Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4341

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

вот странный народ у нас, почему то разделяют по цене машин автовладельцев.

я где-то разделял автовладельцев по цене машин?
  • 0

Rainer

Rainer
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Если фарят нормально - т.е. аккуратно, то по возможности сразу перестраиваюсь и пропускаю, вдуг человек действительно очень спешит (хотя бы в туалет :rotate: ). Если фарят нагло, то никогда не пропущу, а будут потом хамить - могу и прижать и спрос поиметь.
  • 0

BEN10

BEN10
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Столько страниц обсуждений из за такой мелочи. Весь вопрос на самом деле заключается во взаимной вежливости. До сих пор толкаемся локтями как в очередях СССР.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Я хочу ехать 60-65 по левой.
Я не буду препятствовать обгону справа. :rotate:

глупость несусветная ехать по крайнему левому ряду (пусть и с разрешенной максимальной скоростью) при свободной полосе правее.
обычно еду в крайней левой 60 км/ч и не уступаю фарящему сзади только в том случае, если полоса правее меня занята или при перестроении я окажу помеху или создам аварийную ситуацию.
в противном случае уступлю, пусть летит, куда хочет, по правилу ДДД.

обгоном справа не занимаюсь - скорее опережением. очень часто наблюдается такая ситуация на развязках по Саина: прямо перед радаром сбрасывают скорость до 40, да еще по средней полосе -само собой считаю нормальным проехать правее или левее со скоростью 60.

Советую тебе одногоршочник по садику ехать там 61- срабатывает в тестовом режиме...но глаза большие у всех кто рядом окажется.. :D
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Так ведь так и получается. За доли секунд. Если фарящему не уступают тут же немедленно, он начинает исходить на гумно и судорожно жать на клаксон.
А как там нада? При перестроении ты должен включить поворотник
посмотреть в зеркало
оценить возможность перестроения
перестроиться (моё примечание - не дёргаясь).

Это занимает время. Да вы что, фарящий точно изойдётся...

Так это половые трудности фарящего !
Я например спокойно отношусь к такому, т.к. понимаю что чел не на танке и сам так же перестраиваюсь ведь ни кто не застрахован от дтп !
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

вы посты не читаете, я же уже писал об этом. если правый ряд будет свободен буду ехать справа.

однако часто бывает так, что правый ряд не то, чтобы совсем забит, но всеже машин там много. едут все со скоростью ниже разрешенной. я еду слева с максимально разрешенной скоростью, и тут появляется архар, которому срочно надо ехать еще быстрее. в принципе можно перестроиться вправа и пропустить архара, НО нафига? зачем мне напрягаться, искать место справа, делать ненужные мне маневры? так что архар идет куда подальше. процентов 90 всех ситуаций с фарами сзади именно из этой оперы.

так и я пишу что пропущу если есть окно в правом и я ни кому не мешаю !
потому как считаю не зачем машать кому то и с меня ни чего не станет пропустив торопыгу :-)

ключевая фраза напрягаться мне ! т.е. это эго, эгоизм или.......... ?
для вас смерти подобно уступить место ?

Сообщение отредактировал якут: 17.11.2009, 08:59:01

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Если фарят нормально - т.е. аккуратно, то по возможности сразу перестраиваюсь и пропускаю, вдуг человек действительно очень спешит (хотя бы в туалет :-) ). Если фарят нагло, то никогда не пропущу, а будут потом хамить - могу и прижать и спрос поиметь.

где грань между аккуратно и нагло ?
  • 0

Zhivoder

Zhivoder
  • В доску свой
  • 3 393 сообщений
А чем вообще проблема?
Не на трамваях же ездим.
Я пологаю что если рельно видно что идет с большей скоростью чем у тебя можно и пропустить.
Может спешит человек... никто же просто так от делать нечего лететь не будет... неужели никто никогда никуда не спешил?
Тупость это когда фарят на перекрестке... мол зеленный через секунду поехали)))))
или идешь в потоке не в право не в лево а какой то муд@к сзади фарит... а ты реально быстрее не можешь потому что впереди куча машин...
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Советую тебе одногоршочник по садику ехать там 61- срабатывает в тестовом режиме...но глаза большие у всех кто рядом окажется.. ;)

знаю я эту мульку, раньше так и делал. чет щас остыл - езжу 60 :-)
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

так и я пишу что пропущу если есть окно в правом и я ни кому не мешаю !
потому как считаю не зачем машать кому то и с меня ни чего не станет пропустив торопыгу :-)

ключевая фраза напрягаться мне ! т.е. это эго, эгоизм или.......... ?
для вас смерти подобно уступить место ?

я не буду перестраиваться, даже если вдруг будет окно справа прямо рядом со мной именно в этот момент. можете считать это эгоизмом или дурацкой принципиальностью. зачем? фары в спину здесь как минимум банальное хамство. зачем потокать хаму? а как максимум административное парвонарушение. зачем своими действиями ему способствовать? мое личное мнение - ради хама и правонарушителя мне просто взападло делать какие-то движения.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

я не буду перестраиваться, даже если вдруг будет окно справа прямо рядом со мной именно в этот момент. можете считать это эгоизмом или дурацкой принципиальностью. зачем? фары в спину здесь как минимум банальное хамство. зачем потокать хаму? а как максимум административное парвонарушение. зачем своими действиями ему способствовать? мое личное мнение - ради хама и правонарушителя мне просто взападло делать какие-то движения.

ну т.е. хамство идёт от все только не от вас ?
эгоизм уже не хамство ?
каким образом фарящий стал правонарушителем ? :rolleyes:
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений
Создание аварийной ситуации. Превышение скорости. Нарушение пдд.

У нас не умеют вежливо просить пропустить. Не-у-ме-ют. У нас исходятся на гумно и садятся на бампер (создание очень опасной аварийной ситуации). Адский косяк. Это - больший эгоизм, чем езда человека в рамках правил.

Так это половые трудности фарящего !

так ведь пропадает всякое желание пропускать. Замкнутый круг.

Тупо ради эксперимента... попробуйте таки применить альтернативный дополнительный сигнал... поворотник мало кто поймёт, а вот аварийка - как просьба - может сработать.
И да! не наседайте на бампер. Это - фактически дебилизм.
  • 0

Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 638 сообщений

ну т.е. хамство идёт от все только не от вас ?
эгоизм уже не хамство ?

причем тут это??? :rolleyes: экий вы странный.
в данном конкретном случае, все до смешного просто. кто фарит тот хам. я буду фарить - я буду хамом.
я написал можете считать это эгоизмом. оттого, что именно вы считаете это эгоизмном, оно не становится таковым на самом деле.

каким образом фарящий стал правонарушителем ? :rotate:

все просто. я еду с максимально допустимой скоростью, он меня догнал и дальше хочет ехать со скоростью больше максимальной. или превышение скорости уже не правонарушение?

ПЫСЫ мы ходим кругами. все это в теме уже обсуждалось
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Создание аварийной ситуации. Превышение скорости. Нарушение пдд.

ну т.е. все кто фарит такие ?
кстати принуждения обгона справа создает не меньшие аварийные ситуации :rolleyes:

У нас не умеют вежливо просить пропустить. Не-у-ме-ют. У нас исходятся на гумно и садятся на бампер (создание очень опасной аварийной ситуации). Адский косяк. Это - больший эгоизм, чем езда человека в рамках правил.

как отличить вежливо или нет ?
а ехать нудя в левом ряду при свободном правом это и есть вежливость ?

Тупо ради эксперимента... попробуйте таки применить альтернативный дополнительный сигнал... поворотник мало кто поймёт, а вот аварийка - как просьба - может сработать.
И да! не наседайте на бампер. Это - фактически дебилизм.

я где то писал что сажусь на зад. бампер и т.п. ?
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

ПЫСЫ мы ходим кругами. все это в теме уже обсуждалось

+1
социум опасная вещь
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений
якут, у тебя фишка есть - ты любишь цепляться. Вот цепляться и всё! :rotate:
Ок, давай по пунктам.

ну т.е. все кто фарит такие ?
кстати принуждения обгона справа создает не меньшие аварийные ситуации :rolleyes:

Я из личного опыта. В смысле, я езжу быстрее, чем написано на знаках. Но меньше, чем это будет караться штрафом. Т.е. в пределах разрешённого.
А следовательно все, кто хочет быстрее - нарушают пдд.

Справа - когда как, да. Нарушай. Но без участи меня... плииииз?

как отличить вежливо или нет ?
а ехать нудя в левом ряду при свободном правом это и есть вежливость ?

Ну я же написал, как это вежливо. Или нет? Проверьте пожалуйста.
У нас как обычно самые быстрые звери на планете делают? Садятся на бампер, фарят и истошно сигналят. Причём не давая перестроиться по правилам (писали выше уже).
Вот это, наверное, вежливо считается...

Что есть "ехать нудя"? 60-65 кмч?

Тут есть ещё одна фишка наших тулпаров-пацендеров - при наличии знака 40 я всегда притормаживаю и еду 40-45. Так ведь редко-редко но находятся кретиноиды, которые ну прямо тут же наичнают дёргаться и фарить.
Принципиально к сусликам! :laugh:

я где то писал что сажусь на зад. бампер и т.п. ?

Ну вот зачем ты цепляешься? Я где-то писал про тебя?
Это - в общем.

Сообщение отредактировал Я, легенда: 17.11.2009, 12:02:44

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Я из личного опыта. В смысле, я езжу быстрее, чем написано на знаках. Но меньше, чем это будет караться штрафом. Т.е. в пределах разрешённого.
А следовательно все, кто хочет быстрее - нарушают пдд.

не спорю, я же писал если нудит человек и ему фарят :rolleyes:

Справа - когда как, да. Нарушай. Но без участи меня... плииииз?

т.е. подталкивание не есть нарушение ?

Ну я же написал, как это вежливо. Или нет? Проверьте пожалуйста.
У нас как обычно самые быстрые звери на планете делают? Садятся на бампер, фарят и истошно сигналят. Причём не давая перестроиться по правилам (писали выше уже).
Вот это, наверное, вежливо считается...

для тебя это вежливо для другого нет, разные люди разные понятия (под всех не подстроишся)

Что есть "ехать нудя"? 60-65 кмч?

может не будим тумблер Д включать ?
помоему понятно, что очень медлено от дорожных условий :rotate:

Тут есть ещё одна фишка наших тулпаров-пацендеров - при наличии знака 40 я всегда притормаживаю и еду 40-45. Так ведь редко-редко но находятся кретиноиды, которые ну прямо тут же наичнают дёргаться и фарить.

ну так не все фарящии хамят, зачем ровнять всех под таких ?
  • 0

Я, легенда

Я, легенда

Читатель

• В доску свой
  • 1 317 сообщений

ну так не все фарящии хамят, зачем ровнять всех под таких ?

Мне редко фарящие встречаются. Но все встречающиеся - такие. Все!
Так что всё это не с потолка, но из жизни.

п.с. Просто ради эксперимента... :rolleyes:
  • 0

Serios-Sam

Serios-Sam

Читатель

• Частый гость
  • 79 сообщений
в воскресенье по рыскулова по левой полосе ехал не знаю с какой скоростью, но медленно по сравнению со мной Чувак на Ауди, при этом все крайние правые полосы были свободны. Так из принципа я решил не обгонять с правой стороны, а прижался к бамперу и начал "по-хамски" фарить, ну видать тип с юмором оказался и нажал чуть-чуть на педаль тороза, его юмор я оценил и совершил обгон справа, потом встав перед ним постепенно начал сбрашивать скорость, и стал ехать значительно медленно чем он. Дальше мне надо было поварачивать направо на аэродромную, а я все ехал медлено и медлено, Чувак видать не выдержал и начал обгонять справа, а я тоже начал уходить вправо не давая совершить ему обгон, в итоге я повернул на аэродромную прижав его к обочине, чувак посигналив поехал дальше по рыскулова. Надеюсь мой юмор он тоже оценил.

Сообщение отредактировал Serios-Sam: 17.11.2009, 12:27:19

• 0

unknown_Homer Simpson_

unknown_Homer Simpson_
  • никто
2Serios-Sam,
Это история была из серии: Один баран на дороге встретил другого барана? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.