Домашние родысобираю информацию
Отправлено 20.08.2010, 15:07:23
Второго рожала уже в роддоме. Пришлось кесарево делать, шейка матки от предыдущих родов и сильных разрывов просто не могла уже "выполнить свою функцию". В общем у нее опыт домашних родов был печальным, делайте выводы. Но, думаю если уж решаться на роды дома это должен быть не первевец, т.к. женщина уже должна иметь опыт самой родовой деятельности, чтобы облегчить и свое состояние и не навредить малышу.
Отправлено 20.08.2010, 22:18:16
Отправлено 21.08.2010, 00:10:41
А как часто тут же в соседних темках девчонки пишут, что "договорные" врачи стараются "родить" своих договорниц в свою смену. Окситоцинчику и вперед. Анестезию предлагают тож часто врачи. Перерезают пуповину рано. Да много чего у нас еще делают не по "естесственному родительству".сейчас в наших роддомах старательно придерживаются принципов естественного родительства
Рожала первого ребенка в "инкубаторе" (ИЗМИРе), до последнего были дома (до раскрытия в 8см), в род.доме все прошло легко и хорошо и т.д. Но всех следующих детей теперь хотим рожать там, где зачали И положительных примеров среди друзей/знакомых масса рядом, как в Алматы, так в России.
А кому в роддоме хорошо рожать, пусть идут в роддом, тож не плохо. Психологический комфорт они ощущают от возможной поддержки. Если маме это надо, нужно ей это дать.
Девчонки, а че тапками-то кидаться? Че злые-то такие? У каждого человека в этой жизни своя правда. Если в каждого кидаться, тапок на всех не хватит
Отправлено 21.08.2010, 16:44:58
Девчонки, а че тапками-то кидаться? Че злые-то такие? У каждого человека в этой жизни своя правда. Если в каждого кидаться, тапок на всех не хватит
я согласна с тем, что домашние роды - это естетсвенно. и отказ от прививок - это естественно. просто хочется, чтобы родители помнили, что и смерть новорожденного и смерть матери - это тоже очень естесвенные явления, это очень близко природе. операции, реанимация - это, конечно же, против природы, вмешательство в естественные процессы.
у моей пра-пра-прабабки было 10 или 11 детей. из них 4-ро умерло в младенчестве. с точки зрения природы это нормально.
я не против домашних родов, я против агрессивной их агитации, как это делают рожановцы и иже с ними. а нормальное обсуждение, нормальный выбор - как здесь, в этой теме - тока приветствуется.
каждый выбирает на свой вкус. важно только, чтобы позиция матери и отца в этом вопросе совпадала, потому что они несут равную ответственность за ребенка.
просто лично я очень далека от природы, мне с младенчества ставили все прививки, я время от времени принимаю антибиотики, я планирую беременность, предохраняюсь контрацептивами, я прошла через очень далекую от природы операцию КС, по этой причине у меня, вероятней всего, не может быть много детей (разве что усыновлю/удочерю). так уж сложилось, что я очень далека от природы. а если кто-то чувствует должную уверенность в себе, своем здоровье, стремится к естественности - то пожалуйста. просто если что-то пойдет не так, виновата не приглашенная акушерка, а матушка-природа и родители, принявшие такое решение.
Сообщение отредактировал February: 21.08.2010, 16:46:17
Отправлено 05.10.2011, 18:15:17
По мне так лучше как только начинаются схватки ехать в роддом,и не беспокоится что если начнется кровотечение или еще что будет упущено драгоценные минуты.А от вмешательст типа окситоцина и того подобного вы можете отказаться написав письменный отказ.
Отправлено 12.10.2011, 15:05:04
+1000Я бы никогда не рискнула у нас в Казахстане рожать дома! Потому что если что то с ребенком случится,к примеру он не будет дышать нормально,важна каждая секунда,потому что от кислородного голодания мозга у ребенка отмирает все больше клеток головного мозга,а это необратимо.Пока доедут врачи на наших убитых машинах скорой помощи,где нет никакого оборудования что будет с ребенком?
По мне так лучше как только начинаются схватки ехать в роддом,и не беспокоится что если начнется кровотечение или еще что будет упущено драгоценные минуты.А от вмешательст типа окситоцина и того подобного вы можете отказаться написав письменный отказ.
Согласна с вами......у нас того делать нельзя,по крайней мере если ты не жена или дочь олигарха.(это что бы тебе домой привезли все необходимое- аппаратуру,инструменты) .Тут в больнице боишься рожать....а тут- дома.
У меня недавно у себя ДОМА соседка родила....жесть.У нее ужо есть 3 ре, так вот когда еще во время беременности она мне говорила, что родила бы дома- я ей возле виска пальцем крутила.... .Она родила. дома проторчала 2 часа, помылась и потом тока в роддом поехала.
Спрашивается:если такая умная. самостоятельная какого хрена- нужно ехать в больницу?или вызывать врача когда плохо?
Вы скажите дома - спокойная обстановка и все такое.....имхо чушь и безответственность.А потом они этих врачей по судам гоняют, если не дай Бог ре умер.
Короче,я против
Отправлено 13.10.2011, 09:32:16
Отправлено 15.11.2011, 16:39:25
Отправлено 15.11.2011, 16:52:09
ну да.. если все без разбора и неосознанно беременеют, оно канешно да... без разбора рождаются, это наверно так - пришли в кучу повалили всех рожениц и - рожайте дамы! прям картина - кровь, лужи говн и мочи и там безразбора валяются дети, мамаши.. шикарно.Инкубатор - то место, где без разбора рождаются дети, как производство, извеняюсь!
а "роддом" и "больница" разные вещи. и так же если рожаешь в роддоме не значит что автоматически "пациентка" и "больная". как-то так....А вы не боитесь рожать в больнице?
почитайте что ли... хотя бы. если идти не охота
вообще да, некоторым экзальтированным дамам лучше дома рожать. для человечества полезнее
имхо
Отправлено 06.12.2011, 09:29:40
Денис Цепов о домашних родах
Мое мнение - ни-ког-да. Просто потому, что я ответственный человек, и ответственный за собственного ребенка.
Отправлено 06.12.2011, 12:38:55
Как вам рожать на Бали, в бассейне, под песнопения местных жителей и под проливным тропическим ливнем?
У некоторых дань моде и определенному стилю жизни напрочь сносит башку и все что в ней было
Сообщение отредактировал Вожык: 06.12.2011, 12:39:21
Отправлено 07.12.2011, 14:11:22
Отправлено 10.12.2011, 03:50:48
Отправлено 25.04.2013, 17:59:43
Добрый день,
Кто знает домашних акушерок в Алматы, дайте, пожалуйста, контакты. Желательно в личку, не отписываясь здесь, дабы не навлечь на себя гнева.
Спасибо!
Домашних акушерок в РК не существует в принципе. т.к. ведение родов на дому запрещено законом. Если какая-нибудь акушерка или врач представляется " домашним" - то это шарлатан, не имеющий лицензии, такая деятельность является уголовно наказуемым деянием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0