Тётке которая закрыла ИП в ноября почему-то отказали. Отправляла через телеграм бот.
Я так понимаю нужно дублировать на других сайтах или оплатить этот несчастный есп ?
Всё зависит от подробности с ИП. Мне в выплате отказали, потому что ИП не функционировало в течении года и было приостановлено в декабре. Попробовал оплатить ЕСП - мне его вернули с отпиской о зарегистрированном ИП (которое на приостановлении). Подавать, сейчас, с оплатой социалки, они говорят и пишут, что только те, кто ДО ввода карантина оплачивал отчисления и потерял доход получают соц.помощь. Получается, что я блокирован по всем фронтам. Спросите подробности у тетки. Если аналогично, то она ничего не получит. Если же у нее были годовые отчисления, но сейчас она закрыла ИП, то, по идее, она как бы дохода НЕ лишается (ИП же закрыто и она итак не работает) в этом случае, надо либо на учет по безработице с выплатой пособия, либо с ЕСП решать. Но тут тоже двоякий вопрос - они де внесли этот рункт о том, что оплачивать надо было ДО карантина. В общем, там такой бардак и неразбериха, что сам черт ношу сломит и рога обламает. Пусть дозванивается в 1414 и 1411. Хочу предупредить, что до 1414, по крайней мере, можно дозвониться. А вот с 1411 беда. Я за весь период не смог ни разу до них достучаться. Только обходными путями, вплоть до палаты предпринимателей. Пробуйте, дерхайте. Под лежачи камень вода не течет.