Ох уж этот характери как с этим бороться.
Отправлено 16.09.2009, 16:00:23
тайм-аут - это когда нашалившего ребенка изолируют. 2-хлетку на 2 минуты, трехлетнего - на три и т.п. смысл в том, что ребенку скучно без общения. я сына отправляю в другую комнату, где нет игрушек и меня нет. говорю: иди в ту комнату, ты маму обидел. он плачет, но уходит. если выйдет, я беру за руку - и снова отвожу. он понимает, что наказан. стоит там у двери и плачет. через 2 минуты я его зову оттуда. мы целуемся, миримся за мизинчик.
можно в угол ставить, сажать в манеж и т.п. главное, чтобы ребенок осознавал, что это наказание. И в течение этих минут не общаться с ним. и никаких там игрушек, телевизоров. тайм-аут от всех развлечений и отобщения.
Отправлено 16.09.2009, 16:03:01
по-моему. Никитины... хотя могу ошибаться. книжка на домашнем компе.
тайм-аут - это когда нашалившего ребенка изолируют. 2-хлетку на 2 минуты, трехлетнего - на три и т.п. смысл в том, что ребенку скучно без общения. я сына отправляю в другую комнату, где нет игрушек и меня нет. говорю: иди в ту комнату, ты маму обидел. он плачет, но уходит. если выйдет, я беру за руку - и снова отвожу. он понимает, что наказан. стоит там у двери и плачет. через 2 минуты я его зову оттуда. мы целуемся, миримся за мизинчик.
можно в угол ставить, сажать в манеж и т.п. главное, чтобы ребенок осознавал, что это наказание. И в течение этих минут не общаться с ним. и никаких там игрушек, телевизоров. тайм-аут от всех развлечений и отобщения.
Классный метод, спасибо
Надо будет попробывать.
Отправлено 16.09.2009, 17:27:51
монтессори исходные материалы не читала. просто читала о методике этой, так как мой сын по этой методике занимается. она также относится к раннему развитию, а не к психологии и взаимоотношениям с ребенком.
конечно, все пересекается. но все же авторы методик раннего развития не очень-то в данную тему вписываются.
Отправлено 16.09.2009, 18:02:11
А на игрухах моя наворачивалась и это бесполезно, типа вот видишь не убрала и такоц результат. Иногда хочеца вообще все игрухи изолировать, дык она же будет ложеи разбрасывать или еще что нить. Но это все не так важно и вообще проблематично как поведение на улице.
Девочки подскажите как научить Ре на улице ходить рядышком или хотя бы не убегать и вообще слышать маму или папу.
Отправлено 16.09.2009, 18:05:15
убирать за собой, мне кажется, со временем детки научатся. если первое время не выходит - ну и ладно, маленькие же еще. мой вот недавно начал убирать.
я на улице ребенка вожу в коляске или в слинге. уж очень не хочется бегать за ним всюду и отлавливать. выпускаю только на детской площадке и в парке, где мы гуляем. мы пока не готовы дисциплинированно ходить за ручку.
Отправлено 16.09.2009, 18:23:13
Ebony, можно вас попросить в теме про раннее развитие рассказывайте время от времени, как вы занимаетесь по Доману. уж очень интересно!
Я в последнем "Мой ребенок" прочла, в принципе очень все просто. В теме напишу попдробней.
Нам уже почти 2 поэтому убирать и порядочно ходить уже должна.
Отправлено 16.09.2009, 18:39:50
Отправлено 16.09.2009, 18:42:15
мой бы меня не понял...по-моему. Никитины... хотя могу ошибаться. книжка на домашнем компе.
Отправлено 16.09.2009, 18:57:11
Что именно не понял??мой бы меня не понял...
по-моему. Никитины... хотя могу ошибаться. книжка на домашнем компе.
Любое наказание прежде чем первый раз применить объясняется, т.е. для всего нужны Правила, чтоб ребенок понимал это не родительский каприз, а то что принято в семье. Тайм аут у нас кажется сложнее всех дается папе, потому что он не понимает как это не разговаривать с сыном? Просто не замечает за собой.. Например посадил ре на диван, объяснил за что тот наказан. А дальше шоу: сын ноет, муж :ну что ты ноешь, тебя же наказали за дело. сын: за что меня наказли...муж: потому что ты не слушался... сын: я буду слушаться... ну сами понимает, что это совсем не тайм аут, а какое то издевательство над ребенком Мы не выходим из комнаты при ТА, просто не смотрим на ребенка и не разговариваем, игнорим одним словом, ну конечно когда у папы "жалость" не включается)
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 16.09.2009, 18:59:57
Отправлено 16.09.2009, 19:10:44
Отправлено 16.09.2009, 19:20:27
А такое выдержите.Тоже вспомнилось время когда дочери было 2-2.5 г., был период попытки манипулировать нами, не поддались, терпеливо пережили этот период - игнорировали ее капризы и плач, выходили из комнаты, отвлекали, пару раз она садилась на землю во время прогулок отказываясь идти дальше если ей что-нить не купят... Главное тут спокойно перетерпеть, чтобы ре увидел что эффекта от его капризов и плача НОЛЬ. Стоит нервов, зато потом не будет повторов.
Отправлено 16.09.2009, 20:39:00
Вот у нас работает эта схема, когда грозишь лишить чего-то, а не угол и ремень. Но иногда чувствую себя прям шантажисткой какой-тоЗолотые слова, для любителей угла и ремняВыработать схему поощрений - лучше наказывать убирая удовольствия, чем делая "плохости".
Ну а если ничего не помогает выпроваживаю (если не уходит на своих двух, то выношу истерящего) в другую комнату, метод ТА получается. Быстро отрезвляет.
Отправлено 16.09.2009, 21:09:25
ППКС. у нас истерик в магазинах, парках и т.п. по поводу "хочу.....купи!!!!!" не было и не бывает. Как только начинает что-то просить ненужное (какая-нить мамба, игрушка плохого качества и т.п), просто говорю "мы это покупать не будем!"Видимо мне повезло больше. Я ни разу не видела истерик дочи по поводу ее хотения/нежелания чего-то. У нас строгое разделение можно/нельзя и табу действует пезприкасловно. Из этого вышло, что слово мама/папы-закон. Нет, мы не диктаторы. Мы спрашиваем мнение и пожелания, советуемся. Но автоитет за родителями. Если ребенок просит чуть задержаться на улице, сделать непредвиденную покупку, мы обязательно договариваемся. Можно задержаться на прогулке - не вопрос, так и говорю, хорошо, 10 мин у тебя есть, а потом точно домой , потому что... Есть возможность покупки - без проблем, нет, прошу подождать, когда папа денежку получит. При этом важно не обмануть. Обещал - сделай. Если знаю, что в ближайшее время не смогут что-то сделать из просбы дочери, так и говрю, что как только то-то и то-то, сразу исполним. Она мне верит, нам это важно и поводов для истерик нет.
по поводу денег. Мой теперь хитрый. Он меня теперь заранее (еще дома) спрашивает: "Мама, а у тебя деньги есть?"
а еще в последнее время вот что выдает. К примеру, сломался у меня компьютер, он мне говорит:" когда я вырасту, я тебе куплю такой же!" или: " когда я вырасту, я тебе куплю машину (ту марку и модель что мне нравится и т.д. При этом у него сейчас любимое правило: "обещания надо сдерживать!"
Отправлено 16.09.2009, 21:12:43
Спасибо за ссылку . посмотрю. по телеку смотрела один-два раза отрывкамиЯ скачивала что-то с торрента и еще можно онлайн посмотреть http://www.tnt-tv.ru...ms/Nanny/video/
п.с.Со стороны то всегда видней ошибки, нет эмоциональной включенности.
Сообщение отредактировал Aaliyah: 16.09.2009, 21:57:43
Отправлено 16.09.2009, 21:18:03
объясняю ему что в любой момент может выскочить машина.Девочки подскажите как научить Ре на улице ходить рядышком или хотя бы не убегать и вообще слышать маму или папу.
Если не слышит, останавливаю, подхожу близко-близко к ре, смотрю прямо в глаза, делаю строгое лицо и строгим тоном повторяю то, что он не слышал с моим работает. он понимает тогда, что шутки плохи
Сообщение отредактировал Aaliyah: 16.09.2009, 21:18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0