Счет только на Каспий, и тишина.
проверяйте счета, могут отправить на спец счет.Когда уже придут эти 42500,на енбеке и на егов, такой статус стоит. А денег нет до сих пор.
позвоните в свой выплатной центр
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.
Отправлено 23.04.2020, 16:30:54
Тётке которая закрыла ИП в ноября почему-то отказали. Отправляла через телеграм бот.
Я так понимаю нужно дублировать на других сайтах или оплатить этот несчастный есп ?
Всё зависит от подробности с ИП. Мне в выплате отказали, потому что ИП не функционировало в течении года и было приостановлено в декабре. Попробовал оплатить ЕСП - мне его вернули с отпиской о зарегистрированном ИП (которое на приостановлении). Подавать, сейчас, с оплатой социалки, они говорят и пишут, что только те, кто ДО ввода карантина оплачивал отчисления и потерял доход получают соц.помощь. Получается, что я блокирован по всем фронтам. Спросите подробности у тетки. Если аналогично, то она ничего не получит. Если же у нее были годовые отчисления, но сейчас она закрыла ИП, то, по идее, она как бы дохода НЕ лишается (ИП же закрыто и она итак не работает) в этом случае, надо либо на учет по безработице с выплатой пособия, либо с ЕСП решать. Но тут тоже двоякий вопрос - они де внесли этот рункт о том, что оплачивать надо было ДО карантина. В общем, там такой бардак и неразбериха, что сам черт ношу сломит и рога обламает. Пусть дозванивается в 1414 и 1411. Хочу предупредить, что до 1414, по крайней мере, можно дозвониться. А вот с 1411 беда. Я за весь период не смог ни разу до них достучаться. Только обходными путями, вплоть до палаты предпринимателей. Пробуйте, дерхайте. Под лежачи камень вода не течет.
Согласен, там у них сплошной хаус. В продолжении нашей прошлой переписки с вами... Мама моя, пенсионер с ИП по патенту. Мы пытались звонить - писать во все инстанции. До сих пор, везде молчанка. Как пенсионер, освобождённый от социалок, может платить эти самые соц. отчисления? И те же адвокаты - юристы, которые себе статус в ютубе поднимают. Этот вопрос, (Не только нами заданный) игнорируют. По телефону 1414 говорят "Звоните 1411" По телефону 1411, за час дозвонился два раза и оба в итоге скинули.
Отправлено 23.04.2020, 16:56:05
Здравствуйте!Начислили пособие,но почему то вместо halyk банка пришла смс о зачислении на каспи депозит.Звонил в ГЦВП сказали что возможно сбой произошел(сомневаюсь) и деньги автоматом в каспи ушли.Снять якобы можно их в банкомате,но только как непонятно.Выбирал депозиты-требует карту или ИИН.Карты никогда и не было от каспи,а после ИИН вылезает окно с проверкой лица,которое не распознает во мне клиента.Уже скачал и приложение,думал через QR код зайдет(как заявлено на сайте) но нет,пишет у вас нет активных договоров(что это?).Все филиалы закрыты и горячая линия не работает.Кто может сталкивался с похожей проблемой?
Здравствуйте!Начислили пособие,но почему то вместо halyk банка пришла смс о зачислении на каспи депозит.Звонил в ГЦВП сказали что возможно сбой произошел(сомневаюсь) и деньги автоматом в каспи ушли.Снять якобы можно их в банкомате,но только как непонятно.Выбирал депозиты-требует карту или ИИН.Карты никогда и не было от каспи,а после ИИН вылезает окно с проверкой лица,которое не распознает во мне клиента.Уже скачал и приложение,думал через QR код зайдет(как заявлено на сайте) но нет,пишет у вас нет активных договоров(что это?).Все филиалы закрыты и горячая линия не работает.Кто может сталкивался с похожей проблемой?
у меня такая же х-ня и не понятно что делать. Нужно после карантина валить с этой долбанной страны,я так думаю.
Отправлено 23.04.2020, 17:16:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.
Отправлено 23.04.2020, 17:35:17
Ещё 150 страниц назад в этой ветке я писал со ссылками на НПА, что за пенсионеров СО не уплачиваются, все социальные выплаты из ГФСС прекращаются при достижении пенсионного возраста. Но аппоненты с пеной у рта доказывали, что министр труда сказал, так и будет. Им дадут.Мама моя, пенсионер с ИП по патенту. Мы пытались звонить - писать во все инстанции. До сих пор, везде молчанка. Как пенсионер, освобождённый от социалок, может платить эти самые соц. отчисления?
Теперь 15 апреля внесли изменения, что для пенсионера-плательщика ЕСП (сумма ЕСП идёт как ИПН), ЕСП учитывается при стаже участия в системе соцстраха
Просто подвели приказ под слова министра. При этом совсем забыли про работников пенсионеров, ИП пенсионеров.
Если же следовать НПА в текущей редакции они не соответствуют условиям и требованиям для назначения данной выплаты. Поэтому отказ законный.
Сообщение отредактировал ТимурАстана: 23.04.2020, 17:38:47
Отправлено 23.04.2020, 17:44:52
Пробовали открыть КаспиГолд онлайн? Затем перегнать с депозита на КаспиГолд, после можно оплачивать услуги на каспи.кз или через переводы покупать продукты в ближайших магазинах.Здравствуйте!Начислили пособие,но почему то вместо halyk банка пришла смс о зачислении на каспи депозит.Звонил в ГЦВП сказали что возможно сбой произошел(сомневаюсь) и деньги автоматом в каспи ушли.Снять якобы можно их в банкомате,но только как непонятно.Выбирал депозиты-требует карту или ИИН.Карты никогда и не было от каспи,а после ИИН вылезает окно с проверкой лица,которое не распознает во мне клиента.Уже скачал и приложение,думал через QR код зайдет(как заявлено на сайте) но нет,пишет у вас нет активных договоров(что это?).Все филиалы закрыты и горячая линия не работает.Кто может сталкивался с похожей проблемой?
Отправлено 23.04.2020, 17:57:26
сегодня многим пришел отказ на 5 этапе "К сожалению, Вам отказано в назначении автоматически
Потеря дохода в связи с ЧП не подтверждена" Хотя студент и ЭСП уплачен заранее. Как думаете из за чего? и надо пересдавать
У моей мамы такая же формулировка отказа, хотя у нее ИП и все налоги были оплачены до ЧП.
ИП естественно не работает, но видимо им виднее)))
Но мы не сдаемся и подали повторную заявку!
Отправлено 23.04.2020, 18:11:20
Только что получил 42.500!
Первый раз подавал 31 марта через egov.kz, затем несколько раз через енбек.кз и телеграм-бот. Искал деньги на всех счетах, которые могли быть открыты когда-то - в Халыке, БЦК. Писал письма на 42500@enbek.kz и 42500@gfss.kz, также через egov.kz с ЭЦП в "Правительство для граждан" и Министерство труда и соцзащиты. Сегодня днем, как здесь советовали, отправил СМС-ской номер счета на 1414 через G15 2.
Что-то из этого сработало - деньги упали на счет, который указывал первоначально (Каспи).
Отправлено 23.04.2020, 18:15:11
проверяйте счета, могут отправить на спец счет.Когда уже придут эти 42500,на енбеке и на егов, такой статус стоит. А денег нет до сих пор.
Подскажите, где искать этот выплатной центр?
Подскажите, где искать этот выплатной центр?
собес местный (где пособия и пенсии назначают)
Отправлено 23.04.2020, 18:22:19
Деньги то нашлись в Казпочте, но как их оттуда забрать? Пыталась создать рекламируемую карту онлайн, но отказывает в регистрации, дозвониться не могу....очередной круг ада..
А изначально когда и на какой счет какого банка подавали ?
ХАЛЫК, 15 апреля назначена выплата
Отправлено 23.04.2020, 18:28:11
С помощью телефона пусть снимет, через приложение, можно без карты обойтись
деньги смогли снять? у мамы моей такая же ситуация. она открыла каспи голд онлайн. карты нет. депозит и близко не открывала. указала другой счетПоступили наконец то после 2 неделей , подавал 30 в егове
Только интересно я указывал другой счёт , а поступили на каспи депозит специальный.Договор D-006
Пополнение: 42 500т
Социальные выплаты
На договоре 42 500т
Вы можете снять деньги в Kaspi Банкомате.
Ваш счет D-006 находится в разделе Депозит
Теперь ещё 2 недели борьбы и вторая часть огромной суммы будет нашей)
Подскажите пжл. как это сделать?
У меня в Каспи тоже есть спец счет: Договор D-№...такой то, но в мобильном приложении, ни в одном из разделов этот спец.счет не отображается!
В разделе "Депозит", его так же нет.
Отправлено 23.04.2020, 18:28:26
А как можно узнать на какой счет какого банка отправило пособие 42500 государство ? возможно ли такое узнать
А как можно узнать на какой счет какого банка отправило пособие 42500 государство ? возможно ли такое узнать
да, позвоните в местный собес, там укажут только банк
Отправлено 23.04.2020, 18:33:22
Ещё 150 страниц назад в этой ветке я писал со ссылками на НПА, что за пенсионеров СО не уплачиваются, все социальные выплаты из ГФСС прекращаются при достижении пенсионного возраста. Но аппоненты с пеной у рта доказывали, что министр труда сказал, так и будет. Им дадут.Мама моя, пенсионер с ИП по патенту. Мы пытались звонить - писать во все инстанции. До сих пор, везде молчанка. Как пенсионер, освобождённый от социалок, может платить эти самые соц. отчисления?
Теперь 15 апреля внесли изменения, что для пенсионера-плательщика ЕСП (сумма ЕСП идёт как ИПН), ЕСП учитывается при стаже участия в системе соцстраха
Просто подвели приказ под слова министра. При этом совсем забыли про работников пенсионеров, ИП пенсионеров.
Если же следовать НПА в текущей редакции они не соответствуют условиям и требованиям для назначения данной выплаты. Поэтому отказ законный.
А можно по "Человечески"? Я не силён в этой практике...Мама подала заявление ещё 4 апреля, пришло СМС что выплата полагается. А на сайте, числа 12 апреля пункт 5 (Нет отчислений) Отказ по СМС тоже не приходил. Со своей и со стороны моей мамы, мы видим абсурд. То есть, министр труда говорит одно, а на деле выплат, совсем другое. И на наш вопрос (Писал по всем инстанциям), почему слова министра труда, не соответствуют действительности. Ещё не откуда не получили хоть какой то ответ. P.S. Вы поймите, я бы согласился или поспорил... Но на наш запрос, просто нет никакого ответа - реакции. + Задавали это вопрос всяким юристам - адвокатам в ютубе. Итог, 0 (Они просто хайп на этом положении ловят).
Сообщение отредактировал MaDoG: 23.04.2020, 18:37:55
Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0