Перейти к содержимому

Фотография

Криминальное лицо Алматы''с раскосыми и хищными глазами''!

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 111

Плюша

Плюша
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

Пожалуйста, подскажите как подарить им эту возможность?

Реальная возможность была года 2-3 назад. Сейчас же у них сложился такой стереотип - "Городские нас ненавидят". Сейчас этот стереотип очень сложно поломать. Любой приезжий при малейшей агрессии или "неправильном взгляде" (до сих пор не пойму, шо это за взгляд такой :-)) пытается ответить, но уже с утроенной агрессией. Всему виной мы с вами, горожане. И не надо отнекиваться, говорить, что мы тут не при чем, взгляните на них, кроме злого взгляда и резких слов в свой адрес не услышите. Причина - стереотип. Причина стереотипа - мы с вами. :lol:

2 westman - а Вы хорошо подкованы в истории! :smoke:

Сообщение отредактировал Плюша: 08.04.2006, 09:16:24

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
я даже знаю к чему скатиться данная полемика
  • 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

а мне кажется это трагедия. я вот все равно говорю. где родился там и пригодился. выходцы из аулов, если бы трудились у себяя, и не бежали бы в город за легкой жизнью, было бы по другому. а теперь жить страшно, хотя всегда страшно, правда сейчас страшнее :-)

Так бегите в аул за тяжелой жизнью. Жить страшно - не живите. Только не делайте из пейзан каких-то морлоков, так как вы далеко не элои.
Сейчас мы переживаем всплеск вынужденной урбанизации. В СССР в целом полувынужденная полуплановая урбанизация прошла давно. В Казахстане она запоздала по разным причинам (в том числе и из-за голодомора - сельское население потеряло половину своей численности и было ограничено в правах на перемещение в города) на 60 лет как минимум. Любая вынужденная урбанизация происходит с неизбежными издержками. Или вы хотите как на Украине в 30-ые поставить заградотряды НКВД на ЖД и расстреливать селян? Или они (селяне) этнически чужие, и потому вам совершенно безразлична их жизнь и смерть?
Массовая урбанизация приносит по-любому много издержек. В том числе и в криминальном секторе. Это - неизбежно. Однако это (массовая урбанизация) дает мощный всплеск производительных сил. Всплеск в науке, искусстве, бизнесе. Любая развитая страна переживала это. А у нас, слава Богу, не Дикий Запад времен массовой иммиграции в США. И за три пенса не вешаем Оливеров Твистов.
Несомненно, адаптационные меры не то что недостаточны, они отсутствуют как класс. Тут нужно взять опыт Рабфаков СССР, опыт Нового курса Рузвельта и опыт Трудовой Армии в Германии. Опять же по разным причинам этим странам переживавшим депрессию, разруху и Версальское ограбление пришлось занять молодежь 30-ых годов. Из опыта новейшего времени примером является Израиль с его кибуцами и Министерством абсорбции.

Согласен с Западным Человеком полностью. Поменьше эмоций, побольше разума. Пейзане такие же люди, как горожане, не их вина, что у них с детства удобства во дворе были и к ножу и вилке они не приучены. Другая беда, отцы-командиры на эту проблему забили, типа "само рассосется". Ну да это беда общая, они на все, кроме своего кармана давно положили.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Всему виной мы с вами, горожане.

Отучаемся говорить за всех (с) мудрый ФИДОшник.
Если Вы чуствуете на себе вину, то не стоит перекладывать ее на остальных :lol:
Несите свой тяжкий крест с гордо поднятым хвостом и горящим взглядом :smoke:
З.Ы. Очередной боян поднялию Таких топиков было тысяча и еще два. Предлагаю аФФтору заслуженную награду. Даже две! :-)
  • 0

Плюша

Плюша
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
Баааа :-)
вот это уже явный пациент в эту ветку http://vse.kz/index....showtopic=78533

Очередной боян

еси бОян, можно было б и не писать, хде ж раньше то были, когда ветку только создали? Может вы преследователь бОянов? :smoke: на модератора вроде не похожи...
ЗЫ: про оскробление и сарказм промолчу, не такой я человек, звиняйте :lol:

Сообщение отредактировал Плюша: 08.04.2006, 13:47:36

• 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений
Думаю что тема не менее актуальна, нежели чем выяснение какой бар в Алматы самый стриптизистый или где в Астане нудисты тусуются :-)
Если кого эта проблема не волнует - велкам в другие ветки
Надеюсь эндестенд - "модератор-общественник"?
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Предсказываю, что топик прикроют не позже понедельника, когда у модераторов руки доберутся до плюсомета.
2 мужской персонаж с женским ником и детским аватаром: я, знаете ли, человек занятой, на работе работаю, а не просиживаю в чатах... :-)
:lol:
  • 0

Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Так бегите в аул за тяжелой жизнью. Жить страшно - не живите. Только не делайте из пейзан каких-то морлоков, так как вы далеко не элои.
Сейчас мы переживаем всплеск вынужденной урбанизации. В СССР в целом полувынужденная полуплановая урбанизация прошла давно. В Казахстане она запоздала по разным причинам (в том числе и из-за голодомора - сельское население потеряло половину своей численности и было ограничено в правах на перемещение в города) на 60 лет как минимум. Любая вынужденная урбанизация происходит с неизбежными издержками. Или вы хотите как на Украине в 30-ые поставить заградотряды НКВД на ЖД и расстреливать селян? Или они (селяне) этнически чужие, и потому вам совершенно безразлична их жизнь и смерть?
Массовая урбанизация приносит по-любому много издержек. В том числе и в криминальном секторе. Это - неизбежно. Однако это (массовая урбанизация) дает мощный всплеск производительных сил. Всплеск в науке, искусстве, бизнесе. Любая развитая страна переживала это. А у нас, слава Богу, не Дикий Запад времен массовой иммиграции в США. И за три пенса не вешаем Оливеров Твистов.
Несомненно, адаптационные меры не то что недостаточны, они отсутствуют как класс. Тут нужно взять опыт Рабфаков СССР, опыт Нового курса Рузвельта и опыт Трудовой Армии в Германии. Опять же по разным причинам этим странам переживавшим депрессию, разруху и Версальское ограбление пришлось занять молодежь 30-ых годов. Из опыта новейшего времени примером является Израиль с его кибуцами и Министерством абсорбции.

чилавег знаит што гаварит. ппкс карочи.

Как я вас сразу не узнал, дон Лаки Лучано? :lol:

*пратягиваит перстень для пацылуиа.* :-)

иопт, иа и не знал што аказываицо миня, приежжива, нилюбиат!
  • 0

Плюша

Плюша
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
2 персонаж с набором символов в нике :lol: бааа, да вам, батенька, работать меньше надо, спокойней будете.
ну так занимайтесь своими делами, чего лезть-то с "боянами"? :-) Всех благ!

Сообщение отредактировал Плюша: 08.04.2006, 14:42:17

• 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Как тут не вспомнить кладезь мудрости Башорг :-)
Харли, тебе посвящается!

* Lost[work] .oO(можно вообще сидеть в канале и после каждой запощеной ссылки писать "Боян" - никто не обидится, и все будет считать тебя продвинутым общительным человеком с широчайшем кругозором)
<gns> Lost[work]: а можно написать скрипт который будет это делать за тебя, и тогда помимо перечисленного тебя будут считать трукулхацкером

• 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

иопт, иа и не знал што аказываицо миня, приежжива, нилюбиат!

"Вот скажи мне, американец..."(с) Как мона любить грязного, немытого бизяна, который вдобавок суется во все темы, везде умничает и всех доводит своим акцентом??? :-)

Сообщение отредактировал Массаракш: 08.04.2006, 15:07:32

• 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

Вообщем хреново что для многих понятие процветающего Казахстана ограничилось рамками Астаны с ее околицей, а статья Конституции что Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку :laugh:

* подавился булочкой от изумления

Вы только щас поняли, что демократия - это бред сивой кобылы? :smoke:

щас сюда придет Игнтатий и будет расказывать прелести демократии по пиндосски :lol:

упаси нас Аллах от такого сщастья! :-)

Их до того затюкали, что им не остается больше ничего делать как идти на преступление, ради хоть какого-нибудь сосуществования с городским населением, у которого в большинстве своем все благополучно. Мое предложение простое - перестать давить на приезжих, дать им возможность свободно учиться/работать/жить рядом с нами.

кто им мешает-то? у меня много знакомых, приехавших и с пригородов и с аулов, они отучились нормально и теперь работают, никто им не строил козни и не попрекал тем, что они приезжие...

но есть и такие :к сожалению пока большинство), которые В ПРИНЦЫПЕ не хотят напрягаЦЦа...
раньше пытались крышевать, но када крышей стали менты - подались в бандюганов... и до сих пор едут и бузят

я уже где-то постил это, но повторюсь, ибо это мое мнение: элементарная лень
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку

Надо молча работать, каждый на своем месте © Ali-man

Алимаша. а что ты шляесси по гуведам, а не работаешь?

Сообщение отредактировал Хруст: 08.04.2006, 15:57:23

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений
2 Харчью: Проверим ваш прогноз :-)
  • 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений

Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку

Надо молча работать, каждый на своем месте © Ali-man

Алимаша. а что ты шляесси по гуведам, а не работаешь?

Хрустик-джан, я вот и раньше через раз понимал о чем ты пишешь, а как стал косить под падонкафф так ваще хрен разберу. Ты же знаешь попкорн-джан, что Али-Ман - вольный казах и никогда ни в чьи упряжки не запрягается. Даже если с золотой сбруей.

PS. на будущее совет - не ползай по моим следам, не надо. Последствия чревато отражаются на психике :-)
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
Несоответствие уровней(простите за прямоту)"коренных" и "приезжих", ярко выражается на лице нашего города. К сожалению на данный момент в Казахстане "престижно"-(можно себя прокормить) жить в городе, соответственно народ ищет "Там где ..опа в тепле", но оказывается в городе не все так радужно и позолоченно как это представлялось,- работы соответствующей специализации приезжих почти нет, снять квартиру стоит баснословных для селян денег, огород с которого люди питались тоже к сожалению отсутствует. Это и толкает людей на преступления.
Алматы как мегаполис должна(ен)/никак не разберусь какого мы рода/ была рано или поздно столкнуться с данной проблемой.
Часто бываю в Берлине,- в такие районы как Марцан стараюсь не заходить, даже в 250тысячном Мюнстере есть клоака куда полиция носа не суёт(Коерде). Сдесь с этим стараются лояльно "боротся" создавая всевозможные учебные и развлекателные заведения для этого класса населения. Согласен, что Германия с её огромным количеством эмигрантов не Казахстан, но методы излечения болезни городских селян вполне можно применить и у нас, хотя субсидированием таких мероприятий гос-во у нас занимается мало. Что поделаешь будем ждать господа.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Хрустик-джан, я вот и раньше через раз понимал о чем ты пишешь

Варианта два. Или не дано или вместо школы (39-ой) в "Шахте" сидел. :smoke:

Али-Ман - вольный казах и никогда ни в чьи упряжки не запрягается. Даже если с золотой сбруей.

- А почему Джо неуловимый?
- Да, потому, что он нахрен никому не нужен...
:-)

PS. на будущее совет - не ползай по моим следам, не надо.

Да, как же не зайти в тему созданную самим Алимэном?
Хотя, ты прав, бросовое дело провокационные темы читать.

Последствия чревато отражаются на психике :smirk:

Тут ты прав, весна в разгаре. Пойду ка я отсюда, пока твое весеннее обострение в эпидемию не вылилось :lol:

По сабжу. Считаю самыми криминальными лицами в Алматы полицейских.

Сообщение отредактировал Хруст: 08.04.2006, 20:56:26

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений
Криминал борется с пробками силами наркозависимых (на севере города их нету),но на весь город нехватает борцов .
Большии автобусы сдали на люминий ,а маленькии и легковушки из железа.
При чом здесь правительство ,его не будет (на ОАЕ сьедет разом) ничего не прибавится и не убавится.
© Лыковы
А криминал ну тупой ,вскрываться не научен ,чем они там занимаются.
Если в "Чёрной Кошке " весь состав , были партийнозависимые ,по логике "ОТАН" =банда.

Сообщение отредактировал china: 08.04.2006, 21:07:56

• 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений
Ладно, лучше уж пусть наши сельские собратья заселяются, но тока не китайские! :-)
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений
В селе кто нить есть живой ,а святое место ,мёртвым не бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.