в смысле, гинеколог и невропатолог - суть одно и то ж? хыхыпсихотерапия, гинекология, невропатология,
Домашние родысобираю информацию
Отправлено 26.05.2009, 10:18:42
Отправлено 28.05.2009, 17:28:08
Отправлено 28.05.2009, 19:43:59
мы вели переговоры с Лукашевой, но она пока не планирует ехать в Казахстан, к сожалению
так что добро пожаловать на Фомина
Да, Лукашова пока ехать отказалась, по крайней мере до конца лета, потом посмотрим. Вообще мы столкнулись с такой ситуацией, что трудно найти акушера, который соглашается вести семинары по естественным родам в Алматы. Российские или украинские акушеры, которые практикуют естественные роды (а пока на постсоветском пространстве эти страны самые продвинутые в этом вопросе), либо не ведут семинары, либо отказываются ехать, потому что далеко, а все они очень востребованны.
Так что спасибо Фомину, что он согласился приехать...
Отправлено 28.05.2009, 21:23:09
мне сложно ее оценивать, т.к. никаких паталогических ситуаций во время беременности у меня не возникало (я готовилась к беременности по ее рекомендациям). вобщем-то, и вопросов с моей стороны было мало, т.к. беременность протекала очень благополучно. в течение беременности я отправляла ей свои анализы, результаты осмотров, высылала свой дневник питания, принимала по ее рекомендациям масла, отвары. читала книги, которые она прислала, смотрела фильмы. кстати, до сих пор пользуюсь высланной информацией, теперь уже для развития ребенка.
А не подскажите, как роды прошли ? В смысле, удалось ли вам реализовать 100% естественные роды, или какие-то рекомендации Лукашовой, если это было в роддоме, или вы пошли каким-то другим путем ? Если можно, конечно ...
Отправлено 29.05.2009, 12:49:08
описание своих родов я давала здесь.А не подскажите, как роды прошли ? В смысле, удалось ли вам реализовать 100% естественные роды, или какие-то рекомендации Лукашовой, если это было в роддоме, или вы пошли каким-то другим путем ? Если можно, конечно ...
я специально выбирала роддом, который рабтает по рекомендациям ВОЗ, но с врачом договориться уже не успела. хотелось, чтобы за деньги выполнили мои требования (был составлен список).
то что понравилось в роддоме: приглушенный свет, ребенка сразу кладут маме на живот и более не разлучают, в первый период родов не навязывают свою помощь (мы с мужем были наедине). что не понравилось: авторитарное ведение второй половины родов. т.е. пуповину обрезали сразу, плаценту родить не дали, заставили вытужить, несколько раз сильно надавили на живот, чтобы вышел весь послед, не было свободы в выборе позы для родов (для меня было бы быстрее и удобнее рожать на корточках), после родов поставили хлористый кальций "для профилактики".
я заплатила как за семинар. мне также была выслана аудио-запись семинара.Да, мне тоже интересно
А еще не подскажете сколько примерно такое ведение беременности стоит?
Отправлено 03.07.2009, 16:10:25
http://www.feldsher....-view-1179.html
что думают по этому поводу во некоторых врачебных сообществах.
Сообщение отредактировал Dorf: 03.07.2009, 16:11:31
Отправлено 03.07.2009, 16:40:21
Отличная статья, спасибо за ссылку.
На самом бы деле распечатать и повесить в каждой женской консультации.
Отправлено 18.09.2009, 01:06:35
Попозже найду, в России именно много случаев и смертей в родах на дому, и всяких осложнений.
Для начала:
Экстренные ситуации никто не провоцирует! А ничего, что можно просто не успеть довести!Во-первых, не провоцировать такие ситуации. Во-вторых, тут же везти в ближайший роддом.
Вы в своём уме, ждать послед 2 часа, да женщина от кровотечения умрет, и будет гипотония (атония) матки, которая ни за что потом не сократится, и в результате придется удалять матку!Понятие "не отходит плацента" в родоме и в ДР неоюинаково. В роддоме редко ждут плаценту более 20 минут, дома могут спокойно ждать 2 часа. Но если все же плацента действительно не отходит, сначала стимулируют выход плаценты (окситоцином, например), если нет - то везут в роддом. Если присутствует кровотечение и везти в роддом не успевает - то в таких случаях делается ручное отделение плаценты дома. Но такой случай на несколько сотен родов у моей акушерки один.
А бывает и в родах, при нормальных размерах таза, что требует экстренного КС.Обычно это определяется еще до родов. А в тех случаях, когда не определяется - ребенка вывести все-таки можно. Впрочем, если акушерка с такой проблемой сталкивается, может принять решение о госпитализации.
И тут уже жизнь матери и ребенка зависит от времени, чем быстрей, тем больше шансов!
Отправлено 18.09.2009, 16:04:06
+1 и еще +1 за подружкуВсем привет! По поводу Лукашовой, у нее есть сайт и рассылка www.lukashova.ru , Клуб осознанного материнства, там куча информации по беременности, родам, вмешательству в роды и последствиям, по отзвам, после ее семинаров полностью меняется отношение к себе как женщине, как к жене, как к будущей матери. Я бы очень хотела попасть к ней, так что если семинар будет в Алмате, пойду, не задумываясь!
я подписана на рассылку Лукашовой уже около года - очень грамотная информация там дана. что мне очень нравится - Лукашова смотрит глубже в корень - она поднимает вопросы женственности, отношений между супругами. я бы с удовольствием прошла ее семинар
п.с. господа организаторы, если же такая возможность появится и семинар состоится - заявка на лето 2010
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0