Сообщение отредактировал $CORPION: 16.11.2009, 11:27:11
Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация
Отправлено 16.11.2009, 11:26:41
Отправлено 16.11.2009, 12:00:15
Точ в точ, наблюдал историю Только у нас в Алматы (вернее километров в 20 км нее) и тоже перед ЖД переездом. Стоим зачет ждем когда поезд проедет. Через две машины спереди от меня стоит Мерс(по тем временам новый). Тут с лева по обочине едет красная убитая жигули с тонировкой всего чего только можно и встает перед Мерсом, в нескольких см. от шлагбаума. Мерс(не знаю почему обиделся илди что?) стал дико сигналить и материться в окно, от жигуля 0 эмоций. Тут водила Мерса выходит, и каблуком разбивает заднюю фару жигулей и довольный идет обратно. Проходит секунд 30-40, двери жигуленка синхронно открываются и от туда вываливаются толпа народа чел.5(как они туда поместились не знаю, может на срочный выезд ехали или в часть опаздывали) в масках и с автоматами на перерез. Потом кто то крикнул из них(слышно было плохо мог не правильно понять) "Работаем" и они как по команде кинулись на бедный Мерс. Мужик думал что его убьют прям здесь. Они его бодро отхайдокали и положили лицом в низ. После чего начали с кем то общаться по рации а всех других водителей отправили в объезд машин.
а что они там 30-40 секунд молились что ли?
Отправлено 16.11.2009, 12:01:03
Я лично всегда придерживаюсь 2-х правил... 1. Поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой. 2. ДДД (правило 3Д)- дай дорогу дураку. Пока не жалуюсь на жизнь... Чего и всем желаю...
Лучше побороть свой спермотоксикоз молодого возраста (бывает и старого, когда уже зрелый, а ума по прежнему нет) - не уступить, потому что я такой (крутой, вредный, справедливый и т.п выбери себе сам)... Есть возможность возми вправо, пусть летит... может прилетит, а может реально надо... Да глупо спорить на эту тему...
Я только одно жалею, что мало камер регистрации нарушений, пошел на левый поворот с правого ряда - заплати 100 баксов государству и езжай с миром... Хотя это уже не в тему...
Как говорится для нашего человека знак проезд запрещен - это бетонный блок поперек улицы, все остальные знаки глаголят... "Возможно прийдется заплатить за проезд под этот знак"... Надо бы что бы всегда платили... тогда буде хорошо... тогда порядок...
Поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой
полностью согласен
Отправлено 16.11.2009, 12:01:47
Да... я двано подозревал, что цете - это трибуна для недоумков.
а может быть я хочу ехать 80 и это мои личные проблемы, а справа не обгоняю принципиально, так как справа обгон ЗАПРЕЩЕН!!!
Я вот понять не могу: можно подумать - те, кто якобы пекутся о соблюдении скоростного режима остальными участниками движения, сами никогда правила не нарушают?
"Пусть тот, кто сам без греха, первый бросит камень..." Я думаю, нет смысла напоминать, откуда цитата...
Я думаю - здесь, скорее, имеет место простое желание хоть как-то напакостить ближнему (я про случай, когда правый ряд абсолютно свободен), а поскольку не все терпеливо сносят подобное к себе отношение - будьте готовы к тому, что кто-то не пожалеет времени и отплатит вам с торицей.
Я вот никогда не пропущу в правый ряд урода, который борзо обошёл всех по встречке и щемится перед светофором на свою полосу, ещё и отматерю, и если надо будет - выйду из машины и навешаю с горкой, потому - что тут я прав, и человек, который едет по встречке, уже ставит себя выше всех остальных. Человек, который едет слева при свободной правой полосе и не пропускает - тоже ставит себя выше тех, кто едет сзади и быстрее, поэтому он тоже не прав.
Есть определённые правила (не только ПДД), в т.ч. и неписанные - уступать дорогу тем, кто движется на подъём, не препятствовать обгону, пропускать женщину вперёд, уступать старшим и детям, несоблюдение этих норм и правил - банальная проблема воспитания и проявление комплексов неполноценности.
согласен, тоже не пускаю в ряд, кто по встречке пробку объезжает
Отправлено 16.11.2009, 12:14:03
за последний год фарили всего 2-3 раза.
не понятно почему.
пропускаешь прется так и не понял зачем фарил.
не навижу людей которые прутся в левом ряду со скоростью меньше 60 и не пускают когда просиш освободить ряд.
или прется и даже не хочет перестроится в правый чтоб не создовать припятствие
кто по встречке прет вот из принципа не пускаю. врежусь но не пропущу.
да я такой. нефиг нарушать. правила для всех одни. а если ты такой крутой делай до конца по встречке. а не садись на
Сообщение отредактировал плахиш: 16.11.2009, 12:15:12
Отправлено 16.11.2009, 12:17:13
Это правило действует только на автобанах, где принципиально нет левых поворотов, вот там и едут с вкл. лев. поворотником те кто хотят ехать быстрее всех типа под 200. На самом деле автобан это жесть, многие участки имеют всего лишь 2 полосы, а не 6-8 как думает большинство, и правая полоса просто забита фурами...и как вы объясните едущиму за вами что хотели поехать быстрей, а не повернуть налево ?
Это скорее правила поведения на дороге а не ПДД.
Включение левого ”поворотника” в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность его обогнать.
просто интересно
А где попало вкл лев поворотник - просто нельзя, ибо опасно, встречный поворачивающий налево просто не уступит и все, приехали.
Отправлено 16.11.2009, 12:32:50
У меня тоже.. Нам в автошколе сразу скаали что "Водитель должен определить для себя полосу движения, исходя из маршрута, продуманного им ранее ( а не как у нас многие - поеду ка я через мира, нет чето не удобно, поеду как через фурманово, ой нет, лучше через 8 марта...), и придерживаться выбранной полосы кроме случаев перестроения для маневра поворота или объезда препятствий на дороге."
=================
Кстати и я расскажу историю. Она как раз показывает линию мысли богатых людей и их самоуважения в отличие от необразованных или бедный или то и другое сразу.
Как я уже неоднократно писал - на авто я езжу тока по выходным. И вот ловлю такси в будний день.
Поймал лексус легковой но самый последний GS 450 что ли... Разговарился с водилой.
Авто ему купили родители, уже третье, он три месяца ездит, продает и ему покупают новое, чтобы
он попробовал разные машины и нашел лучшую именно для него. Таксанул он не за деньги, а так как ему
надо ждать пока уйдут родители девушки, а стоять час перед ее подъездом тоскливо. Поэтому и денег он с меня за проезд не взял, поехал чтобы время скоротать а не тупить у подъезда.
Но это все предыстория, а вот я заметил что он едит в крайнем левом около 50км в час. Во первых не быстро для такй престижной и скоростной машины, во вторых никому не уступает если кто фарит сзади.
Я его спросил на эту тему. Вот что он сказал почти дословно "Такая машина создана для удовольствия, поэтому я еду неспеша, в левом ряду, так как это удобно и не тесно от припаркованных справа вкривь и вкось машин, и получаю удовольствие от процесса езды. Я езжу так в городе всегда, по трассе я езжу быстро. "
Вот вам мышление богатых самодостаточных людей.
А бедняки на 10-летних рухлядях гоняют, фарят, подрезают и тд.... Вот поэтому меня насмешил пост две страницы ранее "Акиматовские на крузаках не могли нас догнать на 200 в гору"....
Да вы как неуловимый джо - за вами никто и не гнался просто, ибо никому вы не сдались гоняться за вами...
Я и сам замечал что только рыдваны фарят сзади, меня не раз обходили молча справа крузеры и гелены - для них проще сыграть в шашки на дороге и ехать дальше чем терять самоуважение и фарить какой то левой сузуке занявшей левый ряд, вот такой каламбурчик....
Отправлено 16.11.2009, 12:47:00
очередная басня в стиле про 600000тг зарабатываемых чистыми, таксистом на жиге ?Как я уже неоднократно писал - на авто я езжу тока по выходным. И вот ловлю такси в будний день.
Поймал лексус легковой но самый последний GS 450 что ли... Разговарился с водилой.
Авто ему купили родители, уже третье, он три месяца ездит, продает и ему покупают новое, чтобы
он попробовал разные машины и нашел лучшую именно для него. Таксанул он не за деньги, а так как ему
надо ждать пока уйдут родители девушки, а стоять час перед ее подъездом тоскливо. Поэтому и денег он с меня за проезд не взял, поехал чтобы время скоротать а не тупить у подъезда.
Но это все предыстория, а вот я заметил что он едит в крайнем левом около 50км в час. Во первых не быстро для такй престижной и скоростной машины, во вторых никому не уступает если кто фарит сзади.
Я его спросил на эту тему. Вот что он сказал почти дословно "Такая машина создана для удовольствия, поэтому я еду неспеша, в левом ряду, так как это удобно и не тесно от припаркованных справа вкривь и вкось машин, и получаю удовольствие от процесса езды. Я езжу так в городе всегда, по трассе я езжу быстро. "
Отправлено 16.11.2009, 12:51:04
А на мой взгляд, это мышление не самодостаточный богатых людей, а эгоистов, которые считают что все в этом мире крутится вокруг них, и думает он только о Своем удобстве и водит машину та как Ему приятно. А вот как другим водителям тащится за ним 50 км по левой полосе, это его не волнует. То есть, например, средний ряд уже не позволит ему получить удовольствие от езды, только левый? Вобщем, понты и эгоизм....
Отправлено 16.11.2009, 12:51:30
очередная басня в стиле про 600000тг зарабатываемых чистыми, таксистом на жиге ?
Как я уже неоднократно писал - на авто я езжу тока по выходным. И вот ловлю такси в будний день.
Ну можете верить можете нет, это реальный случай, просто видно в вашу голову больше самопального СТО ничего не укладывается, то есть ваш кругозор очень узок, но это нормально...... Многие как вы....
Поздите по дорогам посмотрите по сторонам.....
Поэтому у того чела лексус, а у вас убитый форд, вот и вся разница в мировоззрении.
Чем выше человек - тем дальше его видение.... Так что с вами я спорить больше не буду и заношу вас в черный список, даже чтобы и постов ваших не видеть, все равно ничего путного не напишите.....
Отправлено 16.11.2009, 13:02:37
А на мой взгляд, это мышление не самодостаточный богатых людей, а эгоистов, которые считают что все в этом мире крутится вокруг них, и думает он только о Своем удобстве и водит машину та как Ему приятно. А вот как другим водителям тащится за ним 50 км по левой полосе, это его не волнует. То есть, например, средний ряд уже не позволит ему получить удовольствие от езды, только левый? Вобщем, понты и эгоизм....
А куда торопится? Алмата от Альфараби Навои до Вокзала Алматы 1 около 23 км. От Атакент до микра Алтай всего 18км !!!
Даже если ехать 40км в час - вся алмата пересекаеся за 30 минут!!!
Если бы все ехали НЕ СПЕША и СОБЛЮДАЯ РЯДНОСТЬ (!!!) вот тогда и пробок бы не было не смотря на число машин и никто бы не говорил "э у тебя рыдван а уменя блин RX 300 уступи мне дорогу"....
Вот вам " Кто понял жизнь - тот не спешит!" - ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!
http://img-fotki.yan...6fc0_b2996beb_L
Отправлено 16.11.2009, 13:11:24
Я легенда писал "Ну, тут уж никак его не объедешь, да и вообще, соблюдение рядности - это ещё одна особо ценная фича (у меня)."
У меня тоже.. Нам в автошколе сразу скаали что "Водитель должен определить для себя полосу движения, исходя из маршрута, продуманного им ранее ( а не как у нас многие - поеду ка я через мира, нет чето не удобно, поеду как через фурманово, ой нет, лучше через 8 марта...), и придерживаться выбранной полосы кроме случаев перестроения для маневра поворота или объезда препятствий на дороге."
=================
Кстати и я расскажу историю. Она как раз показывает линию мысли богатых людей и их самоуважения в отличие от необразованных или бедный или то и другое сразу.
А бедняки на 10-летних рухлядях гоняют, фарят, подрезают и тд.... Вот поэтому меня насмешил пост две страницы ранее "Акиматовские на крузаках не могли нас догнать на 200 в гору"....
Да вы как неуловимый джо - за вами никто и не гнался просто, ибо никому вы не сдались гоняться за вами...
Я и сам замечал что только рыдваны фарят сзади, меня не раз обходили молча справа крузеры и гелены - для них проще сыграть в шашки на дороге и ехать дальше чем терять самоуважение и фарить какой то левой сузуке занявшей левый ряд, вот такой каламбурчик....
сразу по автору видно, что он делит людей на сословия, и к низшему по сравнению к нему сословию относится с пренебрижением, а более к высшему чем он сословию готов преклонится на колени, так как он ничего реального не может написать, то была выдуманная история с выдуманным папинькм сыночком, которые машины меняет как перчатки, и правильно сказано выше, то что у человека эгоистичная душа, то есть делай то что тебе нравится, даже если это не нравится обществу
Отправлено 16.11.2009, 13:16:20
В сказки я в садике перестал веритьНу можете верить можете нет, это реальный случай, просто видно в вашу голову больше самопального СТО ничего не укладывается, то есть ваш кругозор очень узок, но это нормально...... Многие как вы....
Поэтому у того чела лексус, а у вас убитый форд, вот и вся разница в мировоззрении.
Чем выше человек - тем дальше его видение.... Так что с вами я спорить больше не буду и заношу вас в черный список, даже чтобы и постов ваших не видеть, все равно ничего путного не напишите.....
о каком сто речь то ?
о да убитый в усмерть форд, свечку над ним держал или опять свои фантазии пропихиваешь ?
ну т.е. твои фантазии самые честные фантазии ?
Думаю в следующей басни будет владелец майбаха просто так катающий нашего Че
ПыСы я покрайней мере не ору про дороговизну запчастей на всех угла
Сообщение отредактировал якут: 16.11.2009, 13:20:01
Отправлено 16.11.2009, 13:18:56
опять цифирки из пальца сосём ?А куда торопится? Алмата от Альфараби Навои до Вокзала Алматы 1 около 23 км. От Атакент до микра Алтай всего 18км !!!
Даже если ехать 40км в час - вся алмата пересекаеся за 30 минут!!!
Если бы все ехали НЕ СПЕША и СОБЛЮДАЯ РЯДНОСТЬ (!!!) вот тогда и пробок бы не было не смотря на число машин и никто бы не говорил "э у тебя рыдван а уменя блин RX 300 уступи мне дорогу"....
это когда проехать весь город можно за 30 минут ? часа в 4 утра.........
Вот вот едишь тихо едь как все в правом ряду, и не надо воображать из себя борца с торопыгами и т.п.
Отправлено 16.11.2009, 13:21:14
Иногда целый день намотаешься по городу, вечером уже внимание и реакция притупляется. И бывает еду в правом ряду, неудобно, а что делать, хочешь в левый ряд - держи общий темп, иначе подвинься.
Сообщение отредактировал sweet_heart_000: 16.11.2009, 13:24:02
Отправлено 16.11.2009, 13:25:43
блин тут походу все плохо где я говорил что надо поощерять нарушителя ?мне пофигу на какой он скорости. справа занято, я еду слева с максимально разрешенной скоростью. с какого бодуна мне пропускать торопыгу летящего выше разрешенной скорости?
Сообщение отредактировал якут: 16.11.2009, 15:26:06
Отправлено 16.11.2009, 14:11:05
[quote name='якут' post='10629897' date='16.11.2009, 12:47']
[quote name='SuzukiXL7' post='10629618' date='16.11.2009, 12:32']
Ну можете верить можете нет, это реальный случай, просто видно в вашу голову больше самопального СТО ничего не укладывается, то есть ваш кругозор очень узок, но это нормально...... Многие как вы....
[/quote]
Насчёт убитого "Форда" - вы, лубезный, его видели?
Насчёт "самопального СТО": там одного только обрудования на сумму в несколько алматинских квартир (много народу у меня там были, не дадут соврать).
А что у вас-то за душой имеется, позвольте полюбопытствовать? Сузука для поездок на дешёвый базар и мания величия?
По поводу историй с ОМОНом в "ночках", которые тут некоторые "сами видели": такие истории модно было рассказывать в конце 90-х - начале 2000-х по всему бывшему СССР... Мне такие истории рассказывали в нескольких российских городах и в Киеве в течение одного года. Это сродни байке про лампочку, которая года два по стране ходила, а потом её Задорнов по ящику пересказал...
Сообщение отредактировал Комар: 16.11.2009, 14:25:24
Отправлено 16.11.2009, 14:56:50
Чем выше человек - тем дальше его видение....
бугога!
иными словами - чем больше бабла у чела, тем он лучше
смиялсо.
по теме:
только что ехал от ВАЗа до аль фараби-фурманова.
начиная с тойота центра до конца моего маршрута, передо мной рыскал кайен турбо. не фарил никому, но скакал из ряда в ряд, обгонял справа. при этом, как ни странно, не мешал.
что забавно - я на шкоде фабии 1.2, ехавший тупо в одном ряду со скоростью 50-60 км\ч и чувак на кайене доехали за одно время...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0