Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4341

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Но это все предыстория, а вот я заметил что он едит в крайнем левом около 50км в час. Во первых не быстро для такй престижной и скоростной машины, во вторых никому не уступает если кто фарит сзади.
Я его спросил на эту тему. Вот что он сказал почти дословно "Такая машина создана для удовольствия, поэтому я еду неспеша, в левом ряду, так как это удобно и не тесно от припаркованных справа вкривь и вкось машин, и получаю удовольствие от процесса езды. Я езжу так в городе всегда, по трассе я езжу быстро

Интересно, если бы скажем сзади ехало авто с сопровождением, и ему б предложили вправо прижаться , тоже бы до конца в левом ехал? Шел бы на принцип до конца? Или его гордость бы дрогнула вместе с обоссаными коленками?
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений

Чем выше человек - тем дальше его видение....

Правда ваша, но с историей не соотносится. В истории - бездельник-шегол, которому папочка решил устроить автосалон пермиум-класса - ну и где он "выше"? Хотя всякое, конечно, бывает.
Дядька о 35 годах, который сам долго шёл к покупке нового авто люкс-класса вместо шегла если бы был - картинка по другому бы выглядела.
_______
Фарящим - ещё одна альтернатива подачи излюбленного сигнала - моргая кому-то включите аварийку, наподобие как вы её включаете когда вас пропускают - в знак благодарности,
так и тут - для того, чтобы моргание расценивалось не как "пшёлнах", а действительно как просьба.

По крайней мере я бы такого пропустил.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Фарящим - ещё одна альтернатива подачи излюбленного сигнала - моргая кому-то включите аварийку, наподобие как вы её включаете когда вас пропускают - в знак благодарности,
так и тут - для того, чтобы моргание расценивалось не как "пшёлнах", а действительно как просьба.

По крайней мере я бы такого пропустил.

обычно я "говорю спасибо" после того как совершил манёвр, но не до :rotate:

И почему с аварийкой можно фарит например, а без ни ни ?

Сообщение отредактировал якут: 16.11.2009, 16:13:43

• 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений
Якут, ты вроде умный, но досадные ляпы допускаешь... Где я говорил про "спасибо"? Я говорил про "пожалуйста".

Т.е. "морг-морг" (пропусти) и аварийку "чик-чики" (пожалуйста)... Не, я бы пропустил...
  • 0

Serios-Sam

Serios-Sam

Читатель

• Частый гость
  • 79 сообщений

Якут, ты вроде умный, но досадные ляпы допускаешь... Где я говорил про "спасибо"? Я говорил про "пожалуйста".

Т.е. "морг-морг" (пропусти) и аварийку "чик-чики" (пожалуйста)... Не, я бы пропустил...

ага, а потом "бип-бип" (на каленях прошу) и наконец в зад "ба-бах" (ну я же просил)
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

блин тут походу все плохо :D где я говорил что надо поощерять нарушителя ? :dandy:

блин сколько тут загадочности. :rotate: за то и речь идет на протяжении всей темы. любые сравнения с выезжаюшими со двора не уместны.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

только что ехал от ВАЗа до аль фараби-фурманова.
начиная с тойота центра до конца моего маршрута, передо мной рыскал кайен турбо. не фарил никому, но скакал из ряда в ряд, обгонял справа. при этом, как ни странно, не мешал.
что забавно - я на шкоде фабии 1.2, ехавший тупо в одном ряду со скоростью 50-60 км\ч и чувак на кайене доехали за одно время...

как писал один знакомый, медленная лошадка - ещё не значит, что последняя :rotate:
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Я хочу ехать 60-65 по левой.
Я не буду препятствовать обгону справа. :rotate:

глупость несусветная ехать по крайнему левому ряду (пусть и с разрешенной максимальной скоростью) при свободной полосе правее.
обычно еду в крайней левой 60 км/ч и не уступаю фарящему сзади только в том случае, если полоса правее меня занята или при перестроении я окажу помеху или создам аварийную ситуацию.
в противном случае уступлю, пусть летит, куда хочет, по правилу ДДД.

обгоном справа не занимаюсь - скорее опережением. очень часто наблюдается такая ситуация на развязках по Саина: прямо перед радаром сбрасывают скорость до 40, да еще по средней полосе -само собой считаю нормальным проехать правее или левее со скоростью 60.
  • 0

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений
Про чела на лексусе!
Это действительно эгоизм!
нужно проявлять уважение к участникам движения.
Плюс вопрос - это как надо давить на газ, чтобы движок 4.5 ехал со скоростью 50? скорее он вообще на педали не нажимал, у меня машинка сама катится с подобной скоростью на "D" при двигателе 4.7.
При этом если я вижу, что сзади кто-то торопится я по возможности всегда уступлю дорогу, мало ли, вдруг человек торопится.

P/S/ Только что с трассы, при свободной правой полосе многие едут по левой и больше всего обидно? когда начинают вести себя ну совсем не адекватно, а именно как бы начинать перестраиваться, а потом зависать посреди двух полос...
На трассе никогда не пойду на обгон справа! опасно! слишком большие скорости!

Сообщение отредактировал Zaslanec: 16.11.2009, 17:39:00

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

???
сколько помню аварийка это спасибо, на да ладно !

а почему именно в такой последовательности ? т.е. без аварийки чел нарушает "заповедь" ?
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений
Не знаю, что он там нарушает. Я просто альтернативу предлагаю.
как мне кажется, так вся эта бадяга вежливо выглядит.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

блин сколько тут загадочности. :rotate: за то и речь идет на протяжении всей темы. любые сравнения с выезжаюшими со двора не уместны.

ну так почему один типа гад, а второй ну как бы хороший то ?
что случиться с миром если вы при свободном правом будете ехать в оном или пропустити перестроившись вправо ?

:D
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Не знаю, что он там нарушает. Я просто альтернативу предлагаю.
как мне кажется, так вся эта бадяга вежливо выглядит.

ну т.е. когда человек при свободном правом ряду нудит влевом эт нормально, а когда чел попросил моргнув пропустить это зло ?
:rotate:
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений

что случиться с миром если вы при свободном правом будете ехать в оном или пропустити перестроившись вправо ?

Ничо с миром не случится. Но я бахнусь вот в тот корявый люк, попаду вон в те ухабы, да вообще наеду на наледь, нах это надо,а также упрусь в жп вон той раком стоящей машины или на крайняк мне придётся сильно тормозить, потому что в правой полосе едет таксист со скоростью 30-40 км.
  • 0

homo ferus

homo ferus
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений

Якут, если так будут делать еще и они, то о чем тогда писать будем? :dandy:)
вот странный народ у нас, почему то разделяют по цене машин автовладельцев. а мн к кому тогда? одна дороже 50 штук, другая знаааачительно дешевле. почему то когда на дорогой фарю - зачастую двигаются, на дешевой делают вид что евидят. тут, как я вижу, тоже сторонники сегрегации ценовой. господа, это смешно, не знаю как остальные, я фарю только в двух случаях, когда вижу что чел едущий впереди тупит и когда действительно образовалась проблема жизни и смерти. ну и иногда здоровья и чести :-) (никто не хотел в туалет внезапно - простите за натурализм?).
  • 0

Serios-Sam

Serios-Sam

Читатель

• Частый гость
  • 79 сообщений

Ничо с миром не случится. Но я бахнусь вот в тот корявый люк, попаду вон в те ухабы, да вообще наеду на наледь, нах это надо,а также упрусь в жп вон той раком стоящей машины или на крайняк мне придётся сильно тормозить, потому что в правой полосе едет таксист со скоростью 30-40 км.

:D больше ничего придумать не можете :rotate:
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

зачем жуть нагонять !
глаза же есть, зачем не смотря перестраиваться ? я же не говорил что ты должен за доли секунд прыгнуть вправо :rotate:

ПыС блин вот сколько езжу все нормально и живой
т-т-т
  • 0

Serios-Sam

Serios-Sam

Читатель

• Частый гость
  • 79 сообщений

Якут, если так будут делать еще и они, то о чем тогда писать будем? :dandy:)
вот странный народ у нас, почему то разделяют по цене машин автовладельцев. а мн к кому тогда? одна дороже 50 штук, другая знаааачительно дешевле. почему то когда на дорогой фарю - зачастую двигаются, на дешевой делают вид что евидят. тут, как я вижу, тоже сторонники сегрегации ценовой. господа, это смешно, не знаю как остальные, я фарю только в двух случаях, когда вижу что чел едущий впереди тупит и когда действительно образовалась проблема жизни и смерти. ну и иногда здоровья и чести :-) (никто не хотел в туалет внезапно - простите за натурализм?).

вот-вот, это как в анекдоте:
"лучше страдать морально чем физически"
С этими мыслями мужик и обосрался в автобусе

Сообщение отредактировал Serios-Sam: 16.11.2009, 18:05:37

• 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений

зачем жуть нагонять !
глаза же есть, зачем не смотря перестраиваться ? я же не говорил что ты должен за доли секунд прыгнуть вправо :D

ПыС блин вот сколько езжу все нормально и живой
т-т-т

Так ведь так и получается. За доли секунд. Если фарящему не уступают тут же немедленно, он начинает исходить на гумно и судорожно жать на клаксон.
А как там нада? При перестроении ты должен включить поворотник
посмотреть в зеркало
оценить возможность перестроения
перестроиться (моё примечание - не дёргаясь).

Это занимает время. Да вы что, фарящий точно изойдётся...
_________

(никто не хотел в туалет внезапно - простите за натурализм?).

Когда приспичит - главное не нервничать, дышать медленно и глубоко, можно руку положить на живот.
Помогает.
сёравно не фарил. :rotate:
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

вы посты не читаете, я же уже писал об этом. если правый ряд будет свободен буду ехать справа.

однако часто бывает так, что правый ряд не то, чтобы совсем забит, но всеже машин там много. едут все со скоростью ниже разрешенной. я еду слева с максимально разрешенной скоростью, и тут появляется архар, которому срочно надо ехать еще быстрее. в принципе можно перестроиться вправа и пропустить архара, НО нафига? зачем мне напрягаться, искать место справа, делать ненужные мне маневры? так что архар идет куда подальше. процентов 90 всех ситуаций с фарами сзади именно из этой оперы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.