были в алмате, сдали анализы
вот, кому интересна его расшифровка
ингаляционные аллрегены на дискахаллерген аллерген -специфические IgE
положительный контроль 4 класс
отрицательный контроль 0 класс
Ех 1 Микст - эпителий кошки,
перхоть собаки, перхоть лошади 3 класс
эпителий морской свинки
Мх 903 Плесневелые грибы смесь 2 0 класс
клещ домашней пыли 0 класс
В 23 дафнии 0 класс
пищевой наборположительный контроль 4 класс
отрицательный контроль 0 класс
треска 1 класс
креветки 1 класс
соевые бобы 1 класс
сельдерей 0
лесной орех 2
арахис 2
ржаная мука 0
коровье молоко (!) 0
куриные яйца 1
подсолнечник 0
кофе 0
пшеничная мука (!) 0
картофель 0
томат 2
морковь 1
апельсин 2
пищевые аллергены на дискахлук порей 0
мед 2
виноград 0
груша 0
банан 1
персик 2
горох 0
перец паприка 0
капуста 0
йогурт 2
говядина 0
гречка 0
лимон 2
кефир 0
земляника/клубника 2
яблоко 0
шоколад 2
глюкоза в тесте ППН (?) 3
в общем, зря я подозревала коровье молоко, рис. у ре нет реакции на глютен)))
но аллерголог сказала перестраховаться и все-таки из рациона исключить вот это
1) куриное яйцо, а также продукты, содержащие его в большом кол-ве, песочное тесто, безе, сдоба, песочное печенье, торты и т.д
2) цельное коровье молоко
3)персик, абрикос, урюк
4) дыня
5) цитрусовые (апельсин, мандарин, киви, манго, лимон, авакадо, ананас)
6) шоколад, с ореховой крошкой и изюмом
7) рыбу и рыбную икру и морепродукты, а также морские водоросли
8) ягоды (вишня, клубника, малина, смородина, ежевика)
9) орехи и семечки
10) мед и прополис
11) томат
12) маринады, соления , консервы
13) свежее дрожжевое тесто, белый хлеб
14) манка, овсянка
15) сыры копченые
вот, что можно кушать1) мясо нежирной молодой баранины
2) крольчатина
3) конина нежирная
4) говядина (все мясо варим на 2 водах)
5) гречневая крупа
6) рис
7) перловка (под контролем, может, дать реакцию)
8) кабачок
9) патиссоны
10) огурцы грунтовые без кожуры
11) ржаной хлеб (под контролем, может, дать реакцию)
12) бульон из крольчатины, баранины и говядины на 3 воде
13)кефир (под контролем, может, дать реакцию)
14) оливковое и подсолнечное масло для жарки
15) капуста
16) зеленый чай
17)картофель отмоченный
18) морковь после тепловой обработки
19) козье молоко ( разбавлять водой 1 к 1 и (под контролем, может, дать реакцию)
20) яблоко
21)лук после тепловой обработки
22) тыква после тепловой обработки(под контролем, может, дать реакцию)
в принципе, список обширный