И это меня тут упрекают в том, что я слепой и не читатель... Если все на столько плохо, то многое становится понятно. Полоса движения! Понимайт? Движения! Задачи из программы нулевого класса по математике. У тебя 6 полос, две крайние из них заняты парковкой. Сколько полос остаётся для движения? Молодец! Правильно! Четыре! Делаешь успехи! Теперь посложнее. Немножко посложнее. Все ещё нулевой класс. У тебя 6 полос. Две д блаблаблаблааааа
Алах, храни нас от когтей тигра, от яда кобры и от полемик с идиотами (цэ) древняя афганская пословица
Нижняя сторона Сатпаева - три полосы, бордюр справа. У бордюра параллельно ему - припаркованные. Припаркованные стоят так + ширина правой полосы такова, что там вместе с припаркованными проезжает движущийся автомобиль. В итоге - три движущиеся полосы + парковка вдоль бордюра. Помоему - зае**сь.
Дальше. Я не был там в последние времена и не видел насколько сантиметров от бордюра там намалевали слабоумные, но очевидцы утверждают, что метра три. Учитывая то, что все мы прекрасно знаем какую психическую патологию имеют данные упоротые и в следствие этого какую парадигму выстраивают - это даже в открытую озвучивалось "с экранов" неоднократно "официальными представителями" данного микросообщества - в общем у нас нет никаких оснований не верить этим данным.
Три метра - это вальсы на великопедиках выписывать можно.
Таким образом мы имеем вместо трёх движущихся полос + одновременно парковка вдоль бордюра - две полосы и три метра танцплощадки для альтернативных и минус парковка. Вред для траффика, а значит для тысяч граждан - очевиден. И это - только по самой улице Сатпаева. Как очевидно стандартно вменяемому разумному существу, улица Сатпаева находится не в вакууме, как это в представлениях слабоумных (и как это у них с мифическим животным "такси"), а это автоматически влечёт увеличение проблем и для ближайщих локаций в высокой степени, для среднеудалённых локаций в средней степени и далее по убыванию по принципу цепной реакции.
(тут ожидаемо летит в глубины аналов фуродемагогский "расчёт" про количество граждан, которыми "можно пренебречь" - это так ВНЕЗАПНО )
С противоположной стороной тоже нах**вертят нечто в своём духе - жаждущих "устроить автомобилям апокалипсис" дурачков с инициативкой достаточно, в узких кругах упоротых в инстаграмчике и векащечке есть яркие образчики вралламкодрочеров. Но это ладно, оставим её уж пока.
У Оне как это выглядит - бордюр, метр велополосы в одно направление, параллельная парковка авто, далее полосы движения. На противоположной стороне - то же самое в противоположную сторону.
Моё имхо по такому варианту - 1) метра для велосипедика - за глаза, значит Ок. При этом скорость велосипедиков и электросамотыков тоже должна быть ограничена - а как вы хотели? Б - безопасность. 2) метр довольно легко уместить в существующий статус кво, о котором я написал в самом начале - три движущиеся полосы + параллельная парковка. Уместить его комплексным методом - во-первых метр очень легко сдвинуть правее, к арыку, даже вовсе не залезая на существующее полотно, при этом даже ни одно дерево скорей всего не пострадает, во-вторых - сужение остальных полос без уменьшения самого их количества. Там считанные пару десятков сантиметров.
На противоположной стороне то же самое.
В итоге все в тесноте, но не в обиде. Вот это - хотя бы компромисс. Возмущает то, что такой или любой иной (на поверхности сразу лежит ещё один, глупые - догадывайтесь сами какой) компромисс - даже не попытались ни предложить, ни воплотить. Почему?
"Мы будем и дальше создавать проблемы автовладельцам" - практически точная цитата этого поганого обоссыша, вы знаете о ком речь. Его последователи от своего кумира не отстали и подобное гавно звучало с "голубых экранов" неоднократно - официально. Официально, Карл.
Официально граждан посылают - на-Й. Да насрать на граждан этих.
И не надо здесь начинать заливать фуфло про "представители народа по канституцейы", как это делает тут этот сказочный гений-долб-б Ингормын, занимаясь очковтирательством по обыкновению своему.
Для реальных компромиссов нужно совсем чуть-чуть мозгов, элементарных навыков и немного полезного старания. Ну и немного человеческого морального облика. То, чему вы давно разучились, а я даже подозреваю - и не обладали никогда.
п.с. Фура, избавь меня впредь от своего глупого детского садика, который ты искренне считаешь "расчётами". Я реально предпочитаю будучи укушенным коброй повстречаться с тигром, чем вступить в полемику с глупым "человеком".