Ну как минимум надо быть зарегистрированным в базе мобильных граждан, чтобы знать куда оправлять СМС
Это все есть.
Ну тоды всё окей. СМС не лошадь -к утру придёт
Вы правда думаете что гос-во будет смотреть движение по вашей дебетовой карте оформленной на физ лицо?А почему бы нет. С развитием БигДата это не сложно. ЕСП был придуман с янв.2019, а сотни тысяч (если не миллионы) желающих его оплатить появились пару-тройку дней назад. В будущем эта база данных "новоиспеченных" плательщиков ЕСП фискалам будет очень даже кстати
А почему бы нет. С развитием БигДата это не сложно. ЕСП был придуман с янв.2019, а сотни тысяч (если не миллионы) желающих его оплатить появились пару-тройку дней назад. В будущем эта база данных "новоиспеченных" плательщиков ЕСП фискалам будет очень даже кстати
ну думаю к ИП кто итак все платил это не относится
Тоже получил СМС, хотя у меня есть стабильная работа (удаленка), вероятно потому что дополнительно зарегестрирован как ИП.
В связи с чем решил не подавать, может быть это наивно и глупо, но считаю что у нас хватает людей которым эти деньги нужнее.
Сообщение отредактировал Mr.Cartman: 04.04.2020, 12:23:49
Самое надежное отправлять через egov и далее через Сервис- вкладка Получение 42500. Думаю самая простая схема
Да, попробовала от имени работодателя. Действительно, ничего теперь прикреплять не нужно. Требуются ИИН, счёт и тел сотрудников. У меня не все телефоны были, вписала вместо отсутствующих руководителя номер. Посмотрим что получится.
Заполняла сейчас, всё летает.
Аналогично. В 10 утра вся процедура заняла около 2 минут.
У кого был успешный опыт подачи заявления, с enbek и с egov, поделитесь пожалуйста.
Просто в теме смотрите, при беглом осмотре я уже кучу увидел кто отправил заявления.
Уже упростили дальше некуда, единственно что не могут банально зайти на ресурсы вследствие массового посещения
Ночью ещё пытался на енбек подать заяву, почти получилось, даже код прислали, но отправить его не смог, всё висело, висело, а потом выдало, что код устарел и следующая попытка только через час. Плюнул и лёг спать, а в 6:45 утра пришло СМС, что я имею право на выплату.
Ну блин! Нельзя было два-три дня назад сделать эту рассылку и тем самым сильно сократить количество ломящихся на сайты егов???
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.