Всем доброго времени суток!
У нас такая проблема - сына не хочет топать сам на улице - только на ручках! Хотя нам уже 2,5 и весим мы 14 кг! Истерика страшнейшая начинается, будет сидеть и орать плакать на земле до последнего.
Вообще, на такие истерики как реагировать?
Он у меня просто привыкший к коляске, но уже большой мальчик, хочу чтобы сам ходил, больше двигался. На игровой площадке активный, но вот добираться до нее сам не хочет ни в какую. И в садик тоже - только на руках.
у меня доча такая, особенно зимой когда на ней слой одежды, ей 2,8, но она легкая как пушинка. Коляску ее мы еще летом отдали нуждающимся, без коляски она не она, и что самое плохое, кро меня она на к чьей руке не пойдет, тоже истерит и прикрывает собой мне путь, чтобы я ее подняла.
ну и как поступать в такой ситуации? моему 3,5 года и он требует носить его на руках! пробовала оставлять его несколько раз, будет стоять на одном месте до конца, причем орать и истерить, может плюхнуться на землю . Спина уже болит таскать его.
Нам 2,3 и мы тоже все на коляске. Но не вижу в этом проблемы, т.е. они есть, но нам не трудно ребенка возить везде и всюду на коляске, лучше чем на руках таскать.
Подруги нашего возраста, кто отказался от коляски, продолжают частенько носить детей на руках..
Во дворе соседский мальчик, ему уже 4,4, до сих родители его катают на коляске, в парк, в мегу, на базар. Они оправдывают это тем, что у него плоскостопие, ножки болят, много ходить не может.. И они могут быстрее добраться до места Х.
Глядя на них, и почитав чужой опыт, сделала вывод, что до 4,6 лет, если надо, то будем возить и своего.. Много кто до этого возраста еще деток катает..
Нам же ортопед поставил плосковальгусную постановку стоп, думаю, поэтому ребенок тоже устает много бегать, и коляска нам еще пригодиться, пока не решим наши проблемы.