трагедия в том, что в город зачастую едут молодые люди не ради того, чтобы чему то начиться, а чтобы обогатиться за других. я очень боюсь пьяные кучки народу и неважно какой национальностиА в чем трагедия то? В том, что в сельской местности тоже люди родились? Или в том, что сельское хоз-во давно в большой ...опе и молодые здоровые люди едут на заработки в города чтобы более менее обеспечить своих стариков. Разумеется есть определнный процент людей с криминальной направленностью, так это везде так, а что, выезжающие в страны Европы или Штаты на время или ПМЖ отсюда (из СНГ) люди все стремятся работать? да хрен там! От организации устойчивых международных ПГ до мелкого воровства в супермаркетах. И потом, не надо тут никому указывать кому где жить и как. Сами небось из приезжих, либо родители. В Алматы коренных совсем немного.
а мне кажется это трагедия. я вот все равно говорю. где родился там и пригодился. выходцы из аулов, если бы трудились у себяя, и не бежали бы в город за легкой жизнью, было бы по другому. а теперь жить страшно, хотя всегда страшно, правда сейчас страшнее
Криминальное лицо Алматы''с раскосыми и хищными глазами''!
Отправлено 07.04.2006, 17:46:20
Отправлено 07.04.2006, 17:48:16
А в чем трагедия то? В том, что в сельской местности тоже люди родились? Или в том, что сельское хоз-во давно в большой ...опе и молодые здоровые люди едут на заработки в города чтобы более менее обеспечить своих стариков. Разумеется есть определнный процент людей с криминальной направленностью, так это везде так, а что, выезжающие в страны Европы или Штаты на время или ПМЖ отсюда (из СНГ) люди все стремятся работать? да хрен там! От организации устойчивых международных ПГ до мелкого воровства в супермаркетах. И потом, не надо тут никому указывать кому где жить и как. Сами небось из приезжих, либо родители. В Алматы коренных совсем немного.
А можно поинтересоваться, кого вы считаете коренными жителями Алматы?
Знакома с множеством людей, неродившихся в а-те, но они ведут себя как люди... так что судить по тому, откуда человек родом... это не совсем правильно
сама родилась в алмате...
Отправлено 07.04.2006, 17:50:07
http://vse.kz/index....showtopic=79123А в чем трагедия то?
а мне кажется это трагедия. я вот все равно говорю. где родился там и пригодился. выходцы из аулов, если бы трудились у себяя, и не бежали бы в город за легкой жизнью, было бы по другому. а теперь жить страшно, хотя всегда страшно, правда сейчас страшнее
аналогичное тому, ехх там бы так отметились.В том, что в сельской местности тоже люди родились? Или в том, что сельское хоз-во давно в большой ...опе и молодые здоровые люди едут на заработки в города чтобы более менее обеспечить своих стариков. Разумеется есть определнный процент людей с криминальной направленностью, так это везде так, а что, выезжающие в страны Европы или Штаты на время или ПМЖ отсюда (из СНГ) люди все стремятся работать? да хрен там! От организации устойчивых международных ПГ до мелкого воровства в супермаркетах. И потом, не надо тут никому указывать кому где жить и как. Сами небось из приезжих, либо родители. В Алматы коренных совсем немного.
С высказанным Вами полностью согласен.
оу, прошу прощения, согласен, за исключением приезжих
Сообщение отредактировал kub: 07.04.2006, 17:53:18
Отправлено 07.04.2006, 18:12:13
И родители Ваши здесь родились? Если да, тогда возможно Вас. Себя - нет. Если бы сюда никто не приезжал и не оседал то город бы так не разросся и население не увеличилось в разы опять же за счет "выходцев с аулов", таких как я например. Жывотным может быть и человек в галстуке, с коренной биографией в 3 поколениях.А можно поинтересоваться, кого вы считаете коренными жителями Алматы?
Знакома с множеством людей, неродившихся в а-те, но они ведут себя как люди... так что судить по тому, откуда человек родом... это не совсем правильно
Отправлено 07.04.2006, 18:13:11
Что мы и наблюдаем в последние 2-3 года - рост преступности именно со стороны приезжих. Их до того затюкали, что им не остается больше ничего делать как идти на преступление, ради хоть какого-нибудь сосуществования с городским населением, у которого в большинстве своем все благополучно. Мое предложение простое - перестать давить на приезжих, дать им возможность свободно учиться/работать/жить рядом с нами.
Со временем мы поймем, что не такие уж они и грубые и т.п. А на "площадках-рыгаловках" можно и городское население наблюдать, кстати... Прошу не попрекать меня в защите этого слоя населения (да-да, именно слоя, мы сами создали этот слой). Не спорю, что мало кому приятно и спокойно находясь с некоторыми представителями приезжей молодежи. Сам я родился и живу в Алматы, отец родился в Москве, мама в Алматы (во избежания сарказмов и проче)
Отправлено 07.04.2006, 18:50:58
* подавился булочкой от изумленияВообщем хреново что для многих понятие процветающего Казахстана ограничилось рамками Астаны с ее околицей, а статья Конституции что Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку
Вы только щас поняли, что демократия - это бред сивой кобылы?
Отправлено 07.04.2006, 18:52:22
* подавился булочкой от изумления
Вообщем хреново что для многих понятие процветающего Казахстана ограничилось рамками Астаны с ее околицей, а статья Конституции что Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку
щас сюда придет Игнтатий и будет расказывать прелести демократии по пиндосски
Отправлено 07.04.2006, 21:37:11
Боюсь что эта булочка застрянет в вас невылазно, если я вам признаюсь что к сивому бреду я отношу именно подобные комменты* подавился булочкой от изумления
Вообщем хреново что для многих понятие процветающего Казахстана ограничилось рамками Астаны с ее околицей, а статья Конституции что Единственным источником власти в РК является ее народ вызывает у все большего числа людей только ироническую усмешку
Отправлено 07.04.2006, 21:37:40
кто им мешает-то? у меня много знакомых, приехавших и с пригородов и с аулов, они отучились нормально и теперь работают, никто им не строил козни и не попрекал тем, что они приезжие...Их до того затюкали, что им не остается больше ничего делать как идти на преступление, ради хоть какого-нибудь сосуществования с городским населением, у которого в большинстве своем все благополучно. Мое предложение простое - перестать давить на приезжих, дать им возможность свободно учиться/работать/жить рядом с нами.
но есть и такие :к сожалению пока большинство), которые В ПРИНЦЫПЕ не хотят напрягаЦЦа...
раньше пытались крышевать, но када крышей стали менты - подались в бандюганов... и до сих пор едут и бузят
Отправлено 07.04.2006, 22:29:39
И родители Ваши здесь родились? Если да, тогда возможно Вас. Себя - нет. Если бы сюда никто не приезжал и не оседал то город бы так не разросся и население не увеличилось в разы опять же за счет "выходцев с аулов", таких как я например. Жывотным может быть и человек в галстуке, с коренной биографией в 3 поколениях.
А можно поинтересоваться, кого вы считаете коренными жителями Алматы?
Да, родители тоже здесь родились...
но я вообще-то тоже ЗА "выходцев с аулов"... видимо, до этого я не так поняла, что вы имели в виду.
Отправлено 07.04.2006, 22:38:28
Что мы и наблюдаем в последние 2-3 года - рост преступности именно со стороны приезжих. Их до того затюкали, что им не остается больше ничего делать как идти на преступление, ради хоть какого-нибудь сосуществования с городским населением, у которого в большинстве своем все благополучно. Мое предложение простое - перестать давить на приезжих, дать им возможность свободно учиться/работать/жить рядом с нами.
Со временем мы поймем, что не такие уж они и грубые и т.п. А на "площадках-рыгаловках" можно и городское население наблюдать, кстати... Прошу не попрекать меня в защите этого слоя населения (да-да, именно слоя, мы сами создали этот слой). Не спорю, что мало кому приятно и спокойно находясь с некоторыми представителями приезжей молодежи. Сам я родился и живу в Алматы, отец родился в Москве, мама в Алматы (во избежания сарказмов и проче)
я полностью согласна с Вами... проблема не в них, а в нас...
Отправлено 07.04.2006, 22:52:09
Пожалуйста, подскажите как подарить им эту возможность?
Отправлено 08.04.2006, 00:40:38
И вообще народ! Не вижу я сегодня никакого смысла в спорах о том кто из вас кого "алматинистей"
Читал как-то давно в одном местном изданий социологическо-демографический отчет (тока щас с разбегу не вспомню в каком именно). Так вот оказывается сегодня почти 80% служащих в Алма-Ате составляют представители из вчерашних жителей сельских и областных райцентров (для любителей поковыряться в запятых - вчерашние не в прямом смысле, а проживающие здесь 7-12 лет)
И типа после развала союза за пределы КЗ/СНГ массово уехали русские, украинцы, белорусы, евреи и т.д., составлявшие прежде 60-70% горожан столицы, и с ними также часть городских казахов из числа наиболее продвинутых в образовательном и материальном плане (что подтверждает и личный опыт - куча бывших друзей детства и юности на ПМЖах в Германии, Бельгии, Израиле Америке)
А вот этот образовавшийся вакантный вакуум и заполнил вышеуказанный контингент. Так что не надо спорить и выяснять то, что уже не играет сегодня никакой роли
ЗЫ. И ваще я фигею с наших казахов - вот уже сколько всякого народу и разных национальностей свалило из КЗ, но казахи от этого не стали дружнее, а скорее еще наоборот...
Сообщение отредактировал V92: 08.04.2006, 01:03:18
Отправлено 08.04.2006, 02:06:26
И еще - привели бы хоть парочку каких-нить аргументов в подтверждение своих возражений (кроме конечно цитат из Постановлений и пр. Папиных трудов) хотя уверен что вы и один пример не осилите.
Впрочем я и без вашей помощи каждый день их могу видеть, благо по соседству строят 16-этажную элитобщагу, вокруг которой куча строительных вагончиков с джигитами которые намахавшись днем лопатами продолжают махать и после работы, но уже без лопат и предварительно залившись горючим.
И их состав - 100% из тех о ком речь, и судя потому что они все проживают в этих же вагончиках - все 100% не из городских.
Да примеров куча, только есть ли смысл о них говорить челу, который в позиции страуса
Сообщение отредактировал V92: 08.04.2006, 02:08:40
Отправлено 08.04.2006, 02:40:43
Так бегите в аул за тяжелой жизнью. Жить страшно - не живите. Только не делайте из пейзан каких-то морлоков, так как вы далеко не элои.а мне кажется это трагедия. я вот все равно говорю. где родился там и пригодился. выходцы из аулов, если бы трудились у себяя, и не бежали бы в город за легкой жизнью, было бы по другому. а теперь жить страшно, хотя всегда страшно, правда сейчас страшнее
Сейчас мы переживаем всплеск вынужденной урбанизации. В СССР в целом полувынужденная полуплановая урбанизация прошла давно. В Казахстане она запоздала по разным причинам (в том числе и из-за голодомора - сельское население потеряло половину своей численности и было ограничено в правах на перемещение в города) на 60 лет как минимум. Любая вынужденная урбанизация происходит с неизбежными издержками. Или вы хотите как на Украине в 30-ые поставить заградотряды НКВД на ЖД и расстреливать селян? Или они (селяне) этнически чужие, и потому вам совершенно безразлична их жизнь и смерть?
Массовая урбанизация приносит по-любому много издержек. В том числе и в криминальном секторе. Это - неизбежно. Однако это (массовая урбанизация) дает мощный всплеск производительных сил. Всплеск в науке, искусстве, бизнесе. Любая развитая страна переживала это. А у нас, слава Богу, не Дикий Запад времен массовой иммиграции в США. И за три пенса не вешаем Оливеров Твистов.
Несомненно, адаптационные меры не то что недостаточны, они отсутствуют как класс. Тут нужно взять опыт Рабфаков СССР, опыт Нового курса Рузвельта и опыт Трудовой Армии в Германии. Опять же по разным причинам этим странам переживавшим депрессию, разруху и Версальское ограбление пришлось занять молодежь 30-ых годов. Из опыта новейшего времени примером является Израиль с его кибуцами и Министерством абсорбции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0