,вы потеряете драгоценное время и чем дольше вы едете в роддом за квалифицированной помощью,тем меньше шансов выжить у вашего ребенка..

В качестве аргумента можно привести наших бабушек,которые рожали в поле и ничего выжили..ну так и выживаемость деток тогда была другой,равно как и продолжительность жизни..Моя бабушка рожала в поле,прям в процессе сенокоса,а толку-то? Из 5 рожденных выжил только 1 - мой отец..И если вас так уж тянет к природе и ее естеству - езжайте жить в степь,без воды,электричества и др.ништяков цивилизации..

Знаете, очень неприятно читать такое...

А объясните пожалуйста, зачем бедным деткам испытания в виде воздействий различных лекарств ( эпидура, наркоз, антибиотики, прививки и проч), зачем бедным деткам вывихнутые ключицы и плечики, когда такие замечательные акушерки в РД выдавливают деток и ли, того хуже, "высасывают" вакуумным экстрактором ( http://www.gynaecolo...fery/index4.php) или накладывают щипцы... 

За что это деткам?! За то, что мама страдает от эгоизма и "боится" или кто-то торопиться со смены домой или, того хуже, попить чаю?

в моих родах " акушерка не планировала" - ее просто не было. Не стоит забывать, что роды - это естественный природный процесс и если женщина ничем не задурманена ( наркоз, хим вещества и припараты), то родит абсолютно нормально и благополучно в любом месте - хоть дома, хоть в РД, только лишь потому, что природа умнее всего человечества намного и заложила в женщину функцию рожать не просто так, а продуманно и четко. Однако, в РД роды без вмешательства "врача" краяйняя редкость и тут уже случаются разные нехорошие вещи типа замедления родовой деятельности ( почитайте, если не лень, что такое "Эффект домино"), как следствие выдавливания, высасывания или, того хуже, КС. О вреде КС для матери и ребенка я вообще промолчу... Это страшно.  Я прошла и через стимуляции, и через "Эффект домино, и через кесарево посредством запугивания... Это страшно. И тот, кто говорит, что кесарево - это просто "отлично" - мне их искренне жаль...

Ибо, просто "отлично" - это родить здороовго крепкого малыша без всяческих лекарственных вмешательств, без криков мед персонала и стонов из соседних палат....

Первый раз в жизни я почувствовала, что такое "родовой поток" - это действительно шикарно... Нет боли, нет мучения. Только ощущение радости, ожидание чудесного момента такой долгожданной ВСТРЕЧИ... Очень здорово, когда ТЫ САМА принимаешь своего ребенка, чувствуешь каждой клеточкой своего тела что и как нужно сделать ПРАВИЛЬНО, чтобы не навредить драгоценному ЧУДУ и своему телу....

Девочки, перестаньте поливать грязью чудесное появление на свет деток... 

Я искренне желаю, чтобы КАЖДАЯ Женщина смогла родить свое чудо так, как мудро продумала природа- без боли и страха, без унижений и лекарств.

Если Вы хотите родить в РД- это ВАше право, главное, чтобы Вам было ХОРОШО и радостно!

Но пожалуйста, не оскорбляйте право Женщины родить и дома! Это наш осознанный ВЫБОР. 

Я не религиозная фанатка, я не "безмозглая тварь" как некоторые выражались....

Я хочу СЧАСТЬЯ и понимания, так же , как и все мы - люди...

Не унижайте нашего права.

Да, смертельные исходы бывают в дом родах, но, помните, что и для РД это не исключение, а, скорее, даже правило...

Все мы под одним небом. Со всеми может случиться все и везде.

А наши бабушки.... Ну что их дергать? давно это было... у моей свекрови 12 братьев и сестер, ее мама дожила до 85 лет, всех деток рожала дома. потеряла одного и то, потому что упала с лестницы ДО родов.

У каждого своя жизнь, зачем с кем-то сравнивать?

Любите  себя и имейте уважение к окружающим вас людям. 

мир вашим семьям

Сообщение отредактировал bathory: 16.09.2014, 09:48:55

• -8

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ага, а кого то уже "испытали" в утробе тщательно обкуривая табаком.
Зыы. У моей бабушки 11 братьев и сестер, которые явно появились в поле, потому как моей бабуле, слава Богу, 94 года, и она еще не самая старшая, недавно ее старшая сестра приезжала в гости.

Зыыы. И каждая пытается съязвить позаковыристей. Свои бревна уже повытаскивали?)))

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.09.2014, 09:48:44

• -10

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

А объясните пожалуйста, зачем бедным деткам испытания в виде воздействий различных лекарств ( эпидура, наркоз, антибиотики, прививки и проч), зачем бедным деткам вывихнутые ключицы и плечики, когда такие замечательные акушерки в РД выдавливают деток и ли, того хуже, "высасывают" вакуумным экстрактором ( http://www.gynaecolo...fery/index4.php) или накладывают щипцы...

Эпидуральную анестезию делают не просто так, а с целью облегчения боли маме,или вы считаете что кол-во стрессового гормона кортизола,выделяемого при любом болевом процессе полезно для ребенка?Насчет прививок и антибиотиков давно уже доказано,что БЕЗ всего этого ваша продолжительность жизни, а самое главное - продолжительность жизни вашего ребенка была бы в разЫ меньше..
При застревании ребенка в родовых путях есть 2 варианта- или вывихнуть ему плечико (которое заживет весьма быстро и без последствий)и тем самым позволить ему жить дальше,или оставить его в родовых путях,где он задохнется и погибнет..Странно да,что врачи спасают жизнь деток? Вакуумные экстракторы уже давно не используют,к вашему сведению..

Не стоит забывать, что роды - это естественный природный процесс и бла-бла-бла

Аха, жизнь это тоже естественный процесс, поэтому не надо ее проживать пользуясь благами цивилизации...В кибитку, в степь - познавайте естественные процессы ВЫЖИВАНИЯ там,вкушая все естественные природные процессы..И таки да,вместо антибиотиков можете есть плесень,авось поможет..

Однако, в РД роды без вмешательства "врача" краяйняя редкость и тут уже случаются разные нехорошие вещи типа замедления родовой деятельности ( почитайте, если не лень, что такое "Эффект домино"), как следствие выдавливания, высасывания или, того хуже, КС. О вреде КС для матери и ребенка я вообще промолчу... Это страшно.  Я прошла и через стимуляции, и через "Эффект домино, и через кесарево посредством запугивания... Это страшно. И тот, кто говорит, что кесарево - это просто "отлично" - мне их искренне жаль...

Смешались в кучу люди,кони (с).Смотрим статистику по родам и вникаем,каков же процент осложненных родов по сравнению с не осложненными..и надо же, не осложненных родов почему-то меньше..Заговор врачей,однозначно..Я родила дочу путем КС - НЕ страшно,НЕ запугивали и все остальное НЕ..Доча здорова,равно как и я..Сказки про вред КС для меня рассказывать не надо, у меня есть мед.образование и я отлично разбираюсь в этих вопросах..

Я искренне желаю, чтобы КАЖДАЯ Женщина смогла родить свое чудо так, как мудро продумала природа- без боли и страха, без унижений и лекарств.
Если Вы хотите родить в РД- это ВАше право, главное, чтобы Вам было ХОРОШО и радостно!
 Но пожалуйста, не оскорбляйте право Женщины родить и дома! Это наш осознанный ВЫБОР.

Аха,именно все так и происходит..Прочитает кто-нибудь ваши перлы,обрадуется и решит рожать дома..Скажите,а в случае проблем,вы готовы разделить ответственность? Думаю,что нет..Даже предвижу стандартный вариант ответа,типа у всех своя голова..

Да, смертельные исходы бывают в дом родах, но, помните, что и для РД это не исключение, а, скорее, даже правило...

ДА-да,опять страшилки..Посмотрите статистику осложнений дом.родов и в РД, и статистика дом.родов ужасающая..Так что не надо пугать роддомами..
  • 15

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ага, а кого то уже "испытали" в утробе тщательно обкуривая табаком.

Вы пытаетесь закинуть камень в мой огород? :) не стоит..надеюсь вы понимаете разницу между *постоянным курильщиком* и *временной перверсией*..
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

На каждое действие - существуют четкие показания. Если интересно - почитайте

Когда я читаю такие "потоки сознания" мне всегда интересно - это что вообще? Мания величия? По-моему, только такие граждане твердо убеждены, что весь мир только и занимается тем, что хочет истеребить их и их потомство..

За что это деткам?! За то, что мама страдает от эгоизма и "боится" или кто-то торопиться со смены домой или, того хуже, попить чаю?

ыы

вы правда думаете, что врача не отпустят со смены, потому что кто-то там не разродился? а кто не пустит-то?

для того смены и придуманы, что ушел один - пришел на смену другой, а ждать пока все начавшие рожать отражают - совсем не нужно

О вреде КС для матери и ребенка я вообще промолчу... Это страшно.

угу

а теперь подумайте сколько матерям и детям КС спасло жизнь

или вы хотели бы, чтобы они умерли лишь бы не испытывали это "ужас"?

мало приятного в полостной операции, да и я крайне не одобряю женщин, вымогающих КС, но не имеющих на это прямых показаний, но, скольким это подарило жизнь?

еще раз

пруф где?

вы сейчас клевещете же..

• 8

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Вопрос к  ПуФФыСтИк - Вы у своей старшей дочери роды дома примете?

• 1

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Вопрос к  ПуФФыСтИк - Вы у своей старшей дочери роды дома примете?

Я не знаю как сложится ее судьба. Она сама будет определять свой путь. И если захочет рожать дома, буду ее поддерживать и помогать в поиске грамотного акушера. Вы же понимаете, что роды принимает акушер, за исключением срочных, тут уж как придется))))
Аритмос, ни какого камня)))) мне все равно, я детей не травила ни чем, как бы мне не хотелось съесть или выкурить всякую гадость)))) а вы еще и половыми извращениями грешите, не знала))) или эту тягу тоже как проявление беременности рассматривать?))))
  • -19

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Случись кто что не так - кто был бы виноват? Она? Мой друг? или я?
да все вместе бы друг друга ненавидили.
Так что лично я против домашних родов -  в РД есть шанс что если что-то не так ребенка спасут, да и маму тоже. А дома? дома такого шанса увы нет...
Хотя каждый имеет право выбирать как ему жить.

Если бы разрешали показывать др.сторону домашних родов - с маточными кровотечениями,гибелью матери от профузной кровопотери и т.д.,думаю желающих рожать дома стало бы в разЫ меньше..Пропагандируют дом.роды действительно красиво - благоухающая ванная,свечи и т.д. и все так естественно, а вот обратную сторону показывать не хотят..а надо бы..

Сейчас в роддомах выхаживают младенцев с весом менее 1 кг,а в условиях естественной природы такой ребенок считается нежизнеспособным..Но в домашних родах,в случае проблем, у ребенка минимален шанс выживания и этот выбор за него сделали родители..
  • 1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Я не знаю как сложится ее судьба. Она сама будет определять свой путь. И если захочет рожать дома, буду ее поддерживать и помогать в поиске грамотного акушера. Вы же понимаете, что роды принимает акушер, за исключением срочных, тут уж как придется))))

Мм.. Нет, так-то понятно, что вы даже сильно захотев взрослую женщину насильно в роддом не запихнете, если она не захочет.. Вопрос в том, попытаетесь ли вы ее уговорить снизить риск? Вы ведь сами не стали этого делать, в смысле дома рожать..

О, а если она вовсе соло-роды захочет?

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Аритмос, ни какого камня)))) мне все равно, я детей не травила ни чем, как бы мне не хотелось съесть или выкурить всякую гадость)))) а вы еще и половыми извращениями грешите, не знала))) или эту тягу тоже как проявление беременности рассматривать?))))

отоноче..мои 3 затяжки в период с 7 мес.по 8 мес. беременности были одобрены моими акушерами,так что все было под контролем..а насчет половых извращений-давайте вы не будете голословными и приведете ссылочку, где я описываю свои *грехи*..если вас не затруднит, прочитайте внимательно о чем же я писала в той теме..
  • 1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

О, а если она вовсе соло-роды захочет?

Заказывать дежурить под окнами детский реанимобиль,иметь операционную бригаду наготове рядом,анестезиолога и т.д..
  • 0

bathory

bathory
  • В доску свой
  • 1 488 сообщений

Уважаемые дамы, доказывать Вам  что-то я нЕ собираюсь. Если вы желаете вновь перетявкаться, доказывая кривость дом родов и воспевая медицину, валяйте. Мне довелось столкнуться С другой стороной медицины, к сожалению. Да, кесарево очень многим спасло жизни, но, простите, когда это делают, чтобы заработать денег или того хуже, " по желанию" пациента...

Потрудитесь объяснить, для чего женщину отправляют на ПЛАНОВОЕ КС после предыдущего КС, если у нее в этот раз нет показаний к КС? я в том нахожу лишь трусость медиков и НЕ желание отвечать за здоровье пациентки. Не нужно говорить " а если". я САМа прошла через толпу медиков, выискивая того, кто возьмется за ЕР после Кс. Все как один только ПУГАли и разводили руками. я родила сама, без последствий и безумно счастлива. о последствиях КС знаю на собственной шкуре. 3 месяца не могла встать с постели без посторонней помощи... про ребенка промолчу. до сих пор лечимся. Возможно, мне просто не повезло, как любят говорить медики. Но знаете, играть в "повезет не повезет" больше не хочется...

А какая "другая" сторона дом родов, простите? Давайте роддомы мехом вовнутрь вывернем. 

ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО. вы в серьез уверены, что статистика сама не лукавит? я подозреваю, что смертность там очень занижена. А про ужасы дом родов говорят и пишут намеренно. Давайте, начинайте кидаться тапками :smoke:

ПС. 

по прививкам- посмотрите лекции проф. Червонской. Уж очень мне интересно, чем это прививки "спасли" человечество :D

• -1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Заказывать дежурить под окнами детский реанимобиль,иметь операционную бригаду наготове рядом,анестезиолога и т.д..

че-то как-то дорого и менее надежно, чем сразу в роддоме договориться об отдельной палате и полном невмешательстве, за исключением критической ситуации

впрочем, такое ощущение, что противороддомные дамы считают, что их свяжут и будут пытать, колоть, стимулировать, давить и прочее как только они переступят порог приемного покоя..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.