я где-то разделял автовладельцев по цене машин?вот странный народ у нас, почему то разделяют по цене машин автовладельцев.
Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация
Отправлено 16.11.2009, 18:42:16
глупость несусветная ехать по крайнему левому ряду (пусть и с разрешенной максимальной скоростью) при свободной полосе правее.
Я хочу ехать 60-65 по левой.
Я не буду препятствовать обгону справа.
обычно еду в крайней левой 60 км/ч и не уступаю фарящему сзади только в том случае, если полоса правее меня занята или при перестроении я окажу помеху или создам аварийную ситуацию.
в противном случае уступлю, пусть летит, куда хочет, по правилу ДДД.
обгоном справа не занимаюсь - скорее опережением. очень часто наблюдается такая ситуация на развязках по Саина: прямо перед радаром сбрасывают скорость до 40, да еще по средней полосе -само собой считаю нормальным проехать правее или левее со скоростью 60.
Советую тебе одногоршочник по садику ехать там 61- срабатывает в тестовом режиме...но глаза большие у всех кто рядом окажется..
Отправлено 17.11.2009, 08:56:02
Так это половые трудности фарящего !Так ведь так и получается. За доли секунд. Если фарящему не уступают тут же немедленно, он начинает исходить на гумно и судорожно жать на клаксон.
А как там нада? При перестроении ты должен включить поворотник
посмотреть в зеркало
оценить возможность перестроения
перестроиться (моё примечание - не дёргаясь).
Это занимает время. Да вы что, фарящий точно изойдётся...
Я например спокойно отношусь к такому, т.к. понимаю что чел не на танке и сам так же перестраиваюсь ведь ни кто не застрахован от дтп !
Отправлено 17.11.2009, 08:58:34
так и я пишу что пропущу если есть окно в правом и я ни кому не мешаю !вы посты не читаете, я же уже писал об этом. если правый ряд будет свободен буду ехать справа.
однако часто бывает так, что правый ряд не то, чтобы совсем забит, но всеже машин там много. едут все со скоростью ниже разрешенной. я еду слева с максимально разрешенной скоростью, и тут появляется архар, которому срочно надо ехать еще быстрее. в принципе можно перестроиться вправа и пропустить архара, НО нафига? зачем мне напрягаться, искать место справа, делать ненужные мне маневры? так что архар идет куда подальше. процентов 90 всех ситуаций с фарами сзади именно из этой оперы.
потому как считаю не зачем машать кому то и с меня ни чего не станет пропустив торопыгу
ключевая фраза напрягаться мне ! т.е. это эго, эгоизм или.......... ?
для вас смерти подобно уступить место ?
Сообщение отредактировал якут: 17.11.2009, 08:59:01
Отправлено 17.11.2009, 08:59:45
где грань между аккуратно и нагло ?Если фарят нормально - т.е. аккуратно, то по возможности сразу перестраиваюсь и пропускаю, вдуг человек действительно очень спешит (хотя бы в туалет ). Если фарят нагло, то никогда не пропущу, а будут потом хамить - могу и прижать и спрос поиметь.
Отправлено 17.11.2009, 09:21:31
Не на трамваях же ездим.
Я пологаю что если рельно видно что идет с большей скоростью чем у тебя можно и пропустить.
Может спешит человек... никто же просто так от делать нечего лететь не будет... неужели никто никогда никуда не спешил?
Тупость это когда фарят на перекрестке... мол зеленный через секунду поехали)))))
или идешь в потоке не в право не в лево а какой то муд@к сзади фарит... а ты реально быстрее не можешь потому что впереди куча машин...
Отправлено 17.11.2009, 10:56:41
так и я пишу что пропущу если есть окно в правом и я ни кому не мешаю !
потому как считаю не зачем машать кому то и с меня ни чего не станет пропустив торопыгу
ключевая фраза напрягаться мне ! т.е. это эго, эгоизм или.......... ?
для вас смерти подобно уступить место ?
я не буду перестраиваться, даже если вдруг будет окно справа прямо рядом со мной именно в этот момент. можете считать это эгоизмом или дурацкой принципиальностью. зачем? фары в спину здесь как минимум банальное хамство. зачем потокать хаму? а как максимум административное парвонарушение. зачем своими действиями ему способствовать? мое личное мнение - ради хама и правонарушителя мне просто взападло делать какие-то движения.
Отправлено 17.11.2009, 11:15:07
ну т.е. хамство идёт от все только не от вас ?я не буду перестраиваться, даже если вдруг будет окно справа прямо рядом со мной именно в этот момент. можете считать это эгоизмом или дурацкой принципиальностью. зачем? фары в спину здесь как минимум банальное хамство. зачем потокать хаму? а как максимум административное парвонарушение. зачем своими действиями ему способствовать? мое личное мнение - ради хама и правонарушителя мне просто взападло делать какие-то движения.
эгоизм уже не хамство ?
каким образом фарящий стал правонарушителем ?
Отправлено 17.11.2009, 11:29:57
У нас не умеют вежливо просить пропустить. Не-у-ме-ют. У нас исходятся на гумно и садятся на бампер (создание очень опасной аварийной ситуации). Адский косяк. Это - больший эгоизм, чем езда человека в рамках правил.
так ведь пропадает всякое желание пропускать. Замкнутый круг.Так это половые трудности фарящего !
Тупо ради эксперимента... попробуйте таки применить альтернативный дополнительный сигнал... поворотник мало кто поймёт, а вот аварийка - как просьба - может сработать.
И да! не наседайте на бампер. Это - фактически дебилизм.
Отправлено 17.11.2009, 11:39:41
причем тут это??? экий вы странный.ну т.е. хамство идёт от все только не от вас ?
эгоизм уже не хамство ?
в данном конкретном случае, все до смешного просто. кто фарит тот хам. я буду фарить - я буду хамом.
я написал можете считать это эгоизмом. оттого, что именно вы считаете это эгоизмном, оно не становится таковым на самом деле.
каким образом фарящий стал правонарушителем ?
все просто. я еду с максимально допустимой скоростью, он меня догнал и дальше хочет ехать со скоростью больше максимальной. или превышение скорости уже не правонарушение?
ПЫСЫ мы ходим кругами. все это в теме уже обсуждалось
Отправлено 17.11.2009, 11:44:46
ну т.е. все кто фарит такие ?Создание аварийной ситуации. Превышение скорости. Нарушение пдд.
кстати принуждения обгона справа создает не меньшие аварийные ситуации
как отличить вежливо или нет ?У нас не умеют вежливо просить пропустить. Не-у-ме-ют. У нас исходятся на гумно и садятся на бампер (создание очень опасной аварийной ситуации). Адский косяк. Это - больший эгоизм, чем езда человека в рамках правил.
а ехать нудя в левом ряду при свободном правом это и есть вежливость ?
я где то писал что сажусь на зад. бампер и т.п. ?Тупо ради эксперимента... попробуйте таки применить альтернативный дополнительный сигнал... поворотник мало кто поймёт, а вот аварийка - как просьба - может сработать.
И да! не наседайте на бампер. Это - фактически дебилизм.
Отправлено 17.11.2009, 12:00:49
Ок, давай по пунктам.
Я из личного опыта. В смысле, я езжу быстрее, чем написано на знаках. Но меньше, чем это будет караться штрафом. Т.е. в пределах разрешённого.ну т.е. все кто фарит такие ?
кстати принуждения обгона справа создает не меньшие аварийные ситуации
А следовательно все, кто хочет быстрее - нарушают пдд.
Справа - когда как, да. Нарушай. Но без участи меня... плииииз?
Ну я же написал, как это вежливо. Или нет? Проверьте пожалуйста.как отличить вежливо или нет ?
а ехать нудя в левом ряду при свободном правом это и есть вежливость ?
У нас как обычно самые быстрые звери на планете делают? Садятся на бампер, фарят и истошно сигналят. Причём не давая перестроиться по правилам (писали выше уже).
Вот это, наверное, вежливо считается...
Что есть "ехать нудя"? 60-65 кмч?
Тут есть ещё одна фишка наших тулпаров-пацендеров - при наличии знака 40 я всегда притормаживаю и еду 40-45. Так ведь редко-редко но находятся кретиноиды, которые ну прямо тут же наичнают дёргаться и фарить.
Принципиально к сусликам!
Ну вот зачем ты цепляешься? Я где-то писал про тебя?я где то писал что сажусь на зад. бампер и т.п. ?
Это - в общем.
Сообщение отредактировал Я, легенда: 17.11.2009, 12:02:44
Отправлено 17.11.2009, 12:10:17
не спорю, я же писал если нудит человек и ему фарятЯ из личного опыта. В смысле, я езжу быстрее, чем написано на знаках. Но меньше, чем это будет караться штрафом. Т.е. в пределах разрешённого.
А следовательно все, кто хочет быстрее - нарушают пдд.
т.е. подталкивание не есть нарушение ?Справа - когда как, да. Нарушай. Но без участи меня... плииииз?
для тебя это вежливо для другого нет, разные люди разные понятия (под всех не подстроишся)Ну я же написал, как это вежливо. Или нет? Проверьте пожалуйста.
У нас как обычно самые быстрые звери на планете делают? Садятся на бампер, фарят и истошно сигналят. Причём не давая перестроиться по правилам (писали выше уже).
Вот это, наверное, вежливо считается...
может не будим тумблер Д включать ?Что есть "ехать нудя"? 60-65 кмч?
помоему понятно, что очень медлено от дорожных условий
ну так не все фарящии хамят, зачем ровнять всех под таких ?Тут есть ещё одна фишка наших тулпаров-пацендеров - при наличии знака 40 я всегда притормаживаю и еду 40-45. Так ведь редко-редко но находятся кретиноиды, которые ну прямо тут же наичнают дёргаться и фарить.
Отправлено 17.11.2009, 12:26:36
Сообщение отредактировал Serios-Sam: 17.11.2009, 12:27:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0