Перейти к содержимому

Фотография

Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.

социальная помощь во время чп 42500

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

В моем примере он (этот парень) один месяц за последний год где-то работал)) Так что "нигде" не работал к нему не относится))
Факт в том, что он не лишился дохода в связи с введением ЧП. Он просто тупо не хочет работать. Бездельник. Но ему 42500 упало. Парадокс)) Мне не жалко, пусть. Просто пример.

Точно, парадокс. Даже много лет нигде не работавшие алкаши, уплатив ЕСП и отправившие заявку на 42500, получили их. И им сказали, ничего мол страшного, молодцы. Деньги назад не заберём.  Вот уж всем парадоксам парадокс.

• 0

AndreyMorozoW

AndreyMorozoW
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Приветствую всех,

Помогал одному из своих знакомых получить 42500. История у него такова:
* 3 Апреля по средствам смс оплачивается ЕСП
* 3 Апреля подаётся заявка через Egov (тогда телеграмм ботов и специальных ресурсов не было, заявка не принимается, так как Egov ддосили ринувшиеся люди, которые жаждали 42500).
* 4 Апреля в 08:35 подаётся заявка на 42500, Egov ее успешно принимает, заявленные сроки обработки 3 рабочих дня (смешно).
* 12-14 Апреля заявка начинает менять статусы (2>3>4)
* 14 Апреля 14:12 статус заявки по ИНН изменяется на "Назначено".
* 16 Апреля приходит смс на телефон, о том что в получение 42500 отказано, так как имеются действующие выплаты из фонда (таковых разумеется не было и нет), при этом статус заявки не меняется на сайте е, как было назначено так и осталось.
* 22 апреля в 07:50 приходит смс о том, что назначена выплата. Денег до сих пор нет.

Попутно собрал бота, накидал письмо с переменной лишь во времени, которое каждый час отправлялись в автоматическом режиме на их почтовые адреса.

Сегодня пришел ответ от 42500, цитирую:

Здравствуйте!

Вам назначены социальные выплаты 42 500 тенге из Государственного фонда социального страхования. Если Вы не получили выплаты, то в ближайшее время социальные выплаты поступят на Ваши банковские счета.
  • 0

djuzyl

djuzyl
  • Гость
  • 18 сообщений

Подскажите пожалуйста, у меня с 17.04.2020 статус - Выплата 42500 назначена! но до сих пор, деньги не поступили, куда писать или звонить?

• 0

Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Подскажите пожалуйста, у меня с 17.04.2020 статус - Выплата 42500 назначена! но до сих пор, деньги не поступили, куда писать или звонить?

У меня такой статус с 13 числа. Счёт в Халыке. Звонила в банк, сказали ждать, в течение 10 дней поступят.
  • 0

Falkona

Falkona
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

дочке вчера пришло пособие в 21.30 вечера на Каспи, заявление подавала 15 апреля как самозанятая, ЕСП. не могу понять правда претендует ли они на вторую выплату, если заявление было 15 числа, 5 шаг на ЕнбекКз "назначено" был 17 числа :ninja:  

• 0

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Если человек не работает, не имеет ни копейки дохода, то на 42500 он не имеет права, даже если оплатит ЕСП. Но, тем не менее, если 42500 он всё-таки получит, то его могут заставить их вернуть.

Не распространяйте пожалуйста дезинформацию :dont: . Читайте внимальнее Правила, там как раз и указано что уплативший ЕСП становится ее участником и в праве претендовать на выплату

• 1

gazdalgan

gazdalgan
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

скажите если мне поступит вторая выплата в мае

должен ли я перед этим оплатить есп за май?

• 0

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Ну никак народ не хочет равенства. Возмущается, что алкашам дали пособие. Бездельникам. Готовы поделить деньги как Паниковский. И при этом удивляются почему растёт пропасть между богатыми и бедными.

Помощь от государства должна быть всем гражданам одного размера и желательно еженедельно или раз в 2 недели.

В следующие карантины постепенно всё исправят.

Вторую выплату ещё не получил.

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

У меня просто пример есть реальный из жизни, молодой парень нигде не работал, не потому что работы нет, а потому что лентяй. И вот за последние 12 месяцев он поработал где то там месяцок, подал заявку на 42500 и получил. Обидно не справедливо. Т.е. соц отчислений он никогда толком не делал. А теперь ИП которые честно платили налоги начинают голову морочить, вернуть или не вернуть. Прошел оборот или не прошел. Ромашка блин)))

Вот я такой ИПэшник, который честно платил и плачу налоги. Ничего возвращать не буду. Если вдруг случится такое, что потребуют вернуть, то заработаю и верну, но только после карантина и отмены ЧП.

А пока претендую на вторую выплату.

• 2

Kuskow

Kuskow
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Мне отказали и как быть
(К сожалению, Вам отказано в назначении автоматически
Плательщик ЕСП, первый платеж поступил в период действия чрезвычайного положения (с 16 марта 2020 года) и одновременно являющимися получателями выплат и пособий)
Сказали чтоб я отправил на их почту заявление и нет ответа
Я студент мне 17 что теперь делать?

Ничего не делать. Студентам выплата положена только в том случае, если они платили ЕСП до введения чрезвычайного положения.

• 0

Kuskow

Kuskow
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Никуда не писать и не звонить - просто ждать. Деньги сейчас поступают партиями. Совсем не в порядке очерёдности. И Вам придут позже.

скажите если мне поступит вторая выплата в мае

должен ли я перед этим оплатить есп за май?

Нет. Вы же потеряли доход - поэтому и получили выплату. Нет дохода - нет оплаты ЕСП.

• 0

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений

У меня висит в личном кабинете егов проверка статуса есп : ПОЛУЧЕН НЕКОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ ОТ АИС ООП.
Что это такой за зверь ООП даже умный Гугл не знает

Добрый день!
Такая же проблема, не могу проверить.
Подскажите пожалуйста вы решили эту проблему, как?
Благодарю за ответ.
  • 0

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений

У меня висит в личном кабинете егов проверка статуса есп : ПОЛУЧЕН НЕКОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ ОТ АИС ООП.

Добрый день!
Благодарю за ответ.
  • 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Товарищи, у кого с 17 числа висел статус "4 шаг из 5", проверьте, наконец одобрили знакомым. Сдвинулось с мертвой точки рассмотрение заявок.

• 0

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день!
Благодарю за ответ.
  • 0

gazdalgan

gazdalgan
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Нет. Вы же потеряли доход - поэтому и получили выплату. Нет дохода - нет оплаты ЕСП.

тогда почему при первой оплате есп

каспи приложение предлагало мне выбрать мес?

март апрель май и так далее? 

• -1

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день! Такая же проблема.
Не могу проверить.
Подскажите пожалуйста вы решили эту проблему, если да то как?
Благодарю вас за ответ
  • 0

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений
Не могу проверить.
Благодарю вас за ответ.
  • 0

Дина26

Дина26
  • Гость
  • 6 сообщений
Не могу проверить.
Благодарю вас за ответ.
  • -2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Читайте внимальнее Правила, там как раз и указано что уплативший ЕСП становится ее участником и в праве претендовать на выплату

Вроде с самого начала речь шла именно о компенсации потери дохода у всех, и только в случае потери дохода  человек получает 42500, нет?

По вашим словам, кто-то ежемесячно платит ЕСП. И продолжает получать доход после ЧП. И он имеет право на выплату 42500? Так, что-ли?

Сообщение отредактировал SanKet: 22.04.2020, 18:42:49

• 0

Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.