Домашние родысобираю информацию
Отправлено 30.04.2006, 12:36:38
Отправлено 30.04.2006, 14:17:22
Отправлено 30.04.2006, 16:27:39
ведь это же семейный праздник, и не важно, где встречать его, пусть даже в реанимации )
полностью согласана!
2 lennushka:
Недавно на Ева.ру одна мамаша анонимно спрашивала про роды двойни дома. Ей есессно страстей понарассказывали. Через какое-то время приходит она же и рассказывает, что родила дома, всё прекрасно и хорошо. Мальчик и девочка 2600 и 2700 (вес могу наврать). Главный её аргумент за домашние роды двойни был: "после двух домашних родов было бы странно согласиться на третьи в больнице". Так что некоторых и многоплодная беременность не отпугивает от домашних родов.
ага, некоторые экстремалы и после кессарево дома рожают.
мне страшно понравилась истрию про одну московскую акушерку, она отдылала со своими 9-ю детьми на море, будучи беременой. Как только они отъехали от побережья - у нее начались схватки. Она тут же развернулись, быстренько родили в море и поехали спокойно домой...
Я неговорю, что всем так надо делать, но вообще-то впечатляет
Отправлено 30.04.2006, 16:53:56
Хорошо всё то, что хорошо кончается. Но я бы ни за что не стала дёргать судьбу за хвост, ни с одним, ни тем более с двуми .мне страшно понравилась истрию про одну московскую акушерку, она отдылала со своими 9-ю детьми на море, будучи беременой. Как только они отъехали от побережья - у нее начались схватки. Она тут же развернулись, быстренько родили в море и поехали спокойно домой...
Я неговорю, что всем так надо делать, но вообще-то впечатляет
Отправлено 02.05.2006, 10:45:40
2Freedoom:
конечно можно! я сейчас живу в питере, но в скором времени планируем вернуться в Алматы. У нас двое детей, рожали мы их дома, с домашней акушеркой. через несколько лет хотим третьего родить, а там может и 4-го. Но в роддом я после домаших родов не пойду однозначно , поэтому и озаботилась поиском вариантов домашних родов в родном городе. пока результаты поиска не радуют...
Все понятно, я просто не представляю, где и какие условия, дома? В ванной или стол посередине гостинной? И куда вы отправите своих детей на время родов, ну и мужа, или он у вас крепкий?
Ну и через несколько лет, может и Алматы продвинется, хотя спроса практически нет, и соответственно предложения...
Отправлено 02.05.2006, 11:37:46
я буквально в субботу по НТВ смотрела программу "Особо опасен", серия называлась "Доктор ложь" - там особое внимание было отведено домашним родам. комментировала какая-то тетка специалист неонатолог, что ли... Так вот ее слова: "100 процентов, среди тех, кто предлагает помощь на дому, нет ни одного профессионала - в лучшем случае это люди, не окончившие средних мед учебных заведений". По ее словам, ни один квалифицированный медик, даже если беременность благополучная, не пойдет на риск принимать роды дома, без аппаратуры, которая может понадобиться в любой момент матери и ребенку... Короче таких ужасов в этом фильме рассказали - как "повитухи" просто бросали женщин, когда появлялись осложнения, как роженицы сутки лежали, прежде чем решались вызвать скорую... и опять слова неонатолога: "в лучшем случае результат - инвалид-ребенок и инвалид-мать"... Если у нас таких специалистов нет, может стоит задуматься - почему никто не хочет этим заниматься... Зачем для этого выписывать докторов с Украины и России? где гарантия. что вы вообще выписываете настоящего доктора, а не шарлатана? Все это ИМХО, решать каждому самостоятельно, но... страшновато все это.
Отправлено 02.05.2006, 12:27:18
не сомеваюсь, что есть шарлатаны, но: по моему наблюдению (я говорю и ситуации в питере, где живу сейчас) все "домашние" акушерки имеют как минимум акушерский колледж за спиной, некоторые - мед. институт и я вляются еще и педатрами. Дипломы показывали - я и сама очень парилась по поводу шарлатанстава и всяких таких ужасов. У моей акушерки, скажем, есть и страничка своя: lenagakkel.ru
готовит она к родам довольно жестко - иэто, по-моему, правильно. Кстати сказать, у нее рожает вся питерская "богема" - всякие местные телезвезды, музыканты (особенно их жены )
Вот. Все таки перешли на обмен мнениями
Да, кстати про ужасы. Подготовка к домашним родам обычно включает в себя баню, где вместе тусуются беременные, родившие с детками. Обычно все друг друга знают, народу много, общеются и вне бани. И чего-то я там не заметила ни мам ни детей-инвалидов.
2 Freedom: большинство довольствуется ванной. Поскольку рожать в воде легче и проще. Но есть акушерки (моя, например ) которые привозят с собой небольшой сборный бассейн. Муж - где-нибудь поблизости, на подхвате. Это здорово придает сил. Дети - моя двухлетняя доча крутилась рядом. Когда потуги начались - целомудренно свалила. Зато потом зашла, увидела ребенка, страшно вдохновилась и побежала по квартире, возвещая всем радостно: "Ляля пришел!!!"
Отправлено 02.05.2006, 13:24:19
Рожать в ванне или в надувном бассейне выше моего понимания. Крутящиеся поблизости муж и ребенок, вообще вызывает ужсс. Но это все ИМХО, просто вырвалось.
У меня вопрос, а если со схватками проблемы, разрывы и ну и так далее, что акушерка тогда делать будет? Эпидуральную тоже может поставить? И какая у нее ответственность есть в соответствии с договором, я так думаю он же должен быть?
Отправлено 02.05.2006, 14:31:53
2 Anel'
2 Freedom: большинство довольствуется ванной. Поскольку рожать в воде легче и проще. Но есть акушерки (моя, например ) которые привозят с собой небольшой сборный бассейн. Муж - где-нибудь поблизости, на подхвате. Это здорово придает сил. Дети - моя двухлетняя доча крутилась рядом. Когда потуги начались - целомудренно свалила. Зато потом зашла, увидела ребенка, страшно вдохновилась и побежала по квартире, возвещая всем радостно: "Ляля пришел!!!"
Ой а как это все дезенфицируется? И процесс отхождения вод мало приятен и схватки тоже не безболезненные, все эти охи, вздохи, дочь потом малыша не обвиняла в том что он такую боль маме причинил? Ну и два года согласна, еще не тот возраст что бы испугаться, но я бы при своих детях, да и при муже не хотела бы рожать...
У нас просто недавно прикол такой получился, у нас друзья решили рожать вместе и вот папочка 2м ростом и весом под 150 кг., свалился в обморок на самом интересном месте, когда головка пошла, так вот врачи спотыкаясь об него, пока не приняли ребенка ему так и не помогали, а мамочка так переживала за мужа, что не могла тужится...
Не знаю конечно, но я бы не рискнула, тем более в присутствии детей, может повторяюсь,
но Юлька вы рисковая женщина...
Отправлено 02.05.2006, 15:55:34
Просто у нас это было по умолчанию.
Если взаимной готовности нет, то и не стоит экспериментировать.
По себе могу сказать- я бы не смогла присутствовать на чьих-то родах - вот я бы точно свалилась в обморок.
Отправлено 02.05.2006, 18:24:24
У меня вопрос, а если со схватками проблемы, разрывы и ну и так далее, что акушерка тогда делать будет? Эпидуральную тоже может поставить? И какая у нее ответственность есть в соответствии с договором, я так думаю он же должен быть?
поскольку акушерка имеет мед. образование, то и соотв. помощь может оказать. обезболивание в дом. родах практикуется крайне редко, но это возможно. акушерка приезжает с двумя чемоданами разных. мед. приспособлений - на всякий случай. но, приктика показывает что мало что надобиться. при желании родителей в родах присутствует педиатр. договора никакго нет, поскоку такой профессии как. дом. акушер нет в трудовом кодексе (или где там оно должно быть?). ответственность - в основном личная. впрочем, как и в роддоме. Да, и если хорошо готовиться к родам, то разрывов никаких не будет, это реальность!
Ой а как это все дезенфицируется? И процесс отхождения вод мало приятен и схватки тоже не безболезненные, все эти охи, вздохи, дочь потом малыша не обвиняла в том что он такую боль маме причинил?
Все это решается, было бы желание. если интересно - могу рассказать про свой опыт. очень и очень важна хорошая подготовка.
Отправлено 02.05.2006, 18:40:33
Значит в Питере почти все эктрималыВот щас только гуляли с подругой, она беременна и ходит на те же курсы, где и меня готовили к домашним родам. Им там в конце каждой лекции показывают филм - вчера вот был про роды в море. И она (подружка) в таком диком восторге! Что там, говоритт, дома - вот море, это по-настоящему красиво и естественно, обзавидовалась, я, говорит, тож так хочу... вот. а вы говорите я экстремалка ?
Значит всю ответсвенность вы берете на себя.... договора никакго нет, поскоку такой профессии как. дом. акушер нет в трудовом кодексе (или где там оно должно быть?). ответственность - в основном личная. впрочем, как и в роддоме. Да, и если хорошо готовиться к родам, то разрывов никаких не будет, это реальность!
ЗЫ я тут подмала, а вашего мужа случайно не П. Андрей В. зовут?
Отправлено 02.05.2006, 19:58:21
Отправлено 03.05.2006, 14:49:45
Не-а. А ето кто?
2 koshkuns: ужасы Вы какие рассказываета я, честно говоря о таком и не слышала. а Вы не знаете случайно как часто это (короткая пуповина) встречается и от чего бывает? Вообще страшно конечо.
Наверно, все-таки роды дома это прежде всего вопрос убеждений - страшных историй много разных, и про роддома и про домашние роды.
.... а-а-а, дети, блин... уже восьмой раз пытаюсь дописАть мысль, а они не дают!!! потом допишу... что поделать
Отправлено 03.05.2006, 19:30:11
У моего малышонка была короткая пуповина, впрочим не настолько короткая чтобы угрожать жизни, но она была еще и толстая и у нас из-за этого пупок не отваливался и нас чуть было из-за этого не задержали в роддоме (правила наших роддомов)2 Kendall:
Не-а. А ето кто?
2 koshkuns: ужасы Вы какие рассказываета я, честно говоря о таком и не слышала. а Вы не знаете случайно как часто это (короткая пуповина) встречается и от чего бывает? Вообще страшно конечо.
Наверно, все-таки роды дома это прежде всего вопрос убеждений - страшных историй много разных, и про роддома и про домашние роды.
.... а-а-а, дети, блин... уже восьмой раз пытаюсь дописАть мысль, а они не дают!!! потом допишу... что поделать
А на счет домашних родов - я читала что одним из требований является стоящий под домом автомобиль скорой помощи на случай осложнений.
Отправлено 03.05.2006, 20:40:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0